Отношения с -18-летней дочерью.
А  -    7645
У моей сестры 18-летняя дочь.Она не может с ней найти контакты.Дочь любит погулять с мальчиками,приходит ночью.Мать переживает,не спит.По дому делает что-либо только если ее об этом попросить, и то,например, посуду помоет, а полы нет, т.к.ей это не говорили делать,а это ведь само сабой разумеется.С матерью огрызается.А мать все для нее делает. Живут вдвоем и достатка большого нет.Знает,что нет достатка,а постоянно просит купить ей не нужные,по-моему мнению,тряпки.У нее в уме только мальчики,и как красиво одется.Что посоветуете,как общаться с ней,что предпринимать.
Ответов 20 Написать ответ
  • nariko67
    20 мая 2011

    рабочее время

    отправьте ее на работу, пусть поймет как тяжело зарабатывать деньги. У меня тоже есть мама, достаток у нас небольшой, и мне 19, но в отличие от нее я работаю и понимают как тяжело получать деньги за свою работу либо их не получать если что-то идет не так. Про мальчиков я конечно думаю, но забивать ими голову (я еще с ума не сошла). Она учится или работает7 Ее надо хотя бы раз наказать, и запретить встречатся с мальчиками. Ничего пообижается, а может потом скажет спасибо, но еще вариант если запрет - то самоубийство. Оан должна думать о будущем и становится извините ***. Вот не станет мамы и что она тогда будет делать, мне оооооооооооочень интресно?

    0
    • А
      20 мая 2011

      Она учится заочно,первую сессию сдала.

      Работает продавцом, больше нигде не берут.Продавец такой,что сидит целый день,выручка бывает 200 руб.А на счет самоубийства-это страшно, и вполне возможно у нынешней молодежи.Вот ,что делать,запрещать или отпустить ситуацию.

      0
      • рак
        20 мая 2011

        а мать этой девушки вам жалуется? или как?

        девочка помойму избалованная, либо родитель просто забыл объяснить, показать дочке, приоритеты жизни, важные ценности, доходы семьи. Пусть мать поговорит с дочкой в спокойном тоне. А на счет ночных гулянок важно знать с кем дочка гуляет, не злопоутребляют ли алкоголь, курение. Запреты думаю здесь не помогут, но отпустить каждый раз тоже не стоит, просто назначьте время возвращения домой. Если это не поможет, просто игнорируйте ее желания на счет покупок тряпок. Со временем она поймет, что вести себя как маленькая - некрасиво.

        0
    • Мальва
      20 мая 2011

      Ну, знаете, в 18 лет уже трудно что-то запретить человеку.

      А по поводу совета про работу, я с Вами согласна. То, что у нее сейчас есть, это не работа. Нашла она ее (еще, наверное, и не сама), и вроде успокоилась. Вакансии появляются каждый день, надо искать, ходить, спрашивать. Думаю, если дочь достаточно взрослая, чтобы устраивать личную жизнь, то вполне взрослая и для того, чтобы себя обеспечивать. Поэтому любую мелочь может купить на свои деньги, а вот на крупные дорогие вещи можно и добавлять определенную часть суммы. Но определенную, а не всю недостающую:)).

      1
  • 123К
    20 мая 2011

    совет автору

    Это очень непростой для них возраст.Не говорите плохо о своих детях, плохое о них другие скажут, попытайтесь ее понять, она пытается войти в социум, очень неумело, по вашим рассказам.Крепитесь. желаю удачи!

    0
    • Карина
      20 мая 2011

      По себе знаю

      Мне 26. Когда мне было 18 я тоже гуляла по ночам. дома вообще ничего не делала ни помогала родителям тем более не работала но требовала деньги на свякие тряпки. это возрост такой. пройдет некоторое время и она начнет взрослую самостоятельную жизнь.терпение. я например сейчас не плохо заробатываю, помогаю родителям, и дома у меня все прибрано, наготовлено.

      0
  • Аниада
    20 мая 2011

    Ну что теперь то жаловаться?

    Как воспитала дочь - такая и есть.
    Да и не все в свои 18 лет сознательные взрослые существа.
    Большей частью 18-летние эгоисты и ничего, кроме гулянок и веселого времяпрепровождения ни о чем не думают. Возраст такой

    Потом повзрослеет, поумнеет и все встанет на круги своя.

    0
  • ...
    20 мая 2011

    помоему это нормально в ее возрасте наряжаться, что б понравиться

    замуж выйдет, родит и за ум возьмется.

    0
  • mdma
    20 мая 2011

    заставьте трудится

    объясните ей что жизнь не сахар, и от мальчиков и шмоток много чего не зависит )))

    0
    • алла
      21 мая 2011

      странно у меня были такие проблемы с дочкой но в16лет

      сейчас ей 18 никаких проблем может у той девочки запоздалый переходный возраст

      0
  • лариса
    23 мая 2011

    а я

    страдаю из-за того, что дочь не гуляет, дома сидит все время, учеба и дом - и все. Никаких тебе ухажеров, хотя сама она бесподобна красива.

    0
  • 123
    24 мая 2011

    пусть работает

    а покупать ничего не надо,ничего себе, девка гуляет и ещё чего-то просит. 18 лет! пусть себе на одежду и прочее зарабатывает, установите правила,пусть соблюдает их. Дурья башка, не люблю таких. Обычно у таких матери сами такие же, не научили всему чему надо, вот и ходят их маленькие дуры потом приключения ищут.

    0
    • lera
      24 мая 2011

      .

      у меня так же было лет с 17-18, гуляла, деньги на одежду просила, по мелочи из карманов у них вытаскивала, пьяная домой приходила итд. Род-ли ночами не спали, ругали, уму-разуму учили каждый день, ссоры были и ситуации нехорошие, у подруг так же было (с одной из них я до сих пор дружу). Такая ужасная я была, вспомнить стыдно, сейчас мне 27 лет, ВУЗ с горем пополам окончила тогда (если б не связи род-лей отчислили), сейчас получаю 2 высшее (уже с умом), замужем, сын есть, работа престижная, конечно все это дело рук род-лей и пример сейчас беру с них, а тогда 10 лет назад я глупая была, избалованная, сама себе предоставленная (они работали адско, один ребенок в семье была), они все за меня делали, сдружилась я не с теми тогда и повелась на них, т.к. очень не самостоятельная была, ведомая. Цели у меня на тот период не было, я знала что все "на мази", "с жиру бесилась", род-ли всегда уберегали, все страшное что есть в этом мире прятали, все лучшее довали, вообще страшно тупая была :) для меня главное было одежда из Бенеттона, крутые подруги итд. Потом по "залету" вышла замуж (муж хороший попался) в 19 лет и все встало на свои места.

      0
  • якутгерл
    29 мая 2011

    ошибки молодости

    просто такой период в жизни у каждой девушки может быть и даже из очень приличной семьи, я тоже такой была когда в школе уч-ась, подруга из неблагополучной семьи была, цели были совсем другие( лишиться девственности например) УЖАС! сейчас стыдно вспоминать об этом, все могло бы закончиться очень плохо, если бы не родители!та подруга СИДИТ, В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ...
    со временем все встанет на свои места!

    0
  • Ирина
    13 ноября 2017

    Добрый, вечер, дочери почти 18 лет, нет общего языка ни по какому вопросу, компания ужасная, бросила школу, 10 класс, устроили в платный техникум, учится особо не хочет, прогуливает, дерзит, хамит, может оскорбить, не ночует дома, не сообщает где находиться, заложила в ломбард дорогой сотовый телефон, чтобы пару ночей погулять с подругами, мы с мужем все перепробовали и если честно били, закрывали дома, разговоры по хорошему, просили, умоляли, говори, что хочешь, только живи нормально, не пробивается ничем, единственная дочь все для нее, с мужем портятся отношения из за всего этого, у нас опустились руки, посоветуйте что делать!?

    0
    • что делать
      13 ноября 2017

      Людей (а зеленых и глупых тем более ) часто портит окружение.

      В запущенных случаях может помочь радикальная мера - переезд и смена обстановки. Пусть работает, пусть учится.
      Очень много нехороших историй , когда молодняк творит ужасные вещи и портит себе судьбу заодно с кем то
      по причине стадности, подражая типо "крутым" девочкам. Все это бредятина. Круто быть развитым, умным и интересным.
      Баловство не поможет , это развращает еще сильнее, это "отличный" способ манипулировать вами и получать все.
      Строгость нужна, но не ругань. Где то вы ее упустили , потеряли контакт и она восполнила этот пробел нехорошей компанией.
      Не гоните, не отталкивайте ее иначе совсем потеряете. Терпение и любовь - вот рецепт на все времена.

      0
  • 987
    13 ноября 2017

    Сначала мать надо перевоспитать. Такая же шалава, родила непонятно от кого.

    0
  • Лена
    13 декабря 2017

    Моей дочери 18 лет. Учится в университете на 1 курсе в другом городе (далеко от дома). Учится очень плохо. Стоит на отчисление в списках. Пыталась с ней поговорить без скандалов, приводила меры. Она пошла подрабатывать в магазин, стала встречаться с парнем. У ней на все вопросы- мне пофигу.
    Я сама сильно плакала перед ней, но на мои слезы она смеётся смотря мне в глаза. Страшно, что она не навит маму и не хочет слушать. Предлагала ей сходить к психологу - отказывается. Приезжал брат к ней разговаривать о том - "Что ей надо в жизни, хочет ли она учиться, приводил много примеров из жизни". Один ответ мне все пофигу. На занятиях не отвечает - сказала не будет отвечать, потому-то в группе все дураки. Я понимаю, что в этом возрасте дети не слушают родителей. Но что делать? Как помочь ей преодолеть этот возраст и не наломать дров. Потом может быть поздно. Я очень мучаюсь догадками, чем она занимается вообще. Мама не хочет навязывать свои убеждения. Крик души мамы как помочь ДОЧЕРИ

    0
  • 11111
    1 июня

    Я дочку воспитывал один. Ей сейчас 18. Спросил почему поздно домой вернулась( опоздала на 20 мин), она огрызнулась_Норм...Её вопрос_ Что ты мне сделаешь? Я ответил что ничего . Она собрала вещи и с утра переехала к бабушке (Теще). Я чего-то не понял?....

    0
  • psycentr
    psycentr
    Специалист
    2 июня

    Задача родителя подготовить своего ребенка к самостоятельной жизни. С детских лет, прививая ему полезные, трудовые навыки. Мама ответственна за все то, что находится в пределах дома - домашние хлопоты: уборка, готовка, создание уюта, одним словом учит быть хорошей хозяйкой. Задача отца, несколько иная - это связь с внешним миром, дающая уверенное поведение и опору в будущем. В описанной ситуации девушка, воспитывается в неполной семье, как бы мама не старалась для дочери, она не в состоянии заменить отца. Есть такая тенденция, что девочки из неполных семей, рано начинают интересоваться противоположным полом. Им важен именно мужской взгляд со стороны о себе. Она может искать одобрения, комплиментов, внимания, заботы, так как для нее это очень важно. Часто в неполных в семьях, мамы всячески стараются обесценить личность отца, отзываясь о них негативно. Не стоит этого делать. Именно отец, дает дочери поддержку, чувство защищенности и вселяет уверенность в себе.

    0
Ответ на тему: Отношения с -18-летней дочерью.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания