Вредно ли часто плакать, страдать. Как скажется на ребенке? Нам 10 недель
Мария  -    19764
Что может случиться с малышом, если каждый день я плачу, психую? Муж меня достает :( Каждый день изводит :'( Так устала. У меня 10 неделя пошла. Переживания, депрессия вредны ребенку? Я стараюсь быть спокойной, но когда муж достает, не могу удержаться и плачу, кричу, ругаюсь. Мне так плохо :'( Иногда даже приходить мысль о самоубийстве :'( Хочу развода. А выходила замуж по взаимной любви.
Ответов 33 Написать ответ
  • Тиш
    13 ноября 2010  

    это очень и очень плохо для ребенка.

    это знают все и говорят и дело даже не в том,что ребенок может быть нервным и стрессонеустойчивым. самое главное ваши истерики и слезы скажутся на его здоровье!
    во время стресса и криков и слез ребенку поступает намного меньше кислорода чем положено! и всех полезных элементов. а с намей экологией, мне кажется и так нехватка и воздуха и всего прочего. а когда у ребенка разовьется достаточно мозг и память, так он ваши скандалы вообще помнить и принимать близко будет.
    по себе знаю - на мой стресс малыш мгновенно реагирует, пинает меня сильно сильно, живот сразу в тонус. я прямо чувствую, что ему плохо! потому что маме плохо, а вы для него - вселенная и целый мир.
    так что не переживайте. ну нахудой конец уйдите и тихо погрустите, не кричите, не пси*****те - ради малыша! погуляйте, к подруге сходите.
    а мужа пристыдите!!! ну как-нибудь. книжку подкиньте про беременность, где написано,что вредно вам. и постарайтесь для ребенка быть спокойной! удачи вам. не нервничайте
    (это говорит вам наверное самая нервная и эмоциональная беременная, которая ради малыша грызет кулак, но старается быть спокойней).

    0
    • :(
      13 ноября 2010  

      А я вообще лежу мечтаю умереть во время родов... Все до такой степени достало!

      0
      • Тиш
        13 ноября 2010  

        я вам еще раз говорю. вы подумайте о малыше хоть раз

        да, вас обидели, да больно, да хочется умереть.
        а малышу что делать? что он без вас? вы его МАМА самый близки йна свете человек. а пока он даже не знает что есть ктото другой кроме вас! если вас не станет, кто будет кормить и заботиться о нем. ему без вас будет очень и очень тяжело. всю жизнь он будет смотреть на других мам и плать что у него нет вас. мне кажется вы поймете это когда он начнет толкаться внутри и чем ближе к родам, тем сильнее вам станет пофиг на всех вокруг.
        есть куда уйти? может уйдете на время, отдохните от мужа, если он вас так мучает.
        мне сейчас так стыдно!!!! что я нервничала на начальном сроке!!! надеюсь, малыш не запомнил и не принял близко это.

        2
        • :(
          13 ноября 2010  

          Пусть отец смотрит! Если ему на меня пофиг! Как я сегодня поняла он старается для ребенка! А на меня плевать он хотел с 5 этажа:( Зачем мне все это терпеть? Всем своим видом дает понять что я для него обуза:(

          0
          • Лиска
            13 ноября 2010  

            уходите от него, мой Вам совет.

            Вам ВСЕМ так лучше будет. Если Вы для него обуза - да и пшёл он тёмным лесом!! Это ОН обуза, истеричка и психопат. Подумайте о себе, своем здоровье, нервах, и ребеночке.

            1
            • :(
              13 ноября 2010  

              Мне не куда идти:( Вот... Когда уйду отсюда он ведь будет рядом с малышом:) ОН та позаботится о СВОЕЙ кровинушке:) А мне здесь делать нечего...

              0
              • Тиш
                13 ноября 2010  

                вы в своем уме?????????? Оо

                вы говорите так,как буд-то вы сурогатная мать. вам плевать на ребенка? вы не хотите рядом с ним быть? ни когда в жизни отец не заменит мать! и наоборот.

                0
  • mendela
    13 ноября 2010  

    Глубокий вдох и спокойствие

    Во время беременности все кажется ужасным. Это гормоны играют с вами злую шутку. Я во время беременности такая была, каждое слово, каждое его движение воспринимала против себя.Орала как резанная.Хотя в жизни я очень терпеливый человек. Сейчас вспоминаю смешно и стыдно. А ребенок сейчас у меня страдает. и сердечко и гипоксич. энцефалопатия. Повлияло ли это?, никто не знает. Но если мне сказали бы точно, что это из за моих истерик и можно было бы все вернуть, была бы более благоразумной. Муж говорит, о чудо я перестал тебя раздрожать, че сейчас не психуешь, сама не знаю, чувствую себя счастливой. Так, что все пройдет. Вытри слезы и не плач. Желаю счастье и это скоро придет. )))))).

    0
  • я
    13 ноября 2010  

    я конечно всё понимаю

    что достал, сил нет и т.д.Но у вас есть ребёнок, ваш ребёнок! Которому вы ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужны! Да плевать как он ко мне относиться! Да пусть старается, придумывает как меня ещё вывести, мне всё равно!!!! У меня есть самое дорогое на свете - это ребёнок! Для меня, например, самый большой страх в жизни - то, что мой сынуля останется без меня! А как вы можете так говорить! Попейте валерьянки, не обращайте на мужа икакого внимания, займитесь чем нибудь для себя, отвлекайтесь, думайте о малыше, и все эти страшные мысли исчезнут!

    0
  • Мария
    14 ноября 2010  

    Спасибо за отклик

    Вот только зашла. Некоторые, кажись, подумали, что :( это автор топика. А на самом деле автор это я и я только зашла :) С мужем поговорили и, вроде, все решили. Надеюсь, у нас всё будет хорошо. Я признаю, что часто я первая обижаюсь, потом все это превращается в скандал. Я сама по характеру гордая, своелюбивая, немножко нервная. Но и муж иногда так выводит меня из себя, что не могу удержаться. А так мы оба хотим ребенка. Это наш первый. Мы к тому же молодые, мне 20, мужу 22 :) Верю, что у нас всё будет хорошо и с малышом, в первую очередь. А вот девушке с печальным никнеймом :( хотелось бы посоветовать, чтобы вы думали о том, что все будет хорошо

    0
    • лина1
      15 ноября 2010  

      мария не говори таких страшных слов

      мы тоже с мужем в начале беременности часто ссорились, он и я не осознавали до конца что я беременна, он был очень груб, да и я в отчаянии говорила кучу гадостей, про то что не хочу рожать от него и что лучше бы ребенка не было от такого отца. и сейчас уже нет нашего малыша, он уснул в утробе, непонятно от чего.льем слезы, да опомнились поздно.видимо он и вправду не захотел таких родителей, а ведь мы его так ждали.

      0
      • Валерия
        26 января  

        лина1, А ведь мы его так ждали? КАК? Говоря, что лучше бы не было ребёнка от такого отца?

        0
  • Со своего опыта
    15 ноября 2010  

    Всем девушкам, которым ооочччееенньььь плохо....

    Мы с моим м/ч живем 3 года и в первый же год я забеременела. Тогда я была студенткой, а он-рабочим. Мы посоветовались и... аборт, затем я тщательно предохранялась, чтобы еще раз не проходить через все это. Теперь я работаю и его повысили и я(!!!!) решила, что можно уже рожать. А когда забеременела и сообщила ему об этом, он сразу сказал-аборт. Естественно я заступилась за своего малыша и пошло поехало... А первый трисеместр, как известно, можно сказать решающий. Он приходил пьяный и по всему дому ходил за мной и пытался (по-моему) поссориться со мной, пытался действовать мне на нервы, да и когда трезвый был тоже. Ради малыша я все терпела, не проронила ни одной слезы, он ругался, а я терпела, успокаивала себя. Потом, когда я была уже на 10 неделе, в один ужасный вечер он пришел опять пьяный, начал опять борогозить и дошло до того, что он несколько раз ударил меня, толкал с такой силой, что сломался диван... На следующее утро я пошла вставать на учет, тогда я точно знала, что за своего малыша я встану горой. Когда он позвонил спросить где я, ответила абсолютно спокойно, что пошла делать аборт. Потом собрала вещи и ушла от него к сестре. Он думал, что потерял и ребенка и меня. Названивал, просил прощения, неделю мучался... Потом мы спокойно поговорили и я вернулась. Изначально я не хотела с ним расставаться, я очень его люблю и понимаю, что все мужчины воспринимают эту новость по-своему. Я просто его попугала))))) Сейчас я на 5 месяце и мы очень ждем встречи с малышом))) Так что, дорогие девушки, будущее вашего малыша в БУКВАЛЬНОМ смысле зависит от вас. Будьде умны, сдерживайте свои негативные эмоции. Желаю всем удачи!!!

    0
  • Мария
    15 ноября 2010  

    .

    Да вот дело именно в том, что мы хотим ребеночка. Муж, изначально узнав о беременности, обрадовался, стал более заботливым, по дому всегда помогает. А ссоры начинались всегда из-за мелочей. Вот второй день мы не ссоримся :) И думаю, поговорив, мы все поняли. А-то часто я сама не хотела мирится, вела себя грубо. Сейчас мы счастливы, тьфу-тьфу-тьфу :))) Ждем первого узи :)
    Лина1, сочувствую :(

    0
  • 555
    15 ноября 2010  

    ребенок все чувствует и запоминает

    ничего не проходит бесследно.Это однозначно может сказаться на его здоровье,его нервной системе.У моей подруги сыну уже почти 3 года,а он до сих пор не дает нормально спать по ночам,очень чувствительный,нервный,плаксивый очень,часто болеет,многого боится,иногда он может просто так заплакать и не переставать,постоянные походы к неврологу,деньги на лекарства,успокоительные для матери,бессоные ночи и слезы,слезы.Потерпите ради своего ребенка и себя самой.Ради вашей же общей жизни потом.

    0
  • Umsuura
    15 ноября 2010  

    говорят, что

    если во время беременности нервничать и закатывать истерики, ребенок тоже таким родится.

    0
  • Максима
    16 ноября 2010  

    Я хочу посоветовать сходить на 3D-УЗИ вместе с мужем!

    мож он еще не осмысливает, что вы ждете ребенка, ведь у вас пока животика нет. мой тож доставал, пил пиво с друзьями. перестал когда я попала во 2 раз на сохранение. в принципе не из за него происходили кровотечения (у меня были проблемы с маткой), просто он не понимал почему он должен менять свой образ жизни, а я психовала!
    да и вам поможет первая фотка вашего малыша чтоб вы успокаивались посмотрев на него во время срывов.
    берегите своего ребенка. ведь у него уже бьется сердечко и это чудо!

    0
    • Лиска
      16 ноября 2010  

      на собственном опыте могу сказать, что если человек психически не созрел

      не помогут ни живот, ни угроза выкидыша, ни 3Д узи((((( всё равно будет вести себя как идиот и трепать нервы. То есть, эффект от похода на УЗИ, конечно, есть, но он очень кратковременный..

      1
  • ДИЯНА
    17 ноября 2010  

    с беременностью

    меняется только наша жизнь,понимаете,мужиков это не сильно задевает!мой в первые месяцы как будто специально делал,пил каждый вечер с друзьями,короче издевался надо мной по полной программе,а я же в свою очередь в истерики слезы обиженки и тд и тп!до них доходит когда они реально почуствуют там малыша!мой когда впервые почуствовал движения,убежал в другую комнату!я обиделась,а он был в шоке!потом он сам начал подходить трогать жиаотик и ему стало интересно!сейчас нам 32 недели,моего мужа как будто подменили с того момента!он стал абсолютно другим!мне в свою очередь не надо было так нервничать,а чуть потерпеть и подождать!щас он чуствует намного больше шевелюшек чем в первые месяцы и вообще носит нас на руках!так что не нервничайте,а потерпите чуток!я в вас узнаю себя!;)

    0
    • :-(
      17 ноября 2010  

      а мы с моим вообще не встречаемся...

      не то, что на узи вместе сходить, живот потрогать(((( хожу сама везде, сама с собой разговариваю... на узи одна радуюсь.... а так хочется, чтобы и папочка моего ребеночка радовался со мной!!!:'(((

      0
  • Анора
    7 февраля 2017  

    У меня 6 недель.плакала пару раз.как думаете может ли что случится ?но каждый раз думаю о чём то иногда сердце выскакивает,даже без истериик.хочу успокоиться,но не так уж легко...

    0
  • Анора
    7 февраля 2017  

    У меня 6 недель.плакала пару раз.как думаете может ли что случится ?но каждый раз думаю о чём то иногда сердце выскакивает,даже без истериик.хочу успокоиться,но не так уж легко...

    0
  • Таня
    17 февраля 2017  

    Девочки ребёнок это самое большое счастье я сама беременна и это самое лучшее время для меня ... я тоже с отцом от ребёнка сильно ревела нервничала пока не понила что он этого не достоин я должна как мат сейчас думать только о малыше какое это счастье ано даётся не всём а мы у которых оно есть мы должны им гордиться любить и защищать это счастье ... Девочки по думайте как это вынести в себе ребёнка родит эго для себя а не ко муто а мужики пускай себе локгти кусают от отказа и поворота им это в двоине вернётся ...

    0
  • Есма
    14 июня 2017  

    Несколько раз плакала, может ли это навредить ребёноку? очень переживаю, первый ребёнокsmiling face with halo нам 13 недель

    0
    • Anechka09
      14 июня 2017  

      Есма, от нескольких раз ничего не будет, вы же не "на постоянной основе"

      0
      • Есма
        15 июня 2017  

        Anechka09, нет не постоянно, ну бывает иногда плачу сама не знаю за что, я надеюсь на ребёнке это не скажетсяperson with folded hands

        0
  • Есма
    15 июня 2017  

    Anechka09, из-за свекровьи в основном истерики у меня, не понимает моё состояние, у меня был сильный токсикоз почти два месяца, не могла вставать кушать нормально похудела, в больнице ещё лежала 8 дней, щас уже четвёртый месяц пошёл, уже норм стала лучше кушать, из-за того что я постоянно лежу она не довольная постоянно, из-за неё у меня истерики

    0
  • Лесса
    16 июня 2017  

    Девчонки, это для нас малыш уже существует с момента зачатия, а для мужиков понимание того, что скоро в мир придёт новый человечек горааааздо позже приходит :)) и в этом они обделены, на мой взгляд. Помню, отец старшей тоже так меня изволил, типа ты же не беременна, живота нет. Сейчас я понимаю, что он даже не знал, когда живот появляется) а тогда, конечно, было обидно. Где-то недель в 12 он увидел небольшое увеличение в низу живота, примерно с яблоко величиной, и только тогда перестал такое говорить)) так что пропускайте все мимо ушей, мужья, парни поймут, когда время придёт. А сейчас ваша первейшая задача обеспечить малыша мамочкиным спокойствием. Пусть все будет хорошо в вашей семье!

    0
    • Настя
      13 января  

      Лесса, это только неграмотные могут позволить такое говорить.

      0
  • Мила
    28 декабря 2017  

    Девочки здравствуйте,помогите очень прошу вас,так тяжело,нам уже 13 недель,а плакать часто начала ещё раньше примерно в 7-8 неделек,так же из за парня своего с которым живу,беременность первая,тяжело хочется поддержки и понимания,а её особо то и нет,хочется быть спокойнее плюнуть на всё но не могу,сильно впечатлительная,ранимая,а очень переживаю за ребёнка что родится больным не спокойным,как перестать нервничать и плакать,не курю и не тянет,а со психу могу пойти покурить сигарету,срыв с сигаретой было раза три ходила покурить за 13 недель,прошу у Бога прощения и у малыша,прошу чтобы Господь помог мне дал мне сил и терпения,хочу очень быть спокойнее и перестать плакать,можно ли во втором триместре начать принемать валерианку в таблетках?подскажите пожалуйста,благодарю за ранееperson with folded hands

    0
    • Крис
      28 декабря 2017  

      Мила, сигареты не стоят этого!!!тем более они не снимают стресс,а усиливают,возьми себя в руки,думай о малыше,больше гуляй,ходи в гости...если парень достаёт,нужно с ним поговорить,а если не понимает значит выгнать!я с первой беременностью тоже много плакала,гормоны и на мужа срывалась...он терпел меня,незнаю как. Скажи врачу что нервы шалят,может посоветуют... И главное вот родишь и реви сколько угодно,а сейчас твоё тело тебе не принадлежит, так что возьми себя в руки и перестань хотя бы курить!!!!

      0
Ответ на тему: Вредно ли часто плакать, страдать. Как скажется на ребенке? Нам 10 недель
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания