Подскажите,что вкусненького из Якутска можно привезти родственникам
=  -    6963
Ответов 25 Написать ответ
  • Марья
    1 июня 2011  

    Вкусненькое это кому как.)

    А так в прошлый раз я купила 3 коробки свежих конфет "Птичье молоко".В Якутске их умеют делать вкусно. Рыбы взяла вяленой, раньше и варенье отправляли:смородичное,брусничное,а земляничное так это вообще нечто из сказки.)

    0
    • =
      1 июня 2011  

      Значит,рыбу лучше вяленую брать? А то

      мы карасей собрались везти,но в каом состоянии их довезем за сутки, не ясно.

      0
      • N
        1 июня 2011  

        ооо... не берите сырую рыбу, тока вяленую, копченую и соленую (лучше в заводской упаковке)

        я в феврале пыталась чир так привезти (упаковала в середину багажа, газеты, одежда вокруг, сумка плотная) ничего не получилось, привезла полуталую, а это, сами понимаете, уже совсем не то. правда я летела через новосиб и там полдня сидела, а багаж лежал в самолете, и видимо там было недостаточно холодно несмотря на февраль-месяц. если бы был прямой рейс, может и доехала бы мерзлой.
        а вы летом в жару за сутки тока в полутухлом виде их довезете((
        везите *птичье молоко*, копчено-соленое, юколу, варенье-крученье брусничное (тока в пластиковые банки пакуйте и неск пакетов - давят багаж нехило), ну и наверное все.

        0
        • С
          5 декабря  

          N, В следующий раз берите специальный пакет фольгированный изнутри, он сохраняет как тепло, так и холод, я так мороженных крабов везла, хотя перелет был с 2 допасадками и общей продолжительностью 10 часов, привезла чуть размороженных

          0
  • Ло
    2 июня 2011  

    Отвечу как московская якутянка:

    недавно привезли свежую РЫБУ замороженую, невероятный праздник для нас! Раньше тоже москвичам возила и зимой и летом, все доезжало прекрасно, главное больше газет, хорошо упаковать. Соленую мои друзья плохо ели и я тоже.
    ЮКОЛА, вообще вещь, из хорошей рыбы конечно!
    КАРАСИ вообще мало кто везет нам, а я так прошу)))) так по ним скучаю!
    ХАН, ну что может быть вкуснее?
    Птичье молоко давно делают с соевым шоколадом, ИМХО редкостная гадость. Варенье, ну что в нем хорошего? Тут свежих наивкуснейших ягод море круглый год.

    2
    • Марья Иванна
      2 июня 2011  

      Ло, интересно было почитать.)

      Свежую рыбу, конечно, хорошо отправлять , но в газете? как-то странно звучит для меня, уж,извините пожалуйста. Хан и вообще свежую рыбу не рекомендуется провозить из-за запаха и гигиеническим причинам. Но всегда можно попросить бортпроводницу помочь в этом деле. А вообще я мало ем мяса и рыбы, не типичная северянка в этом смысле.

      0
      • Голубушка
        2 июня 2011  

        смотря куда везете и какое время в пути?

        Если до Москвы то конечно свежую довезете(замороженную), я даже до Сочи довозила+ три часа сидели в Москве. Сейчас такие продаются штуки не знаю как называются в Эльдорадо и в охотничьих магазинах, их держите сутки в морозилке, потом вместе с рыбой в один пакет и эти контейнеры (внутри их гель) сами таят и одновременно охлаждают рыбу. Надеюсь вы меня поняли. Привезти можно жеребятину или оленину копченую .

        0
      • Ло
        2 июня 2011  

        Я вообще не северянка

        (жила, работала долго в якутии), но к якутской еде друзья пристрастили сразу.
        Перевозим так: рыбу в пакет, а потом много-много газет. Муж научил. Как то летом летела до Москвы с невероятной задержкой + на машине с аэропорта по жаре и привезли рыбу в замороженом виде.
        ПС : Кем не рекомендуется? Откуда запах, все же завернуто и в багаже и даже не подтаивает?! Всю жизнь возят.

        1
        • Марья Иванна
          2 июня 2011  

          Правила о провозке продуктов разные в разных странах и у разных авивалиний.

          Рыбу свежую вообще запрещено провозить, мясо в спец.упаковке еще как-то разрешается.

          0
  • макс
    2 июня 2011  

    совесть лучше возите с собой

    а не продукты питания и северную теплоту душевную дуры

    0
    • Марья Иванна
      2 июня 2011  

      Макс,

      а ты, видимо, из тех людей, которые не радуют своих родных и друзей якутскими деликатесами. А у нас в семье уж так принято.У меня в Якутске тетя с дядей живут и в ноябре прошлого года тетя моя престарелая с оказией отправила нам литровую банку бруснично-земляничного варенья с домашними вафлями. Уж как я обрадовалась, что они еще помнят и любят меня.Ела вафли с вареньем,запивала чаем по якутски с молоком и вспоминала детские годы. Понимаешь, о чем я тут хутарю, Макс?

      0
      • Маша
        3 июня 2011  

        Бывает,летаю в Якутск

        Привожу рыбу-подледку зимой, главное-упаковать.
        Сдаю в багаж и довожу,... как камень, и на строганину можно, и на пирог.

        Еще жеребятинку...

        0
        • Aliosza
          5 июня 2011  

          Возил как-то вяленую рыбу, через Москву

          Молодой был, дурак! В картонной коробке, думал октябрь холодно. Как от меня люди шарахались!!! Зато санитарная зона вокруг меня, для Москвы актуально! Довез нормально, сколько радости и благодарностей было!!! Все компенсировало дискомфорты! Правда сам отмывался дня три, а вещи все пришлось стирать несколько раз )))

          0
  • К_сана
    9 июня 2011  

    Сын

    уже дважды возил в Архангельск рыбу. Копченую в упаковочной бумаге, паковали прямо в магазине. И в отдельной сумке. Лететь до Москвы, часа 4-5 в аэропорту, плюс еще примерно полтора до Архангельска. Возил разные виды. Все прекрасно доезжали. А в этом году в сумке-холодильнике притащил карасей, так они были по выдаче друзьям и знакомым. Конфетки "Птичье молоко" тоже привозил, да и мама присылает.Конечно, конфет тут полно, но именно Птичье молоко самое вкусное в Якутске. Вероятно, кроме соевого шоколада, другие производители еще какую-то дрянь кладут.Так что проверено - сумка-холодильник. И восторгу друзей и их знакомых предела не будет. Проверено, и не где-нибудь, а в рыбном крае - Архангельске. Когда я первый раз просила сына привезти рыбки, все как на дуру на меня смотрели, а муж-местный житель говорил, только никому не говори - не поймут. А теперь все все поняли. Лучше якутских карасей и рыбки нету.

    0
    • вот это да
      7 декабря  

      К_сана, в Архангельск рыбу??))) В рыбный край?))))
      Зачем..Там своя рыба прекрасная!

      0
  • дол
    28 июня 2011  

    я очень радуюсь, когда привозят домашние пирожки из якутской говядины

    совсем другой вкус. Как-то присылали обалденные огромные запеченные кобяйские караси фаршированные икрой с рисом, размером со среднюю сковородку, до сих пор помню. Птичье молоко присылали. Бруснику в коробке. Варенья разные в пластиковых бутылках, больше всего мне нравится голубичное и брусничное, потом земляничное.
    Еще порадовали, когда прислали жирную-прежирную жеребятину - ойогос (ребра), когда сварили - такая вкуснота была. Мммм. Присылали сырое азу из жеребятины на жареху в пластиковой бутылке, тоже тема. Как-то захотелось карасей, до жути, прислали замороженные. Уха обалденная была, не хватала только соленого якуского лука.. Как то лук присылали тоже, но не в этот раз.
    Рыбы везли разной постоянно. Уже наелись, и как то спокойно отношусь уже. Она наверное дорогая, которая копченая, лучше не тратиться на нее, а привезти подледку. Соленую фабричную тоже не покупайте - пересоленная и нежирнаяы совсем. Как-то нельму прислали свежемороженную, тут же застрогачили. Водка Пантофф Yakutia совсем беспонтовая оказалась, сивуха ужасная, как и Алмаз. Лучше водку вообще не берите, не умеют делать.
    Дичь - тема, присылали лосятину.
    Не присылали, но очень хочется - потроха (здесь продается мытый-перемытый белый рубец, даже не пробовали), утку, гуся, глухаря, куропатку, печень жеребятины, еще хочу панты, подарить тибетскому другу.

    0
    • голодному москвичу
      28 июня 2011  

      деликатесы

      язычок печень олений,грудинка чубуку,брюшинка нельмы крупной,турпан гага гребенушка,на десерт земляника морошка в сахаре,княженика.приятного апетитета

      0
  • TrustNo1
    TrustNo1
    Фокс Уильям Малдер
    4 июля 2011  

    -

    возил к сестре рыбу соленую в вакуумном пакетике; карасей фаршированных, тоже в вакуумной упаковке; юколу, завернув в пергаментную бумагу; свежее мамино варенье в бутылке из под росы. Таможню спокойно прошел.

    0
    • Джон78
      4 июля 2011  

      ни когда не берите рыбу в ваакуме!!!Как то отпраили....открыл и офигел,всё тухлое.ВЫКИГУЛ!!!

      Рыбу,мясо варенье мясные деликатесы можно.

      0
      • Вааще
        5 июля 2011  

        как бы

        не засирали Якутию бывшие! Это единственное место на земле где есть ойогос, рыба северная и караси!Ё

        0
        • абриген
          5 июля 2011  

          в магазинах не найдете деликатесов

          магазинные никогда не берите.также нестоит покупать копченую рыбу это тухлую рыбу коптят.гостинцы берите только через знакомых у знакомых

          0
        • во123
          7 декабря  

          Вааще, неправда. Далеко не деинственное.

          0
  • BMF
    5 июля 2011  

    а ведь все банально

    рыба-проверенно долетает любая если завернуть в шарф замороженную и конфеты птичье молоко-опять таки довозятся без проблем..еще жеребятина и брусника

    0
  • коко роко
    7 декабря  

    Люди,21 век на дворе,а вы все в газетки да шарфы пакуете))
    Есть специальные пакеты для перевозки замороженных продуктов. Они продаются даже в Якутске(в Токко точно были).
    Упаковать в этот пакет,сверху пара слоев бумаги,полиэтилен и сумка. Все.
    Насчет Птичьего молока ,скорее,это вкус детства для многих. По качеству оно давно не лучшее,шоколада там уж точно нет)
    Попробуйте хотя-бы Птичье молоко рот-фронтовское. В разы лучше и само суфле,и шоколад.

    0
    • Лучик-
      Лучик-
      ольга терехина
      9 декабря  

      коко роко, это сейчас что то продается, в 2011м году думаете кругом сумки-холодильники продавали?))) Вы на эту тему еще лет чеиез 10 ответьте!winking face
      А газеты работают 100%, строганину даже летом так перевозила в Москву. Что плохого в этом методе, не современно и все?

      1
Ответ на тему: Подскажите,что вкусненького из Якутска можно привезти родственникам
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания