На моём участке живут какие-то люди, документы на руках у меня собственность как их выгнать????
Алексей  -    2237
Участком не пользовались давно участок оформлен на отца. Все документы вроде как есть!
1)Свидетельство о государственной регистрации права от 2009года
2)Свидетельство на право собственности на русском и якутском языке от95года
3) Кадастровая выписка о земельном участке
4) Топосъемка от УППИЗП Гео от 1998г.
5) Топосъемка от 2008года от МУП Земельной службы

В Этом году приезжаем а там люди сруб поставили и газ-подключили и эл-во от соседей????
Вопрос как их выгнать оттуда и можно ли так с ними до кучи продать участок??? Участок перспективный в черте города стоит не меньше миллиона:) буду бороться до конца! Какие первоначальные действия кто сталкивался с этим?
Ответов 36 Написать ответ
  • евгения
    30 марта 2011  

    надо

    вызвать милицию и составить акт о том что на вашем участке чужие люди,милиция проверит их документы, вы хоть будете знать кто они, после этого обратиться в суд, либо они у вас выкупят участок, предоставят анологичный участок, либо с манатками на выход. Держитесь это надолго.

    0
    • Алексей
      30 марта 2011  

      Спс)

      А если в суд, пойти обязательно вызывать милицию? Участкового всё равно вызывать?
      Впервый раз с этим сталкиваюсь, документов у них нет. Незнаю вообще как они газ подключили.

      0
      • риэлтор
        31 марта 2011  

        а Вы точно уверены,что у них нет документов?

        Могут быть запросто двойные свид.на один участок.Сначала пишите заявление участковому,и в кадастровую палату о факте самозахвата Вашего участка(зем.контроль).Если досудебный порядок не поможет решить проблему,в суд с иском. Можете признать постройку своей.

        0
  • investor88
    31 марта 2011  

    _

    конечно сначала милицию вызывать и зафиксировать факт проникновения на частную обственность, и в суд на них подавать.
    сруб они могут разобрать и вывезти, но вы можете потребовать с них материальную компенсацию за нарушение участка, например нарушение посевных почв, и еще что-нить придумать. я не юрист, но логически так.

    0
  • neohonar
    31 марта 2011  

    все што на вашем участке

    принадлежит вам

    0
  • nordman
    31 марта 2011  

    ---

    Круто то же, бесплатно газ, свет провели, радоваться надо. А если попросят возместить расходы, скажи "спасибо" ты их не просил, денег нет и.т.д. Но все таки интересно, без доков они бы газ точно не провели, может земельная служба нахимичила, ты полицая вызывай, и в суд. Интересное кино, информируй время от времени, чтобы мы на ус намотали.

    0
  • земли
    31 марта 2011  

    захват

    Для начала со всеми док-ми обратитесь в зем. комитет каб. 302 отдел по контролю за цел. исп. землей. Там вас попросят написать заявление. Через неделю узнаете к кому попало ваше заявление и выедете со спец-ом этого отдела на свой участок. Спец-ст зафиксирует, скажет что нужно сделать вам или им и так поэтапно вы добьетесь желаемого. По моему мнению, если там нет накладок по земле в виде ошибок сотрудников кадастр. службы, зем. комитета, архитектуры, то можно на этом хорошо заработать, напр. в виде иска на компенсацию за пользование чужой землей, заявления в милицию на нарушение неприкосновенности частной собственности, в общем всех собак на них спустить и ждать этих захватчиков когда они приползут к вам на коленях и просить урегулировать дело миром.

    0
  • nordman
    31 марта 2011  

    --

    Лишь бы они не были родственниками гл архитектора Алексеева, начальников горкомзема, президента Борисова Е.А. Путина, или Медведева, если дядя Барак Обама можно выпинывать.

    0
  • 123
    31 марта 2011  

    они же тоже не дураки

    наверное, перед тем как строится, они проверили этот участок в кадастре и им дали ложные сведения.

    0
  • Автомат
    31 марта 2011  

    было такое

    двойные документы не редкость в Якутских закоулках власти. Двойные продажи бывают. Все судятся. Самый распространённый итог суда: участок делится пополам. ))))))))))))))))))

    0
  • NEST
    1 апреля 2011  

    так бывает.

    "Участком не пользовались давно участок оформлен на отца. Все документы вроде как есть!
    1)Свидетельство о государственной регистрации права от 2009года
    2)Свидетельство на право собственности на русском и якутском языке от95года
    3) Кадастровая выписка о земельном участке
    4) Топосъемка от УППИЗП Гео от 1998г.
    5) Топосъемка от 2008года от МУП Земельной службы"

    Обратим внимание на второй документов. Так как он правоустанавливающий. В свидетельстве никогда не указывали точный адрес. Поэтому кадастровая палата которая вам выдала третий документ сажала вас примерно. Так как вы межевание(точное местоположение) не делали, то следовательно вам ничего не светит. Топосъемки ничего не значат. Вам остается только в этом СОТЕ или ДСК искать свободный участок. Суд скорее всего вы проиграете. Или прийдити к мировому соглашению. Газ и эл-во без свид. о гос. регистрации не подводят. Вообще снимите их копии и проведите расследование-вдруг фальшивка. Сам много встречал фальшивых документов.

    0
    • Fedora
      1 апреля 2011  

      интересное кино! как со свидетельством о гос. регистрации можно оказаться в такой

      ситуации?

      0
  • Автомат
    2 апреля 2011  

    Алексею

    А у вас налоги на землю проплачены? И корешки от налоговой есть? Вы, кстати, обязаны платить налог. И даже, если потеряете этот участок, к вам будут приходить платёжки от налоговой. Не будете платить, на вас подадут в суд. Есть такие прецеденты, участок передан в собственность в другую структуру или просто забран по хознуждам, а налоги выходят и выходят. И аннулировать участок НЕВОЗМОЖНО!
    И платить надо было, и не платить нельзя будет. Сообщите, как в вашем случае.

    0
    • Хм
      2 апреля 2011  

      платишь сколько

      за 24 часа решим вопрос если,что оставь коорд.

      0
      • риэлтор
        3 апреля 2011  

        Вы стали

        жертвой рейдеров,у нас много таких случаев.Пишите в СМИ,прокуратуру,президенту и т.д.За неуплату налогов участок не отбирают!Выписку ЕГРП на участок брали?

        0
  • цццц
    4 апреля 2011  

    вы точно знаете, что именно это ваш участок, в кадастре проверили?

    вы не имеете кадастровый паспорт? 1)проверяйте в кадастре, (сведения из кадастра) по своей топосъемке сверяйте. 2) сведения из рег. палаты. Если, что могу найти людей, которые быстро соберут все сведения. потом, если все определиться, кто-как лежит, официально будешь обращаться зем. контролерам, потом если, захватчики не согласятся освободить участок, контролеры позавут участкового. На основании решения зем. контр. участковая полиция должна исполнить освобождение участка без решения суда. Потом можете, если хотите обращаться в гражданский суд о взыскании денег. А если захватчики уже имеют все документы другое дело.

    0
    • ник
      4 апреля 2011  

      нужно все оформлять документально

      заявление о проверке в земельном (бывшая гостиница Якутск); потом участковый; документ от председателя и после как собирете все документы обращайтесь в суд. А так время упустите.

      0
  • nordman
    5 апреля 2011  

    --

    он наверно пошутил!

    0
  • атос
    5 апреля 2011  

    допустим

    А если такая ситуация наоборот. Допустим отец или мать когда то продали участок тому челу по устному или простому договору. Такое бывало в лихие девяностые, когда все развалилось. Человек застроился, освоил участок. Сейчас спустя 10-15 лет мать умерла, отец пьяница или маразматик, то есть недееспособные, а сынок шустрый решил на этом руки погреть, да и бабки срубить у незадачливых покупателей. Сейчас это вполне возможно, ибо понятия порядочности адвно нет. Научилисчь пользоваться всякими юридическими закорючками и судами. Как вам такая ситуация? Как добросовестному покупателю быть? Давайте этот вариант тоже обсудим.

    0
    • я
      6 апреля 2011  

      У них наверняка есть документы,чтоб подключить электричество,газ

      знаете какие документы требуются!!! Свидетельство о гос.регистрации,акт выбора зем.участка с согласованием сетевой организации ,топосьемка,договор аренды земли.Без этих документов не подключают!

      0
      • бесхоз
        6 апреля 2011  

        если участок не осваивается собственником, или арендатором

        не уплачивается налог на землю, по ГК РФ земля может быть признана бесхозной, если участок самозахватом, самовольно освоен более 5 лет, имеются постройки, то он уже не ваш.

        0
        • Алексей
          6 апреля 2011  

          Приехал с командировки.

          Газ эти люди подключили через каких-то людей т.е. подрядчики которых нету в УГРС Сахатранснефтегазе, я там проверил таких подрядчиков нет, зато есть счётчик Сахатранснефтегаза куда они платят, а газ подключили незаконно, его будут отключать заявление в УГРС Сахатранснефтегаз, написал подключение незаконное!!!. Т.е. Врезка в газопровод была сделана какими-то неизвестными лицами, какие они вообще документы будут проверять???, а счётчик стоит ХМ ппц странно))).

          Сегодня иду писать заявление на имя участкого, на участке пока живут люди с улуса, говорят отца(хозяина) нету... Ждал его долго нету видать, собака есть. Из гаража машина давно не выезжала снег лежит. по русски народ не понимает!!!. будем выселять, документы на руках. Налоги да платил соответственно. Земля оформлена на отца!

          0
        • риэлтор
          6 апреля 2011  

          вот только врать(бесхозу)

          не надо!Изъятие только через суд,самозахват на чужой земле незаконен.Хоть 20 лет,хоть сколько.Тут у человека нагло украли землю,факт!

          0
  • риэлтор
    6 апреля 2011  

    сделайте межевание

    по быстрому.

    0
  • риэлтор
    6 апреля 2011  

    Алексею

    Признание участка бесхозным

    ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАБРОШЕННЫМИ УЧАСТКАМИ.

    Иногда складывается такая ситуация, что ранее выделенный земельный участок не используется гражданами, не обрабатывается, не оплачивается за него земельный налог.
    То, что владелец участка фактически от него отказался, не говорит, что его могут занять другие люди, по - документам он все еще принадлежит первому владельцу.
    В практике встречаются ситуации, когда председатели товариществ, с удовольствием передают в пользование желающих, заброшенные участки, взимая при этом еще и плату.
    Наверное, нет необходимости говорить о том, что данные действия председателей не законны, нельзя распоряжаться имуществом им не принадлежащим.
    Завладение чужим земельным участком, даже в том случае, если он не обрабатывается владельцами долгое время, называется самозахватом, если не проведена определенная законом процедура признания участка безхозяйным.
    В гражданском праве бесхозяйной считается вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо вещь, от права собственности на которую собственник отказался.
    Бесхозяйными могут быть как движимые, так и недвижимые вещи.
    В соответствии со статьей 44 Земельного кодекса РФ право собственности на земельный участок прекращается при отчуждении собственником своего земельного участка другим лицам, отказе собственника от права собственности на земельный участок, в силу принудительного изъятия у собственника его земельного участка в порядке, установленном гражданским законодательством.
    В силу ст. 236 Гражданского кодекса РФ гражданин или юридическое лицо может отказаться от права собственности на принадлежащее ему имущество, объявив об этом либо совершив другие действия, определенно свидетельствующие о его устранении от владения, пользования и распоряжения имуществом без намерения сохранить какие-либо права на этом имущество.
    В случае отказа гражданина от права на земельный участок, он приобретает статус бесхозяйной недвижимой вещи.
    На основании статьи 30.2 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация прекращения права собственности на земельный участок вследствие отказа от права собственности на него осуществляется на основании заявления собственника земельного участка.
    К заявлению прилагается правоустанавливающий документ на земельный участок. Предоставление правоустанавливающего документа на земельный участок не требуется в случае, если право собственности на такой земельный участок ранее было зарегистрировано.
    Предоставление кадастрового паспорта такого земельного участка также не требуется.
    В течение пяти дней с даты государственной регистрации прекращения права собственности на земельный участок вследствие отказа от права собственности на него орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, обязан направить уведомление об этом в орган государственной власти субъекта Российской Федерации, а также лицу, подавшему заявление об отказе от права собственности на такой земельный участок.
    По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.
    В силу статьи 225 Гражданского кодекса РФ бесхозяйная недвижимая вещь, не признанная по решению суда поступившей в муниципальную собственность, может быть вновь принята во владение, пользование и распоряжение оставившим ее собственником.
    Земельный участок, в случае отказа от него собственником, может быть передан в пользование другого лица, только при соблюдении данной процедуры.

    0
  • Алексей
    7 апреля 2011  

    Межевание где сделать объясните пожалуйста?

    0
    • риэлтор
      7 апреля 2011  

      на Вашем участке.

      Идите к кадастровым инженерам с доками(на сайте Росреестра есть весь список инженеров и фирм)Они Вам все разъяснят.Держите в курсе.

      0
  • риэлтор
    7 апреля 2011  

    сначала поставьте на

    кадастр как ранее учтенный и межуйте.Участок на кадастре?У Вас ИЖС или дачного назначения?

    0
    • Алексей
      7 апреля 2011  

      Участок да на кадастре, выписка с кадастра от 2009года

      Снова идти за два года думаю ничего не изменилось!

      0
      • риэлтор
        7 апреля 2011  

        проведите уточнение

        границ(межевание).

        0
        • Алексей
          7 апреля 2011  

          2риэлтор, спасибо!

          0
          • Алексей
            11 апреля 2011  

            Всем спасибо за мудрые советы, а остальная половина советов просто ОСНОВАТЕЛЬНЫЙ БРЕД!!!

            Участок в принципе мне не нужен, который захватил мой участок решил пойти мировым путём, газ-подключил за свои деньги оказывается газ можно вот так вот нагло подключить, решили пойти на мировую дом не сносить, и милицию т.е. полицию не подключать по данному инциденту. Участок купит по рыночной цене в кредит,на переезд уйдет много времени и денег.


            Всем спасибо!!!, действительно половина советов просто бред!!!, учите ГК РФ,

            0
  • Галина
    8 декабря 2018  

    Купили земельный участок в снт, зарегистрировали право собственности. Заключили договора с БТИ на межевание, техпаспорт, техплан дома. Документы в стадии исполнения. Но на участке в бане проживает тесть бывшего хозяина и нас попросили потерпеть его до нового года. Этот тесть бывший наркоман, отсидевший. Рядом с нашим участком находится ещё один земельный участок человека, у которого мы купили свой участок. Подскажите, пожалуйста, по истечении срока устной договорённости, как нам выпроводить этого дядьку, чтобы все было по закону? Так как ни бывший хозяин ни его тесть не задумываются о его местонахождении на нашем участке

    0
Ответ на тему: На моём участке живут какие-то люди, документы на руках у меня собственность как их выгнать????
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания