5000 просмотров Все
Награды
5000 просмотров
5000 просмотров
ветеран труда..............
  5802
Подскажите пожалуйста,я имею правительственную награду, могу ли я оформить Ветерана труда ????? Если да то как это делается, и какие льготы положены ветерану труда
Ответов 12 Написать ответ
  • Михаил
    8 января 2012  

    положение о ветеране труда

    Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ (п. 4 ст. 7 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах").

    ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ
    "ВЕТЕРАН ТРУДА" В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

    (в ред. постановления Правительства РС(Я) от 31.01.2009 N 32)

    Настоящее Положение утверждает порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" в Республике Саха (Якутия) в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах".
    1. Звание "Ветеран труда" присваивается:
    а) лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
    б) лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
    2. Звание "Ветеран труда" присваивается Министерством труда и социального развития Республики Саха (Якутия).
    3. Лица, претендующие на присвоение звания "Ветеран труда", подают в орган социальной защиты населения по месту жительства заявление и документы, подтверждающие основания для его присвоения.
    4. Лица, указанные в подпункте "а" пункта 1 настоящего Положения, представляют документы, подтверждающие:
    а) награждение орденами или медалями, либо присвоение почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награждение ведомственными знаками отличия в труде;
    б) трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.
    5. При присвоении звания "Ветеран труда" следует учитывать:
    а) ведомственные знаки отличия в труде рассматриваются при условии: лицо, которому вручен ведомственный знак отличия в труде, являлось штатным работником данной организации (согласно записям в трудовой книжке), кроме лиц, награжденных нагрудным знаком "Почетный донор СССР" или "Почетный донор России";
    б) почетные звания, знаки, значки, грамоты, дипломы и другие награды, учрежденные и выданные предприятиями (учреждениями, организациями), войсковыми частями, общественными организациями, организационными комитетами Всесоюзных, Всероссийских выставок и других мероприятий, не учитываются при присвоении звания "Ветеран труда";
    в) звания, свидетельствующие о квалификации работника, не могут рассматриваться как ведомственный знак отличия в труде;
    г) не учитываются при присвоении звания "Ветеран труда": именные часы; денежная премия или благодарность в приказе, если они не оформлены соответствующим федеральным органом исполнительной власти в качестве отдельного диплома, грамоты или похвального листа.
    (п. 5 введен постановлением Правительства РС(Я) от 31.01.2009 N 32)
    6. Лица, указанные в подпункте "б" пункта 1 настоящего Положения, представляют документы, подтверждающие:
    а) начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, исключая время работы в районах, временно оккупированных неприятелем;
    б) трудовой стаж (не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин).
    7. Документами, подтверждающими начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в годы Великой Отечественной войны, являются трудовые книжки, справки, выданные в установленном порядке органами государственной власти и уполномоченными организациями на основании архивных данных.
    В необходимых случаях должны быть представлены документы об изменении фамилии, имени, отчества.
    Для присвоения звания "Ветеран труда" могут быть представлены как подлинники необходимых документов, так и их копии, заверенные органом социальной защиты населения.
    8. Заявления лиц, претендующих на присвоение звания "Ветеран труда", со всеми необходимыми документами в 10-дневный срок направляются органом социальной защиты населения по месту жительства заявителя в уполномоченный орган по труду и социальной защите населения в Республике Саха (Якутия).
    9. Решение о присвоении звания "Ветеран труда" либо об отказе в присвоении этого звания принимается уполномоченным органом по труду и социальной защите населения в Республике Саха (Якутия) в 15-дневный срок со дня поступления заявления со всеми необходимыми документами.
    Уведомление об отказе в присвоении звания "Ветеран труда" в 5-дневный срок после принятия соответствующего решения направляется уполномоченным органом по труду и социальной защите населения в Республике Саха (Якутия) заявителю и в орган социальной защиты населения по месту его жительства с указанием причин отказа и с приложением представленных заявителем документов.
    10. Лицу, которому присвоено звание "Ветеран труда" при достижении пенсионного возраста, органом социальной защиты населения по месту его жительства выдается удостоверение ветерана труда в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 1995 года N 423 "Об удостоверениях, на основании которых реализуются права и льготы ветеранов, предусмотренные Федеральным законом "О ветеранах".

