Почему тесто в пицце иногда получается деревянным
Ленка  -    4131
я говорю о краях. От чего вообще это может быть? Иногда вообще супер получается, а иногда как башмак, зубы можно сломать. В последнее время перешла на простецкое тесто: 1яйцо+вода+мука. Или это от майонеза? Или от температуры в духовке?
Подскажите какое нить "мягкое" тесто.
Ответов 13 Написать ответ
  • ANDOLINI
    3 июня 2010  

    У меня такая же проблема

    Никто ничего путного сказать не может

    0
  • MSA
    MSA
    Msa Msa
    3 июня 2010  

    дрожжевое для пиццы лучше использовать

    а если по-быстрому то обычно использую: кефир + масло сливоч +соль, мука, никаких яиц. Кефир можно заменить на сметану, но на пиццу мне больше нравится с кефиром, а на рыбный пирог со сметаной.

    0
  • мониста
    3 июня 2010  

    пицца

    я делаю 2 яйца, пол стакана воды и 1/3 молока, соль и мука и все. Мягкое тесто получается от того, что молока чуток больше чем вода. и надо именно положить в духовку на 15-20 минут если больше то будет твердое. П.С. эт на новой печке, на старинных минут 30 получается и псе :))

    0
    • ANDOLINI
      3 июня 2010  

      А температуру какую ставить?

      0
      • Умная мышь
        3 июня 2010  

        Секрет в тесте :)

        Я всегда делаю простое дрожжевое:
        - половина пакетика дрожжей "Саф-момент"
        - 1 ст. ложка сахара
        - 1 ч. ложка соли
        - примерно 100 мл воды
        - 3-4 ст. ложек растительного масла
        - мука примерно 1 стакан (просеять)

        Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, масло. Хорошо перемешать, добавить муку и выместить тесто. Важно не переборщить с мукой - тогда и тесто будет мягкое, не резиновое, и края будут мягкими :) Тесто нужно вымешить около 10 минут. Затем оставить на полчаса-час, дать подняться и можно печь пиццу. Тесто должно получиться мягким, влажным, слегка прилипать к рукам.

        Я не раскатываю тесто, просто руками растягиваю в круг на противень, смазанный растительным маслом. Помидоры, маслины, грибы, ветчина, колбаса, перец сладкий... И сыр конечно же :) Делаю с разными начинками. Печется при максимальной температуре 5 минут. Всегда мягкая получается :)

        [Сообщение редактировалось]
        0
      • Оксана
        1 июня 2017  

        Температура в электрической духовке 210-215 градусов. Пицца на 300-350 гр. должна выпекаться не более 10 минут. Тогда она не будет сухой. Кстати, сухая пицца чаще всего не из-за теста, а из за неправильного температурного режима.

        0
  • Ксеня
    4 июня 2010  

    я использую либо дрожжевое тесто либо

    тесто из того что есть в холодильнике) и на молоке и на кефире, сметане, но всегда раскатанное тесто на пртивне обяз-но намазываю раст маслом+томатной пастой (кепчупом) после укладываете начиночку) и в духовку!)

    0
    • в первый раз
      4 июня 2010  

      пицца

      вот ссылка image попробуй!!!

      0
      • ANDOLINI
        16 июня 2010  

        Это там снизу фарш?

        0
      • Ленка
        18 июня 2010  

        Вчера вечером приготовила пиццу по вашему рецепту

        Вкуснота, объелись на ночь глядя. Оставили только два кусочка, и то я грудью встала за этот "завтрак", а то бы и их прикончили. Сегодня еще пришлось приготовить на "бис". Тесто-просто тает во рту. Спасибо.
        В следующий раз приготовлю по рецепту Умной мыши, без яиц.

        0
  • Ленка
    16 июня 2010  

    Всем спасибо за ответы

    Обязательно попробую, потом отчитаюсь.

    0
  • yflz
    16 июня 2010  

    где то читала что

    яйца не надо добавлять

    0
  • land
    19 июня 2010  

    Тесто для пиццы должно быть без яиц!

    КАкие яйца!? Умная мышь правильно написала, правда, я, например, распускаю в стакане теплой воды всего ч.л. дрожжей, пару стол. л. раст масла и немного муки. Тесто должно быть колышащимся и, конечно, как следует выбродить. Хорошо его на день поставить - чтоб несколько раз поднялось. Тогда дрожжи как следует добродят, в противном случае все это будет бродить в животе! От настоящей пиццы не должно быть тяжести в животе и тем более полноты и холестерина. Потому никаких яиц и как следует вымешивать! Все-таки, итальянцы знают толк в кухне и при этом оч стройные!

    0
Ответ на тему: Почему тесто в пицце иногда получается деревянным
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания