7 лет на форуме Автор 2 уровня 5000 просмотров Все
Награды
7 лет на форуме
7 лет на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
5000 просмотров
5000 просмотров
Отправили из деревни мясо ондатры
  2177
задние ножки, несколько кг.
Как их лучше приготовить?..
Или не стоит вообще?..
Ответов 96 Написать ответ
  • макакака
    11 апреля 2010  

    повезло тебе=))))

    средство лучше всяких виагро виардо! Спроси форумчан Кэпсээ-они то знают наверняка!

    0
  • Dimand77
    11 апреля 2010  

    хахаха :)))

    оччо улугэр быhыннын дуо? андаатарынан аhыыр?

    0
    • Бывалый
      11 апреля 2010  

      Этож тоже американские окорочка, правда давно уже прибывшие.

      0
      • г
        11 апреля 2010  

        Зона5а бырааттарга майдаан гынан илдьэн биэр,

        буьаран баран, тоьо эрэ уорэн танец живота буолар

        0
        • Суор Хотук
          11 апреля 2010  

          Кылабынайа, элбэх араас тумата(приправата)

          кутан биэрээр, син биир кыра ыы о5ото баар буолуо. Ыьаарыта(ынах арыытыгар араас приправалаах) бэрт ас буо=)

          0
  • Коля
    11 апреля 2010  

    Андаатар этэ

    Суулэ киирэ илигинэ этэ учугэй. Суулэ туутэ алдьанарын сагана ыам ыйын ортотун диэки киирэр, ол кэмнэ этэ молтох буолар. Андаатар сага дэлэй суох, онон андаатар этин сиэххэ наада. ТВ передачатыгар кэпсээбиттэрин курдук балыгынан, уунээйинэн аьылыктанар. Киргэ сыстыбат, онон дэлэйдик астанан сиэххэйин, сибиэьэйин, ырыыьын ооккото сыттага.
    Урут сахалар куурусса этин да сиэбэт этилэр, билигин америка курдук сиртэн агалтаран хото сииллэр, онноогор быдан ордук буолуон соп. витаминынан, улуннэрэр эбиилэринэн багас туьаммата чуолкай.

    0
    • Тиэрэ Харах
      11 апреля 2010  

      Хаһан да сиэн көрө иликпин

      да буоллар,арааһа бэртээхэй ас буолуо эбитэ буолуо.Барыта үүнээйиннэн эрэ аһылыктанар, онон өссө улахан эмтээх буолуон сөп. Дьон сиэн барара буоллар,биһиги да үөрэниэ этибит.Хата бэйэбититтэн сиргэниэххэ сөп,арыгы,табаах ыыра-дьаара!Кыылларга сыппыт-сымарбыт страшнай буолуохтаах.

      0
      • Эркин 37
        Эркин 37
        Эркин Т
        11 апреля 2010  

        Кырдьык андаатара бастын ас буолуо ээ. О5ус этин курдук диэбиттэрэ.

        Эмиэрикэ5э андаатара уонна буобура ресторан деликатеьа дииллэр. Мин быйыл саас андаатара этин боруобалаан керуем этэ.

        0
  • Коля
    11 апреля 2010  

    Сорох булчуттар

    500 андаатары сезон устата бултуубут диэн кэпсиилэрин истибитим. Бу биир улахан идэьэ этэ буолар. Бастаан астыырга сиьин уонна буутун астаан сиэххэ наада, куобах этиттэн хаалсыбата буолуо, туртас этинээгэр ордук буолуон соп, аьа дэлэй, уута элбэх.

    0
  • Коля
    11 апреля 2010  

    Мясо ондатры

    Очень вкусное. Сам пробовал. Некоторые охотники за зиму добывают по 500 штук ондатры. Мясо ондатры экологически чистое, никакими искуственными добавками не пользуется, витаминами не питается. Поэтому нужно есть мясо ондатры. Наши предки не ели даже мясо курицы, а сейчас аж привозят из Америки.

    0
  • хантер
    11 апреля 2010  

    попробуйте приготовить как мясо бобра

    http://cuis.bestsafari.org/2007/11/14/mjaso-bobra-lesnojj-delikates.html

    0
  • СааЫлбыыт
    11 апреля 2010  

    тоҥнуу сиэн көрүҥ. баҕар сылгы этин курдук буолуо.

    Мин ыһаарыламмыты сиэбитим, зайбись этэ

    0
    • Владимир
      12 апреля 2010  

      Ел я ондатру

      Мягкое, тёмное мясо. Очень даже съедобно. Вопрос в том, что не каждый может преодолеть в себе психологический барьер типа - крыса. Но каждый день не стал бы есть. Так, в охотку, как говорят.

      0
  • Шерлок Холмс
    12 апреля 2010  

    Ну не знаю это на любителя , хотя мой один хороший друг ездит специально за андатрами

    что поесть их мяса , говорит что очень вкусное особенно в духовке с чесночком, многго раз меня звал, видимо не судьба пока попробовать,

    0
    • Владимир
      12 апреля 2010  

      Попробуйте обязательно

      Личное мнение - это правильное мнение. По отношению к себе, конечно.

      0
      • г
        12 апреля 2010  

        Мои земляки спецом заказывали мясо ондатры

        с Нюрбы с Малыкая, говорят только зимние ондатры на вкус хорошие

        0
  • 1234
    12 апреля 2010  

    помню - один раз мы голодали

    вся тушенка кончилась, всех сохатых, просохатили... мечталось только о кусочке мяса ))) смотрю, на карте рядом, км 15 озеро... В горах! я туда, смотрю - хатки ондатровые. Ага... ну каюк вам :) сразу же в капканы выловил 15 штук, шкура - никудышная (октябрь - вот-вот лед встанет) но зато какой я плов из них сготовил! )) я давно знаю, что счастье - это мгновения жизни, когда ты доволен всем и ничего тебе больше не надо... вот, испытал счастье )) Но надо удалять вот эти мускусные фигни на шее и около хвоста.

    0
    • Я
      12 апреля 2010  

      А

      Я хочу попробовать, но не могу пока преодолеть психологический барьер. Она же КРЫСА водяная! А я грызунов не очень... Бях!!!

      0
      • 1234
        12 апреля 2010  

        Я вот не пробовал суслика...

        а вот черношапочного сурка (чамыка) я не то что пробовал, а даже люблю )) ондатра там рядом не стояла ) думаю, что суслик по вкусу должен быть похож на чамака. Ондатра... я ее буду есть только в крайнем случае... А, кстати! белка! вот вкусный зверь )))
        Моим хорошим знакомым она нравится в вареном виде, а я люблю ее обжарить ))

        0
  • хех
    12 апреля 2010  

    Как то осенью на зайцев охотились.

    Случайно под выстрел выскочил большой суслик. Разделали (жирнющий оказался!) и поджарили на костре. Неожиданно вкуснющий оказался, пальчики облизывали!

    0
    • 1234
      12 апреля 2010  

      жирный - это само собой ))

      осенью, перед спячкой они все жирные... да даже не только зимоспящие, но и все... ЭХ! косуля августовская! блин, это же браконьерство... но все равно - я же пешком... А сохатый? колымский??? А чубуку? верхоянский (орулганский, момский, сунтар-хаятинский)???? как это вкусно!
      Блин, слюной истекаю... пойду достану жеребятину верхневилюйскую и сварю ойо5ос )))

      0
      • Дьуегэ
        12 апреля 2010  

        Как приготовить мясо ондатора

        Ондатары уксустаах ууга хонноруллар (холоцсото сутэр,сымныыр).Сарсыныгар ер да ер 2 чаас курдук ууга буьарыллар.Теьенен ер буьара5ын,соччонон сымныыр.Буьарыгар специфическэй ба5айы сыттаах буолар.Амтана олох оьуобай.Сойбутун кэннэ сиэниллэр.

