Как думаете сальмонелёз ''погибает''в микроволновке с конвенц??не безопасно ли например,готовить бис
незнайка  -    4747
может глупый вопрос....НУ незнаю Я!!)))прост печку сёдня купили:-))спасиб за возможные ответы!
Ответов 19 Написать ответ
  • сальмонелёз
    2 ноября 2010  

    сальмонелёз

    Обычно сальмонелёзом можно заразиться через куринное яйцо, но любое яйцо в микроволновке не готовят оно взорвется. А что бы сальмонелёз не попал в пищу достаточно все промывать с мылом (сырое яйцо промыть с мылом, вытереть на сухо и только потом разбивать если жарить, или варить)

    0
    • Песня
      2 ноября 2010  

      Не вводите людей в заблуждение.

      Сальмонела доходит до желтка.

      Б. Л. ЧЕРКАССКИЙ, профессор, руководитель Всесоюзного центра по сальмонеллам, Центральный НИИ эпидемиологии Минздрава СССР

      Действительно, специалисты-эпидемиологи не советуют сейчас есть сырые яйца, яйца, сваренные всмятку, и яичницу-глазунью. Можно готовить в духовке омлет, добавлять яйца в сырники, запеканки, в фарш для котлет и другие блюда. Можно есть крутые яйца и яичницу, но яйца для нее надо взбивать и хорошенько поджарить яичницу с обеих сторон.
      На чем же основаны эти рекомендации? Дело в том, что куриные яйца могут быть обсеменены сальмонеллами — возбудителями одной из самых распространенных бактериальных кишечных инфекций.
      В последнее время ученые выяснили, что куры, оказывается, поражены сальмонеллезом в большей степени, чем другие животные и птицы. Такое положение сложилось во многих странах, в том числе и у нас. Объясняется это в значительной мере тем, что кур разводят на крупных птицефабриках, где инфекция способна распространяться быстро, охватывая огромное число птиц. А источником заражения сальмонеллами нередко становятся загрязненные комбикорма.
      Оказалось также, что сальмонеллы проникают как в мышцы и внутренние органы кур, так и в их яйца, не только обсеменяя поверхность скорлупы, что было известно и раньше, но и попадают внутрь, преимущественно в желток.
      Поэтому для профилактики сальмонеллеза Минздравом СССР дано указание Главным санитарным врачам республик усилить надзор за соблюдением санитарно-ветеринарных правил на птицефабриках, запретить на предприятиях общественного питания, кондитерских фабриках изготовление блюд, в которые входят сырые яйца, не подвергающиеся термической обработке (например, пирожные со взбитыми белками), или не подвергающиеся достаточно длительному воздействию высокой температуры, убивающей сальмонелл (например, пирожное «орешек» с кремом). Предписано также усилить санитарный надзор за работой предприятий торговли и общественного питания.
      И дома каждой хозяйке очень важно строго соблюдать правила кулинарной обработки продуктов. Возьмите за правило: что бы вы ни готовили из яйца, сначала вымойте его под струей воды, а затем тщательно с мылом вымойте и руки, и нож, которым вы разбивали яйцо.

      Для предупреждения заражения этим заболеванием лучше употреблять яйца, сваренные вкрутую. Яичницы следует хорошенько пропекать.

      Сальмонеллы уничтожены в таких яйцах, желток которых тверд после обработки. Термической обработке нужно подвергать яйца от пяти минут и дольше.

      [Сообщение редактировалось]
      0
  • интересно
    2 ноября 2010  

    интересно

    Песня -это из вашей статьи слова "И дома каждой хозяйке очень важно строго соблюдать правила кулинарной обработки продуктов. Возьмите за правило: что бы вы ни готовили из яйца, сначала вымойте его под струей воды, а затем тщательно с мылом вымойте и руки, и нож, которым вы разбивали яйцо."
    И кто тут кого вводит в заблуждение, по моему в выше стоящем топике ясно написано "вымойте яйцо с мылом и протрите на сухо" Вы выискиваете статьи и перепечатываете, а мы по жизни это правило знаем от наших родителей и делимся опытом и пользуемся этим правилом!

    0
    • Песня
      4 ноября 2010  

      Тщательно мыть яйцо нужно даже при дли тельном дальнейшем приготовлении .

      Вы точно умеете осознавать прочитанное?%)) Сами, впрочем, можете есть что угодно, должна же страховая медицина на чем то держаться, а вот рекомендовать прочим безграмотные вещи - не стоит.

      И да, кстати, раньше многие родители и не знали, с чего это они заседают в сортире сутками и потом животами маются- тоже мне аргумент. А прапрапрапрапрадедушки вообще овали зубами сырое мясо и жили максимум 30 лет, вперед, к природе!%))

      [Сообщение редактировалось]
      0
      • автор как бы
        4 ноября 2010  

        ээй А КТО мне на вопрос конкретный мой ОТВЕТИТ???чёт ваще ничо не поняла..

        ОТВЕТЬТЕ НА ВОпРОС пОЖАСТА.....на вопроссссс!!!

        0
        • Песня
          4 ноября 2010  

          Формулируйте вопрос грамотно.

          Если вы просто засунете яйцо в микроволновку- оно взорвется. Если вы там что-то с яйцом готовить собрались - скажите, что.

          0
          • автор - ''неграмотная))
            5 ноября 2010  

            скажу,ещё раз,это БИСКВИТ...

            и не только... А НЕ сырое яйцо в скорлупе!!!

            0
  • интересно
    4 ноября 2010  

    очень интересно жить

    >>>>>>>>>>>>mod
    Спрашивали про бисквит , можно ли готовить, наверное можно, готовят же. Я большой бисквит не готовила, а вот в чайной чашке 3 раза готовила маленькие бисквитики, ничего... на горшке не сидела.

    [Сообщение редактировалось]
    0
    • Алек
      5 ноября 2010  

      я отвечу

      сальмонеллез не гибнет (это болезнь) гибнет сальмонелла, которая вызывает заболевание, так как в ней тоже содержится вода, которая кипит под воздействием микроволн.

      0
    • bo_
      5 ноября 2010  

      91.185.237.58, насчёт того, что все знают элементарные правила гигиены

      Вы очень сильно ошибаетесь.
      Я сама лично видела, и неоднократно, как на предприятиях общепита люди не то, что немытые яйца, доставая из ячейки, сразу пускали в майнез или крем (без термообработки), а ещё и руки не мыли, высморкавшись в раковину с посудой. Причём, говоря. что никто никогда не отравился от этого.

      [Сообщение редактировалось]
      0
  • когда-то увлекалась микробиологией
    5 ноября 2010  

    практически нет шансов выжить)))

    просто в решении поставленного вопроса достаточно знать устойчивость данного микроорганизма к действию высоких температур, согласно научным данным, если не ошибаюсь, сальмонеллы погибают при t 70С в течение 5 мин, кипячение точно убивает моментально, ну а теперь представьте до какой температуры в печке нагревается бисквит при приготовлении, не забывайте про время, а если еще к этому добавить действие микроволн... уууууу)))

    0
    • bo_
      5 ноября 2010  

      Дело в том,

      что в микроволновке, особенно в старой, микроволны распределены неравномерно.
      Так что совершенно без понятия, погибает ли там сальмонелла.

      0
      • когда-то увлекалась микробиологией
        5 ноября 2010  

        странно...

        я почему-то думала, что при приготовлении под действием микроволн продукт все же нагревается)))

        0
        • bo_
          5 ноября 2010  

          Да? А я разве написала, что продукт не нагревается?

          Насано, что нагревание происходит неравномерно.

          0
          • когда-то увлекалась микробиологией
            5 ноября 2010  

            у автора новая печь

            а для приготовления пищи даже в старой микроволновке требуется нагревание всего продукта до температур, достаточных для гибели микроорганизмов, опять же не забывать про время воздействия, все просто...

            0
  • однако
    7 ноября 2010  

    удивляет, что в совецкое время я пил яйца сырые, и ни разу не болел

    неужели при коммунистах на птицефабрике было чище стерильнее??

    0
  • мышка_плюс
    8 ноября 2010  

    Яйцо из под курицы по ГОСТу при производстве мыть не положено, оно считается "стерильным"

    как бы покрытое пленкой внутреннего секрета мамаши-курицы. тем не менее, яйцо марается - пометом и тыпы. поэтому яйцо следует мыть ДОМА ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ - варить ли будете, или разбивать - да что угодно чтобы на продукт не попала ВНЕШНЯЯ ГРЯЗЬ.
    - пысы - рекомендации специалиста из лаборатории минсельхоза

    0
  • Джами
    27 июня 2017  

    А если скорлупу уже измельчённую для употребления, просто я не помню мыла ли ее тщательно. Хочу подстраховаться, микроволны помогут Ди от сальмонеллы???

    0
  • Владимир
    11 июля 2017  

    Я не знаю наверняка, но однажды один хороший доктор мне сказал, если не хочешь заразиться сальмонеллой ставь курятину секунд на 30 в микроволновку. А всякие УМНИКИ напишут всякую хрень но не ответят на твой вопрос, потому как тупые

    0
Ответ на тему: Как думаете сальмонелёз ''погибает''в микроволновке с конвенц??не безопасно ли например,готовить бис
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания