Ктонить ставил прицел Ноч/видения на вертикалку гладкоствол?
Surfig  -  15 июля 2010 03:20   981
Тема заблокирована 22.04.2017 (19:24)
Добавить баннер на эту площадку! →
Ответов 28
  • Алекс 15 июля 2010  

    Так нельзя ставить вопрос, потому что ночной прицел не выдерживает на гладкостволах.

    Каждый выстрел может вывести его из строя, если не установлен дульный тормоз, который можно изготовить только для Сайги 12 или Вепря 12. Завод дульный тормоз не делает и для перечисленных стволов.
    Нельзя ставить и на болтовые винтовки без дульного тормоза под патроны начиная уже с 7,62х54 или даже 308-й. На Тигр можно, на Вепрь Хантер можно, на Лось нельзя, как и на иномарки без тормоза. Под патрон 223 и 7,62х39 можно и без дульного тормоза.
    Я ставил на все стволы, после маленькой, но дорогой доработки стволов.

    0
    • Myron
      Myron 15 июля 2010  

      а нельзя переделать прицел для крепления к голове? :)

      0
      • Алекс 15 июля 2010  

        Нельзя, так как он тяжелый, относительно и шейные позвонки заепуться работать и загнутся.

        Для этой цели есть шлемы и монокуляры ночного видения вес которых от 250 до 450 гр. С ними можно малеха и побродить, но один черт - не приятное ощущение и неудобно. Но привыкают и успешно используют.
        Есть специальные приборы, которые можно использовать на мощном оружии и гарантию дает завод, вот только не всегда и далеко не всегда они держат, это мощное оружие, но ремонтируют их по гарантии. А что делать после гарантийного срока? Он ведь не так и далек - 1-2 года и все... приехали. Дульный тормоз и только он, позволяет установить любой ночной прицел на любое оружие. А дальше - кайф и усталые руки от перьев или сдирания шкуры и рубки мяса. Как всегда - малеха больше чем просите или спрашиваете. Назло врагам охотников и проходящим.

        0
        • Surfig 15 июля 2010  

          Дульный тормоз так сильно снижает энергию отдачи, которая плохо влияет на ПЮНВ

          0
          • Алекс 15 июля 2010  

            Не знаю как на ПЮНВ, но на ЭОП точно влияет.

            0
          • Я 15 июля 2010  

            Такой сделай и все забудешь и магнумом можешь палить.

            image

            0
            • Владимир 15 июля 2010  

              Только законченное изделие - В СТУДИЮ!!!!!!!!

              0
              • Surfig 16 июля 2010  

                Разве на карабинах есть дульный торморз,думал пламя-гаситель стоит,в чем отличие?

                0
                • Алекс 16 июля 2010  

                  Отличие в торцевой стенке, в которую ударяет ударная волна

                  Пламягаситель тоже гасит отдачу в пределах 20-30%, особенно на Тигре и Вепре, но чистый тормоз имеет другую конструкциию, по типу реверса в реактивных двигателях пассажирских лайнеров, но не совсем такой, ТАК КАК ИМПУЛЬСНЫЙ РЕЖИМ ИМЕЕТ СВОИ ОСОБЕННОСТИ.

                  0
              • Я 16 июля 2010  

                Владимир, лучший вариант оказался этот:

                Ночник можно ставить. Такой же можно изготовить и на дульные насадки-сужения.
                http://lazer-vlad.ru/p0124.htm

                0
                • Surfig 16 июля 2010  

                  Вообщем была идея устанофки ПНВ на тоз-120 беларусский,у добно ли стрелять из НВ котор на голову?

                  0
                  • Алекс 16 июля 2010  

                    СОВСЕМ НЕ УДОБНО. Прицел НВ незаменим на охоте.

                    Монокуляр можно использовать для поиска цели, но не закрепленный на голове, а свободный в руках. Так удобнее, особенно в лесу, где и кусты и деревья и епнуться можно. Очки в этом плане удобнее - для поиска цели, но тяжелее.

                    0
                  • Алекс 16 июля 2010  

                    Может мы о разных вещах говорим. Трудно сразу дойти, так как у нас разные уровни понимания приборов.

                    Добавлю, что очки это оптический прибор и если видно резко на дистанции от 10 до 60 метров, тогда не видно все что ближе и ружье включительно и все что будет дальше 60 метров - будет размыто. Если настроите резкость на ствол, тогда дальше 5 метров все будет размыто и стрелять прицельно не получится, да и по чем, если не видно? Необходима установка ЛЦУ, если монокуляр на шлеме будет, но так не просто привыкнуть к этой комбинации , но легче будет с очками НВ. (два окуляра).

                    0
                    • Surfig 16 июля 2010  

                      Отдача на гладкостволе веть меньше чем на карабине,а если на полуафтамат воткнуть ПНВ

                      0
                      • Алекс 16 июля 2010  

                        Отдача на гладкостволе больше чем на карабине.

                        Но ее можно приравнять к патрону 3006, если стрельба ведется болтовиком без дульного тормоза. Ваще отдача состоит из трех составляющих и каждая работает на своем участке или отрезке времени. Но все настолько быстро происходит, что создается ощущение одного импульса. Бороться надо с той составляющей, которая дает наибольший импульс, а она у ружья 12 кал., особенно не у полуавтомата, значительная.
                        На полуавтомате отдача значительная и далеко не каждый ПНВ выдержит ее. Чем дороже прицел, тем больше он подвержен разрушению от отдачи. Это связано с конструкцией ЭОП.
                        ЭОП первого поколения более устойчивый, но если у него имеется индекс (у)-усиленный. Такой можно рискнуть и на полуавтомат поставить. Если рухнет, так не жалко - дешевка. Если установить дульный тормоз, тогда можно и на более дорогой прицел повестись. К сожалению, ЭОП 2+ и 3 поколений имеет в своей конструкции зазоры между пластинами в несколько десятых долей мм. Этот зазор может уменьшится и будет достаточно для пробоя высоким напряжением в меньшем зазоре, а если он еще так и останется смещенным, тогда выбрасывай - однозначно. Поэтому дульный тормоз - важная составляющая при использовании дорогого ночного прицела.
                        Я уже писал об этом не раз, гнаться за прицелом , который видит ночью лучше без ИК подсветки не стоит, так как ИК подсветка, практически всегда включенная в прицеле первого поколения, дает значительный выигрыш на охоте, в сравнении если бы она была отключенной. Но на расстояния более 50 метров прицелу первого поколения делать нечего. Он не справится с поставленной задачей и здесь уже 2+ и 3 поколение его должны заменить. Начинай с первого поколения и Юкон Сентинел 2,5х будет лучшим. Они видят лучше. Чем меньше кратность у ночного прицела 1-го поколения, тем лучше и дальше он видит.При кратности не более 2,5х можно с успехом охотиться в полной темноте и с ИК подсветкой вплоть до 100 метров по косуле и Сохатому.

                        0
  • Алекс 16 июля 2010  

    Surfig, расскажу тебе о самых главных недостатках прицела первого поколения, которые отбивают охоту

    на его покупку:
    1. картинка разборчивая только в центре экрана и сильно размытая ближе к краям. Как через каплю воды смотришь - все искажено. У некоторых прицелов значительный паралакс, от которого невозможно отстроиться.
    2. второй недостаток - их невозможно пристрелять на нарезном оружии. Прицельная марка сильно плавает и это зависит и от внешней температуры и от времени включения прицела. На лучших образцах она может смещать точку попадания пули из нареза до 15 см. на 15 шагов. Это надо учитывать и тщательно проверять прибор при покупке.
    Приборы 2+ и 3 поколения лишены этого недостатка и картинка резкая по всему полю экрана и прицельная марка более стабильная, так как у прицела первого поколения плавает изображение по экрану, а прицельная марка стабильна. У 2+ и 3 поколения стабильно все. Поэтому, прицелы первого поколения больше подходят для гладкоствольного оружия, а 2+ и далее, для нарезного оружия.
    Что мы еще не вспомнили?

    0
    • Surfig 17 июля 2010  

      Вообщем много нюансов С ПНВ,как по качеству-надежность Yukon

      0
    • Surfig 17 июля 2010  

      Вообщем много нюансов С ПНВ,как по качеству-надежность Yukon

      0
      • Алекс 17 июля 2010  

        Совершено верно и хорошо , когда знаешь это, а не после покупки познавать начинаешь.

        0
        • Surfig 18 июля 2010  

          как по качеству-надежность Yukon

          0
          • Алекс 18 июля 2010  

            На все прицелы первого поколения ставится сегодня ЭОП- В8у.

            Поэтому, качество картинки у всех примерно одинаковое. В основном отличие в используемых объективах и типе прицельной марки и ее вводе в поле зрения окуляра. Юкон, как и все остальные, не блещет отбором ЭОП. Может лежать полное дерь-мо и рядом относительно хороший прицел. Надо проверять при покупке. Заказывая по инету необходимо вначале заключить договор с магазином, в котором указать требование к прицелу и вариант возврата или обмена на случайЮ ели хоть одно требование не будет выполнено.
            Требование:
            1. Не должно быть заметных темных и светлых точек во всем поле зрения окуляра - ( От этого зависит цена прибора и то что мы видим в инете и есть цена на отборные приборы). С точками должны иметь солидную скидку, но накуй они нужны?
            2. Если ИК подсветка имеет цифровое управление мощностью излучения, тогда надо указать, что она должна сохранять способность регулировать мощность при или до определенных отрицательных температур. Борзеть не надо и требуйте до минус - 10 гр.С. Некоторые не работают уже и при +5 гр.С. и входят в режим максимальной мощности излучения и не регулируется - исходите из этого.
            3. Изображение не должно быть матовым и должно иметь хорошую контрастность и резкость. Этого нет у бракованных ЭОП или посаженных подсветкой от мощного света. (доигрались в магазине).
            4. Лучшая резкость прицельной марки должна соответствовать лучшей резкости изображения через прибор ( если этого не будет, значит есть параллакс и точным он не будет). К сожалению, способ ввода прицельной марки уже предусматривает появление параллакса - больное место почти всех ПНВ на нашем рынке.
            5. Проверить на стабильность пристрелки: включить прицел и навести прицельную марку на любую цель на дистанции 25-50 метров и оставить так стоять. Проверять через каждые 3-5 минут и следить за прицельной маркой, как она будет себя вести (действие обязательное).
            6. Прицел не должен издавать писк после включения. Этот писк есть шум генератора высокого напряжения и его очень сильно и далеко слышно ночью. Такой прибор не позволит охотиться на ушастиков и на все что слышит лучше нас.
            7. В паспорте прицела должен быть штамп продавца и в гарантийном талоне и дата продажы (обязательно). Не забывайте, что днем отсчета 14 дней на возврат прицела считается день получения прибора Вами, а не день отправки магазином. Это необходимо указать в договоре.
            Вывод: если магазин откажет в выполнении любого пункта из перечисленных, значит надо отказаться от покупки у данного продавца. Как правило, по инету отправляется то, что не покупается или бракуется при осмотре в натуре, по месту расположения магазина, другими покупателями.
            Юкон считаю нормальной фирмой и гарантия до 3-х лет. Они легкие и крепеж позволяет установить на большинство охотничьих стволов. Они есть и у нас в городе и я бы не сказал, что стоит отказаться от выбора в нашем городе. Наценка не значительная, но вариантов нарваться на неприятность значительно меньше. Могу помочь в выборе, если сомнение будет одолевать.

            0
            • Задолбал этот форум 18 июля 2010  

              Алексу

              Вот Вы производите прицелы ночники, а сами пользуетесь покупным прицелом за 150 000 рублей,или это не так?

              0
              • Алекс 18 июля 2010  

                Не так. Мои прицелы лучше тех, что за 150000-180000р.

                Потому что я их делаю для охотников, а не для войны. У них нет параллакса, они легче и ниже стоят над стволом, у них качество картинки одинаковое по всему полю зрения, у них удаление выходного зрачка до 120 мм., а у лучших заводских до 55 мм. (попробуйте сохранить глаз стреляя с Тигра и с заводского прицела).
                Мой прицел - лучший из тех, что я сделал своими руками и он хоть и 2+, но превосходит большинство 3 поколение - от нашей великой прицельной промышленности.
                Мой тот, что на Вепре показан...

                0
  • жека 21 апреля  

    подскажите пожалуйста у кого была проблема с прицелом пнв1 отсвечивает свол и портит картинку.если немного поднять прицел решит ли ето проблему.

    0
  • ktm78
    ktm78 21 апреля  

    Вообще не вижу смысла в установке прицела ночного видения на гладкоствольное оружие.
    Проще использовать хороший подствольный фонарь с дистанционной кнопкой. Объясню почему:
    Нормальный подствольный фонарь в темноте высвечивает дальше чем 100 м, а это предельная дистанция боя для любого гладкоствольного оружия. На расстоянии 30-40 метров освещаемое фонарем пятно составляет 3-5 метров. Утки не боятся света фонаря и не улетают когда их высвечивают в темноте (установлено опытным путем на охоте). Продолжительность работы одной аккумуляторной батареи составляет не менее одного часа, на практике одного аккумулятора хватает на всю ночь (вы все равно включаете его только на непродолжительное время). Качественные светодиодные фонари спокойно переносят выстрелы.
    Назовите мне хотя бы одну причину, по которой прибор ночного видения был бы удобнее на охоте с использованием гладкоствольного оружия...

    0
  • Семеныч 21 апреля  

    Ух ты, подумал что Алекс реинкарнировался. Потом увидел дату, 2010-й.
    ПНВ веяние моды, вседозволенности. Вещь совершенно не нужная. Это как хэппи чоп. Вроде нужен, а на практике бесполезен. Плавали знаем.

    0
  • 7oblako
    7oblako 22 апреля

    Обсуждение в форуме "Оружие": http://forum.ykt.ru/viewforum.jsp?id=324

    0
Тема заблокирована 22.04.2017 (19:24)
Предложения и замечания