        0
  • ted
    12 апреля 2010  

    мы весной для собаки его готовим на охоте

    сырую не хочет есть, да даже вареную не хотел, но голод не тетка как грится куда денется))) съел. Отец рассказывал, что давно случайно съел мясо ондатры, дело было осенью, на пашне комбайнеры за день несколько зайцев тогда приносили вечером на ужин, так вот отец ночью зашел в дом(база для работников в лесу) а там темно и при свете свечки смотрит на столе сковородка стоит - жаркое из "зайчатины" с картошкой (так он подумал) и скушал, на утро проснулся и спрашивает у повара че за заец такой молодой - ему ответили, что это ондатра)))
    забыл написать, собака ела ондатру охотней если убрать какие то железы у него

    0
  • Али
    12 апреля 2010  

    Как то ел по веснянке. Мужики из ондатры шашлык (учэһэ) делали.

    Под водочку хорошо идет. Если бы жарили на масле, да еще с приправами, думаю пальчики бы облизали.

    0
    • illuziya_
      16 апреля 2010  

      -

      Попробовала!
      Вкусней даже, чем утка и заяц! Очень нежное и сочное мясо..
      Строение костей удивило.. Не видела такого никогда....

      0
      • Эркин 37
        Эркин 37
        Эркин Т
        16 апреля 2010  

        Зайчатина моя любимая еда. А ондатру нынче обязательно попробую.

        0
      • Мт
        17 апреля 2010  

        хз тут на любителя

        лично мне не понравилось, варенная утка гораздо вкусней

        0
        • 7777
          17 апреля 2010  

          Ондатра

          Былырыын убайдарга Малыкайтан ыыппыттарын боруобалаабытым. кыра специфическай амтаннаах кынан баран водканы кытары бэрт этэ. ол к8нн8ру ысаарыламмыт эрэ бууттара этэ. ол кэннэ арааса маринуйдуу иги устэххэ, араас приправалатахха осуобай буолуо дии санаабытым.

          0
  • Andolini_
    17 апреля 2010  

    Хахахахахах

    Ну и родственники у вас. Хотя люди и белчатину едят :)

    0
    • illuziya_
      17 апреля 2010  

      -

      Отправили именно попробовать, а не потому, что больше слать нечего. ;)
      А так мы сохатину, утку и все такое, только благодаря им постоянно едим. В городе где взять?.. Охотников в семье нет, к сожалению.

      0
      • Эркин 37
        Эркин 37
        Эркин Т
        17 апреля 2010  

        Ондатру наверно хорошо нужно готовит, у всех животных есть специфический вкус.

        Дело только в психологическом барьере. И конечно мясо ондатры озер и вооемов близ трасс и свалок будет хуже чем от экологически чистых озер.

        0
        • Бывалый
          17 апреля 2010  

          Олох былыр сахалар күтэр (водяная крыса) этин күндүккэтэллэр

          үһү, урууга, ысыахха кэһии гынан аҕалаллара эбитэ үһү. Онтуктара туох эрэ диэн таптал ааттаах эбит (умнан кэбистим), уол ойох сүктэ кэллэҕинэ тоһо элбэх оннугу аҕалбыта кэпсэлгэ сылдьар үһу. Биирдэ санаатахха оччолорго булт-алт дэлэйигэр "уу күүдээҕин" сииллэрэ олуона баҕайы.

          0
  • 737
    17 апреля 2010  

    мда не мало однатров будет съедено в весеннюю охоту

    0
    • Бывалый
      17 апреля 2010  

      Между прочим мясом нутрии отравлялись (журнал "Охота и охотничье хозяйство")

      употребив свежее плохо очищенное от мускусных желез мясо. Была специальная инструкция по "созреванию" мяса нутрии до пищевой кондиции. Думаю ондатра (мускусная крыса)страдает теми же недостатками т.ч. лучше съесть чайку.

      0
  • Аччыктаабыт саха
    17 апреля 2010  

    Сижу голодный, в животе - симфония. Все перечитал,но так и не захотел эту ондатру.

    Барьер не преодолен.Лучше ворон буду жарить)))

    0
    • illuziya_
      17 апреля 2010  

      -

      :))
      Инструкция по приготовлению ондатры:
      употреблять лучше только задние ножки. Мясо отмочить в подсоленой воде несколько часов. Жир лучше убрать, он дает специфический привкус. Затем отварить. После этого обжарить ножки. Можно кушать. ;)
      Я жарила с лучком, перцем, приправами и сделала сметанный соус. Весьма не дурно. Пахнет уткой или скорее даже, как турпан. Мясо темное и очень нежное. :)

      0
      • сарыал
        17 апреля 2010  

        ням ням

        так вкусно описываешь аж слюнки появились

        0
        • Тоurer S
          18 апреля 2010  

          верхняя часть туловища вырезается и выбрасывается.Сначала варится потом жариться...очень вкусно.

          Однажды отец скормил,когда в школе учился.Сказал что курятина местная:)как все съел сказал, что ондатра:)но я ни чуть побрезговал,ибо было очень вкусно:))с картошечкой:))

          0
          • Владимир
            18 апреля 2010  

            Лет 10-12 назад решил попробовать

            Как готовить не знал. Короче говоря, помыл, нарезал кусками и затушил всё это с картошкой. Во время готовки пришёл друг. Спросил - что я за х.р.е.н.ь готовлю? - Ондатра. Он в ответ - докатился! Крысу жрёшь! Когда выставил сковородку, мне только одна лапка досталась. Остальное он спорол и не поморщился. Мясо своеобразное. Тёмное, мягкое, чуть с кислинкой. За всё время ондатру пробовал раза три. С разных водоёмов. Вкус немного отличается. С грязных луж лучше не есть.

            0
            • 1111
              18 апреля 2010  

              андаатары

              сиэн бӨҕӨ буоллаҕа.Саалыы сылдьан мииннээн кэбиҺээччибит,биҺиги айылҕа оҕолоро барытын сиибит.Чыычаахтан саҕалаан бөрөтүгэр тиийэ.Син ыалдьыбакка,өлбөккө слдьабыт.ҮчҮгэйдик ууга буһарыахха наада.Онтон сыл тахсар аҺым диир буоллахха ҮчҮгэй кулинар буолуохха наада.

              0
  • 987
    20 апреля 2010  

    ондатра

    главное белые "нитки"(нервы наверно) удалить надо, которые идут вдоль спины к окорочкам, потом на ночь оставит в малосоленой воде с припавами . варит, и есть только остывшем виде. деликатец!

    0
  • Коля
    20 апреля 2010  

    Андаатар этин сага дэлэй булт

    Саха сиригэр суох. Бу эти туьага таьаарыахха наада. Бастакытынан ой-санаа, сыьыан андаатар этигэр уларыйыан наада-бу учугэй эттээх, киьи сиэн соп аьа диэн ойдобул баьыйыан соп этэ, иккиьинэн астыыр технологияны баьылыахха. Манна Тарбахабтыын астыахха диэн программаны туьаныахха соп.

    0
    • Суор Хотук
      20 апреля 2010  

      В детсве мы много кушали

      Задние ножки жарили на сливочном или растительном масле со множеством приправ.Вкуснотище то было! Жаль, что здесь нет ондатров=)

      0
    • Тиэрэ Харах
      21 апреля 2010  

      Тарбахов сөбүлүө дуо?

      0
      • Коля
        21 апреля 2010  

        Ойдуо дии саныыбын

        Бу омуктар эбии аьатан тургэнник улаатыннарар окорочкаларынаагар быдан ордук буолуон соп эт. Уонна бултанара элбэгэ сыттага. Онон дьон колоьунун туьага дэлэйдик таьаарыахха.

        0
        • Тиэрэ Харах
          21 апреля 2010  

          Дабаай!

          Биир эмит суруйар идэлээх дьон хаһыатынан иҥин темата суруйдуннар.

          0
          • Хамыйах
            22 апреля 2010  

            Тииц этэ ондаторга тиийбэт

            Сунтаартан дьуегэбэр ыыппыттарын мин гынан буьарбыта.Этин олох кыайан сиэбэтэ5им.Кыыьым уеруйэх буолан сиир да сиир этэ:)

            0
  • Егерь
    22 апреля 2010  

    мясо ондатры

    мясо ондатры по качеству ни чем не отличается от зайчатины, единственный недостаток, это пахучая железа по мышкой, поэтому заднюю часть можно смело приготовить к готовке после предварительного замачивания. Если что могу кинуть рецепт (свой)очень вкусные получаются.

    0
  • 12345
    20 марта 2012  

    егерь

    а где рецепт то....

    0
  • мелкотравчатый
    20 марта 2012  

    Мясо ондатр люблю.

    Хотя по возрасту половина друзей-ровесников охотятся уже в "мире ином", импотенцией не страдаю, м.б. потому, что весной на охоте пью талую воду (заряжаюсь энергией) и не пропускаю случая полакомится ондатрятиной. Весна - период гона, у ондатр в том числе, поэтому мясо самцов переизбыточно насыщено гормонами и для непривычного человека почти несьедобно. Но именно самцы в силу того, что они активно мигрируют (тем самым проводя обмен крови и устойчивость популяций) подчастую подпадают под выстрелы охотников.
    В молодости старался бить самок и молодых, у их мяса весной нет запаха "одеколона", шас напротив сознательно потребляю "мускусное" мясо! )))

    0
  • мелкотравчатый
    20 марта 2012  

    Кстати, вопрос потребления мяса ондатры, в данное время активно обсуждается на форуме "Здоровье"

    Видимо недалеко то время, когда Якутия приобретет очередной брэнд в виде целебного мяса ондатр.
    Знаю, что китайцы со Столички с огромным удовольствием скупают мясо ондатры.

    0
  • nordman
    20 марта 2012  

    ---

    Ну все пойдем охотиться на ондатру, и жене на стол. ха-хаха

    0
    • цк
      20 марта 2012  

      Ондатр на всех не хватит ,займитесь лучше крысами и собаками,родина скажет вам спасибо.

      0
  • Павел
    20 марта 2012  

    андатра

    саас куска сылдьан ысаарылан сииргэ бэрт ас,только быччаххайдарын быьан быра5ыахха наада,иначе амтана дьаабы буолар.

    0
  • Пери
    20 марта 2012  

    О_о Иллюзия, ты тут))

    Я люблю задние ножки ондатры, только в холодном виде они лучше))

    0
  • Колян
    20 марта 2012  

    ондатр

    этэ учугэй бэ5э куска постоянно ссибит.Хонно5ун анныгар былчархайдаах ону быьан быра5а5ын оннук гымматахха киьи кыайан сиэбэт

    0
    • ус
      20 марта 2012  

      неполиткорректно

      ондатру кушать)))

      0
      • *
        20 марта 2012  

        Ондптор этим эмиэ сиэтим.

        Бууттарын эрэ элбэх туустаах ууга 2ч курдук буьарыахха наада.Амтана ба5ас оьуобай.Оссе соевай соустаан сиэтэххэ,оьуоба астык.

        0
  • bonifacyi
    20 марта 2012  

    Ухахаха ржунимагу!

    Неполиткорректно!!! хахаха.....жжжоте пацаны! да уж....ондатру кушать непатриотично как то.....ухахах
    А вообще то я ел ее когда то весной. На спор! убил, сварил и съел, помню местные что то вырезали из нее.... видимо это были как раз те самые железы. Ел с отвращением, потому что не хотел спор проигрывать... Крыса она и есть крыса.... лучше уж.. есть стандартную дичятину....

    0
    • 87
      20 марта 2012  

      наоборот патриотично, ондатры съедают весь камыш где нащи местные утки

      плодятся, уткам сейчас негде спрятаться, негде плодиться.

      да и зайцев мало стало.
      в Канаде ондатру едят не меньше зайцев. просто нужно уметь их готовить

      0
      • цк
        20 марта 2012  

        Ну пипец, лягушек слопали, за ондатру принялись.Раньше лягушки были в городе.

        0
  • pist
    20 марта 2012  

    .

    Сходство бобра и ондатры в некоторых повадках немалое. Американские индейцы, народ наблюдательный, назвали ондатру младшим братом бобра. Но они не родственники, а если ветви их фамильных древ и цепляются, то где-то в палеонтологическом прошлом. Бобр из подотряда белкообразных, а ондатра из мышеобразных.

    0
    • pist
      20 марта 2012  

      вот

      войну говорили что Американские консервы из ондатры были и сейчас ее многие едят. У нас до 90% ондатр являются переносчиками трехинилеза.

      0
  • ВАС
    20 марта 2012  

    Милое дело весной на утинной охоте

    ондатру с лучком на сковороде под водочку. Вкуснотища!
    Готовить нада уметь просто.

    0
  • Альфа
    20 марта 2012  

    Ондатра

    В детстве на спор сожрал целого Американца с братаном ,хватит лучше зайчатины и утятины нет.

    0
  • БМП-1
    12 января  

    Свари потом поджарь. Я всегда так готовлю. Главное чтоб железа в основании хвоста была убрана. На вкус кролик кроликом.

    0
  • с.
    12 января  

    Ондатру ел но без энтузиама.Но люди все разные каждому своё и нет в этом нечего плохого.Но 1234 не издевайся а:)) . (12апреля) прочитал аж слюной подавился. Сейчас ондатры стало намного больше и рецеты не будут лишними.

    0
  • Охотник
    12 января  

    Крысуhushed face

    0
  • Fokus
    12 января  

    Очень даже вкусное и чистое мясо,я его просто тушу с лучком,морковью,чуток чесночка и укропчик с петрушкой.
    На гарнир,обычно картоха,однако можно и лапшу.

    0
  • столбняк
    12 января  

    Говорят стояк недельный после ондатры, жена не знает куда спрятаться.

    0
  • Petr77
    13 января  

    Тоже задние ножки жарили, было вкусно)

    0
  • Бытык
    13 января  

    Диетическое мясо. Промыть тёплой водой и на ночь оставить в соленой воде. Лучше тушить с картошкой или с чем то,или жарить.

    1
  • А
    13 января  

    Фуу ***, от одного вида тошно, чё *** мясо добыть не можете. Всякую тварь жрёте.

    -1
  • А
    14 января  

    Б, к великому сожалению окорочка не ем. Ем только мясо, добытое путём охоты.

    0
  • А
    14 января  

    Притом круглогодично.

    0
  • А
    14 января  

    А ты жри свою крысу.

    0
    • Petr77
      14 января  

      Впервые вижу человека, который охотиться

      круглогодично, и фуукающего, несовместимость однако)

      0
      • БМП-1
        14 января  

        Petr77, Понтуется, нормальный охотник всякую добычу ест, если она съедобна. Я вот например белок только так хаваю, рысь кушал, медведя тоже, в детстве бурундуков тоже.

        0
  • булчут уол
    15 января  

    Тыый ондрусэ этэ отменнай бо даа,только сыатын элбэ5и сиэмэ сурэххэр астарыан,а так уксустаах ууга хонноро5ун,хомутун кэннэ ууга буьара5ын дьэ ол кэннэ жарилыгын до золотистой корочки

    0
  • А
    15 января  

    Бмп чё ты как шакал только поддакиваешь, подливаешь масло в огонь, чморик. Летом с морозилки ем Пётр.

    0
  • А
    15 января  

    Диванные охотники по ходу, которые ондатрой и питаются

    0
Ответ на тему: Отправили из деревни мясо ондатры
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания