муж уходит на рейс,подскажите пожалста
молодая  -    2078
че приготовить на дорогу,и че по приезду.Раньше ему готовила его мама,ну и теперь мне не хочется отстать
Ответов 16 Написать ответ
  • Домашний
    20 января 2011  

    Доброго времени Вам суток!

    смотря на сколько дней едет Ваш муж. Если на поездку уходит не более суток - подойдут бутерброды (обычные с сыром и колбасой), если есть котелок-термос можно ухи наварить или суп. Если дорогая длинная лучше колбасу не надо - скиснет. Мучное надо - пирожки, пожарь котлеты...
    короче можно хоть что приготовить. По приезду ну это канешно Ваша фантазия и постарайтесь учесть что любит Ваш муж. Мне обычно после поездки нравиться все что мне готовит жена. лучше всего суп или борщ

    0
  • олдж
    20 января 2011  

    обычно готовят пирожки, бутерброды лучше с копченой колбаской, яйца

    просто мясо, картошку можно отварить, курицу или окорочка в духовке приготовить, горячий чай или кофе в термосе. Особых изысков не надо.

    0
    • таня
      20 января 2011  

      у моего сутки на дорогу уходят

      я ему делаю так
      1.Блинчики фарширую с мясом
      2.Курицу жарю или гриль делаю когда как чередую .
      3.Термос горячей воды.
      4.чай,кофе,сахар.
      5.картошку цельную под сыром в духовке запекаю.
      допустим в другую поездку
      1.вареники с картошкой отварила потом обжарила.
      2.Морс 2литра.
      3.отбивные .

      0
  • _Волшебница_
    _Волшебница_
    Анастасия Иванова
    21 января 2011  

    Не в рейс, но когда муж на охоту едет. По разному готовлю.

    Иногда блинчики фаршированные, пирожки, горячие бутерброды и простые тоже, хворост, мясо (жареное или тушёное с овощами) с картошкой, яйца, даж салаты иногда, оладушки обз, рыба (рыба+лук+морковь и сыр сверху. в духовку) с рисом, или вот ещё- маленькие караси, почистить и в мясорубку. В "жижу" добавить лук, соль, приправы ваши любимые для рыбы, перец, можно яйцо разбить+мука и жарить как оладушки. Закуска обалденная получается. Ну конечно термос с чаем, морс. Салфетки, полотенце, зубочистки)))) Выбирайте))))

    0
    • R14R1954
      21 января 2011  

      если муж на загранплавание старпом, равное на круглогодичное

      СП (станция полярная) на дрейфующих льдах, то непременно большие рога...

      0
      • У меня муж уезжает на 14 дней в рейс.
        24 января 2011  

        я готовлю ему супы два вида замораживаю в пакетах из под молока(тетро)

        кладу жаренные котлеты, тефтели. отвариваю макароны, катрошку.делаю бутерброды, отвариваю мясо большими кусками. стряпою пирожки, беляши. булочки.Делаю пельмени домашние, инногда варенники с картошкой.Он у меня ездит зимой основном в рейсы летом коплю тетро пакеты очень удобно он там разрезает и подогревает в кастрюле. раньше клала в кастрюльки он их не привозил обратно где то оставлял то терял. короче достал и я решила буду класть в пакеты.

        0
        • кристина
          24 января 2011  

          оо хорошая идея,

          а супы обычные можно так делать?а то мой только с пирожками всегда едет.

          0
          • тетро пак
            25 января 2011  

            очень удобно

            я варю супы,и все осталъное потом по пакетам раскидыдаю, разливаю, потом выношу на балкон заморажеваю, сверху прикрываю чем нибудь. НУ ооочень удобно!!!

            0
            • снова я
              2 февраля 2011  

              мерси за полезные советы,

              опять собирается на дорогу-только на этот раз шоб было без запаха,без дыма.У нас маленький секрет-недавно узнали шо у нас будет МАЛЕНЬКИЙ.Но за плитой то придется постоять ради любимого мужа.Шо будем готовить?

              0
  • Виктория
    13 сентября 2017  

    Автор, почему вы так неграмотно пишите? Тема интересная, но из-за вашец необразованности читать тошно.

    0
  • Галина
    11 февраля  

    Здравствуйте! Я тоже готовлю пирожки ,жареные .
    1 совет.
    если в тесто не ложить яиц то тесто долго не черствеет .
    2 совет .
    Стэйки из свинную шею Мариную (3 ст.л горчицы ,щепотку сахара ,щепотку лимонной кислоты,прованские травы )нельзя солить, маринуем 1 час ,мнём пальцами ,отбивать и солить нельзя ,нельзя на сильном огне жарить .жри на маленьком количестве масла ,на ребристой сковороде на медленном огне .до полной готовности.
    В конце солим .если жарить на сильном огне то мясо закаченеет .если посолить сразу в маринад то мясо будет сухим а не сочным .толшина кусочков где-то в 2 пальца.жаре ть долго .мой в восторге .
    3 совет.
    Ещё вкусный рецепт
    Отбивная из свинины .
    Отбиваем мясо , перчик солим с обеех сторон толщиной с палец.
    Разлаживаем на противень смазанный маслом .
    Обжариваем шампиньоны с луком подсаливаем одыгейской солью , на кончике ножа ложим лимонку или сок лимона пол ч.л.
    Разлаживем на отбивные
    Ставим в духовку. Поливаем по чуть чуть воды чтоб не подгарело.
    Кага мясо готово вытаскиваем
    Трем сыр в миску ложе майонез и яйцо ,чтоб получилась каша густая чтоб не растикалась.
    Ложимся сверху на каждую отбивную.
    И в духовку .как станет шапками золотистыми можно вытаскивать .
    4 совет
    Можно отварить гречки .
    Можно пожарить мясо ,с капустой с картошкой добавить туда зажарку на борщ .посолить добавить лимон .сухой борщ .он потом высыпается это в кастрюльку сколько надо и добавляет туда водички .кипятит,вот свежий борщ .

    0
  • Галина
    11 февраля  

    Здравствуйте! Я тоже готовлю пирожки ,жареные .
    1 совет.
    если в тесто не ложить яиц то тесто долго не черствеет .
    2 совет .
    Стэйки из свинную шею Мариную (3 ст.л горчицы ,щепотку сахара ,щепотку лимонной кислоты,прованские травы )нельзя солить, маринуем 1 час ,мнём пальцами ,отбивать и солить нельзя ,нельзя на сильном огне жарить .жри на маленьком количестве масла ,на ребристой сковороде на медленном огне .до полной готовности.
    В конце солим .если жарить на сильном огне то мясо закаченеет .если посолить сразу в маринад то мясо будет сухим а не сочным .толшина кусочков где-то в 2 пальца.жаре ть долго .мой в восторге .
    3 совет.
    Ещё вкусный рецепт
    Отбивная из свинины .
    Отбиваем мясо , перчик солим с обеех сторон толщиной с палец.
    Разлаживаем на противень смазанный маслом .
    Обжариваем шампиньоны с луком подсаливаем одыгейской солью , на кончике ножа ложим лимонку или сок лимона пол ч.л.
    Разлаживем на отбивные
    Ставим в духовку. Поливаем по чуть чуть воды чтоб не подгарело.
    Кага мясо готово вытаскиваем
    Трем сыр в миску ложе майонез и яйцо ,чтоб получилась каша густая чтоб не растикалась.
    Ложимся сверху на каждую отбивную.
    И в духовку .как станет шапками золотистыми можно вытаскивать .
    4 совет
    Можно отварить гречки .
    Можно пожарить мясо ,с капустой с картошкой добавить туда зажарку на борщ .посолить добавить лимон .сухой борщ .он потом высыпается это в кастрюльку сколько надо и добавляет туда водички .кипятит,вот свежий борщ .

    0
  • Галина
    11 февраля  

    Здравствуйте! Я тоже готовлю пирожки ,жареные .
    1 совет.
    если в тесто не ложить яиц то тесто долго не черствеет .
    2 совет .
    Стэйки из свинную шею Мариную (3 ст.л горчицы ,щепотку сахара ,щепотку лимонной кислоты,прованские травы )нельзя солить, маринуем 1 час ,мнём пальцами ,отбивать и солить нельзя ,нельзя на сильном огне жарить .жри на маленьком количестве масла ,на ребристой сковороде на медленном огне .до полной готовности.
    В конце солим .если жарить на сильном огне то мясо закаченеет .если посолить сразу в маринад то мясо будет сухим а не сочным .толшина кусочков где-то в 2 пальца.жаре ть долго .мой в восторге .
    3 совет.
    Ещё вкусный рецепт
    Отбивная из свинины .
    Отбиваем мясо , перчик солим с обеех сторон толщиной с палец.
    Разлаживаем на противень смазанный маслом .
    Обжариваем шампиньоны с луком подсаливаем одыгейской солью , на кончике ножа ложим лимонку или сок лимона пол ч.л.
    Разлаживем на отбивные
    Ставим в духовку. Поливаем по чуть чуть воды чтоб не подгарело.
    Кага мясо готово вытаскиваем
    Трем сыр в миску ложе майонез и яйцо ,чтоб получилась каша густая чтоб не растикалась.
    Ложимся сверху на каждую отбивную.
    И в духовку .как станет шапками золотистыми можно вытаскивать .
    4 совет
    Можно отварить гречки .
    Можно пожарить мясо ,с капустой с картошкой добавить туда зажарку на борщ .посолить добавить лимон .сухой борщ .он потом высыпается это в кастрюльку сколько надо и добавляет туда водички .кипятит,вот свежий борщ .

    0
  • Галина
    11 февраля  

    Здравствуйте! Я тоже готовлю пирожки ,жареные .
    1 совет.
    если в тесто не ложить яиц то тесто долго не черствеет .
    2 совет .
    Стэйки из свинную шею Мариную (3 ст.л горчицы ,щепотку сахара ,щепотку лимонной кислоты,прованские травы )нельзя солить, маринуем 1 час ,мнём пальцами ,отбивать и солить нельзя ,нельзя на сильном огне жарить .жри на маленьком количестве масла ,на ребристой сковороде на медленном огне .до полной готовности.
    В конце солим .если жарить на сильном огне то мясо закаченеет .если посолить сразу в маринад то мясо будет сухим а не сочным .толшина кусочков где-то в 2 пальца.жаре ть долго .мой в восторге .
    3 совет.
    Ещё вкусный рецепт
    Отбивная из свинины .
    Отбиваем мясо , перчик солим с обеех сторон толщиной с палец.
    Разлаживаем на противень смазанный маслом .
    Обжариваем шампиньоны с луком подсаливаем одыгейской солью , на кончике ножа ложим лимонку или сок лимона пол ч.л.
    Разлаживем на отбивные
    Ставим в духовку. Поливаем по чуть чуть воды чтоб не подгарело.
    Кага мясо готово вытаскиваем
    Трем сыр в миску ложе майонез и яйцо ,чтоб получилась каша густая чтоб не растикалась.
    Ложимся сверху на каждую отбивную.
    И в духовку .как станет шапками золотистыми можно вытаскивать .
    4 совет
    Можно отварить гречки .
    Можно пожарить мясо ,с капустой с картошкой добавить туда зажарку на борщ .посолить добавить лимон .сухой борщ .он потом высыпается это в кастрюльку сколько надо и добавляет туда водички .кипятит,вот свежий борщ .

    0
  • 1
    11 февраля  

    если надолго, то военный сухой паек подходит, если срок меньше, то любые не скоропортящиеся закуски

    0
Ответ на тему: муж уходит на рейс,подскажите пожалста
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания