Чем отличается земля в собственности и в аренду?
незнайка  -    6247
в чем плюсы-минусы?=)) думаю оформлять в собств-ть или нет?
Ответов 15 Написать ответ
  • собственник
    9 декабря 2011  

    все что

    в собственности - это твое, которое ты можешь продать, обменять, подарить, заложить, арендовать, а все что в аренде - это чужое взятое на время (на определенный срок) за оплату (за деньги), которое ты не можешь продать, обменять, подарить, заложить, можешь с разрешения собственника сдать в субаренду. Есть отличие?

    0
    • незнайка
      9 декабря 2011  

      ну это я понимаю, а по деньгам как?

      если в собст-ти какие взносы?

      0
      • Вроде
        9 декабря 2011  

        налоги платишь, а арендная плата может и поменьше будет

        Собственность и чисто психологически спокойней, но государство у нас такое, что седня твое завтра ихнее. При покупке дома, аренда земли переуступается покупателю.

        0
        • мм
          9 декабря 2011  

          Земельный налог меньше,так что лучше оформиить в собственность.До НГ.

          0
  • Priest
    21 декабря 2011  

    для сведения

    "Хочешь быть хозяином земли? Будь им!
    Сегодня часто встает вопрос, надо ли оформлять земельные участки в собственность?
    Между тем, плюсы от собственности очевидны. Это и прямая экономия: ставка земельного налога - 0,1% кадастровой стоимости и выше, а арендная плата – от 0,7% и более, плюс повышающие коэффициенты; и защищенность титула права собственности с позиции закона. Изъять землю у собственника могут только в исключительных случаях. Также у собственника земельного участка возникает право на возмещение его стоимости в случае его изъятия для государственных нужд. Землю же, находящуюся в аренде, можно изъять для строительства объекта, предусмотренного генпланом города или правилами землепользования и застройки.

    Согласно статье 263 ГК РФ «Собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения». То есть собственник имеет право строить на своей земле без решения сверху.

    Земля в собственности может быть предметом договора купли-продажи и идеальным объектом для залога с точки зрения привлечения инвестиций.

    Увеличение стоимости актива особенно актуально в 2010-ом, пока есть возможность выкупить землю за 1% от кадастровой стоимости, ведь она гораздо ниже рыночной. Например, кадастровая стоимость вашего земельного участка составляет 300 000 рублей, в этом случае выкупная цена составит порядка 3 000.

    В последующие годы выкупная цена земельного участка будет определяться как кадастровая стоимость, в этом случае она составит уже не 3 000, а 300 000 рублей.

    Если вы оформили в собственность «пятно застройки», находящееся под вашим домом, и придомовую территорию, прилегающую к нему, по факту или с учетом соответствующих нормативов, то потенциально застраховали себя от возможности появления на этой территории несанкционированных вами объектов точечной застройки. Это тоже плюс.

    Также несомненной выгодой оформления земли в собственность считается увеличение рыночной стоимости строения после оформления собственности на землю. А налоги на земельный участок несоизмеримо малы по сравнению с ценностью земли.

    Если участок достаточно большой, можно путем межевания разделить его на несколько и распоряжаться ими по своему усмотрению - сдать в аренду, продать.

    За дополнительной информацией о приватизации земли:
    - юридическим лицам необходимо обращаться в Департамент земельных отношений Министерства имущественных отношений РС (Я) по адресу: г. Якутск, ул. Аммосова, 8, третий этаж;
    - физическим лицам - в Комитет земельных отношений Окружной администрации г. Якутска по адресу: г. Якутск, ул. Октябрьская, 20/1, третий этаж."

    http://www.exo-ykt.ru/news/32/index.php?ELEMENT_ID=2440

    0
  • дачник
    26 декабря 2011  

    если участок в собственность и нет строительства типа туалета и прочего нет то могут отнимать

    если аренда то понятно

    0
    • Тетя Мотя
      26 декабря 2011  

      Наоборот,

      если земля в собственности, зачем кому-то отнимать. Если, допустим, квартира в собственности, тоже будут отнимать? Нестыковка.

      0
    • Алекс
      27 декабря 2011  

      Земля

      Откуда такие сведения?

      0
  • Андрей
    10 ноября  

    А в чём собственность ? взял в аренду платишь, сделал типо собственность платишь и также повышают каждый год в чем разница аренда собственность если платишь и там и там могут забрать что собственность что аренда нет разницы.

    0
  • Андрей
    10 ноября  

    Я понимаю купил там в пределах 50 соток это твое и строй там дом ижс не обязательно с коммуникациями технологии ведь позволяют не зависеть от коммуналки в доме, а если платишь что аренда что собственность каждый год за землю и дом то не ни какой собственности.
    Это скорее расширенная аренда а не собственность.

    0
  • Hutchi
    Hutchi
    света
    10 ноября  

    Конечно лучше в собственности. Даже если налог поднимется, так и аренда поднимется.

    0
  • MOU
    12 ноября  

    А почему надо оформляться до НГ?

    0
Ответ на тему: Чем отличается земля в собственности и в аренду?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания