отзывы школа №14
выпускница  -    6347
Ответов 44 Написать ответ
  • Мама
    19 мая 2010  

    14 школа

    Многих спрашивала про эту школу, ни от одного выпускника хорошего слова не услышала. Самое хорошее это " Жить можно", среднее "Школа которая учит жизни и выживать по жизни" и третье "Дебильная школа и учителя в старших классах стремные, некоторые есть хорошие". Учителя которым чужие дети до лампочки, директор вообще непонятная женщина которая сидит у выхода, а на крыльце стоят дети курят и даже пьют пиво благо "киоск-остановка" с пивом и сигаретами стоит напротив школы, второй вроде закрыли на остановке "Айхал". Пусть сами выпускники и отпишутся о своей школе, напишут добрые слова о преподавателях.

    0
    • марина
      20 мая 2010  

      я выпускница

      школа тогда была не очень сильной, а сейчас отзывы я слыши только хорошие, у моих подруг все дети ходят в эту школу)

      0
  • Z.
    21 мая 2010  

    школа № 14

    типичный продукт времени - в основном учатся дети с улусов, родители которых сбежали из деревни в поисках хоть малейшего заработка. Жаль и учителей, и детей...

    0
    • мама трех сыновей
      21 мая 2010  

      У меня два старших

      сына закончили эту школу. Первый заканчивал еще при старом директоре (которая с позором ушла), условия были ужасные: обшарпанная, коллектив учителей не дружный, соответственно и обучение было не очень. Старший до сих пор вспоминает школу с ужасом. Второй закончил при новом директоре, которая начала вводить новшества, при ней коллектив сплотился, заработал родкомитет, школа стала уютная. у него впечаления уже лучше. Сейчас третий уже учится в 10 классе, и с удовольствием в нее ходит. Школа стала центром технического развития. Конечно, не всеми учителями я довольна (это английский, химия), но остальные на уровне. Школа дает дополнительное образование, конечно платно, но это того стоит.

      0
  • LenaSTAR
    21 мая 2010  

    Я закончила школу №14 в 1995 г.

    Учителя говорят, что с тех пор лучшего выпуска не было. Тогда было золотое время для нашей школы. В те времена не было никаких гимназий, лицеев и т.п. Все были равны. У нас был физико-математический класс, очень сильный. Одноклассники побеждали на всех олимпиадах, по всем предметам. В нашем классе был только один троечник и 7 отличников, остальные хорошисты. В ВУЗ поступили почти все, кроме 2-х. Это все благодаря нашим замечательным учителям - Григорьева Татьяна Семеновна (биология, химия), Готовцева Розалия Романовна (математика), Попова Галина Гаврильевна и Эннели Николаевна (русский язык), Сивцева Ия Григорьевна (английский язык) и многие другие (извиняюсь, если не написала) все очень опытные и высококвалифицированные учителя. Незанаю работают ли все они сейчас. Но лихие девяностые внесли свои коррективы в контингент учащихся и учителей. Действительно приезжие из районов в основном селились в районе Сайсар, поэтому и поменялся постепенно коллектив и учащиеся. Вследствие чего видимо многие хорошие учителя ушли в другие школы, родители стали отдавать своих детей в другие альтернативные школы (гимназии и лицеи). Слышала, что сейчас новый директор пытается восстановить репутацию школы. Очень хочу , чтобы наша родная школа стала одной из лучших школ города.

    0
    • Nas-tasya
      21 мая 2010  

      тоже помню Галину Гаврильевну, а Ия Григорьевна была у нас классным руководителем

      очень хорошие учителя и неравнодушные люди там работали. да и база начальной школы очень и очень неплоха.

      0
      • ССардана
        22 мая 2010  

        хорошая школа!!

        сама заканчивала, Галина Гаврильевна была классной рук. и учителя все хорошие, Халтанова Екатерина Семеновна, Татьяна Семеновна!

        0
        • Мари
          25 мая 2010  

          14 школа - не очень

          Плохая репутация, там еще учительницу убили, в начале 90 -х

          0
          • надежда
            14 ноября  

            Мари, никого там не убивали. училась с 1986-1996 год. пед коллектив был отличный

            0
    • 345938530853
      8 июля  

      LenaSTAR, *** что ли *** Саха приезжими называть?!

      2
  • Света
    11 мая  

    Кто знает Дадаченкову Любовь Алексеевну???
    Напишите пожалуйста очень нужно89622743003

    0
  • ...
    11 мая  

    Теперь это СПЛ. Входит в одну из лучших школ Якутска. Это уже не 14-я, которую мы помним и которую помнят выпускники. Сильный директор, школа развивается, воспитательный сектор работает, учебный сектор, родком.

    1
  • Лена
    14 мая  

    Тут в основном написали отзывы выпускники 90х. Но время идет, с тех пор прошло больше 20ти лет. Многое поменялось. Школа как школа, и даже лучше многих других в городе. Дети как дети, нормальные, как и везде . А то что курят на лестнице , по моему это слишком громко сказано. А так если взять, курить пробуют многие школьники, не только в 14й школе думаю. Это возрастное явление и ни от школы, ни от соц. положения не зависит. В начальных классах база очень даже сильная. В средней звене тоже есть все условия получить полноценные знания общего образования. Очень сильный родительский комитет и общественно- социальная работа.

    0
  • Desperus
    19 мая  

    Была хорошей школой до середины 90-х. Отличные учителя работали там: Галина Иннокентьевна - биология, Роза Титовна - математика, Петр Петрович - труд, Ирина Николаевна - русский-литература, Михаил Захарович - физкультура, Виктор Сидорович - история. После попер национализм, закончил 9 классов и поступил в ЯГИТИ, ЯПК на то время. Вспоминаю с теплотой не смотря ни на что.

    0
  • Не поступайте
    19 мая  

    Не поступайте, первоклашки в 14 школу, то есть в СПЛ. Не надо. Если поступили забирайте доки.

    0
  • Интересующийся
    20 мая  

    Результаты недавно проведенной олимпиады по математике.

    Например, среди 5х классов участвовали 630 детей. В числе 25 победителей с наивысшими баллами - 9 из СПЛ. Всего из СПЛ приняли участие 11 детей: 9 победителей и 2 призера. Из чисто математической школы - Республиканского лицея участвовали 14 детей. Из них всего 3 победителя, 10 призеров, 1 безрезультативный.
    Никоим образом не говорю, что СПЛ лучшая школа! Но, выводы делайте сами. СПЛ - уже не та, старая 14 школа.

    1
    • Интересующийся
      20 мая  

      -

      Олимпиада была посвящена 100-летию народного учителя СССР М.А. Алексеева - основателя Верхневилюйской физмат школы.

      0
  • Надя
    20 мая  

    Со школой связаны самые теплые воспоминания. Среднее звено было очень сильным. Особая благодарность учительницам по биологии, русскому языку и литературе, якутскому языку и литературе, ЯНК, географии, физкультуре.
    Я до сих пор помню ваши уроки. Спасибо!

    0
  • Мама Саши
    22 мая  

    Это очень хорошая школа. Ребенок с удовольствием ходит в школу.
    Раньше ребенок учился в другой школе,прогуливал,не было друзей,приносил двойки и тройки. Потом перевела в СПЛ. Ребенок потихонечку прошел адаптацию. Думаю,в этом помогла классный руководитель. Очень хороший педагог. Стал втягиваться в учебу. Сейчас мой ребенок успешен. Это очень радует. Думаю,в этом заслуга педагогов,учителей и всего коллектива школы.

    0
  • я
    22 мая  

    А я из второго выпуска-в 1980 году. Мы тогда из всех ближних школ после 8 класса -это был 1978 год- пришли в 14-ю, в девятый. Строители не успевали сдать к 1 сентября и мы две недели ездили на картошку, здорово было, весело! Один класс из первого выпуска практически всем составом уехал в район работать, такие идеалисты-поднимать сельское хозяйство республики. А мы закончили школу, до сих пор вспоминаем с благодарностью, что собрала она нас!

    0
  • Женя
    8 июля  

    Школа очень крутая!!! Ринату Анвяровичу привет! Всем учителям спасибо! ЕГЭ сдали, денег не платили, никаких скандалов, всё по высшему разряду! Одно плохо, не в каждой школе такие учителя ОБЖ и физкультуры)))). Лучшая школа и не спорьте даже!

    0
  • Мама
    9 июля  

    Очень хорошая школа.Лично очень благодарна директору Надежде Константиновне. Не зря, оказывается,люди говорили,изложите ей свою проблему и она вас поймёт поможет.Так и случилось.Спасибо ей!!!

    0
  • настя
    26 августа  

    ужас а не школа учителя ещё хуже. учитель фадеева марина альбертовна врагу не пожелаю водить ребёнка к токому учителю.писать на неё надо прокуратуру.

    0
  • оля
    26 августа  

    я согласна с настей.мы учились у марины альбертовны ничего хорошего сказать не могу.прониной надо жаловаться в министерство образования.

    0
    • Родитель Мария
      28 августа  

      В Саха политехническом лицее учится сын. Лучшая школа! Благодарны очень директору и учителям.

      0
  • лиза
    26 августа  

    что касается правды об этой школе отзывов мало.у многих в этой школе левые регистрации купленные в интернете за 1800руб.вот люди и молчат.а если капнуть то бардак в этой школе.

    0
  • настя
    26 августа  

    не ходите в 14 школу отвратительная школа.

    0
  • маша
    26 августа  

    сколько верёвочки не виться вот она правда всё равно наружу всё вылезло.мы в эту школу не пойдём и всем знакомым расскажем какая ужасная школа.

    0
  • анна
    26 августа  

    хотела прамолчать но читая отзывы не могу молчать .было хамство от фадеевой марины альбертовны набрав нулёвку в 2015году она позволяла себе обзывать наших детей идиоты и придурки кто ей дал право обзывать наших детей.справился чёрт с младенцем.

    0
    • Родитель
      28 августа  

      анна, вы по моему пишите про другой регион. В Якутске в 14 школе такой учительницы нет.

      0
      • анна
        16 сентября  

        Родитель, эта ужасная школа в г.пушкино моск обл.м-он мамонтовка.

        0
    • умри
      30 августа  

      анна, она не обзывала вобщета детей.

      0
  • Не кто
    30 августа  

    хватит хамить про школу да она там разваливается, в начальной школе пол провалился ко дню учителю и что. Надо будет хамить на школу которой первого сентября исполняется 80 лет. Эта школа лучше не куда в ней директор Улыбышева Ирина Николаевна она хорошый директор что вы на школу на пали вам что делать не чего да. Идити в свои хорошые школы. А школу 14 города Севастополя оставьте в покое. У неё руководители хорошые на данное время :D одовайте своих детей туда школа хорошая. Если не устраивает то идити вон из Севастополя.Я сома там учуся на данное время.

    0
    • viv
      8 сентября  

      Не кто, заблудились видимо на просторах интернета?😂 Причём здесь Севастополь?!😳🤔😃😃😃

      1
  • 11111111
    2 сентября  

    А 25 какая, очень нужно оставьте пожалуйста отзыв

    0
  • LiRusha
    8 сентября  

    Я выпускница 2009 года, младший брат 2013 года, учились там с 1го по 11й класс, никаких репетиторов, сильные учителя, отзывчивый понимающий директор! В нашем классе было три медалиста, 90% поступили на высшее бесплатно, теперь половина живут и работают в мегаполисах! Сейчас школа еще краше и лучше стала!

    1
  • Мама
    13 ноября  

    Будет ли на след.год набор в русский класс?

    0
    • Almateya
      14 ноября  

      Мама, русского класса нет. Последний набор был 7 лет назад. Теперь принимают только в якутские классы

      0
  • ...
    14 ноября  

    помню Александру Степановну в первый класс к ней пошла в 1997 году так она детей била за косички дергала этим еще указкой била вот)) в старшие классы оч плохие учителя поддерживали только отличников а те кто не оч учился можно сказать унижали вообще внимание ноль с высока фу плохо учится итд до восьмого класса доучилась и ушла оттуда в другую школу

    0
  • ...
    14 ноября  

    а так мне нравится школа почему-то ))может потому-что теплые воспоминания с одноклассницами

    0
  • Лена
    16 ноября  

    сильное начальное звено. С нашего выпуска после 4го класса 4ученика поступили РЛИ (РФМШ) бывшая . Сделайте выводы.

    0
  • ₽₽₽
    17:35  

    В этом году СПЛ обязали открыть русский класс, так что хоть один, но будет. А по поводу лицея, то какой директор, такие и учителя. Директор относится с неуважением к учителям, слишком высокомерная стала, вдобавок ко всему за ней водится нарушать ТК

    0
Ответ на тему: отзывы школа №14
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания