Девушки у кого нибудь есть мужья после Афгана Чечни?
нелю  -    1998
были бы у них нарушения со сном? Как с этим справляетесь?
Ответов 18 Написать ответ
  • Агата
    17 марта 2011

    Мой муж участник боевых дейст-й

    Часто сняться кошмары, обращались к психологам, после того как муж стал увлекаться йогой, полегчало.
    еще раньше очень сильно пило из за этого

    0
  • Советую
    17 марта 2011

    нарушения сна не должны оставаться без внимания

    тем более после воздействия таких стрессовых факторов - как участие в боевых действиях. Здесь на главной есть информация о недавно открывшимся Центре вегетативных и психосоматичесских расстройств, попробуйте обратиться с мужем туда.

    0
    • нелю
      18 марта 2011

      он не хочет никуда обращаться

      Когда то уже обращался к спец-м. Вся беда в том что он сам по образованию почти психолог. Через ночь две нахожу его на кухне курящим в полуобморочном состоянии.

      0
  • gun30
    18 марта 2011

    Пьет наверно много.

    Вторая чеченская давно закончилась, афган тем более.
    Последние 10 лет как прожил?
    Ведь прожил как-то.

    Скорее у него проблемы с алкаголем.

    0
  • дарья.
    18 марта 2011

    Мой служил там когда уже был взрослым - 23 года.

    Поэтому был готов ко всем ужасам войны. Это говорит 17-летние парнишки которых от мамок отлучили с ума сходили.
    После службы наоборот добрее стал, сейчас даже комаров не прихлопывает а просто рукой отгоняет.
    Пьет в меру, не буйный, но иногда по ночам вскакивает.

    0
    • нелю
      18 марта 2011

      Не пьет совсем уже лет 5

      Все скрывает, что то пишет мне не показывает. Не любит меняет тему когда завожу разговоры о войне. Не давно в его ноуте покопалась, дневники, отрывки какие то, песни. Почитала минуты две волосы дыбом встали.
      вся беда что он очень образован начитан не доверяет психологам и вообще психологии

      1
  • Мальва
    18 марта 2011

    Мой после Чечни.

    Две командировки пережил. Бессонницей уже давно мучается. Про армию вроде не вспоминает, но с нервами конкретно не в порядке. Раньше хоть время от времени расстройство сна случалось. А теперь работа нервная, напряженная, так частенько ночами бродит. Все равно у них уже психика нарушена. Особенно тяжело осенью, я заметила. Что делаем? Успокоительные пьет (новопассит, персен), иногда молоко с медом на ночь. Коньячок всегда дома есть. Когда сильно худо, 50-100 грамм хорошо напряжение снимают. Только больше нельзя, депресняк начнется. По хорошему, к врачу бы надо. Но, что он скажет? Больше свежего воздуха, отдыхать. Он и сам это понимает. Только некогда отдыхать.

    0
  • от жиру бесяться
    18 марта 2011

    герои хреновы.

    после ВОВ как думаете. вся страна пережила и без всяких психологов подняли страну.А какого чеченцам у них дома война прошла. живут же, не нужны им ни какие психологи и льготы.

    0
    • Мальва
      18 марта 2011

      А кто Вам сказал, что после ВОВ люди нормальными были?

      Мне отец рассказывал про своих школьных учителей-фронтовиков. Я бы их нормальными не назвала. А что до геройства, это не Вам судить. Война - это беда для обеих сторон. Мой муж на эту тему говорить не любит. Знаю, что из его сослуживцев у нескольких крыша поехала, комиссовали. Знаю, что из армии уволился, когда в третий раз в Чечню отправить хотели. Еще глаза его видела, когда он первые 30 минут "Олимпус инферно" смотрел. Говорит, это фильм про Осетию, а начало про Чечню. Наверное, не мед.

      0
  • Я
    19 марта 2011

    -

    Страна должна! Есть какие то психологи от военкомата? пускай лечат, твари это из за их войны у людей с нервами не впорядке. Представляю что делается с теми, кто в Чечню в 18 летнем возрасте поехал. Пускай лечат и дают деньги за моральные травмы, сволочи.

    0
    • нелю
      21 марта 2011

      Как убедить его принимать снотворное?

      он настолько привык, что уже считает это нормальным.

      0
      • Мальва
        21 марта 2011

        Скажите, что когда он не спит, выглядит старым.

        Как ни странно, мужчины ближе к 40 начинают бояться старости. Только, снотворное желательно по назначению врача.

        0
        • нелю
          21 марта 2011

          да нет внешне особо не сказывается

          он так то воще выглядит сам по себе моложе своих лет

          0
    • Ленок
      7 апреля

      Блин, есть же военные психологи с опытом. НЛП - во всю применяют. Должны быть опытные врачи. Хочу помочь знакомому. Он не виноват, что ему плохо и не чувствует реальность...
      Значит бизнесмены себя "настраивают на денежный успех". А мужчинам с синдромом войны - помочь некому. Государство об этом не печётся??!

      0
  • Ольга
    16 апреля

    Есть. Не муж, но друг. И я хочу понять и помочь

    0
  • Алена
    19 апреля

    Есть брат у меня .В 17 лет ушел в армию и сразу война началась😱 Пришел с армии толком нигде не работал и не работает 🤦🏼‍♀️человеку уже нынче 40...Сидит на шее у матери беспробудно пьянствует если в году 365 дней то максимум из них 100 дней он бывает трезвым🤷🏻‍♀️ Печаль🤦🏼‍♀️

    0
Ответ на тему: Девушки у кого нибудь есть мужья после Афгана Чечни?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания