легче самой сделать мастику
МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные и "резиновые". В наших магазинчиках можно найти "бон пари". Чаще всего они продаются не однотонные, а двух или четырех цветные. В принципе для цветов - это неплохо, сразу будет розовый или персиковый цвет. Но если нужна мастика белая, то приходится маршмеллоу разрезать по цветам.
Берем маршмеллоу, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и ставим в микро на полную мощность на 20-30 секунд. Контролируем процесс. Размешиваем тщательно лопаточкой, масса должна быть однородной.
Затем начинается основная работа, вмешиваем сахарную пудру. Точное количество неизвестно, зависит от конфеток. Но понадобится ее много!!!!!! Опять же, нужна консистенция пластилина.
Этой мастикой можно и торты покрывать и фигурки лепить
вот если б, хоть чуть-чуть, посетители пользовались поиском
много вопросов б отпало.
Я создавала чудесную темку про мастику, выложила фотографии и рецепты, девочки обсуждают некоторые моменты.
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1873537&f=198
И еще раз повторюсь. Готовой и качественной мастики в Якутске нет и не может быть (в розничной продаже). Кондитерки, наверно, закупаются, хоть и сомневаюсь, тк даже им, гораздо дешевле замешивать из желатина и сах/пудры (по крайней мере в сладких мечтах именно такую мастику видела. Кто знает точнее, пусть поправит меня).
Продается в Якутске мастика=масса для лепки. Но по качеству, как испортившийся пластилин-тугая и ломкая. И кушать ее не рискнула б.
Качественную мастику можно сделать самим. А если есть хлебопечка, то без каких-либо усилий, тк она сама замесит.
Для своих тортиков я закупаю зефиринки оптом, так дешевле. А в последние пару раз покупала оригинальный американский зефир-маршмеллоу. Он воздушный, мягкий, без красителей и прочих добавок. намного качественнее наших Бон пари.
Кстати, есть пристрой у организатора в совместных покупках, кто-то может успеть себе его приобрести
http://www.saleykt.ru/sales.aspx?id=657
На не большой тортик уйдет 2 пачки такого зефира.
открылась кулинарная закупка
мастика, термостабильный шоколад разных форм, всякие формочки и вырезки. и многое многое другое
http://www.saleykt.ru/detailsales.aspx?id=851
про мастику заводскую
Есть сайт - представительство в Иркутске:
http://www.кондитер38.рф
Там есть мастика для лепки и для обтяжки. Работают с регионами. могут отправлять хоть по 100 гр. (например, на пробу).
Там же можно получить консультацию у Оксаны Ланской