6 месяцев на форуме Топ пользователь 5000 просмотров Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
Хозяюшки! Как вы делаете медовый торт?? Это так трудно оказывается..
  11065
Вчера во второй раз в жизни сам попытался еще раз сделать медовый торт, и опять не получился(( Все делал по рецепту, вскипятил мед с содой, подождал остудил, потом сделал тесто 200 гр. маргарина, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, яйца 3 штуки, замесил крутое тесто и вылил туда с трудом мед, но мед почему то не смешивается, он стал твердым как карамель, в тесте превратился в круглую массу, почему так ааа??? Я это тесто все выкинул, сделал еще раз, опять та же самая картина(( может не надо кипятить мед с содой?? А кто нибудь делает без кипячения меда с содой??
Ответов 40 Написать ответ
  • Песня
    16 декабря 2010  

    http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=710038&f=39

    ))
    Сейчас Лена БО придет и в тонкостях обьяснит...))

    0
    • Amak
      16 декабря 2010  

      Спасибо

      кажется не судьба мне делать медовые торты, все равно не получается, буду делать старый добрый бисквит. )) Зато понял как делают твердые медовые конфеты, типа ирисок)

      0
  • Zlata
    16 декабря 2010  

    я делаю медовый торт так, попробуйте

    2 ст.л. маргарина или масла, 1 ст.л. меда, 1 стакан сахара, 1 ч.л.гашеной соды (пакетик разрыхлителя), 3 яйца, мука 3 стакана

    мед+сахар+масло, ставим на водяную баню, когда масло растопится, убираем с огня. Немного охладить, добавить яйца, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом), муку - перемешать, тесто теплое - очень пластичное получится, по мере остывания станет более тугим и будет трудно раскатываться. Делим на 8-12 частей, раскатываем, печем по одному на противне до румяного цвета. Это быстро: один корж печется минут 3-5. Крем: сливки(сметана) -1 стакан, взбитая с сахаром -1 стакан. Коржи смазываем кремом, один корж раскрошим и этой крошкой посыпаем верх и бока. Отправляем на ночь в холодильник. Чем дольше настаивается, тем вкуснее :)

    0
  • bo_
    16 декабря 2010  

    Я завтра расскажу, ладно?

    0
  • Amak
    17 декабря 2010  

    Всем большое

    спасибо!:-)

    0
  • Айталыына
    17 декабря 2010  

    мед торт

    Мой рецепт прост. Сначала 3-4 яйца, 2-3 ст ложки меда, сода 1 ч ложка, сахар 1 стакан, растит масло 2-3 ст ложки.Все это перемешивать и вставить в водяной пар. Сахар должет таять.потом добавить муку. получится 5-7 коржиков.
    крем: вареная сгущенка и сметана.

    0
  • ася
    17 декабря 2010  

    мед кипятить не надо

    его нужно только слегка довести до кипения, убрать с плиты и добавить соду. Остудить и + все остальное.Что-то слишком много у вас сахара. Получается густое тесто, я немножко раскатываю, а потом руками по форме разминаю (или не знаю как и сказать. Конечно, с коржами немножко повозиться надо, но зато очень вкусно!

    0
    • Ая
      17 декабря 2010  

      А как ракатываете коржи, так чтобы возни было меньше, может на пергаментной бумаге?

      0
  • торт медовый
    17 декабря 2010  

    торт медовый

    вообще коржи раскатывают прямо на теплой форме(сковородке) греете немного сковороду кладете кусок теста и расправляете прямо в сковороде с помощью мутовочки, можно и посто рукой, что я делаю. Да на счет подогрева яиц не могу ничего сказать, а вот сода на тепловой бане гасит мед и без уксуса, так как в меде присутствует фруктоза. , масло или маргарин растапливаете одновременно.Да к стате это единственные коржи которые можно выпекать прямо на огне на сковородке просто корж можно перевернуть или не переварачивать, вкус торта от этого не меняется и коржи пропекаются так же как и в духовке. Можете попробовать у кого духовки нет или не работает.

    0
    • Ая
      17 декабря 2010  

      О спасибо за идею, попробую сегодня:)

      Я же на цептер сковороде пеку пиццу, я думаю что должно получиться.

      0
    • Amak
      17 декабря 2010  

      Спасибо! Вот это новинка,

      готовить коржи прямо на сковороде, никогда об этом не слышал, сегодня попробую сделать еще раз медовый торт, решил больше не возиться с кипячением меда с содой, просто все смешаю, мед, соду,масло, сахар, яйца все растеру, потом добавлю муку, надеюсь получится

      0
  • _KAthERiNE_
    17 декабря 2010  

    вот мой медовый тортик:

    image

    коржи тут:
    http://cat-pie.com/sladosti/testo/159-2010-09-13-19-03-19.html

    0
    • Ая
      17 декабря 2010  

      Лена Бо, очень жду вашего рецепта:)

      0
      • bo_
        18 декабря 2010  

        Медовый торт

        Я по двум рецептам обычно делаю. Вот самый любимый: http://hobby.ykt.ru/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=6&Itemid=42
        image

        Ещё есть польский медовик по рецепту Ayn, я его не очень люблю, а вот некоторые друзья съедают в один присест :)

        Польский Медовик

        Коржи
        100 г масла
        1/2 стакана сахара
        3 яйца
        1 стакан мёда
        1 ч л соды
        2 1/2 - 2 3/4 стакана муки

        Крем
        450 мл сливок
        600-700 гр сметаны
        1/2 стакана сахара
        1 ст л ваниллы или коньяка

        Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
        Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.

        Прогреть духовку до 200°С

        Разделить тесто на 6 частей.
        Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
        Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.

        Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
        Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.

        Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.

        Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию.

        Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

        [Сообщение редактировалось]
        0
  • роза
    17 декабря 2010  

    мой торт http://www.ykt.ru/gallery/viewImage.aspx?gal=kulinary&id=512027

    очень вкусный.

    0
  • PetLera
    18 декабря 2010  

    мой рецепт

    2 яйца, мед, стакан сахара, растительное масло 8 ст.л., мука, сода гашеная,кажется все.
    Все ингредиенты, кроме муки смешиваю тщательно, потом добавляю муку и все. Таких тест надо сделать две штуки))

    0
    • Юлия
      19 декабря 2010  

      Медовик

      Ингридиенты:
      З яйца,
      стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный,
      120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки,
      3 столовых ложки мёда. Ложки полные, от души.
      Мука-сколько возьмет.
      1 полная с горкой чайная ложка соды.



      1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и взбить все это дело до полного растворения сахара. обязательно полностью растворить сахар это - важно.
      2. В миску (глубокую кастрюлю)кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Соду ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Выключаем...
      3. Маргарин растопить Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким как при комнатной температуре.
      Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
      4. Добавить мед.
      5. Муку будем насыпать постепенно, чтобы тесто не было твердым...
      Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. Тесто должно быть похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится.
      6. Печь нужно сразу.
      7. Печем при температуре 200 градусов. Минут 10 на корж. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
      Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.
      8. Крем обыкновенный - сметана-сахар.

      Либо 1 стакан сахара доводим до карамели (т.е варим пока он не станет коричневый и добавляем туда 1 литр молока когда все станет теплым и сахар полностью растворится в молоке влить в это молоко (8-9 ст ложек муки растворенных в еще в молоке) и варим до загустения крем очень вкусный получается и карамельный а торт очень мягкий и ароматный

      0
      • Кэти
        21 декабря 2010  

        крем

        крем не получился...из молока и мкуи и сахара, клестер какоой то получился...когда олоко вливаешь сахар превратился в комок леденца

        0
        • bo_
          18 января 2011  

          В общем-то,

          без масла это и будет клейстером.
          Но лучше уточнить у автора рецепта.

          0
  • Mila
    19 декабря 2010  

    медовый

    3 яйца,стакан сахара,2 чайных ложки без верха соды(не гасить), 2 ст. ложки меда и 1\2 пачки масла(100 гр.) на водяной бане нагреть до пены и держать до температуры такой, чтобы мезинец терпел. Снять с огня и добавить3-4 стакана муки(3-мягкий корж,4-более сухой). Замесить тесто и разделить его на 8 частей.Раскатывать на муке, противень засыпать мукой. Крем можно масляный(200 гр слив.масла и банка сгущенки) или такой:сварить стакан молочного киселя, остудить до теплого состояния и добавить масляный крем.Первый хорош для сухих коржей, а второй для мягких.Приятного аппетита!

    0
  • Amak
    23 декабря 2010  

    хозяюшки!

    а можно ли хранить медовый торт до Нового года?? Он испечен вчера и можно ли хранить на морозе неделю? Кто - нибудь пробовал? Вкус не испортится?

    0
    • _KAthERiNE_
      23 декабря 2010  

      мне кажется, что после заморозки он еще вкуснее становится.

      раньше мама всегда морозила на балконе :)

      0
  • ТатьянКа
    18 января 2011  

    Решилась попробовать сделать медовый

    По ссылке bo_ скачала рецепт. Но там не точность есть-в составе крема указанна сметана молочный дождик, и ниже деревенская сметана-жирная. А в конце рецепта-приготовление крема-взбить сливки со сметаной и сахаром. Видимо опечатка в составе крема? Только не пойму-то ли сливки деревенские, толи молочный дождик-сливки. Уточните пожалуйста ув.bo_, вдруг не то настряпаю, или кто знает отпишитесь. И еще вопрос-если плита не электрическая-то не подгорит ли мед? Может на водяной бане его топить? Или надо чтобы он именно закипел? И еще-имеет значение какой мед? Засахаренный подойдет?

    0
    • Sara
      18 января 2011  

      у Лены-Бо плитка газовая и у нее ничего не подгорает.

      Смешайте сливки с сметаной и взбейте.

      0
      • ТатьянКа
        18 января 2011  

        Я поняла что должны быть и сливки и сметана

        Только не поняла, что из них что-молочный дождик-сметана, а деревенские-это сливки. Правильно?

        0
    • bo_
      18 января 2011  

      ТатьянКа, извините пожалуйста, я не поняла Ваш вопрос.

      В рецепте написано:
      "Крем:
      450 г сметаны "Молочный дождик" (большая пачка)
      200 мл деревенской сметаны жирной
      1/4 стакана сахара."

      Далее: Для крема взбить сметану, сливки и сахар.

      В чём проблема?

      [Сообщение редактировалось]
      0
      • ТатьянаКа
        18 января 2011  

        Ну вот "Далее: Для крема взбить сметану, сливки и сахар."

        а в составе крема нет же сливок :( Видимо 200 мл деревенской сметаны жирной-это и есть сливки, да? Сорри, просто я не понимаю что сметана это сливки :((

        0
        • bo_
          19 января 2011  

          Точно, деревенская сметана и есть сливки :)

          У меня в голове это одно и то же :) Вот я балда :) Исправлю

          0
          • ТатьянКа
            19 января 2011  

            Спасибо...

            На выходные буду пробовать. А где лучше покупать эти сливки? Рядом есть магаз. местной продукции-но там такие цены бешенные. Или у бабушек с рук лучше?

            0
            • bo_
              19 января 2011  

              Обычно в магазинчиках цены вполне нормальные.

              А где Вы живёте? Просто кроме рынка я не знаю, где бабушки с рук могут сливки продавать.

              0
              • ТатьянКа
                19 января 2011  

                Я в районе пл. Победы

                Родителям раньше знакомые с Кильдямцев-свежую молочку привозили, сейчас что-то перестали. На крытом наверно куплю. А маг. с местной продукцией-на Губина "Богатырь", мне кажется там дороговато. Сколько они вообще стоят? В пределах 300р?

                0
                • bo_
                  19 января 2011  

                  Да, в Богатыре дороговато, и даже очень,

                  мне почему-то сразу показалось, что Вы про этот магазин говорите :)

                  но чуть дальше по Губина во дворах (напротив "Манчар") есть небольшой магазинчик с местной продукцией, там цены намного ниже.

                  Ещё недорогая местная молочка есть в магазине "Дюна" напротив автовокзала и в ТЦ "Юность" по Кирова.

                  0
  • ТатьянКа
    19 января 2011  

    Спасибо!

    Поищу около Манчар. А в районе автовокзала-это за бенетонном магазин, да? У меня мать работает в том районе-попрошу чтобы купила тогда. Спасибо огромное за ответы. Надеюсь тортик получится. Хочу мужа опять удивить. Всегда тут копаюсь рецепты приглядываю. Но он скромный на похвалы. Во время еды скажет "ммм как вкусно, любимая спасибо!" И все. Я сама себя дольше хвалю ))

    0
    • _KAthERiNE_
      19 января 2011  

      у вас золотой муж :))))) это и есть самая ценная похвала :))

      0
      • _Nata_
        _Nata_
        Наталья Наталья
        19 января 2011  

        мне очень нравится медовый торт "Рыжик" хлебокомбинатовский,

        где-то 2-3 коржа, довольно высоких и цвет коржей рыжий,крем вареная сгущенка. Хочу рецепт таких коржей?!

        0
  • юля
    9 августа 2017  

    Вот мой рецепт.я беру 2яйца бросаю туда 1стакан сахара.Мисером перемешиваю,добавляю 50г масла слив.И 4ложки стол. меда.перемешала.потом ставлю на паровую баню.помешивая добавить 1стак муки.Мешать до золотистого цвета минут 10.Дать остить тесту.И потом добавляя муки на глаз вымесить тесто.Всегда получается!

    0
  • Виктория!
    18 декабря 2017  

    Вы на водяной бане растопите масло сливочное, добавьте мёд и сахар, доведите все до однородной массы и потом добавьте соду или разрыхлитель! Остудите, чтобы еле тёплое было! Добавьте яйца и перемешаете! Потом добавляйте постепенно муку!

    0
  • Кира
    7 августа  

    Можно ли исправить ситуацию если тесто для медового торта получилось тугим? Пожалуйста рецептик на пишите по исправлении тугого теста медовика

    0
  • Дина
    17 августа  

    Самый лучший и самый простой рецепт: 2 яйца, 2 стол.ложки меда, 1 стакан сахара, 100 гр. масла сливочного - все перемешать без фанатизма, всыпать 2 ч. л. соды и поставить на паровую баню на тихий огонь на 10 минут. Постоянно мешать тесто ложкой. Через 10 минут снять с бани и всыпать 3 стакана муки и хорошенько быстро замесить. Дать отдохнуть до теплого состояния. Разрезать тесто на 8 частей, вытащить ложкой и сформировать в муке шарики. Шарики раскатать на муке руками по кругу до тонкой лепешки. Переносить лепешки на противень, складывая их как салфетки пополам, потом еще раз и еще раз. На противне наоборот раскрывать их до круга. Печь 1-2 минуты в зависимости от вашей духовки. Обрезать по шаблону. Промазать кремом, обрезки измельчить в крошку и посыпать верхний пласт. Крем - масло, сгущенка, сметана.

    0
Ответ на тему: Хозяюшки! Как вы делаете медовый торт?? Это так трудно оказывается..
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания