ID_YKT.RU, зачем все эти премудрости. Купити два гуся и пусть они эту вашу траву щиплят. Будет чисто и аккуратно а осенью и мясо.ГУСИ не дорого стоят от 600 до 1500 от возраста зависит. И интерьер преобразиться и вони от них нет. Воды только надо побольше пить им а для купания можно и ванночку поставить. Удачи.
А чем трава то не нравится?
Раз в две недели газонокосилкой (триммером) пройтись на выходные в удовольствие вечерком. От комаров обработать участок Цифоксом. Я спецом для этой цели пульверизатор "Жук" купил на 8 литров (за 600 руб) в прошлом году. Комаров тогда почти нет, зато травка есть :)
а не в курсе скока такой триммер стоит?
а про цифокс сенкс,тока вот интересно на скока хватает?понятно шо после дождя всяко надо заново опрыскивать,а в сухую погоду?
а мы
поступили проще. Те участки земли которые не освоены закрыли рубероидом, а присыпали песочком, трава естественным образом перегнивает под рубероидом и не лезет, комаров меньше. Так же можно в палисадниках еще использовать черную армированную пленку. просто вырезается выемка для каждого цветочка и трава не беспокоит.
Триммер
Электрический "Штиль" в прошлом году приобретал за 3000 тысячи. Но этот вариант только для маленьких участков (у меня 6 соток), т.к. провода тянут заколебетесь. Бензиновые от 5-6 стоят кажись.
Насчет Цифокса - хватает на месяц-полтора. Одну баночку разводишь с расчетом 1/3, 1/4 часть на ведро воды. Т.е. баночки хватить на три обработки.
Раундап
Если меня помять не отшибает, есть средство раундап продается на стоит рынке, 1 колпачек на 10 литров воды, как трава зеленеет надо ее веником брызгать, макать в эту жидкость. Но чтоб посева не было, а то все уничтожит и ветра, дождя не было, это средство с корнем уничтожает.
Не нужно химии!
Потом через урожай вся эта гадость вернется в ваш организм.Я сделал проще-застелил участок старым линолеумом.Трава гибнет и перегнивает,получается хорошая и плодородная земля.П участку можно в домашних тапочках ходить или босиком.Красотищща,как дома!
кстате мысль
у меня как раз линолеум с ремонта на балконе лежит ) тока он тяжелый же... хотя есть еще банерный лист большой. а скока по времени должно лежать ?
линолеум
он тоже из химии-привыкли?
Материал со временем разлагается- и продукты распада полиХЛОРвинила переходит в вашу землю
+ 100 %
Потом некоторые удивляются: откуда у них рак или еще какая-нибудь бяка? Себя не жалеют, природу пожалейте. Потравят комаров, нарушат экосистему, пропадет рыба и т.п., появятся какие-нибудь тарантулы или комары мутируют как в тех фильмах ужасов.
PS. Удивляют некоторые владельцы отсыпающие свои участки мусором, в т.ч. и бытовым... Травят не только себя, но и соседей, а через водоемы и целые микрорайоны!
нет,ребят,давайте уж сразу проясним
травить соседей и прочее прочее я и не собиралась:)насчет триммера-нашла у родни,только вот не знаю с какой частотой надо будет одалживать.по поводу линолеума-у меня его нет к сожалению,даже старого.Есть вот рубероид,может и правда частично его постелю.Вы поймите,я пытаюсь всего то навсего улучшить условия труда,ибо совсем скоро нужно будет потрудиться на славу на этих всех грядках,теплицах и поле,ведь вложено стока денег:пленка на 2 теплицы армированная,балбахи,рассады,вода,картофан семенной,ща вот трубы пластиковые будем делать,а прикиньте все насмарку.и все из-за каких-то комаров и лишней травы.они гады кусают так,что потом после укусов как далматин ходишь пятнистый,трава растет знаете ли по каким то своим законам.так что вряд ли от того,что я опрыскаю местами средствами от комаров будет сапсем бяда,а траву я скошу или накрою.ЛИШНЮЮ ребят,так что про пустыню вы зря,да и эстетичнее смотрелось бы.на даче то кустарников с деревьями ж полно,благо площадь позволяет:)p.s. че то типа 15 соток
линолеум.
Лежать должен миниум год.На счет химии от линолиума-так он же старый,вся гадасть уже выветрилась и осталась в квартире.Мой реальный четырехлетний опыт показал что 1)трава гибнет.2)почва под линолеумом хороша для посадки. 3)чисто,аккуратно.3)побочных эфектов не наблюдается. А вот химическим составам я не доверяю,яд безопасным не бывает.
Комары сейчас?
В этом году очень сухо - комаров должно быть меньше. У меня участок стоит в высоком месте, сосны. Комаров и мошек всегда немного, а в этом году я и не видела ни одного еще. Хотя все выходные с утра до вечера на участке работаю с 1 мая. И потом ведь привыкаешь. В первые годы было чувствительно. Вечером когда поливаешь намажешь открытые части и все нормально.
ТРАВА
Просто волосы дыбом стают от современных дачников,траву химией, воздух тоже химией от комаров, напоследок огород, ягодник дрожжевым перегноем кишящим всякими паразитами,гепатитом. Зачем вам дача?
Дача для многих это не просто огород и картошка. Дача - зона отдыха и жития.
Частный дом, его сложно назвать дачей, т.к дача у большинства маленький домик с туалетом на улице и огородом.
Поэтому и облагораживаются люди. И да, сейчас уже есть комары и много их, конечно у кого участок на сухой горке тот и не видит комаров, но это не значит что их нет нигде.