    0
    • Lola2
      19 июня 2013  

      ветеран труда

      как правильно насчитывается стаж для присвоения звания ветеран труда,входит ли туда учеба

      0
      • павел
        23 декабря 2013  

        стаж.на ветерана труда

        как насчитывается стаж для получения ветерана труда?

        0
  • Михаил
    8 января 2012  

    льготы ветеранам труда

    Цитата:
    Статья 4. Меры социальной поддержки ветеранов труда

    Ветеранам труда после назначения пенсии устанавливаются следующие меры социальной поддержки:
    ------------------------------------------------------------------
    Постановлением Правительства РС(Я) от 30.12.2009 N 602 с 1 января 2009 года ежемесячная денежная выплата ветеранам труда установлена в размере 627 рублей.
    ------------------------------------------------------------------
    Постановлением Правительства РС(Я) от 26.03.2009 N 130 с 1 апреля 2009 года ежемесячная денежная выплата ветеранам труда установлена в размере 570 рублей.
    ------------------------------------------------------------------
    Постановлением Правительства РС(Я) от 24.03.2008 N 114 с 1 апреля 2008 года ежемесячная денежная выплата ветеранам труда установлена в размере 524 рубля.
    ------------------------------------------------------------------
    1) ежемесячная денежная выплата в размере 431 рубля.
    (п. 1 в ред. Закона РС(Я) от 25.10.2005 282-З N 571-III)
    Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит ежегодной индексации с 1 января текущего года на прогнозный индекс потребительских цен в соответствии с решением Правительства Республики Саха (Якутия);
    (в ред. Закона РС(Я) от 15.12.2009 766-З N 423-IV)
    2) Утратил силу. - Закон РС(Я) от 17.12.2008 627-З N 149-IV;
    3) бесплатное медицинское обеспечение, осуществляемое в амбулаторно-поликлинических и стационарных учреждениях здравоохранения всех форм собственности, расположенных на территории Республики Саха (Якутия), по программам оказания бесплатной медицинской помощи;
    (п. 3 в ред. Закона РС(Я) от 25.10.2005 282-З N 571-III)
    4) санаторно-курортное лечение с оплатой 20 процентов стоимости путевки неработающими ветеранами труда в возрасте шестидесяти лет и старше.
    (п. 4 введен Законом РС(Я) от 26.11.2008 613-З N 117-IV)

    Статья 5. Предоставление социальных услуг

    (в ред. Закона РС(Я) от 25.04.2006 335-З N 685-III)

    1. Ветеранам тыла предоставляется следующий набор социальных услуг:
    1) бесплатные лекарственные средства по рецептам врача;
    2) бесплатное зубопротезирование.
    ------------------------------------------------------------------
    Постановлением Правительства РС(Я) от 30.12.2009 N 602 с 1 января 2010 года на оплату предоставления ветеранам тыла социальной услуги в виде бесплатных лекарственных средств по рецептам врача направляется 454 рубля, на оплату бесплатного зубопротезирования - 110 рублей.
    ------------------------------------------------------------------
    Постановлением Правительства РС(Я) от 26.03.2009 N 132 с 1 апреля 2009 года на оплату предоставления ветеранам тыла социальной услуги в виде бесплатных лекарственных средств по рецептам врача направляется 413 рублей, на оплату бесплатного зубопротезирования - 100 рублей.
    ------------------------------------------------------------------
    Постановлением Правительства РС(Я) от 24.03.2008 N 115 с 1 апреля 2008 года на оплату предоставления ветеранам тыла социальной услуги в виде бесплатных лекарственных средств по рецептам врача направляется 380 рублей, на оплату бесплатного зубопротезирования - 92 рубля.
    ------------------------------------------------------------------
    На оплату предоставления ветеранам тыла набора социальных услуг направляется 435 рублей в месяц, в том числе:
    1) на оплату социальной услуги, указанной в пункте 1 настоящей части, - 350 рублей;
    2) на оплату социальной услуги, указанной в пункте 2 настоящей части, - 85 рублей.
    ------------------------------------------------------------------
    Постановлением Правительства РС(Я) от 30.12.2009 N 602 с 1 января 2010 года на оплату предоставления ветеранам труда социальной услуги в виде бесплатного зубопротезирования направляется 110 рублей.
    ------------------------------------------------------------------
    Постановлением Правительства РС(Я) от 26.03.2009 N 132 с 1 апреля 2009 года на оплату предоставления ветеранам труда социальной услуги в виде бесплатного зубопротезирования направляется 100 рублей.
    ------------------------------------------------------------------
    Постановлением Правительства РС(Я) от 24.03.2008 N 115 с 1 апреля 2008 года на оплату предоставления ветеранам труда социальной услуги в виде бесплатного зубопротезирования направляется 92 рубля.
    ------------------------------------------------------------------
    2. Ветеранам труда при выходе на пенсию предоставляется социальная услуга в виде бесплатного зубопротезирования, на оплату которой направляется 85 рублей в месяц.
    3. Учет права ветеранов тыла и ветеранов труда на получение социальных услуг осуществляется по месту жительства ветерана тыла, ветерана труда с даты установления ему ежемесячной денежной выплаты.
    4. Периодом предоставления ветеранам тыла и ветеранам труда социальных услуг является календарный год.
    В случае, если ветеран тыла, ветеран труда в течение календарного года приобрел право на получение социальных услуг, периодом предоставления ему социальных услуг является период с даты приобретения ветераном тыла, ветераном труда права на получение социальных услуг до 31 декабря текущего года.
    5. Ветеран тыла, ветеран труда, имеющий право на получение социальных услуг в соответствии с настоящим законом, может до 1 октября текущего года подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления, и по 31 декабря года, в котором он обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг (социальной услуги).
    Заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги) подается до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.
    Ветеран тыла, ветеран труда может подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) или о возобновлении его предоставления в орган социальной защиты по месту постоянного жительства.
    (часть пятая в ред. Закона РС(Я) от 14.10.2009 732-З N 355-IV)
    6. Сумма средств, направляемая на оплату предоставления набора социальных услуг (либо одной социальной услуги в случае, если гражданин воспользовался своим правом на отказ от предоставления одной из социальных услуг), удерживается из состава начисленной гражданину ежемесячной денежной выплаты.
    7. Изменение суммы средств, направляемой на оплату предоставления набора социальных услуг (социальной услуги), производится в порядке и в сроки, определяемые Правительством Республики Саха (Якутия).
    (часть седьмая введена Законом РС(Я) от 26.04.2007 453-З N 921-III)

    Статья 6. Обеспечение мер социальной поддержки, социальных услуг
    (в ред. Законов РС(Я) от 25.10.2005 282-З N 571-III, от 25.04.2006 335-З N 685-III)

    1. Ветеранам тыла и ветеранам труда ежемесячная денежная выплата осуществляется в порядке, устанавливаемом Правительством Республики Саха (Якутия).
    (часть 1 в ред. Закона РС(Я) от 25.10.2005 282-З N 571-III)
    2. Лица, удостоенные до 31 декабря 2004 года званий "Ветеран военной службы", "Ветеран государственной службы" в соответствии со статьями 5 и 6 Федерального закона "О ветеранах", после назначения пенсии приобретают право на меры социальной поддержки, установленные для ветеранов труда.
    (часть 2 в ред. Закона РС(Я) от 25.10.2005 282-З N 571-III)
    3. Порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением социальных услуг, устанавливается Правительством Республики Саха (Якутия).
    (в ред. Законов РС(Я) от 25.10.2005 282-З N 571-III, от 25.04.2006 335-З N 685-III, от 19.02.2009 651-З N 195-IV)
    4. Если гражданин одновременно имеет право на меры социальной поддержки по нескольким основаниям, предусмотренным настоящим законом, а также на социальные услуги, ему предоставляются меры социальной поддержки по одному из оснований по выбору гражданина и социальные услуги.
    (в ред. Законов РС(Я) от 25.10.2005 282-З N 571-III, от 25.04.2006 335-З N 685-III)
    5. Если гражданин одновременно имеет право на меры социальной поддержки и на социальные услуги согласно настоящему закону и другому закону или иному нормативному правовому акту Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) независимо от основания, по которому они устанавливаются, ему предоставляются меры социальной поддержки и социальные услуги либо по настоящему закону, либо по другому закону или иному нормативному правовому акту Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) по выбору гражданина.

    0
    • viktor_169_
      8 января 2012  

      Спасибо Михаил.

      С понедельника начинаю оформлять,

      0
    • viktor_169_
      8 января 2012  

      Михаил..........

      Хочу спросить вот что, я работал в спец подразделении МВД, отработал более 10 лет. Имею правительственные награды. удостоверение ветерана боевых действий. Уволился по собственному желанию. Вопрос, слышал что при увольнении я имел право на улучшение жилищных условий. но когда я еще работал, я сам купил квартиру через ипотечное агентство. Но мне сказали что можно подать в суд и МВД выплатит остаток по кредиту?? Развейте этот миф..................

      0
      • Михаил
        8 января 2012  

        viktor_169_


        Не знаю, честно скажу. ;)) Если рассуждать по общим правилам, то вам следовало встать в очередь в то время, когда работали в системе. Это же ваше право, а право воплощается во что-то только тогда, когда его реализуют. Нужно было встать в очередь на улучшение жилищных условий или на приобретение нового жилья. С ипотекой то же самое. Нужно было во время службы биться за получение субсидии. Точно и уверенно ничего сказать не могу. Вряд ли вы сможете что-нибудь высудить у МВД. Сомневаюсь сильно.
        Советую просто сходить в МВД и разузнать о своих жилищных правах там, на месте. Разъяснят, нормативными документами поделятся.
        Вот ссылки на нормативно-правовые акты, которые я надыбал. ;) Может помогут. ;)

        Постановление Правительства РФ от 06.09.1998 N 1054
        (ред. от 14.11.2007)
        "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства"

        Приказ МВД РФ от 02.07.2002 N 631
        (ред. от 20.10.2005)
        "Об утверждении Инструкции о порядке оказания безвозмездной финансовой помощи сотрудникам органов внутренних дел по оплате стоимости кооперативного жилья и погашению кредита банка на индивидуальное жилищное строительство"

        0
  • Дедюхина Н.
    21 февраля 2014  

    Ветеран труда

    Могу ли я претендовать на звание ветеран труда при наличии звания "Отличник образования" республики Саха и "Отличник ВДПО" при стаже 33года 11 месяцев?

    0
  • Александра
    16 марта  

    Здравствуйте!
    Как расчитывается трудовой стаж для присвоения звания "ветеран труда"? С учетом учебы в вузе или без. Я после школы проработав год поступила в вуз. После вуза работаю 33 года. Могу ли претендовать? Российских наград не имею.

    0
    • 555
      16 марта  

      Александра, а вы сходите в мои документы-там вам все скажут.Ветеран есть Федеральный и Республиканский!Женщинам ведь надо 30 или 35 лет стажа.Вот нам мужикам надо 40 лет.

      0
  • Ольга
    10 ноября  

    Возможен ли перерасчет доплаты,ветерану труда,в случае подачи доуументов с опозданием?

    0
  • чаран67
    10 ноября  

    документы принимают в мфц

    Перечень документов имеется на сайте госуслуги и там же.

    Для женщин написано 20лет общий стажв, если 4детей

    0
Ответ на тему: ветеран труда..............
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания