борщ красный(свекольного)цвета никогда не получается?
88*  -    11978
будьте так добры расскажите как сделать так чтобы он был яркого цвета.
Ответов 19 Написать ответ
  • _Nata_
    _Nata_
    Наталья Наталья
    11 января 2012  

    Обжаренную свеклу опустить в суп и после закипания выключить плиту.

    Цвет у супа теряется, если свекла долго варится.А еще можно использовать вареную мороженную свеклу, натереть на терке и опустить в суп или обжарить.Так же нужно в поджарку добавить ложку томатной пасты.

    0
  • ^Леся^
    12 января 2012  

    добавьте несколько капель лимона или щепотку лимонной кислоты

    как только опустите пассированную свеклу - цвет останется ярким)

    0
    • добавить
      19 января 2012  

      кислоту надо

      при пассировке и только довести потом до кипения. Долго кипятить нельзя. И потом, когда будете разогревать (потому что все равно весь сразу не съешь), то не разогревайте весь, а порциями в тарелке в микроволновке.

      0
  • Sera
    20 января 2012  

    борщ

    сразу при начале варки, нужно отпустить в свеклу в суп не порезанный, потом в конце его нарезать, а пассировать - это ведь удар по печени

    0
    • ^Леся^
      20 января 2012  

      удар-не удар, не все могут сидеть на строгой диете)))

      0
    • роза
      21 января 2012  

      почему удар по печени,свекла ведь не жаренная а припущенная с овощной зажаркой в бульоне

      и по поваренным книгам свеклу нужно пассеровать ,чтоб не ушли ценные витамины,морковь чтоб бета- каротин вышел в масло растительное. если не соблюдать технологию приготовления ,то грош цена потраченным овощам и деньгам на них (если своих нет),витамины впустую и никакой ценности и питательности у самого главного блюда( всмысле первого)

      0
  • Snoopy11
    20 января 2012  

    у меня всегда красный получается

    много свеклы (вареной) нарезаю кубиками, в последний раз получилось, что сырую положила, тоже красный борщ получился

    0
    • Умная мышь
      21 января 2012  

      в конце варки всегда кладу вареную свеклу.

      предпочитаю нарезку соломкой. Борщ даже фиолетового оттенка бывает)

      0
  • ИРИна
    22 января 2012  

    ) вкусно и борщ получается бордового цвета(старорусский рецепт)

    а вы не пробовали добавлять просто свекольную закваску?

    0
    • ***
      16 марта 2012  

      про свеклу

      часто цвет борща зависит и от сорта свеклы! Обычно продают столовую свеклу светло бордового цвета, из нее насыщенно красного цвета не получиться! А если сама свекла бордовая...без светлых прожилок, то ее хоть сырую, хоть обжаренную в борщ клади он все равно будет красивый ..красный как полагается:)

      0
  • ален
    28 марта 2012  

    да нуу!!! я мужик и то знаю...

    если долго варить то оранжевый, а чтоб красного(бордового) цвета было , надо в конце добавить свеклу или готовый домашний борщ . варить 15-20 мин.

    0
  • борщ
    29 марта 2012  

    Никогда

    Борщ не должен быть красного цвета, это не свекольник.
    Украинский борщ бывает красно-оранжевый!

    0
  • _Настасья_
    17 октября 2012  

    чайную ложку уксуса влить в кастрюлю сразу после опускания свеклы

    тоже красный остается борщец

    0
    • Игорь
      12 апреля 2017  

      Это уже не борщ это отрава. Какой же мудрец догадался уксус в борщ добавлять, а во вторых ЭТО НЕ СВЕКОЛЬНИК!!! Оранжево-красноватый это его естественный цвет
      ЭТОЖ КАКОМУ ПРИДУРКУ ТОЛЬКО В ГОЛОВУ МОЧА УДАРИЛА ЧТО БОРЩ ДОЛЖЕН БЫТЬ КРАСНЫМ. ЭТОЖ БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.
      Именно поэтому сейчас не в одном кафе невозможно нормального борща поесть везде вместо борща подают СВЕКОЛЬНИК.
      Печалька.
      Только и остаётся что дома готовить зато настоящий

      0
  • IRIS
    21 октября 2012  

    Нужно запечь свеколку, натеретьее на терке и добавить вместе с чесночком уже когда борщ будет почти

    готов, а шкурку от свеклы, которую вы будете пассеровать с добавлением уксуса и сахара, довести до кипения в бульончике, туда тоже чуть-чуть уксуса яблочного добавить, и тоже в бульон

    0
  • marinalane
    2 ноября 2012  

    ...

    В зажарку пару ложек томатной пасты

    0
  • Ира
    7 ноября 2012  

    Я делаю борщ

    - свеклу, марковку, лук сжарить и налить соус (на 200г бульона добавить 1 ст/л томатной пасты), на бульон добавить немного капусты, картошки сжареные овощи с соусом, зелень, соль, перец по вкусу и 1ст/л сахара.И получается оочень яркий и вкусный настоящий борщ :)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    0
Ответ на тему: борщ красный(свекольного)цвета никогда не получается?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания