у нас ши-тцу
Юля  -    882
её все безумно любят, ей 7 месяцев, но она такая привереда в еде, мы просто замучились! о супах и кашах речь вообще не идёт, под настроение или курочку варёную или мяско, иногда с удовольствием лопает сырое. может что посоветуете, у кого ещё вредненькие пёсики?
Ответов 21 Написать ответ
  • bleklis
    2 февраля 2011  

    У меня ши-тцу, кобель

    Едим наверно так же как ваша собака, говорят по тому что один. Причём одно и тоже два раза в день ни за что есть не будет. По этому собираюсь перевести на одноразовое питание. Кстати, где вы берете косметику и какую? Как часто моетесь?

    0
    • kir
      9 февраля 2011  

      Перепечатка с форума ши-тцу, по-моему очень трогательно

      «По чесноку?»

      Моя жена, Валюша, умерла в 2007 году (10 октября). До этого «шизиками» занималась она. Я их выставлял, вязал, и мне это нравилось. Мне нравилось смотреть, как она чешет, моет, вяжет папильотки… Я же бурчал по поводу вязок, щенков, расходов на шампуни, бантики. Но… но сам их покупал, ездил с ней на выставки… И даже принимал (вместе с ней) роды. Иногда то, что она начинала, приходилось заканчивать мне. Я думал, что раз Валя начала, то я не обязан вместо нее в этом, сугубо женском деле, участвовать. Ведь я мужик и люблю лишь бультерьеров, аргентинцев и одного бобтейла. Моя стихия – это серьезные и о-о-оче-ень крупные собаки. А тут эта «мелочь»! Тогда я не думал, что ши-тцу – это моя жизнь, моя страсть и смысл моего, мужского, бытия. Мелочь пузатая т все! Я любил этих «кошликів», переживал за них, но считал, что эти собаки исключительно Валины. Я же лишь снисходительно улыбался, видя любовь своей жены к этим «несерьезным» собакам. «Чем бы дитя не тешилось…» Признаюсь, что иногда я даже ревновал ее к Джедаю. Его она «в попу целует», а меня?! Все свободное время исключительно с ним. А когда уезжает в командировку, то первый вопрос: «А как там Джедаёша?» А я? Я же лучше собаки…
      А потом пошли выставки, поездки втроем (я, Валя и Джедай), и… счастье. Да, да, это были одни из самых счастливых моментов моей жизни. Валя, счастливая от того, что Джедай «взял СС» или выиграл Best и я, гордый за нее, за себя… и за Джедая. В эти мгновения Валя была прекрасна и счастлива, а Джедай оставался собакой. И ее любовь все-таки доставалась мне. И Джедай не комплексовал по этому поводу. Он любил меня, Валю, но «женился» на суках своей породы. Он «любил» их, а я обожал Валю. В этом мы друг другу не мешали, скорее помогали. Нас объединяло то, что мы оба Валентину боготворили. Он по-своему, а я по-своему. Благодаря ей он выжил и стал ДЖЕДАЕМ СЧАСТЛИВЧИКОМ, а я стал Григорий Бесшейко. И ревность ушла и осталась лишь любовь. Любовь к Вале. И у него и у меня.
      И в какой-то момент я понял, что увлечение моей жены стало и моим. Я отказался от выставления чужих собак (а это мой «хлеб») и стал «персональным хендлером» Джедая. И он, просто собака, сделал то, на что способен не каждый человек. Он полностью доверился мне и делал то, что я хотел, угадывая мои желания без слов.
      И я впервые за двадцать лет «выставления» понял, что в ринге не надо «работать»! В ринге, на выставке, можно получать удовольствие. Не напрягаться, а «тащиться» от происходящего! С Джедаем я научился видеть весь ринг, следить за экспертом… и улыбаться!!! Я научился быть доброжелательным к конкурентам, целовать ручки дамам и… забывать обо всем! Именно он научил меня «жить» в ринге красиво…
      А потом появился Прок (Проша), который «не зустрічає без подаруночка», и так потешно урчит..
      И когда Валя умирала, я принимал у Чины (матери всех наших чемпионов) роды. Я случайно оказался дома, и Чина решила, что именно сейчас и надо рожать (щениться). А было это 3 октября 2007 года. Тут звонит Валя и спрашивает, как дома дела? Зная, что ей нельзя волноваться, я ответил, что у нас все хорошо, Чина рожает, я пью чай, стерилизую ножницы и любуюсь процессом. На самом деле я пил валерьянку, мандражировал, и не знал, что мне делать. Коленки дрожали, во рту пересохло и никаких креативных идей. Что делать? Смотрю на Чину. Надеюсь, что она сама решит эту проблему? Чина смотрит на меня и думает так же. И мы оба дрожим. У нее – потуги, а у меня – нервы. И тут началось… А вы знаете, откуда щенки появляются? Вот и я смотрю в это место и жду… Не скажу, хорошо мне было или плохо. Просто ощущения необычные. Непонятно, кому хуже… И вдруг, первый пошел!!! Это капец! Я уже умер, а он… он родился!!! В полуобморочном состоянии, я перерезал пуповину, извлек из чего-то щенка, обтер его и приложил к сиське. И вы не поверите, он начал сосать!!! Вот это да, думаю, чудо!!! Пока я с этим конем возился, пошел второй. И так пошел… У меня руки заняты, у второго пуповина короткая, а я помню о грыже… В общем, второй и третьей я пуповину уже не обрезал. Во-первых, ножницы уже не стерильные, а руки и заняты, и тоже не стерильные (жена и сын у меня мед.институт закончили, врачи (антисептика и пр.)). В общем, этим щенкам я пуповину перекусывал. А что делать? Это вам легко, а я ж первый раз сам. Раньше – видел. Но чтоб самому… Вот и решился… Фу, две *** и кобель. Не кисло! И все живые! И тут из *** десантируется последний. И так стремительно. Я по грохоту и понял – рожает еще одного! Последнего! Но как! Из-за стремительности процесса и грохота я его Динамитом и назвал. Сейчас он, правда, Дино, но тогда – натуральный Динамит.
      А через семь дней Вали не стало. Но она дала кличку одной собаке. Она хотела оставить *** и назвала ее. Сук было две. И ни одну из них она не видела. И так вышло, что именно Дизель и осталась. Не знаю почему. Осталась именно та собака, которую назвала Валя. Правда, я от себя кое-что к кличке добавил. И теперь это Дизель’Ок с Берегов Десны. Она знала…
      А потом я умер, вместе с ней. Я вообще не помню полгода. Что я делал? Как я жил? Но регулярно мыл собак. И каким-то образом продал четверых щенков – троих из последнего помета и алиментную ***. И осталось у меня четыре ши-тцу и один бобтейл… Вот именно поэтому вы и читаете эти строки.
      У каждого из нас ши-тцу играют в жизни свою роль. Для меня ши-тцу – это память о жене, моя жизнь и что-то еще. По большому счету я живу благодаря этим мелким, лохматым собакам. И я очень! ценю их. Поэтому никто и никогда не сможет их купить! Никогда! Даже выставлять их – это исключительно МОЯ прерогатива. И, что интересно, пока я жив, никто не сможет их выставить. Вот такие собачки!
      А еще, Джедай до сих пор ждет Валю. И его животный оптимизм заражает и меня… А владельцы питомника «С Берегов Десны» – Бесшейко Г.В. & Литвинчук В.В. и если б это было не так, я бы, наверное, погиб. Вот так иногда любовь порождает еще большую любовь… И дай нам всем Бог, чтобы после нас хоть что-нибудь осталось! А после Валентины остались собаки и любовь к ши-тцу. И я продолжаю ее дело. То, что она считала очень важным и так любила. А я остаюсь счастливым человеком, ибо нашел свой смысл жизни. Теперь я снова знаю, что мне делать.
      И плем. завод ши-тцу «С Берегов Десны» снова и снова будет выставлять своих собак в породных рингах. И будут и радости, и огорчения, т.е. жизнь будет продолжаться. Я опять буду выходить в ринг с любимым Джедаем, томной красавицей Дизель и, наверное, другими, не менее достойными собаками. И никто не заставит меня разлюбить эту породу или изменить ей. Ведь для меня это не просто порода собак. Это часть моей любви, часть моего счастья, это кусок моей непростой и поэтому счастливой жизни, часть меня самого. Похоже, теперь я «женат» на них.
      Теперь понятно, насколько трудно со мной «бороться» в породном ринге и на Beste? Уж очень сильно я мотивирован. А что делать?

      Ноябрь 2009 г.

      P.S. На выставке, в ринге, меня уже невозможно победить. Ведь я победил раз и навсегда!

      Бесшейко Григорий, г Киев, Украина

      Взято с форума "ЧЛЕНОВ КИНОЛОГИЧЕСКОГО СОЮЗА УКРАИНЫ"
      и без разрешения автора,
      но надеюсь он меня простит ведь сегодня ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ,
      а ещё и ДЕНЬ СВ. ВАЛЕНТИНА.
      Не смогла пройти мимо,
      я вообще не ровно дышу к малочисленным мужчинам в нашей породе,
      ну а здесь случай особый и плюс литературный дар.
      СПАСИБО Вам Григорий за ВАШУ ПАМЯТЬ И ВАШЕ УМЕНИЕ ЛЮБИТЬ, ЖИТЬ И ПОБЕЖДАТЬ!

      ЧНН

      0
      • kir
        9 февраля 2011  

        и еще пост того же Григория, только украинский форум по ши-тцу

        Стал на форуме «заслуженным», а хотел быть народным


        Или Есть ли идеал?

        Прости, мудрый, за плагиат…

        Однажды, когда Гришна и сопровождающая его Виктория, были на выставке собак, к ним подошел известный заводчик Ши-Тцу и спросил:
        - Есть ли идеальный Ши-Тцу? Существует ли он?
        - Нет, идеального Ши-Тцу нет, и никогда не было.
        Виктория была удивлена таким ответом Гришны, но ничего не сказала.
        Через некоторое время к ним подошел начинающий заводчик Ши-Тцу и задал тот же вопрос:
        - Есть ли идеальный Ши-Тцу? Существует ли он?
        Гришна, взглянув на заводчика, ответил:
        - Да, идеал существует. Он был, есть, и всегда будет. Ищи и ты найдешь его.
        Услышав такие слова. Виктория была еще больше удивлена, ведь она помнила первый ответ. Однако и на этот раз она не решилась потревожить Гришну своими расспросами.
        Прошло время, Гришна и Виктория сидели и наблюдали за рингом Ши-Тцу. В этот момент к ним подошел еще один человек и снова спросил:
        - Существует ли идеальный Ши-Тцу? Есть ли он?
        Гришна в ответ не сказал ни слова, он просто сделал жест рукой и пригласил человека сесть рядом. Так они просидели несколько минут, затем человек поднялся.
        Благодарю тебя за ответ, - сказал он и пошел дальше.
        На этот раз удивлению Виктории не было предела и она все-таки решилась задать вопрос Гришне:
        - В один день к тебе подходят три разных человека и задают тебе один и тот же вопрос, а ты даешь им совершенно разные ответы. Объясни мне, почему так, прошу тебя, иначе я не смогу спать спокойно.
        - Первый человек, - ответил Гришна, - был фанатичным заводчиком, верующим, что он создал идеал. Он верит, что его Ши-Тцу идеальные и задал свой вопрос с целью получить подтверждение. Но я не желаю поддерживать ничьи верования и потому ответил, что идеала нет. Ведь верования ошибочны, а знание – совершенно иная вещь.
        - Второй человек – неуверенный, он не верит в себя и смотрит на других. Он хотел, чтобы мой ответ подтвердил его неверие. Но поддерживать неверие так же глупо, как поддерживать самоуверенность. Потому я и сказал тому человеку, что идеал существует.
        - А третий?- спросила Виктория. – Ты не сказал ему ничего, но он, тем не менее, поблагодарил тебя за ответ. Как так?
        - Этот человек – искатель, подлинный искатель. Он не ищет ответа, он хочет испытать нечто. Он доверял мне, и потому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом. И нечто произошло… Иди ко мне, Джедай… И ты, Джомолунгма…

        Октябрь 2010 г.

        P.S. В этой притче все персонажи настоящие, подлинные. Каждый может узнать кого-то. А вот кто есть кто, это уж вопрос личный. И если Вы правильно всё определили, то это только всем на пользу. Это может Вас чему-то научить… Или нет… А вот Гришна – это не я. Очень хочется быть тем, третьим. Жаль только, что не всегда получается. Но я очень стараюсь…
        - Григорий Бесшейко, третьим будешь?
        - С удовольствием!!!

        Шухер!
        Григорий на ветке!

        0
  • Юля
    2 февраля 2011  

    это вообще нечто

    моемся обязательно раз в неделю, в ванне стоит смирненько, поначалу глазки как у Му-му были, сейчас привыкла. мы покупаем шампуни и бальзамы для длинношерстных собак, потом сушимся феном, пользуемся кондицианером для шерсти для хорошего расчесывания, целый ритуал! ужасно руки тянутся подстрич!

    0
    • bleklis
      2 февраля 2011  

      мы заказали кроун рояль

      сейчас пользуемся Алл систем. Вы зарегистрировались на выставки?

      0
  • Юля
    2 февраля 2011  

    сухой корм

    она не ест, покупали разный, зато кошка трескает у неё. в клубе не регистрировались, она у нас для души, хотя родители у нас "продвинутые".

    0
  • Юля
    2 февраля 2011  

    а где вы в туалет ходите?

    на улице гуляете? мы по теплу гуляли, сейчас дома. Эту вредину не можем приучить к туалету. в коробку отказалась сразу ходить, мы приучали на газету. Сходит- бегает гордая, её все хвалят, все понимает. А если нагадит- из за угла подглядывает за реакцией, начинают ругать, обижается. Хотя характер покладистый.

    0
    • bleklis
      2 февраля 2011  

      мы тоже на газету

      на улицу тоже перестали ходить, но сегодня наверно погуляем. А вы в каком районе живете? - честно говоря компании не хватает. У нас тоже кот - "папа",ему 4 года, он Оську обожает, ушки вылизывает, глазки. Короче очень трепетно относится.

      0
  • Юля
    2 февраля 2011  

    мы живем на Хабарова

    зразу за алмаз. банком. нашей кошке-старушке будет 10, перс, но малую не воспринимает, когда та лезет- шипит и гоняет.

    0
    • bleklis
      4 февраля 2011  

      вчера гуляли

      У нас основной "пряник" для Оськи= команда ГУЛЯТЬ. Через "гулять" более менее приучились причесываться, уши, глаза капать дает спокойно.
      Вчера опять достал - ходит вокруг миски с мясом и на меня смотрит - положила кусок в рот - ест и ждет гад когда следующий положу. Короче, я все убрала, оставила сухой корм, после прогулки сожрал сухой корм. Правда я не видела как он его съел.

      0
      • Юля
        4 февраля 2011  

        Доброго утра!

        А чем вы капаете уши и глаза? я читала, что им нужно волосы из ушей вырывать, это как?? ужас какой-то! наша тоже с рук ест, даже мандарины и виноград, и персиковые компоты. а вы одежду носите? у нас есть разная, только обувь не хочет носить. И если долго в костюме ходит, катышки появляются, меня это просто бесит!

        0
  • Нет, одежду не носим.
    4 февраля 2011  

    Глаза капаем: "Брилиатовые глазки", есть у Сыроватского стоит 150 руб.

    Основной компонент тауфон, он в человеческой аптеке стоит 15 руб. Это витамины для глаз. В уши капаем какую-то профалтиктическую штуку "8 в 1", есть в РОСТе. Один раз ездили в Поливет, выщипывали уши, наверно больше не поедем. Надо как самой учиться.

    0
    • ЛАРИСА
      5 февраля 2011  

      для bleklis

      Неужели ты к этому пришла, что самой все надо делать?! Лучше, чем ты, твое животное никто не узнает. Учитесь всему сами! Это не трудно, если вы любите свою собаку!

      0
      • ЛАРИСА
        5 февраля 2011  

        для всех

        Надо не выщипывать-выдирать, а плавно тянуть и небольшими порциями!

        0
  • Да, когда на твоих глазах
    5 февраля 2011  

    ни за что ни про что мучают животное,

    приходишь к выводу, лучше все делать самой. Все приходит с опытом.
    Ну почему мы живем в такой дыре? Ничего нет, я имею ввиду:косметики, аксессуаров, все надо заказывать. Слава богу, все можно сделать по интернету, может кто-нибудь займется проф.косметикой? Сейчас, по-моему, очень много волосатиков, да и требования на выставках даже к короткошерстным по груммингу изменились.

    0
  • юлия
    12 февраля 2011  

    ши-цу

    хочу купить щеночка ши-цу к 8 марту можно без документов куда можно обратиться?

    0
  • Проза
    19 февраля 2011  

    Ой! У нас тоже ужасный привереда!!!

    Каждый раз ему что то вкусненькое подавай и, что интересно, ест только натуралку,от покупного корма отказывается наотрез, а у кота трескает вискас за милую душу))) а кот собачий корм ест!))) Моему прынцу уже годик исполнился, с четырех месяцев делает все свои дела на улице, даже в пятидесятиградусный мороз носится аки сайгак))) Одеваю ему пальтишко на меху вельветовое, весной и осенью болоневый комбезик, на лапки ниче не пробовала пялить, но он иногда мерзнет конечно, но все равно дома ни-ни, всегда просится на улицу, так забавно, хватает свое пальтишко и приносит мне, мол, пошли гулять)))
    Мы тоже для себя брали, на выставки не ходим.
    На счет ушей: Обязательно нужно выдергивать волосы в ухе!!! Я вот не дергала (в каком то форуме прочитала что можно не выщипывать) и теперь у него дрожжевой отит, лечимся каплями, надеемся что не перерастет в хронический...(((

    0
  • bleklis
    5 марта 2011  

    Ну вот и все. Проблема решена!!!

    Я уезжала на несколько дней, вернулась - у меня собака ест сухой корм и соответственно поправился, причем заметно. Раньше-то ел чуть ли не в рот клала еду, а иногда и вкладывала а рот - стоит ждет, когда следующий кусок положишь!!! Короче, перед отъездом наказала домашним - ничего не давать, только корм и вода. Приехала-ест корм, как ни в чем не бывало - правда, привычка попрошайничать осталась, наверно еще не скоро пройдет. Самое главное сейчас, самим не подаваться...

    0
  • bleklis
    5 марта 2011  

    и еще у нас прогресс,

    наконец-то ходим в туалет в пэтлоун(лоток для маленьких собак)!!! Очень удобно! У Сыроватского, в Зоомире, их недавно было очень много, в разных вариациях. Стоит от 1400 до 1800 (для мальчиков со столбиком).

    0
  • Jana
    2 декабря  

    Всем привет. Подскажите пожалуйста, щенок 6 месяцев, не ест сухой корм. Что ни делала, ни ест. Или тестирует или нос свой показывает. Спасибо.

    0
Ответ на тему: у нас ши-тцу
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания