Беседы по душам...
И24  -    3665
Сидел однажды вечером перед монитором и думал как бы, с кем бы поговорить по душам в интернете. Вот знаете, просто взять и просто высказаться чужому человеку. А то немного надоело с самим собой разговаривать, пытаясь упорядочить мысли, размышлять вслух...

Не то чтобы так не хватало общения. Казалось бы есть близкие, есть друзья. Но с ними можно говорить на определенные темы. Например, с родными о своих своей жизни, что нового и так далее; с друзьями же о девушках, машинах, музыке, кино и так далее. И нет такого человека кому бы мог рассказать свою жизненную "эпопею", размышления, просто проходные мысли. Наверно таким человеком могла бы быть моя вторая половинка, но таковой на данный момент нет. Вот и решил что-то найти в сети, но не вижу здесь искренности и чего-то настоящего. Общение в социальных сетях тоже вогнано в определенные рамки - тамошним друзьям не откроешься, а если скажешь что-то не так будешь не так понят, ибо "хм, он какой-то странный, а по информации на его странице он вполне нормальный парень". Может просто у меня такая зацикленность, что сам вогнал себя в рамки, но все таки не могу я с тем, с кем общался на "общие" темы вдруг заявится и рассказать о наболевшем.

Кстати, иногда прихожу к выводу, что все мое общение с друзьями моими сводится к юмору. Конечно это весело, я люблю шутить и вызывать смех у других, но когда скажем так остаешься в темноте один и начинаешь думать о чем-то серьезном, понимаешь что ничего серьезного у тебя с этими людьми по сути не было. Нет, я сейчас не о дружеских качествах, как придти на помощь и тому подобное...

Возвращаясь к общению в сети. Казалось бы очень много всяческих платформ для общения, но на мой взгляд нет такого местечка, где можно найти собеседника и поговорить про жизнь, глубоко и абстрагированно, вот просто взять и отклонить все внешние факторы влияющие на общение людей и просто побеседовать по душам, как будто вокруг темно и напротив тебя сидит человек, которые тебя слушает и пытается понять и всё...
Ответов 47 Написать ответ
  • красотка
    4 ноября 2010

    да, тоже такое бывало

    но я все-таки женщина и всегда находила того, с кем поговорить по душам. В ходе рассказа, анализа своих эмоций, ощущений (только надо все честно рассказывать, не приукрашивать) все становится на свои места, сама же и даешь ответ на мучивший тебя вопрос :)) Или наоборот, вызываешь на откровенность человека, у которого схожие проблемы и слушаешь его, а потом вместе в ним находите решение: и ему хорошо и ты что-то для себя поняла. ВАжно, чтобы человек, с которым разговариваешь, не судил резко и однозначно, был тактичен и больше молчал, изредка поддерживая, когда начинаешь скатываться на самобичевание :)), но мог бы и мудро дать понять, что тебя понесло не туда, когда начинаешь скатываться на обвинения

    0
  • скоро 50
    4 ноября 2010

    хочу предупредить

    автора топа, искать в сети незримого собеседника очень опасно. Можно целиком забуриться в виртуал. Мне скоро 50, я женщина. Пришла к выводу, что нет такого человека, с которым можно беседовать по душам по всем вопросам. Да и не надо. С подругами об одном открыто, о другом в рамках. С друзьями молодости, с родными, с коллегами- так же. автор, мне кажется, молодой, может еще не встретил половинку, но и с половинкой надо осторожно, нельзя человеку во всем открыться одному человеку. Вот мне кажется, я бы со своим возрастом могла бы в виртуале беседовать с кем-то, потому как новых друзей приобрести проблематично, старых грузить новыми сторонами своей сути неинтересно, они-то привыкли к какому- то конкретному образу.

    0
    • trooper
      4 ноября 2010

      Да ну враки всё это!

      Мне кажется, многое зависит от самого человека. Мы разные и, соответственно, и поведение разное. Лично про себя могу сказать, что стараюсь не лицемерить и говорить так, как думаю. Мне нравиться видеть в разговоре реакцию человека на то как и что я говорю. Бывает, видишь удивление от своих искренних слов. Слова ведь это коды посылаемые другому человеку, ну, и плюс, есть невербальная сторона общения. Этот комплекс, по сути, страшная вещь в умелых руках. Совсем недавно я убедился в этом :) А общение в сети - это еще не изученная сторона жизни современного человека, еще будет написано целая куча научных трудов на эту тему и пр. А по чесноку, нужно быть самим собой и использовать сеть для самообразования и самосовершенствования как личности, потому что много интересной и поучительной информации о людях, событиях, а самоутверждаться в сети посредством лжеслов-кодов - это, по крайней мере, глупо и пустая трата времени, самообман.
      Это моё личное мнение :)

      0
  • Вжик
    4 ноября 2010

    ;)

    У всех теплится такая надежда - встретить родственную душу, которой можно было бы открыться без стеснения и не бояться вредных для себя последствий.
    Но все мы разные, т.е. у нас разные подходы и восприятия некоторых ситуаций, а потому не всегда получается раскрывшись сразу ожидать взрыва ответных откровенных чувств. И получается совсем наоборот: чем человек больше открывается тем он больше вызывает подозрение и непонимание.

    0
  • Лика.
    4 ноября 2010

    Нет в мире ни единой души - как твоя, она единственная и неповторимая.

    Можно найти человека, близкого тебе по духу и, чем ближе, тем выше будет понимание и согласие, общность суждений, совпадение взглядов, комфортность общения на одной волне. Найти такого человека очень сложно, нередко - практически невозможно. Но, мы всю жизнь его ищем, потому-что мы одиноки. Находятся в чем-то созвучные тебе люди и ты тянешься к ним, но полностью подобного тебе человека просто нет.

    0
  • DiElGl
    4 ноября 2010

    Всем нам надо с кем нибудь переговорить иногда по душам...

    ...но я не думаю, что для этого необходимы какие-то площадки. Проблема не в том что тебе негде поговорить. Но в том, что ты просто опасаешься быть непонятым. Это абсолютно нормально. Но все же надо меньше зависеть во мнениях от окружающего мира, и от системы.

    Нет ничего плохого в том, что ты задумываешься о жизни. Плохо было бы если бы не задумывался. Не бойся общаться об этом.

    Другие пацаны в твоем возрасте стандартно пьют пиво и разгаваривают о девушках(зачастую в некультурном смысле -_- ). Да, это не лучшая компания для изливания души, скорее всего, твои мысли будут сведены в шутку, как это и принято делать с нерадивыми мыслями в таких компаниях. -_-.

    Но почему бы тебе не поговорить по душам со своими родителями? Они ведь твои родители, они всегда поймут, или хотя бы постараются понять. Чьи души тебе могут быть ближе родственных? Думаю им будет только приятно, что у их сына голова забита не развлекаловкой, а мыслями. :)

    0
    • Имя
      8 сентября

      DiElGl, ))) когда люди так безапелляционно говорят глуппости и и просто завидуешь как вам повезло что вы так наивны, вы удивитесь но есть родители бывают совершенно разные, бывают такие которым глубоко и абсолютно наплевать на детей )))

      0
  • Просто
    4 ноября 2010

    Какое то время я много сидела на чатах

    Через какоето время мне захотелось того же что и вам. У меня есть какая то способность через 10мин активного общения "раскрутить" человека на разговор по душам. И тогда это стало для меня целю общения а не общение как цель. И у меня не плохо получалось. Читала задушевные истории, представление о жизни, миропонимание т.д. Мне было очень интересно потому что все люди такие разные по разному думают, но в основном стремятся к одному. В основном я была в роли внимательного слушателя. Но долгосрочное общение не получалось потому что, как мне кажется, люди открывшись, обнажив свою душу, показав свои слабости чувствуют себя уязвимыми, незащищенными. Так что это были в основном разовые разговоры.
    Потом мне надоело сидеть в чате. Потому как там сидит определенный слой людей с определенным типом мышления. И я ушла в форумы. Тут тоже встречаются интересные личности, но тут в большей степени ориентировка идет на долгосрочное общение при котором люди не стремятся показать свой мир на обозрение всем. Тут, как мне кажется, люди создают свой образ и за этот образ держатся. Очень мало людей которые ведут себя искренне.

    0
    • Мооn
      4 ноября 2010

      Вам не кажется что с вашей стороны это эгоизм?

      Я просто представила, что мы с вами общаемся (я в принципе хороший слушатель), я бы старалась в чем то быть более сдержанной и терпимой дабы дать вам выговорится, но ведь тогда не будет полной искренноты которую вы по сути ищете. Более приятно разговаривать с близкими, потому как они всегда "теплые", т.е воспринимают все слова достаточно положительно. И можно использовать свой обычный способ повествования, не боясь быть не понятым и поэтому стараясь доносить все максимально доступно, также добавляя шутки, которые также будут поняты обоими. Это намного приятнее, уверяю вас;)ищите собеседников в жизни, многие хотят раскрыться, не вы первый не вы последний, но не забывайте о том, что в разговоре участвуют двое))

      Есть специальные услуги - услуги психолога. Можете выговорится ему.

      0
      • 555
        5 ноября 2010

        555

        5555

        0
        • сколько смысла
          5 ноября 2010

          содержательно

          0
          • R14R1954
            5 ноября 2010

            Исповедоваться нужно в церкви

            а инет, это всего-лишь виртуальная паутина.
            "Человек единственное в мире живое существо, которое так искусно выдает себя не за того, кем на самом деле действительно является".
            С чего это вдруг он вам станет искренничать именно здесь?

            0
            • Виджи
              Виджи
              Виджи Другая
              8 ноября 2010

              да. Автору: Ни один человек никогда не поймет Вас

              ПОЛНОСТЬЮ. Ни половина, ни родители, ни друзья. Они поймут, но частями только.

              НО может понять и принять одна Личность - Бог, который сотворил Вас по Своему образу и подобию, который знает Ваши мысли до того как вы подумаете о них. Он знает все ваши мотивы и причины. И! зная вас... Он любит. :)

              Общение - великая вещь, которая позволяет узнать мир другого человека. Общение - это часть духовного. Ваш дух жаждет тесного общения, а по сути общения с Богом.

              0
  • Tanisha
    8 ноября 2010

    А давайте попробуем поговорить по интернету

    :-)

    0
  • И24
    8 ноября 2010

    странно то, что чувствую такую нехватку общения/понимания

    не постоянно, а в определенные моменты. Я не глубоко религиозен, так что обойду темы касающиеся меня и Бога. Я верю по-своему, может это и звучит как оправдание своей поверхностной веры, но факт что она у меня есть.

    Tanisha, давайте:)

    0
  • Идеалист
    14 ноября 2010

    Беседы по душам? Я за.

    есть одна знаменитая программа, называется: mIRC

    это чат переписка в реальном времени


    приглашаю.. общаемся откровенно

    сервер: irc.v-irc.ru
    канал: #beseda

    0
  • aspir
    5 июня 2017

    Я беседовал с женщиной в Печке. Она особенная. Она ведьма. Ведьма от слова ведать - знать. Многие вещи к которым я пришел в основном в виде рассуждений и анализа, в том числе и спец литературы. Она как бы уже знает. Она этим живет и все (ну почти все ) ответы у нее внутри уже в готовом виде. Да и парапсихологического опыта у нее значительно больше чем у меня. С ней было интересно беседовать. Потому как в некоторых вопросах я не могу найти понимающего собеседника.

    0
    • про душу
      16 ноября 2017

      Да , есть такие люди - могут ответить практически на любой вопрос с ходу

      это Дар , это яснознание , ясновидение , это ментальный контакт с Высшим. Но все таки разумнее не открывать свою душу
      на 100 % никому - для защиты .
      Люди бывают разными и иногда под маской пупса может быть самый настоящий темный оборотень.
      Лучше найти своего внутреннего проводника - собеседника и с его помощью
      получать ответы на все свои вопросы.

      0
    • лиза
      18 июля

      aspir, привет я тоже можно сказать ведьма пиши)

      0
  • виктор
    22 декабря 2017

    ску-у-учно

    0
  • спортрртрт
    22 декабря 2017

    я тоже хожу молчу, но в мыслях с самим собой дурацкие беседы начинаются. я в силу своего телосложения - очень худой, всегда терпел неудачи в конфликтах. в классе был самым слабым, и привык себя вести тихо, со всеми соглашаться. часто бывало другие мужчины самоутверждались за счет меня, даже мои "друзья". и с детства пытался стать сильнее мужественнее - эти мучительные тренировки, в итоге с годами это ни к чему не привело, я все равно худой и слабый, не развивается тело. мне сейчас за 30 я до сих пор хожу вдоль стенки, даже сверстники иногда проявляют агрессию, не хожу на пьянки с незнакомыми так как там сразу становлюсь объектом самоутверждений. мне смириться с этим? драться я пытался но все драки я проиграл, ни одна не заканчивалась победой, ну разве что с моим бегством, а иначе избивали. моя мечта не деньги, а самоутверждение - я хочу бить в ответ, хочу чтобы меня боялись другие мужчины - не свой коллектив а посторонние

    0
  • G
    25 декабря 2017

    А я даже иногда боюсь думать

    0
  • G
    25 декабря 2017

    О, боже 2010 год, как мило, беседа по душам. Впервые увидела

    0
    • Юрий
      13 января

      G, для чего нужен мои все данные дураков ищете да, везде один обман, хотел войти так надо ответить на сто вопросов как в суде!!!!!.

      0
  • Юрий
    13 января

    Яхотел бы поговорить желательно с женщиной.

    0
  • Анар
    18 января

    Помогите мне пожалуйста с кем можно поговорит ао душевне и отдельно. Мне нуден ответ это очень важен

    0
  • Анар
    18 января

    Хочу поговорит с кем то

    0
  • анастасия
    19 февраля

    Мне просто нужна эмоциональная поддержка. С кем можно просто пообщаться.

    0
  • Мамито
    20 февраля

    Как забыть бывшего, имбицила, тваря и ***, изменщика, тирана, козла я устала детям не помогает, ходит по бабам, а я его люблю за что незнаю, стараюсь не срываться и не писать и звонить ему, но начала очень часто срываться , как быть мне

    0
    • анастасия
      20 февраля

      Мамито, возьми и забудь. У моей подруги тоже все было глотка. Но когда она узнала что он ей изменяет, тоже очень срывалось на всех. мы с ней поговорили по душам. и она подумала что я по нему плакать буду у меня есть ребенок.через год нашла парня. когда тот узнал что у нее есть ребенок он его принял как своего.

      0
  • Катарин
    10 марта

    А у меня наверно как у многих. Нет понимания со стороны близких.

    0
  • Татьяна
    11 марта

    Что делать, когда остался один?

    0
  • Татьяна
    11 марта

    Тупой сайт!

    0
  • Екатерина
    20 июля

    Пишите мне,а. В любое время

    0
Ответ на тему: Беседы по душам...
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания