--
без вспышки фоткали? по ходу автор играется, говорит что фотографировали первый этаж - где фотки 1 этажа?. да и размер этой фотки маленький, наверно с телефона фоткалась
ужас
похоже на силуэт женщины.правда изображ не полностью открылось.а где расположн этот дом?какая дамба?я тож на хю живу.
*
Потом будет за вами ходить неприкаянная душа. Знакомая как-то общалась по фото с душой пропавшей и, впоследствии, погибшей женщины. Так та долго ее не отпускала, хотела общаться. Спрашивала, кто ты и почему спрашиваешь о моей судьбе? Потом жалела своих родных:"Бедные мои дети". Знакомой несколько ночей потом кошмары снились. Видимо, хорошо не попрощалась с ней.
.
Я знаю где этот холмик.Там стоит старый киоск от автобусной остановки.И где там эта дача конкретно?
ДАДА
этот киоск,но объяснить трудно кнечно, но попытаюсь. Короче встаньте спиной к киоску и налево спуститесь с холма там будет железная дверь и дача Валеры вот тогда встаньте спиной к участку валеры и зайдите на пустующий участок слева от вас, поверните сразу направо в дырку в заборе, вот и этод дом. Но не советую туда ходить, мало ли что. А вы недалеко от этого киоска живёте?
да, женщину я тоже увидела, как бы со спины, при чем
якутской внешности,в старом платье будто бы
ужас....
все детство на хатынг-юряхе прошло))
Эх, ностальжи... Пугать никого не хочу, но наверное, жители 2-ой дамбы и сами прекрасно знают - там на берегу реки в 18-19 вв. поселения были. А ежели от маг-на "Дарья" влево "забрать" - то там дачи точно стоят на кладбище, причем очень старинном. В детстве мы там находили старые памятники - тесаные из цельных плит, середины и второй половины 19 в. типа "купец такой-то гильдии", со знаками на плитах - чаша, весы (купеческие атрибуты). Позже эти плиты видела уже разбитыми. Потом их там вообще не стало... А потом и район весь застроился... Когда-то ведь там совсем пусто было... А дерево - одинокая большая сосна - помните?
Хатын-урях
На том месте, где теперь дачи было кладбище. От холмика до домов "газовиков". Да были плиты, похоронены казаки, многие умерли от ран после русско-японской войны. Далее где лагерь "Спутник" есть распадок, где был старый "Маганский" тракт. Там был бой с белыми. Позже там было стрельбище. Но некоторые дачные пацаны находили там штыки, обломки винтовок, очень много пуль от винтовки яп.производства "Арисаки", пулеметные ленты, осколки гранат.Многие находили серебряные монетки 10,15,копеек все "Николаевские". А вот где "первая" дамба дальше за карьером было захоронение шамана и в детстве, бабушка проходя мимо даже издали требовала чтобы молчали и по сторонам не глядели. На территории карьера находили массовые захоронения времен видимо 37-40 годов, потому что сразу все закапывали обратно без пояснений и лишней шумихи. Вот и думайте теперь. Там возможно увидеть "всякое". Фотографировать говорят лучше на пластины по старому-тогда увидите много всякого.
ars
русско-японская война проходила в основном на море и на окраинах города порт артур, и если даже очень большой прилив был с китая до хатын урэхэ то мне не вериться. АРС или ты сам дибил или людей за дибилов считаешь. Давно я не слышал такого пиздеша
*
Здесь речь не идет о русско-японской войне на этой территории, по-моему. Говорится о ранениях казаков. Или кто-то сам себе диагнозы ставит? Наша подруга потомок белоказака. Ее дед или прадед "шел" из Китая, куда сначала эммигрировал после революции, через Бурятию. В Бурятии родилась его дочь. Позже он с семьей "дошел" до Якутска. Жили на Областной всю жизнь. Вполне мог иметь какие-то ранения. Казаки отчаянный народ.
Казаки
Были казаки, которые и на море воевали, были матросами. Да где их только не использовали в царской армии. Были и разведчиками. У одного деда видел медаль бронзовую с надписью "Да помилует Вас господь, и не посрамися во веки!" кажется так.Это- он говорил за русско-японскую. Он не был моряком.
была
а русско японская в каком ты че ****** если у вас деда воевали там и там то че они 150 лет прожили или тебе целых 200 лет, скажи мне что ты еше 200 лет положил давно так не смеялся, а погибают от чего угодно опы чума сифлис оспа все перечислить. если кладбище есть то это не значит что там захаронены войны русско японской
Казаки
Странно, что человек не знает о якутских казаках принимавших участие в войне с японцами... они умерли после возвращения от ран, на плитах могильных так и записано было. Че, мне народ мутить? "Дядя Коля" был такой дед на Хатынке вот он нам и показал, крутил нам шпане уши и приговаривал,-кланяйтесь *** дети! Здесь похоронены кавалеры георгиевские. Сам он из "донских" и зал маво деда. Его почти все раньше знали, он пахал и косил на полях перед сопками, сам то он не воевал, а был сослан.
тоже дача тама находится
говорят что в доме который у нас был (а он сгорел)повесился старик.Так вот старика то я не видела.Однажды ночью я уехала в город ночевать, с мамой осталась тетя моя.где-то под утро она вышла в туалет и видит говорит я стою когда как ч была в городе,в белой сорочке говорит такие же черныен волосы,и говорит давай заходи чо стоишь а она молчит, тетя не много отшла и смотрит а она залезла под дом где раньше раскопл яму маленький щенок(как эта девушка могла пройти через эту яму?!)на след.день она мне рассказала шутя типо это может быть спросони, а на след.неделю эту же девочку видели мои подруги.она стояла рядом с теплицей по описанию такая же как сказала моя тетя.
Кладбище на хатыни.
кладбище было -это точно.Там раньше много чего находили. Никто потом не проводил перезахоронения.Плиты такие же как на 50 км покровского тракта лежали на поляне -по буграм от новгородовских поселений.А это получается вдоль газовой подстанции и за газовиками тоже было кладбище.
Вы знаете что ледовый дворец и ТЦ Палладиум и гаражи за ними стоят на кладбище?
гаражи вдоль озера за крестьянским рынком тоже стоят на кладбищенской территории.
Там где стоят КПДшки за туб больницей была бойня -забивали раньше скот, а дорога выходила к 3 остановке Х.Юряха.
Знаете -где то на 43-37 км Вилюйского тракта(могу ошибиться с километрами) есть новое кладбище. Я наткнулся на него в прошлом году когда собирал грибы и ягоды.Захоронения с памятниками и оградами в лесу.как то не по себе становится -выехал отдыхать и на те кладбище -хоть бы стрелку поставили или табличку на дороге-чтобы люди за зря не заезжали.
Призраки
Хе я тож на хатыну ряхи живу ток на первой дамбе я та ваще со всеми дружу,и мы гопой ездили в заброшеные дома,но после этого я в заброшку не нагой
Кстати у меня на даче на чердаке приведение есть,но доброе поэтому я не переживаю как-то раз глубокой ночью просыпаюсь меня чё-то трогает в глазах всё размыто вижу лицо потом глаза протераю,а там чё то прозрачное я чуть не пересрался,глаза я так прищуривал потом лежу смотрю оно мне одеяло попровляет и такой добрый взгляд улыбка такая,ну добрая потом я успокоился и засыпаю и где-то через час просыпаюсь глаза протёр не чего
Коммунисты
Да коммунисты, грешники еще те. Кинотеатр "Центральный", опалубку фундамента сделали из могильных плит. Когда строили "башмачок", остановка "дом пенсий", рабочие разрыли могилы 17-18 веков и радостно делили женские украшения и монеты из серебра, а останки бросили прямо в отвал траншеи почему-то предварительно разбив черепа.
Карер
На карере в 1988 году нашли два трупа и конечно сразу возбудили уголовное дело. Один труп был без головы, второй с отрубленной ногой. Сами трупы как мумии видимо в песке да климат сухой. Оказалось трупы эти, аж 1938 года, определила экспертиза по газете, что лежала на одном из трупов, со статьей " О вредителях учителях". Также экспертиза пояснила, что пуль на них не тратили, а зарубили шашками или топорами с широким лезвием. Один труп был монголоид по типу, а второй европиоид. Потом в прокуратуру пришли товарищи и комитета и потребовали дело, потом принесли бумагу с требованием о закрытии дела в связи с истечением срока давности.