А трава как раз и является обителью комаров. Да и будь у нас трава хорошая, а то ж осока это не трава, а сорняк. Вот и избавляются люди от сорняков, камышей и прочего что мешает наслаждаться жизнью.
Этого конечно не понять тем, кто на даче с июня по конец августа, а остальное время в квартире.
И их нужно понять, а не кричать какие они плохие что травят все вокруг. Вон, гляньте лучше на то что не следят за лесами, свалками и сливными системами от туб больниц и колоний, вот они то и травят природу.
Трава да она надоела но я ни разу не ложил ни линолеум ни руберойд я даже тримером не пользуюсь а просто нашёл старого человека знающего он мне написал на листочке шепталку выхожу утром и вечером в огород и шепчу травы нет уже два года. А столько было переломано лопат, вил просто не сосчитать из-за травы когда взял участок
Николай, а Вы можете подсказать свою шепталку? Дети купили участок , все прекрасно, но травы ужас , да ещё камышовая ! Мы её косим , но потом не возможно пройтись по ней босиком , ужас она колючая ! И не знаем как избавиться !! Участок большой весь в траве и комары одолели ! Внуки хотят побегать босиком , а не получается !
Офигел от радикальных мер. Песок, линолеум, хлорорганика, мутагены. Могу предложить еще бытовой огнемет от баллона на колесах с тремя форсунками. Почитайте про мульчу, хорошая штука. Действительно гасит сорняк, безвредна, еще и влагу удерживает при нашей засушливости. Не читал, но видел странное покрытие крашеной щепой, у знаменитой дачи Медведева в Плесе. Классная штучка. За его деньги там хорошие спецы райские кущи разводят.
У нас тоже весь участок камышовой травой зарастает, косим, косим и бесполезно! Да ещё и не пройдёшься по ней босиком колючая ! Внуков жалко , хотят побегать босиком , а не получается ! И комары одолели! Так чем же её все таки надо обработать , чтоб потом росла мягкая травка? Подскажите пожалуйста !!!
по первоначалу тоже боролись с травой
раундапом опрыскали. Пырей. Он весь пожелтел и вымер. Потом все лето стоял такой вот желтый и некрасивый.
На следующий год купили триммер и теперь только косим. За лето получается около трех раз. Скошенную траву сушим и используем как мульчу. Милое дело. Косить надо в жаркий день. Когда косим, комары вылетают, особенно из укромных мест. А потом все, исчезают, негде им размножаться, все под палящим солнцем. Цифоксом тоже прыскали, помогает, но до первого дождя.
а попробуйте кока колой.ведь он хоть и питьевой,но больше как технический. уж поверьте. думаю, шо поможет травкам не так сильно расти!
А триммер какой посоветуете для женщины чтоб легкий был и чтоб только косил траву как косой, а не молотил в муку?
Ольга, вообще то триммер создан не для скашивания на лужайках. Это инструмент для подкашивания в местах, где не берет газонокосилка. Например, возле кустиков, бордюров, у стен и т. д.
Купите хоть простую, китайскую, но ГАЗОНОКОСИЛКУ. Это такая машинка на четырех колесиках. По качеству а главное по удобству триммер и газонокосилка - земля и небо. Косить газонокосилкой одно удовольствие, легко и идеально ровно. Я лет 15 кошу траву именно газонокосилкой и глядя на красоту в нашем дворе, соседи купили триммер. И получилась у них ерунда. Потом у себя скосили траву нашей газонокосилкой и были в восторге.
Так что Ольга, раз решили косить траву, не скупитесь, приобретайте газонокосилку. Потом докупите триммер. Это когда будете любоваться ровно скошенной травой и решите, что для полеого счастья все таки триммера не хватает. А триммер возьмите с поворотным режущим аппаратом, им будете подрезать кромки травы вдоль дорожек, как это делает машинка для стрижки волос.
Ольга, и правильно делаете. Возможно, Ваша ровно подстриженная лужайка станет главным украшением участка. Для этого надо выполнять совсем простые правила:
1) не стричь траву в жару
2) после стрижки обязательно полить
3) не запускать газон. То есть не давать перерасти траве а иначе вместо пушистого ковра получите колючую стерню как на покосе.
4) удобрять, можно минеральным удобрением. Это делается просто, разбрасываете весной или осенью по земле и все. Можно даже летом, полить раствором удобрения, 1-2 ложки на ведро.
Успехов.
Кстати, стрижка травы убивает насекомых и в том числе комаров.
Люди наооборот хотят сделать красивый газон во дворе. Я долгое время не мог у себя такой сделать. Так хоть купил газонную траву в фирме http://gorgazon.ru/ и теперь хоть смог сделать газон настоящий возле дома. Так у них хоть чистый сорт мятлика без всяких примесей и поэтому особого ухода не требует.
участок без травы действительно как пустыня. Лучше газон
У меня 2 года лежал кусок линолеума 3 на 3 метра где то. Я его подложила под привезенный перегной и землю. Пока эти кучи закончились, он лежал, потом убрала его, а там чистая земля без пырея. Я посеяла на него газонную траву. Взошла травка такая красивая, блестящая, мягкая, КОРОТКАЯ!
Вообще траву на участке постоянно косим, и ее не хватает на мульчу - укрывать посадки, это надо обязательно делать, особенно в такую жару. Со временем, там где косим, пырей вытесняется короткими травами - клевером, еще такая короткая травка с шишечкой на конце. А вот вдоль забора колосится гад этот ползучий пырей. Не успеваю там убирать его