Народ, у кого был кератит?! Помогите!
F  -    13962
уЖЕ 3-ий месяц болею.. В глазной больнице врачи какие то не доученные.. До сих пор не излечили.. Пятно на всей поверхности роговицы уже... Плохо вижу.. Естественно болит.. Боюсь слепоты.. Как лечились? Делают ли у нас кератопластику?
Ответов 24 Написать ответ
  • Ава
    7 декабря 2010

    Ой ужас какой :(( уже третий месяц болеете? и до сих пор лечение не помогло???

    я переболела кератитом 3 раза, сначала заболел левый глаз (августе 2010 г.), лечила в глазной больнице за неделю полторы прошло, осенью заболел правый глаз, тоже лечилась в глазной больнице, прошел, недавно переболел 2-ой раз кератитом левый глаз, лечилась в 1 поликлинике, сейчас получаю уколы (витамины в1,в6,(по 10 уколов) аскорбинку по 2 ампулы (10 уколов)). В трех случаях врачи назначали левомецитин, альбуцид, тобрекс, дикло-ф, глазной гель Корнерегель, первый раз прописали аптечную желтую глазную мазь (готовят в аптеке). В первом случае в глазной больнице врач иголкой очистил с глазного яблока пятнышко какое-то, сказала что останется пятно, его не видно. После недавнего случая на левом глазу осталось маленькое белое пятнышко, врач сказала что оно уже не пройдет, останется на всю жизнь, еще прибавила что может быть вдруг оно рассосется само... Во всех трех случаях сказали что это влияние контактных линз, чем я согласна, носила линзы около 10 лет, последние два года очень безалаберна относилась к ним, могла переносить дольше срока, или же не снимать ночью, вот и допрыгалась. Теперь ношу очки, под страхом остаться слепой запретили носить линзы, после кератита линзы уже запрещены, также врач сказала что я не могу в будущем сделать лазерную коректировку по исправлению зрения, так как моя роговица очень слабая и подвержена инфекциям. Вы тоже носили линзы? Почему кератит у Вас не проходит??? Что говорят врачи с глазной больницы??? :((

    0
    • F
      8 декабря 2010

      Бесит больше всего то что я обратилась врачам сразу

      А они мне не помогли. Пятно то совсем маленькое прозрачное совсем не видно было. Лечили почти так как вас. Но не сразу. меняли лечение. А сейчас пятна больше. глаз совсем не видит. Ухудшение. Походу мой лечащий врач совсем не уделял на меня внимания. Сегодня ходила в глазную. Сказали врач ушла в отпуск, и меня никто не примет. Дурдом.

      0
      • Ава
        8 декабря 2010

        Почему не идете в поликлиннику по месту жительства??? И как так отказали принимать вас

        в глазной,вы же там прохоили лечение, тем более у вас болезнь пргрессирует же, может не хотят нести отвественность в будущем!!! Зайдите обязательно к заведущей отделения, забыла как ее зовут, пожилая русская женщина (она вела прием, когда я первый раз заболела), очень хороший врач. Вы же получается слепнете, ндо же чтото придпринять срочно!!! :(

        0
    • F
      8 декабря 2010

      Линзы не носила. Не знаю от куда у меня этот кератит. А как с пятном у вас? Не мешает зрению? Получается не возможно избавиться от пятна(бельмо)?

      0
      • Ава
        8 декабря 2010

        Глаз не болит, покраснений нету, зрение такое же как и было -5,

        пятнышко белое маленькое осталось, зрению не мешает вроде. Чтото после ваших слов у мня возникли опасения что это пятно может разраститься, чето страшно стало :( врач с 1 поликлиннике закрыла мне больничный, сказала что все нормально кроме этого пятна. Я думала что в глазной больнице хорошие специалисты, как никак специализирвнная глазная больница же, думала обратиться за обследованием платно самой, так как мне вряд ли туда выпишут направление, вдруг мой врач ошибается.

        0
        • F
          8 декабря 2010

          Завтра к окулисту 1 поликл думаю обратиться

          взять заново направление.. мЛИН ПОЧЕМУ все так сложно .... Кажется мне стало хуже изза морозов..

          0
  • KHARALAAN
    KHARALAAN
    Специалист
    8 декабря 2010

    Кератит - воспаление роговицы глаза

    которое может быть или бактериальной или вирусной этиологии. Крайне редко встречается грибковое поражение роговицы. Большое значение имеет травматизация роговицы, вследствие которой может развиться посттравматический кератит. Заболевание достаточно серьезное, требующее оказания скорой медицинской помощи.

    В особо тяжелых ситуациях больного госпитализируют, для проведения комплексной противовоспалительной терапии, направленной на предупреждение проникновения инфекции вглубь глаза. В тех случаях, когда пациент поздно обращается к врачу, может развиться гнойная язва роговицы, исходом которой будет гибель глаза как органа. Другим исходом может быть формирование бельма роговицы, что приведет к низкой остроте зрения.

    Воспалительные заболевания роговицы делятся на две большие группы на:
    —Экзогенного;
    —Эндогенного происхождения.

    К экзогенным кератитам относятся травматические, инфекционные (вызываемые патогенной флорой, попадающей извне – стафилококками, пневмококками, гонококками, стрептококками и др.), вирусные, грибковые.

    К эндогенным относятся инфекционные (имеется в виду инфекция, попадающая в роговицу из очага внутри организма с током крови и иным путем – туберкулезная палочка, бледная трепонема и др.), авитаминозные, вследствие нарушения обмена веществ, нейрогенные.

    Симптомы кератита
    В подавляющем большинстве случаев кератит проявляется так называемым роговичным синдромом. У больного возникает резкая сильнейшая боль в глазу, слезотечение, непереносимость яркого света. Глазная щель резко сужена, пациент практически не может открыть глаз. Часто содружественно начинает слезиться парный глаз.

    Причины и факторы риска кератита
    Причинами кератита является попадание бактерии в ткань роговицы. Часто заболеванию предшествует микротравма роговицы, эрозия эпителия роговицы, царапина роговицы. Важную роль играет состояние иммунитета пациента. Герпетический кератит часто возникает у ослабленных, истощенных боьных. Особо выделяют кератиты, развившиеся после ношения контактных линз. Причиной развития кератита может быть и предшествующая внутриглазная операция.

    В тех случаях, когда развивается эндогенный кератит, источник инфекции необходимо искать в других органах. В ряде случаев критическая нехватка витаминов - авитаминоз, также проявляется развитием серьезного кератита.

    Профилактика кератита
    Профилактика кератита - это защита ткани глаза от травмирования, применение специальных защитных очков при строительных и ремонтных работах. Тщательное соблюдение правил гигиены при использовании контактных линз. Недопускание попадания в глаз каких-либо химических веществ, приводящих к развититю ожога роговицы и слизистой глаза.

    При начальном кератите необходимо строго соблюдать рекомендации врача, регулярно закапывать глазные капли. Это может явиться хорошей профилактикой прогрессирования кератита. Больной не допустит перехода кератита в язву роговицы, со всеми вытекающими из этого последствиями.

    Осложнения кератита
    Осложнения кератита - это формирование язвенного поражения роговицы, проникновение инфекции вглубь глаза.Чаще всего кератит является причиной иридоциклита, увеита. Только в особо тяжелых случаях инфекция может за считанные часы расплавить роговицу больного, гнойный процесс захватит и другие оболочки глаза, что приведет к гибели глаза.

    Лечение кератита
    Лечение кератита является комплексным и зависит от этиологими процесса. Основным методом лечения является применение глазных капель, содержащих современные антибактериальные препараты, нестероидные противовоспалительные препараты. Важную роль играет применение лекарств, расширяющих зрачок, для предупреждения формирования спаек внутри глаза. По показаниям назначаются глюкокортикостероидные препараты - дексаметазон или бетаметазон. Дополнительно назначаются кератопротекторные, эпителизирующие лекарственные средства. В тяжелых случаях выполняются уколы антибиотиков под слизистую глаза. Системно назначаются антибиотики или противовирусные препараты.

    0
  • selena28
    27 апреля 2016

    Моя знакомая справилась с этой проблемой, применяя новые капли для глаз и вовнутрь, про эти капли мало кто знает, разработки наших ученых.

    0
    • Анастасия
      20 мая 2017

      selena28, а название? Или просто хвастаетесь людям на зло?

      0
    • Aleks
      6 сентября 2017

      selena28, название пожалуйста.Если нет значит просто травите людям нервы.Очень плохо давать соломинку утопающим злорадствуя при этом.

      0
  • саида
    24 февраля 2017

    Помогите у меня кератит вирусный

    0
  • Belladonna
    24 мая 2017

    у меня был вот кератит

    пошла в глазную, мне выписали 3 вида капель и 1 мазь, неделю капала по 5 раз в день, конечно, никаких линз, никакой косметики. Удалось вылечить, слава моему лечащему врачу. Решила линзы больше не носить никогда в жизни, это того не стоит. Ну или на крайний случай однодневные линзы.

    0
  • Валя
    5 июля 2017

    У ребёнка 6 лет кератит дисковидный не лечили 2 недели, один глаз практически не видит, лежим в Республиканской больнице в Симферополе, 2 день. Страшно, что никто ничего не может сказать - зрение восстановится или нет?

    0
  • Валя
    5 июля 2017

    Никаких симптомов не было - просто покраснел глаз, стал немного мутным. Мамы ,если у ребёнка глаз покраснел - сразу бегите к врачу окулисту!!!

    0
  • Алмагуль
    10 февраля

    Помогите пожалуйста!! Прошу! У племяшки 2 года не могут вылечить кератит...все больницы Тюмени обошли ...В Свердловске лечились на дневном стационаре,и уколы и мази и капли,и уже ездили к целителю, глаз красный,боли ,снижение зрения до -3,туберкулез отрицательно, лямблии сказали превышают в 2раза .начато лечение,,и через неделю глаз закрылся не может открыть сильная боль..куда обратиться ?? Девушке 20лет....

    0
    • ext_fb_424893564613253hcST1
      8 марта

      Помогите пожалуйста!! Прошу! У племяшки 2 года не могут вылечить кератит...все больницы Тюмени обошл

      Когда у мужа был красный глаз и ничего не помогали, то нам посоветовали препарат D-VISION Приобретали его тут https://slimify.ru/d-vision/ Эффекта сразу не было, но со временем краснота стала спадать, стабилизирует глазное давление. что не мало важно в этом вопросе. А вы измеряли глазное давление?

      0
  • виктория
    24 февраля

    У сына в годик был кератит.Сейчас ему 10 лет но кератит уже три раза рецедивировал.Нам врач приписует гипромилоза, окоферон,театрозолин, тобрекс и глазная мезь заверакс. Через три дня видини результат.

    0
    • ext_fb_763163533845436yPnVg
      26 июня

      Профилактика герпетического кератита

      Виктория, рецидивирует обычно герпетический кератит. В течение 15 лет у меня были частые рецидивы этого кератита. Лечение амбулаторно и в стационаре клиники глазных болезней не помогало и рецидивы кератита продолжались. Не помогло и капание в глаза алоэ и меда. Тогда я обратил внимание на природное противовирусное средство- чеснок, который в народной медицине применяется для лечения герпеса на губах. Непосредственное введение сока чеснока в глаза невозможно из-за сильного жжения и раздражения глаз.
      Экспериментируя на себе, я установил, что чеснок можно безопасно вводить в глаза через кожу век закрытых глаз путем смачивания их соком чеснока, разбавленным водой. Фитонциды чеснока через кожу век попадают в глаза и препятствуют размножению вируса герпеса. В глазах нет жжения и они остаются спокойными.
          
      Применяю такой рецепт настойки чеснока: Долька чеснока раздавливается над столовой ложкой; сок и кашица помещаются в пузырек из-под жидкого лекарства объемом 30 или 40 мл и заливаются столовой ложкой кипяченой охлажденной воды. Срок годности 3-4 дня при хранении ее в условиях комнатной температуры и до 10 дней при постоянном хранении в холодильнике.
          
      После изготовления настойку можно применять сразу; настаивание (выделение сока чеснока из кашицы) будет происходить при ее хранении.
      Пальцем закрыть открытое горлышко пузырька, взболтать и тем, что осталось на пальце, смочить веки закрытых глаз. Выждать 1,5-2 мин для впитывания жидкости в кожу и повторить смачивание век.

      За одну процедуру расходуется несколько капель настойки, в которых содержится микроскопическое количество чеснока, не представляющее опасности для глаз. Для полной безопасности после смачивания век достаточно подержать глаза закрытыми 1,5-2 мин, чтобы веки высохли.
      При микроскопическом количестве чеснока, содержащегося в нескольких каплях «настойки», расходуемых за одну процедуру, нет запаха.

      Для предотвращения рецидива кератита ЕЖЕДНЕВНО не менее 3 раз (3-6 раз) в день смачиваю веки настойкой чеснока. При появлении признаков начала рецидива болезни эту процедуру провожу через 1 час днем и через 2 часа ночью. Действуя таким образом, я уже 18 лет живу без рецидивов кератита, успешно отражая попытки рецидивов, которые продолжаются до сих пор.
      При этом не придерживаюсь никаких ограничений, накладываемых на больных рецидивирующим кератитом- не переохлаждаться, не перегреваться, не ходить в баню, не загорать и т.д.- живу жизнью здорового человека.
      Мне повезло в том, что помутнения роговицы после всех кератитов происходили на периферии глаз вне зон зрачков и на зрение не повлияли. Многолетнее ежедневное применение чеснока никак не отразилось на веках и глазах- у меня нормальная кожа век и нормальное зрение. В Интернете есть письма других людей, успешно применяющих этот метод.
      Будут вопросы- пишите vasilenko.igor@inbox.ru

      0
  • Александр город Озерск
    12 апреля

    Здраствуйте у меня проблема с кератитом уже третий месяц уже не знаю что с этим делать . Больнице меня мурыжат нет мест ,ставят уколыи все. Говорят надо зашивать глаз чтобы ушла вся инфекция, а мест нет. Глаза уже нет,сплошная муть не вижу ни чего. А там все тянут резину. Может кто поможет советом надо срочно.

    0
  • Ольга
    25 июня

    Пошел на общую проверку к фотальмологу (иногда был как бы песок в глазах, но пошел просто чтобы проверить все подрят)дигноз - герпетический кератит, глаз не красный, сиден только под лампой, поверхностный, точечныйлечил почти 2 месяца, за это время был еще у нескольких врачей (говорили почти то же)лечение: фотан иду, ацикловир табл, зовиракс, витамины, интерферон инфильтратов стало меньше, но все так и не пропадали . Начал сам искать в интернете хоть какую-то информацию. Нашел ЗДЕСЬ: //herpes.ru/her/hcp/prep/inosine_pranobex/herpes-ceratit.htm
    Посоветовался с врачем и начал лечение .В большинстве случаев неосложненных герпетических кератитов хорошие результаты дает применение современного препарата, основным действующим веществом которого является Инозин Пранобекс (Изопринозин). Препарат выпускает всемирно известная фармацевтическая компания TEVA. Препарат имеет ряд преимуществ перед другими противовирусными средствами, главным из которых является комплексное действие - наряду с выраженным противовирусным, иммуномодулирующее действие. ПОМОГЛО!!!!!

    0
  • Сами
    30 июля

    Провертесь на глисты, это тоже может быть одной из причин и на лямблии особенно. Так же одной из причин может быть герпесы эпштейн бара или 8 типа.

    0
  • Орест
    9 ноября

    Голодание

    0
  • Эл
    13 ноября

    У меня был 1,5 мес. назад, рано обратилась, вылечили за неделю. Лекарства в 2к обошлись + приемы частного врача. Она мне сразу мощную терапию с антибиотиками прописала и сделала расписание, что и во сколько капать.
    Вот не знаю, можно ли сейчас носить линзы.

    0
Ответ на тему: Народ, у кого был кератит?! Помогите!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания