Почему некоторые люди слушают музыку
654  -    5075
настолько громко, что даже у соседей лопаются перепонки. Что это отсутствие воспитания или психическая болезнь какая-то?
Ответов 28 Написать ответ
  • Маргарита
    10 декабря 2011

    глухонемые может

    0
  • Майя-яйаМ
    10 декабря 2011

    Это такой способ расслабиться, снять напряжение.

    А также так делается, когда сосед хочет привлечь ваше внимание, мол, "послушайте, какую крутую музыку я слушаю, вам тоже советую, развивайте музыкальный вкус".

    0
  • Дилайла
    Дилайла
    Джулина Григорьева
    11 декабря 2011

    Или же хочет похвастаться свое новой акустической системой с мощщщным сабвуфером=)))

    0
  • ParalleLKA
    11 декабря 2011

    сколько я знаю людей, которые слушают музыку нереально громко, у всех некоторая "нестандартная" психика

    ну не считая, громкой музыки в клубах or smth.
    не знаю, мне иногда кажется, что они пытаются то ли заглушить непрерывный хаотичный поток мыслей, то ли заполнить пустоту.
    хотя больше склоняюсь к мнению, что это просто эмоционально яркие люди.

    0
  • Лика.
    11 декабря 2011

    Это высокоэмоциональные люди, но у соседей лопнуть перепонки не могут, если у хозяина не лопнули!:))

    0
  • ))
    11 декабря 2011

    Причины у всех разные. Есть люди, которые громко слушают музыку, навязывая это окружающим

    это одно. А есть те, которые постоянно слушают её в наушниках. Те, кто громко слушает в доме, скорее всего хотят напакостить соседям, либо у них частые гости, тусня. А те, кто постоянно ходят в наушниках.. если у каждого такого наушнико-меломана спросить, то каждый назовет разную причину. Лично я слушаю МП3 8 часов в день. Но это не всегда так было. Начинаю усиленно слушать, когда хочу абстрагироваться от коллектива, скорее всего это говорит о том, что что-то не устраивает в работе, или в условиях работы. Или когда стресс, депрессия, в общем нет настроения. Утром слушаю, чтобы "проснуться". Днем - чтобы о чем-то подумать, помечтать. Вечером - чтобы уже уставшая, не слышать производственный шум, гул. Хотя говорят это вредно, нельзя сидеть в наушниках более 1 часа в день. Извиняюсь, что-то меня разнесло не по теме топа.

    0
    • Инок
      11 декабря 2011

      Слух подсадите.

      Я в молодости работал в шумных условиях. Теперь не всё слышу, тугоухим стал. Так шта не увлекайтесь. А, ещё обоняние берегите. Так хочется весной ощутить аромат распускающейся лиственницы, но увы. Или аромат младенца. Или запах сенокоса. Увы.

      0
      • ))
        11 декабря 2011

        а что делать, если на работе громко слушают музыку?

        Слушаю мр3, чтобы не слышать их музыку. Замкнутый круг какой-то. А так хочется посидеть в тишине, хотя бы дома. Живу в общежитии, соседи приходяьт в 12,1,2 ночи. Как они приходят я обязательно просыпаюсь, потому что звукоизоляции нет практически вообще. Но помимо просто децибелов своего прихода, они иногда и громко разговаривают, веселятся, наверно когда выпили. Свой режим пытаюсь подделать под их, или сплю (даже засыпая) в наушниках. Иногда так надоедает постоянно слушать муз., хочется просто посидеть в тишине. Соседям сказать тоже не судьба, т.к. один раз пыталась, и разругались ("Это не твоё дело, в другое время приходить не можем, в принципе согласна, здесь то я ничего не поделаю, надоела общага до чертиков просто). Сейчас думаю, что лучше "худой мир, чем добрая ссора" (как тут говорили на форуме). На работе эта музыка, которую громко включают, раздражает по ходу только меня. И опять буду терпеть наверно. Одно радует, работа временная))))
        кстати, как вы обоняние посадили, разве такое возможно? оО

        0
        • Ровена
          11 декабря 2011

          Может беруши помогут? :)

          0
          • ))
            11 декабря 2011

            неа

            у меня было 2 пары, ничем не помогли к сожалению, музыка лучше всего помогает, но даже самая лучшая музыка начинает надоедать, "по мозгам бьёт, нервы как-будто оголяются". Не знаю, как объяснить это состояние, когда почти весь день слушал муз.в наушниках, но, поверьте, оно очень неприятное. Начинает раздражать любой звук.

            0
            • Ровена
              11 декабря 2011

              Не знаю, на работе у нас как-то принято работать, а если хочет слушать музыку, потребовала бы, чтобы слушал в наушниках.

              И соседям напомнить не грех, что после 21 часа (или после 20ч?) до 8 утра нарушение тишины влечет штраф, это закон и не зря его приняли. Не слушают ваши доводы, то к участковому. Было и у нас в доме, но у нас активные соседи практиковали вызов дежурной группы, прекратили. По мне так голову до подушки, а там хоть кононада...до утра сном невинного ребенка :)))

              0
  • metika
    11 декабря 2011

    наш сосед сверху меломан ((((

    любит слушать громкую ритмичную дискотечную музыку, часто слушаетмузыку с вечера до 5-6 утра...

    0
  • metika
    11 декабря 2011

    непонятно какой мозг может такое вынести, если даже соседям нелегко

    скорей всего у него мозга вообще нет

    0
  • DiElGl
    11 декабря 2011

    Слушание музыки вызывает в теле те же реакции, что и секс.

    Нимфоманы, однако...

    0
  • меломанка
    12 декабря 2011

    Я дома предпочитаю слушать музыку иногда аудио-книги

    на большой громкости, чтобы было слышно в других комнатах, так как все время чем-нить занимаюсь по дому, все это проделываю днем, вечером приходят домочадцы и уже не до музыки... ну так вот я к чему, соседи начинают стучать в стенку, но ведь извините дневное время не ограничивает громкость звука... по мне так получаеца вообще ни какой личной жизни не будет в своей квартире из-за соседей... не хоца ругаца с соседями поэтому приходица подстраиваца, но так ведь если под всех прогибаца так ведь могу вообще про свои хотелки забыть...

    0
    • Лика.
      12 декабря 2011

      "дневное время не ограничивает громкость звука", но еще сознательность и совесть должны бы быть, а

      если у соседей у стариков давление, с ночи сосед пришел или дети малые уснуть днем не могут, болеет кто-то или даже умирает - нужна им Ваша музыка? Вы тоже когда-то старой и больной будете...

      0
      • меломанка
        12 декабря 2011

        Ну вот и вопрос

        возникает, как жить в собственной квартире если приходится под всех и вся подстраиваться? В своем доме получаеца что ты под неусыпным наблюдением соседей... ((((((((

        0
        • Лика.
          12 декабря 2011

          Кстати, наверняка, и уровень шумов каким-то образом измеряется и в СНИПах ЖКУ прописан, вот например

          лифт не должен быть слишком шумным и звук от него проникать в квартиры до какого-то определенного предела децибелл, есть какие-то определенные нормы, иначе такой лифт работать не должен - шум должны устранить.
          Еще, если все по ночам будут включать стиралки - представляете какой гул будет в доме - нам, например, слышно, как у соседей сверху машина белье отжимает. Когда стены соседи сверлят - тут уж ничего не поделаешь, приходится их понять и потерпеть.

          0
          • меломанка
            13 декабря 2011

            Ну да обычно так нормальные люди и реагируют

            а знаете почему у всех реакция разная, те кто придираются, требуют чего-то это как правило неприятные люди, они недовольны жизнью, их раздражает что у соседей веселье, смех и радость, они обычно в семье бывают требовательны к своим детям, даже их бьют. А нормальные продвинутые люди ни когда не станут указывать другим что и как им делать и как другим следует жить... Вот такие вот мои выводы по поводу соседей, а соседей как правило не выбирают...

            0
            • Анна
              02:48

              меломанка, а если болеешь,голова от музыки разрывается? Нужно отдохнуть а из-за соседей это невозможно.

              0
  • metika
    12 декабря 2011

    меломанке

    хотя нас беспокоят соседи громкой музыкой , особенно НОЧЬЮ! мы никогда не стучим в стенку, потолок. Считаю это не культурно. но у нас маленький ребенок, ему всего годик, он то почему должен страдать? Ладно мы взрослые, нервы крепкие, можем и потерпеть, а маленький ребенок в чем виноват? Днем то даже внимания не обращаем на их шум, сами телевизор смотрим и т.п. Но почему ночью нельзя послушать музыку через наушники?? У нас дед любитель спорта, ночные матчи смотрит и слушает ч\з наушники и никого не беспокоит.

    0
    • меломанка
      12 декабря 2011

      Ну канечно

      после 21-го нельзя включать громко музыку, кстати тот сосед который стучит, частенько сам громко музыку включает, как раз по ночам такое впечатление что в одной комнате находимся или скандалит когда слышно очень... но я то ведь если включаю не настолько громко все-равно да и днем шум не так слышен... когда сосед бесчинствует я не реагирую обычно, но после того как стала идти реакция с его стороны то непременно буду вызывать полицию... война так война...

      0
      • 654
        13 декабря 2011

        Я согласна, что в своём жилище можно хоть на ушах стоять,

        но тогда купите себе частный дом и творите что хотите.Когда Вы живёте в общежитии (любой многоквартирный дом - это общежитие)должно быть элементарное уважение к соседям.А уважение - это следствие воспитания.
        Когда начинаешь делать замечание по поводу громкой музыки,следует ответ "Имею право" А как с моими правами быть. Я тоже имею право на спокойный выходной в собственной квартире!

        0
        • меломанка
          13 декабря 2011

          И никто не хочет уступать

          Так же как и вы хотите тишины и покоя - ваши соседи хотят праздника и каждый обвиняет другого в дурном воспитании. Ваши права между прочим прописаны в законе, что имеете полное право требовать тишины после 21 ч. в остальное время все ваши требоания это проявление неуважение к вашим веселым соседям...))))))))

          0
  • metika
    13 декабря 2011

    ээх, я же не прошу тишины 24ч в сутки, нам хотя бы ночью

    немного тишины и покоя... прошлой ночью соседи опять "веселились", орали, дрались, и сейчас музыка у них на полную громкость. Утром какой-то скандал был, женщина кричала... вот такие у нас веселые и милые соседи

    0
    • 654
      14 декабря 2011

      меломанке

      Ну, да у весёлых соседей каждый день веселье, им же на работу не надо, им и так хорошо.А ещё в законе есть такое:можно слушать музыку, не мешая при этом соседям, и даны нормы децибелл в дневное время!!! Только вот меломаны об этом даже и не слышали, кстати некоторые полицейские тоже.

      0
      • меломанка
        15 декабря 2011

        Да вы что!

        а не подскажите где эти самые нормы можно найти, оч.надо, дабы доказать грустным соседям, что эти самые пресловутые децибеллы как раз таки не нарушаются...
        P.S. а скороспелые выводы по поводу трудоустроенности или жизни ваших соседей указывают на вашу огранниченность...

        0
Ответ на тему: Почему некоторые люди слушают музыку
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания