Правовые вопросы оказания ветеринарной помощи =))
Лесица  -    3081
Итак в продолжение спора о ветклиниках и в помощь всем тем, кому приходится обращаться за ветпомощью выкладываю обобщенную инфу с российских форумов по этому вопросу:
Цитата:
Если собака, не дай бог, погибает из-за ошибки или халатности врачей, чаще всего хозяева в шоке и слезах уносят её и хоронят , проклиная врачей на словах... И только единицы несут на вскрытие и подают в суд.Именно поэтому вет.врачи, чувствуя безнаказанность, глумятся над нами!!! А кто-нибудь задумывался над тем, много ли у нас вообще грамотных ветов? Как они сдают экзамены в вет.академиях и какие у них знания? Был случай, когда при оперировании собаки , один из вет.врачей в очень известной клинике ,разрезав собаку и поняв, что сделать ничего нельзя,и собаке осталось жить не больше месяца, просто зашил её обратно и взял с людей 12 тысяч за операцию. Открылось это благодаря тому, что несмотря на "операцию" собаке становилось всё хуже и владельцы обратились в другую клинику.И тут хирург , обнаружив обман , не побоялся сказать людям правду ,выдали справку о проведённой экспертизе и людям вернули деньги (кстати без всякого суда).А сколько собак гибнет от того, что врач просто не умеет проводить операции, но ради денег берётся...сколько препаратов прописывается просто так, наобум, и животные гибнут... И так будет продолжаться до тех пор, пока владельцы будут с этим мириться.
При любых манипуляциях с Вашим питомцем,берите справки о проделанных процедурах с подписью и печатью вет.клиники!Обязательно при гибели надо делать вскрытие,(протокол, фото) и выяснять причину! Если всё будет правильно оформлено, Вам вернут деньги за погибшую собаку и врачам будет неповадно губить наших животных! Делая это, Вы спасёте многие жизни!.
P/S/ Правда бывает, что вины вет.врача нет и он сделал всё возможное , но животное всё-равно погибло. А владельцы ошибочно обвиняют его во всех грехах... Например, нередкость, когда животные погибают при повторной вакцинации,несмотря на качественную вакцину, и вины врача здесь нет.(анафилоксия). Поэтому не всегда виноваты врачи , хорошие специалисты у нас есть и спасибо им за их нелёгкую работу!


Ветеринарная помощь оказывается как государственными учреждениями, так и коммерческими организациями.
Согласно ст. 4 Федерального закона «О ветеринарии» право на занятие ветеринарной деятельностью имеют специалисты в области ветеринарии с высшим или средним ветеринарным образованием. Специалисты в области ветеринарии, занимающиеся предпринимательской деятельностью, обязаны зарегистрироваться в соответствующих органах управления Государственной ветеринарной службы.

В своей профессиональной деятельности специалисты в области ветеринарии руководствуются ветеринарным законодательством и подконтрольны органам управления Государственной ветеринарной службы.

Как сообщает Ассоциациия практикующих ветеринарных врачей, в ветеринарной клинике должна быть доступной для потребителя следующая информация:

— Ксерокопия лицензии на ветеринарную лечебнопрофилактическую деятельность.

— Ксерокопии дипломов врачей.

— Ксерокопии документов, подтверждающих наличие у ветеринарного специалиста ученой степени.

— Прейскурант, заверенный подписью руководителя и печатью организации.

— Список вышестоящих организаций.

— Книга отзывов и предложений, заверенная печатью районной Управы.

— Ксерокопия заключения санэпиднадзора.
Ответов 10 Написать ответ
  • Лесица
    17 мая 2011  

    К вопросу о ценах на услуги в Поливете

    Просите утвержденный прейскурант на услуги!=)) Только наша потребительская грамотность и юридическая осведомленность помогут изменить ситуацию к лучшему!

    0
  • Лесица
    17 мая 2011  

    Для примера...

    Цитата:
    «Моя кошка, голубой перс, умерла во время операции. Считаю, что в ее смерти виноват ветеринар, оперировавший кошку. Имею ли я право требовать возмещения стоимости животного и возвращения денег, уплаченных ветеринару?»


    Руководствуясь Законом «О защите прав потребителей», вы имеете право потребовать возврата потраченных денег и возмещения стоимости погибшей кошки. В случае отказа следует обратиться в суд с иском. Обращаясь в суд, хозяин животного должен располагать доказательствами гибели собаки или кошки по вине ветеринарного врача. Животное может погибнуть в результате применения просроченных препаратов, неправильно поставленного диагноза, операции, проведенной неквалифицированным специалистом. Истец должен доказать те обстоятельства, на которые он ссылается как на основания своих требований. Доказательствами могут служить заключение о причинах гибели животного, составленное после его патологоанатомического вскрытия, записи в амбулаторном журнале ветеринарной клиники о поставленном диагнозе, показания свидетелей об отсутствии у лица, проведшего операцию, специального образования, и т. п. Владельцам животных следует знать, что ветеринарный врач, осуществляя прием, обязан записать в амбулаторный журнал фамилию, имя, отчество владельца, поставленный диагноз, клиническую картину, назначенное лечение.

    Владелец имеет право в случае гибели животного отдать его труп на патологоанатомическое вскрытие для определения причин падежа. Такое вскрытие проводят государственные ветеринарные лаборатории.

    0
  • Лесица
    17 мая 2011  

    Ну и естессно сам федеральный закон "О ветеринарии"

    в последней на сегодняшний день редакции http://www.vetclub.ru/content/view/14/46/ Читаем-просвещаемся... Здоровья Вам и Вашим питомцам=))

    0
  • наталья
    10 января  

    умерла собака отдали на вскрытие узнать от чего умерла.обратно ее не отдают говорят будут кримировать.при этом ни какой бумаги нам не дали.

    0
  • oddly
    oddly
    Анна
    10 января  

    Если с возвратом денег за "лечение" все понятно,

    то как оценить животное? Вот, например, у нас никогда не было породистых собак. Все были подобраны с улицы. Т.е. мы их не покупали, деньги на приобретение не тратили. Хотя как вообще можно оценить члена семьи...

    0
  • елена
    11 января  

    У меня такой вопрос,мы привезли ветврача домой для взятия пробы на мастит у коров,оплатили вызов на дом,но ветврач отказалась сама сцыживать молоко заявив,что ей за это не плотят.Вопрос вот в чем за что тогда я заплатила

    0
  • кира
    11 января  

    обратитесь в управление ветеринарии и выясните этот вопрос. 364180

    0
  • Надежда
    26 апреля  

    Частная ветклиника в ст.Каневской по ул.Больничной пер. Школьный Коаснодарского края ветврач Литовченко Алексей Иванович и его помошник его сын не оказали помошь умерающей собаке,потому что просто дворняга и они не предприняли ни каких мер,никогда не дают чеков за оплату их услуг и не показывают прейскурант на их оказание услуг за лечение животных,а так сколько они сказали,столько и платят,а в просьбе предьявить прейскурант делают вид,что не услышали и вообще,как можно узнать ,что их ветклиника работает и зарегистрирована по всем правилам ветеренарии,куда обратиться если они не дают информацию

    0
Ответ на тему: Правовые вопросы оказания ветеринарной помощи =))
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания