как сделать подливу очень вкусную
беременная  -    218143
как в столовой, наверно просто, помогите опытные кулинары:)

[Сообщение редактировалось]

Ответов 55 Написать ответ
  • anka_knopka
    1 июля 2011  

    не знаю как в столовой

    но я делаю свой. на чашку обычной воды теплой развожу столовую ложку с горкой муку. а потом добавляю все что захочется: кетчуп, приправы, зелень и т.д. если хочется густой подлив то муки побольше, если нет - то соответственно меньше. еще вкуснее получается если в фарш (я его на воде готовлю, специально побольше воды наливаю) добавить ложку муки когда будет готово. тода типа на бульоне получается))) муж когда первый раз попробовал то чуть всю кастрюлю не сьел. рецепт еще от бабушки (сама меня учила) но знаю что таким много кто пользуется. больше всего нравиться что экспериментировать можно добавляя все новые и новые ингридиенты. вкус оч разный получается)))

    1
  • CZ
    2 июля 2011  

    ...

    Я напишу как я делаю - на масле обжарю чуть-чуть два больших луковицы, потом добавлю полстакана, или треть, бульона, можно с кубика, если нет - воды и дам минутку тушить, чтобы лук стал мягче. Это основа.
    Если добавите сметану, и прогреете - будет сметанный соус, с грибами - грибной.
    Помидоры или томатную пасту, чеснок - острый соус томатный. Конечно же соль, перец, травки разные - по вкусу.
    А если есть время - взбивая на пару прилить сливки и желтки - разновидность голландского соуса.
    Основу можно разделить -один день один соус, а на второй день - другой, в холодильнике выдержит и три дня.

    0
  • мария
    2 июля 2011  

    как в столовой наверное просто

    томатная паста, мука, вода, масло, лавровый лист, соль точно там есть.
    Можно сделать так: пассеровать репчатый лук на масле, добавить томатную пасту, прожарить, добавить муку разведенную водой и лавровый лист, посолить по вкусу, можно поперчить, немного поварить, пока подлива не достигнет необходимой густоты

    0
  • саша
    3 июля 2011  

    я работала в столовой и подлив мы готовили так

    никакого лука масла и прочей дребедени, на раскаленную сковороду насыпите муки полстакана, и обжаливайте муку до коричневого цвета, потом залейте это дело все мясным или куриным бульоном, и быстро быстро вилочкой взбейте чтобы не было комков солите и все, все думают что в столовке подлив коричневый от того что там томатная паста нет, это от того что муку прожаривают. А в домашних условиях можно к нему добавить все что угодно и зелень и прправы ну в общем на ваш вкус и цвет

    5
    • Я
      5 июля 2011  

      Варю макароны и на дуршлаг,воду на котором варились

      макароны ставлю на огонь,добавляю муку,специи,томатпасту,масло и подлив готов!

      0
    • александра
      20 января 2013  

      сколько порсий

      сколь порсий

      0
    • Ло
      21 января 2013  

      Готовили, работали,

      а как правильно пишется не знаете?

      1
    • AytalinS
      AytalinS
      AytalinS
      16 июля 2015

      саша, кстати, тоже хотела про обжарку муки добавить. Очень сильно улучшает вкус подливы.

      0
  • окся
    2 августа 2011  

    вкусная подливка для любого блюда

    Я делаю так:жарим лук ,морковь ,можно ещё перец свежий если есть ,далее на отдельной сковороде без масла жарим муку интенсивно помешивая до каричневого цвета ,затем лук ,морковь,чуток отодвигаем в сковородке и высыпаем муку пусть немного обжарится в масле (примечание муки 1 ст ложка ) добовляем 1 ст ложку томатной пасты в муку и вместе чуток жарим ,затем доб воды ,соль перемешиваем доводим до кипения и подлив готов

    0
  • 111
    2 августа 2011  

    а у нас никто не ест подливу если она с мукой (

    2
    • ANDOLINI
      2 августа 2011

      Вообще

      Вкус муки там и не чувствуется если сделали правильно, к примеру не доварили :)

      1
  • окся
    2 августа 2011  

    мукой там и не пахнет

    мука вообще никак себя плохо не прявляет ,она идёт как загуститель и золотистый цвет придаёт ,Вы попробуйте ,только не пережарте и кол -во муки не переборщите

    0
  • Yansen
    Yansen
    Ольга Янцен
    8 февраля 2012

    в соусах

    я иногда муку заменяю крахмалом. Получается полупрозрачный соус.

    0
  • Амина
    11 февраля 2012  

    Вместо томатной пасты, больше нравиться кетчуп махеев (шашлычный) ммммм, и для болонез так же тока плюс помидоры, лук, и приправа. Махеев это находка для меня, обожаю кисло-сладкий соус))))

    0
    • Ник
      15 февраля 2012  

      как можно добавлять кетчуп понять не могу?!

      при отварке он придает кислину и характерный химический привкус. Поэтому только томатная паста(например бондюэль очень хорошая паста). С обычной водой тоже не рекомендую от этого соус пресноватый. Поэтому только на бульоне.

      0
  • Арина
    14 февраля 2012  

    Я муку не жарю

    В холодной воде или бульоне развожу и постепенно заливаю чтобы не было комков.

    0
    • Маленько знаю
      27 ноября  

      Арина, вы попробуйте муку в банку небольшую и туда муки или ещё чего-нибудь закрыть и энергично потрести никаких комочков

      0
  • Арина
    14 февраля 2012  

    Я муку не жарю

    В холодной воде или бульоне развожу и постепенно заливаю чтобы не было комков.

    0
  • Арина
    14 февраля 2012  

    Я муку не жарю

    В холодной воде или бульоне развожу и постепенно заливаю чтобы не было комков.

    0
  • Арина
    14 февраля 2012  

    Я муку не жарю

    В холодной воде или бульоне развожу и постепенно заливаю чтобы не было комков.

    0
  • бася
    15 февраля 2012

    степенью "прожаренности" муки

    можно регулировать вкус соуса, начиная от просто подсушивания муки на сковородке (для того чтоб отбить мучной привкус) и далее от золотистого до темно-коричневого цвета...

    0
    • хозяйка
      16 февраля 2012  

      подлив

      Делаю котлеты смазываю раст маслом дно (включаю духовку 180 градусов мин 10) ложу котлеты на мин 15, беру воду холодную 2 стакана соль 0,5 чайн ложки, можно томатную пасту 2 стол. ложки, можно половинку кубика Магги и любую приправу, мука 2-3 стол ложки (Я на глазок) все это взбиваю мутовкой. Наливаю прямо на котлеты после 15 мин готовки и ставлю в духовку не перемешиваю ничего. Жду минут 15 и все котлеты готовы и сразу с подливом причем без лишней грязной посуды. Приятного аппетита!

      0
      • ол
        17 февраля 2012  

        Девочки

        не ложите эту бяку -Магги.Кроме усилителя вкуса там ничего нет.Сами ктлеты(они ведь из мяса) дают экстративные вещества,поэтому усилители не нужны.А вот поджелудочную можете посадить.

        0
        • NickNick
          17 февраля 2012

          Ну готовят не только девушки:) Мужчины готовят гораздо лучше

          просто часто ломает. А на счет магги это вы правы. Такой отравой портить замечательное блюдо. Если есть такие ингредиенты зачем нужен кубик. Кубик как мне кажется это эрзац-продукт который нужен в связи неимением натуральных. На охоте можно или в других случаях. Но не рекомендую травить домочадцев кубиками.

          0
  • Череда
    17 февраля 2012  

    Я так понимаю, все это готовится в посуде в духовом шкафу?

    или на противне? Что-то не очень понятно.

    0
  • 222
    25 марта 2012  

    подливу

    — муку надо обязательно пассеровать на сливочном масле, это основа. Потом можгно делать все то, что было сказаер выше, любые добавки по собств. желанию.

    0
  • .
    9 апреля 2012  

    Саше

    Молодец,отличная озяйка!Дала рецепт классического соуса.А разведенная необжаренная мука,это,извините,рецепт клейстера для обоев.Кубики бульонные не советую.Отошли те времена,когда их готовили путем выпаривания костного бульона.Вчитайтесь в состав и поймете,что это чистая химия.

    0
  • Аюка
    12 апреля 2012  

    вот мой репцепт

    мясо или тефтели отвариваю.Лук жарю в сковородке с томатной пастой.Добовляю в кипящий бульон.Развожу 2 ст л муки на стакан воды .Выливаю в бульон.Довожу до кипения,кладу приправы какие есть в наличии,минут 5-10 на медленном огне.Все готово.

    0
  • Анна
    20 апреля 2012  

    ...

    а как сделать белый соус?

    0
    • света
      22 апреля 2012  

      я пассирую лук на сливочном масле, потом добавляю бульон, немного муки

      соли, можно помидоры. А потом обязательно процеживаю подлив через ситечко. чтобы не было ни комков, ни лука, остался только его вкус и аромат. Белый соус почти так же, но только на молоке

      0
  • Ло
    21 января 2013  

    Моя ложка дегтя, не выдержала просто:

    девушки, хозяюшки, что еще за подлив!!!!!?????
    Подливка -и, ж. 1. см. подлить. 2. Жидкая приправа, к-рой поливают кушанье. Сладкая п. || прил. подливочный, -ая, -ое. (СЛОВАРЬ ОЖЕГОВА)

    0
  • анна
    18 апреля 2013  

    подлива

    а вы попробуйте по Китайской кухне..советую...это просто чудо...с добавкой соевого соуса.....кунжутного масла...и с приправами...фенхеля...черного и белого перца...кориандра...!!!!!

    0
    • fevral1160
      21 апреля 2013

      Польский соус для рыбы

      Растопить масло туда размешать вареные нарезанные яйца и щепотку лимонной кислоты или выдавить с лимона, взбить вручную и залить вареную рыбу, гарнир картофельное пюре.

      0
      • аhыан ба5арбыт
        18 августа 2013  

        саха лэппиэскэтэ

        Сып-сымна5ас, хап-халын, уп-урун саха лэппиэскэтин хайдах оноруохха, билэр дьон субэлээн эрэ

        0
        • аhыан ба5арбыт
          19 августа 2013  

          саха лэппиэскэтэ

          Пардон,по ошибке не туда зашла со своей лепешкой удаляюсь

          0
          • ninel_
            21 августа 2013

            для котлет или

            фаршированных перцев, я делаю подлив так - томатная паста, сметана, немного муки, все перемешиваю и заливаю, получается очень вкусно.

            0
            • Люблю готовить
              30 августа 2013  

              подливы

              Готовлю разные поливы. Но всегда жарю муку, а затем добавляю разное: когда морковь, томатную пасту, кетчуп, лук, чеснок или сметану и т.д. Мои домашние привыкли есть с подливами, соусами. И невестку научила, чему сын рад.

              0
              • наталья
                30 августа 2013  

                подлива

                Еще один рецептик по-краски только без мяса : обжариваем лук морковь добавляем грибы шампиньоны добавляем приправ прованские травы тушим добавляем бульон или воду доводим до кипения и в конце сметану тушим 5-10 минут.

                0
  • маруся
    3 сентября 2013  

    все просто

    я к примеру режу мелко овощи(лук, чеснок, морковку) можно добавить кукурузы из банки пассерую на масле и добавляю ложку ст. томатной пасты и чуть молока к концу практически. перец горошек обз!! огурцы тоже вкусно бывает добавить чем кабачки. вот! попробуй.

    0
    • Тамара
      28 марта 2015  

      подлива

      Самая вкусная подлива именно искомо старорусская - 1 ст. ложку муки жарить на сухой сковороде без любого масло, отдельно пожарить лук на растительном масле, добавить к нему томатную пасту, немного еще прожарить, добавить соль, перец, воду, сколько надо по кол-ву , прожаренную и разведенную заранее водой муку, добавить туда лавровый листик и все протушить немного, затем процедить через сито, убрав все ингредиенты при жарке и получится однородная, очень вкусная подлива!!!

      1
  • мама
    31 марта 2015  

    Я готовлю часто так: мясо мякоть режу на кусочки. Добавляю 0.5-1кг резаных помидоров. Все это без добавления воды. Можно добавить лук и другие приправы чуть. Зелень чеснок лук. Подаю к гарниру.Еще готовлю мясо: так же режу на кусочки и тушу в сметане. Без воды. Кстати соль не добавляю никогда. Но в гарниры картофель спагетти гречку рис добавляю чуть соль и раст масло. Вместо мяса может быть рыба курица гусь. Домашние довольны. Избыток веса. Поэтому тушу уже не в сметане а просто в молоке

    0
  • донкихот
    20 июля 2015

    Глпвное крепкий мясной бульон в столовой его много оттого т вкусная подлива,..и обжаренная мука...кетчупа не надо..разве немного томат.пасты..ну и выжжарки если есть...будет ммуа

    0
  • romendemeeroni
    9 ноября 2016

    Прочитал, сколько смог, рецептов, много полезного. Всем знатокам спасибо.

    0
  • ангелина
    19 июня  

    Помогите мне сделать подлиф я совсем не умею

    0
  • котлет
    20 июня

    Со сметахой подлива!!! ММММмммм!

    0
  • бабушка
    10 октября  

    напейся пива побольшеface with stuck-out tongue and winking eye

    0
  • Повелитель червей
    17 ноября  

    Хорошая подлива , вкус у блюда - диво !

    0
  • Ninelia
    Ninelia
    Неля Иванченко
    27 ноября

    учитесь у индейцев...все на специях. тогда и вкус замечательный

    0
  • logan1509
    logan1509
    константин леонов
    28 ноября

    да есть много видов подлив, уже смотря что есть в холодильнике

    0
Ответ на тему: как сделать подливу очень вкусную
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания