Как избавиться от ВСД и панических атак? Я в отчаянии, как дальше жить?
Калерия  -    10732
Меня это преследует вот уже 2 год...в последнее время это участилось(((( Я просто упала в парикмахерской, мне стало плохо, одышка, головокружение, упало давление до 70, бросает в жар, то в холод, боль в груди и сердцебиение...вызвали скорую, вообщем 2 недели пролежала в больнице...выписалась домой, вчера вышла на улицу и опять началось всё по новой. Теперь у меня страх этот преследует, боюсь уже одна выходить из дома, сразу одышка начинается и сердцебиение...каждый раз вызывать скорую помощь...не дело. Пока вот при приступах пью амитриптиллин, а от них я как сумашедшая становлюсь...всякие валокордины, афабозолы, пустырники не действуют...сейчас пью рексетин, а толку не вижу....Помогите советом, куда, к кому обратиться? Как вылечиться? Ведь мне это в первую очередь мешает не только жить, но и работать...Заранее спасибо!
Ответов 36 Написать ответ
  • 111
    10 января 2010

    всд

    Мне рекомендовали грандаксин, в общем, помогло. Не зацикливайтесь на болезни, старайтесь отвлечься. У меня тоже было сердцебиение, головокружение, перебои в сердце и чувство страха нехватки воздуха. Зная свои симптомы держите все под контролем,успокойтесь выпейте валерьянку (помогает). Эффект от лечения зависит от Вас, от Вашего настроя. Желаю скорейшего выздоровления!

    0
    • горожанка
      10 января 2010

      И МЕНЯ тоже преследует

      точно такое же состояние.Грандаксина уже выпила 2 пачки.Эффекта ноль.Не могу найти хорошего психотерапевта.Чувствую себя ужасно.А Вы в какой больнице лежали?

      0
      • Яна
        11 ноября 2017

        горожанка, очень хороший специалист шмилович андрей аркадьевич,забейте в поисковике,там вся инфа

        0
    • горожанка
      10 января 2010

      такие же мучения

      мне грандаксин совсем не помог.Пропила уже 2 пачки.Хорошо бы найти психотерапевта знающего.Никак не могу справиться сама

      0
      • Калерия
        10 января 2010

        Грандиксин...

        Грандиксин? Надо бы попробовать, я лежала в республиканской больнице...А кстати на счёт психотерапевта, они вообще у нас в городе есть? К психиатру идти смысла нет, назначать кучу антидепрессантов и будешь целыми днями спать и больше ничего не надо будет...

        0
        • Калерия
          10 января 2010

          Анаприлин

          Вот вообще мутное состояние, как-будто и лёгкие болят и зоб душит. В тоже время ничего поделать не можешь((((((Вот мне ещё анаприлин назначили...

          0
          • Магнолия
            10 января 2010

            всд

            Я тоже пила грандаксин,но 2 недели срок маленький,его как минимум месяц надо пропить,и желательно 2 раза в день утром и в обед.Ещё мне помог беллатоминал утро-вечер(если нет аллергии на фенобарбитал).При приступах страха и паники хорошо помогает дыхательная гимнастика-шумно полной грудью вдыхать и медленно(губы сделать трубочкой)выдыхать.Так посчитать до десяти и обратно прислушиваясь к своему сердцебиению,как бы стараясь успокоить его.По возможности выпить тёплый сладкий чай,тоже помогает.А антидепрессанты пить пока не советую,затянет да и пользы ноль,лучше самой.Удачи.

            0
            • Калерия
              10 января 2010

              Я слышала про беллатаминал...

              спасибо...

              0
              • Лена
                10 января 2010

                Я пила бетасерк. У меня было сильнейшее головокружение.

                Мне помогло.

                0
                • всд
                  28 ноября 2012

                  также

                  сильное головокружение,нехватка воздуха, как бы трудность особенно при вдохе, сердцебиение начинает усиливаться, резко может начатся даже иногда боюсь что могу упасть т.к. земля уходит из под ног.Чем лечить ВСД?

                  0
  • avgusta
    11 января 2010

    Мне когда-то помогло всего лишь одно средство -

    книжка Курпатова примерное название было -"Как избавиться от ВСД". Реально помогло. Я когда читала, прямо радовалась.
    Попробуйте. Можно бесплатно скачать в инете.

    0
    • Калерия
      12 января 2010

      Ссылку не скинете плииз...

      Скиньте пожалуйста ссылку.....=)

      0
  • Арапаима
    28 ноября 2012

    панические атаки.

    всд следствие других заболеваний.сходи к эндокринологу.сдай гармоны.щитовидная железа дирежер организма и её заболевание может быть следсвием такого нарушения.и седативные обязательно пить.

    0
    • alino4ka0046
      28 ноября 2012

      Так я не одна такая

      Пару лет назад поставили диагноз ВСД,в принципе ничего не беспокоило,но год назад упала в обморок стоя в очереди,в кафе. Потом упала на работе,хорошо что я чувствую приближение этого состояния,и успеваю присесть,или прилечь. Дома падала в обморок,тоже боюсь одна выходить на улицу,в магазин,ездить на автобусе. В больнице ничего не говорили. Я только сейчас узнала,от вас что это все из-за ВСД

      0
    • Читающий
      29 ноября 2012

      Центр Вег.Нервн,Сист.

      находится в спинном мозге(в позвоночнике,от его состояния оч.многое зависит), значит в первую очередь приведите в норму состояние позвоночника(ман.терапия,лфк), а уже потом медикам.терапия(если потребуется). Седативные лучше не принимать.

      0
  • оля
    29 ноября 2012

    если нет патологии в органах, то надо отвлечься

    чем нибудь.Работа, хобби какое то, легкие физ. нагрузки, общаться с людьми с такими же "проблемами").
    это пройдет, не бойся!

    0
    • ВВ
      30 ноября 2012

      Ненадо злоупотреблять таблетками. Правильно говорят, читай книги

      психотерапевта Андрея Курпатова "Как избавиться от ВСД" очень помогает.
      Прежде всего нужно понимать, что от ВСД еще никто не умирал. Это от нервов. Я тоже страдал от этого недуга. Очень мучился. После ознакомления с книгой А. Курпатова все прошло. Так что дерзайте.

      0
  • matatu
    30 ноября 2012

    у меня само проходит тьфу 3 раза.

    началось уже давно, в 2004. Тогда просто советовали не нервничать и пить новопассит :-) Сейчас до приступов не доходит, просто редко дыхание спирает. Общаться с такими же людьми мне трудно. Тут же цепная реакция происходит, становится плохо. Внушаемая видать. У дочери наблюдаю похожие симптомы, сидит и дышит глубоко. Чем же ребенка лечить, если взрослый не может вылечиться?

    0
  • Алефтина
    30 ноября 2012

    Рэйки система естественного оздоровления, биоэнергетика, остеопатия

    Приходите на приём, оздоровительный сеанс и обучу как вы справитесь со своими проблемами. предварительная запись 8924 166 5130.

    0
    • бла-бла
      30 ноября 2012

      если "рейка")))

      лечит от всего - это профанация!.... Выбери по себе ответ!

      0
  • пионеррр
    30 ноября 2012

    приступы паники

    беспокоили меня в 2010 и в 2011 годах где то по полгода, решил вопрос пешими прогулками, оччень помогло

    при этом до сих пор не поняль с чего эти приступы накатывали .....

    0
  • Елена
    14 мая 2017

    Три года страдала паническими атаками. Первый год после сильного эмоционального стресса, сидя на работе начала чувствовать сильное сердцебиение, стала прислушиваться к себе и было трудно дышать, как будто не хватает воздуха. Вышла на улицу, решила что всего лишь переутомилась. Но, чувство было что, что-то не так с сердцем и вдруг оно остановится, этим самым накручивая себя ещё больше. Я начинала суетиться извините как ненормальное, то водой умоюсь, то хожу туда сюда. Спустя неделю, после этого, вечером ехав за рулем, оказавшись в пробке, у меня снова те же симптомы, без причины страх, всю трясёт, пальцы покалывает, частое дыхание, до головокружения. Хотелось выехать на встречку и быстро доехать до дома. Но, кое-как брак в руки телефон я звонила, не важно кому и начинала разговаривать, мне казалось так легче. Добравшись до дома, я разревелась от непонимания, что со мной происходит. Успокоилась, залезла в интернет и просто забила безпочвенный приступ страха. Сразу наткнулась на диагноз Панические Атаки, сроду не слышала что такое есть. Многие пишут что это само пройдёт, многие говорили не обращай внимания, возьми себя в руки. Мне 33 года, я всегда была очень активной, никогда ничего не боялась, была зажигалкой в компаниях. У меня двое деток, сыну 13 лет, он хоккеист. Я с ним на тренировках с 4-х лет, всегда на выездах в другие города с ним. Не могла поверить, прочитав, что это может быть со мной. Решила что само пройдёт, знакомые сказали просто успокоительное попей, я начала принимать афабазол, мне казалось что вроде не повторяется подобное. Спустя две недели, с сыном ехали с тренировке домой, я была за рулём, и оказавшись в пробке мне стало очень плохо, чувство не передаваемые, ком в горле, руки вспотели, страх невероятный, такое ощущение было что я сейчас умру, или сделаю не адекватный в прямом смысле этого слова манёвр, а у меня сын в машине. Я свернула на обочину, остановилась взяла бутылку воды, умылась, попила, вроде успокоилась. Сын в недоумении что произошло. Я позвонила мужу, попросила подъехать и сесть за руль. Вот после этого раза, я поняла что нужно обращаться к врачу. Но, до похода к врачу засела дома на месяц, решила что может устала и надо отдохнуть. Но, приступы не уменьшались, а только становилось хуже. Докатилась до того, что страшно было сходить в магазин, боялась что станет плохо. Начинала суетиться, хотелось убежать от толпы народа. Если куда-то была необходимость идти, я за два дня думала, как я пойду может стать плохо. Дальше обратилась к неврологу, прошла всевозможные обследования, ничего не выявили. Выписывали обычные успокоительные, которые только гнали в сон. Приступы были каждый день, я перестала ходить с компаниями куда-либо, постоянно придумывала отговорки, занята, не могу и т.д. И так на протяжении долгого времени. Но, что интересно выпивая с мужем бокал вина, у меня пропадал страх, я могла сходить и сделать все что угодно. Но это только усугубит, рано или поздно. Да и проблему алкоголем не решишь. Я очень устала от ПА, жить не хотелось, чувствовала себя инвалидом. Дальше решила обратиться к психологу, большую часть раскрашивал с каким я характером была до панических атак, дружно ли живут родители, вообще все фигня. Приём стоит 4000, я сходила на два, и поняла что высасывания денег. Дальше решила обратиться к психотерапевту, да не много успокоил, выписал атаракс, прочитав побочные, я решила что нет, буду справляться сама. Ставила себе задачу, что смогу! Иначе с таблеток ни слезу, и не дай бог в психушке окажусь. Я начала работать сама над собой, каждый шаг давался не просто. Сначала, я решила сходить прогуляться побороть, доказать самой себе что я здорова. Гуляла, старалась думать только о хорошем. Что купить детям на Новый год, родственникам, куда бы я хотела поехать отдохнуть и т.д Пришла домой, села прокрутила в голове, ведь ничего не случилось, можно и в гости сходить одной, не сразу все получалось. Но, я разобрала у себя в голове, что такое паническая атака, от неё не один человек не умер, и научилась не просто справляться с паническими атаками, но и полностью от них избавиться. Спустя пол года я стала обслютно здоровым и полноценным человеком. После этого, ко мне много людей обращались поговорить, просили помочь. Я общалась по скайпу, по телефону и очень рада что многим помогла. Было очень много народа, хотелось выслушать и хоть как-то помочь каждому. Это занимало очень много времени, и конечно траты на связь и интернет. Я стала реже консультировать, сейчас не знаю с чем связано, очень много народа обращается, зимой такого не было. Поэтому никакие врачи, и люди которые не испытали на себе панические атаки, не в силах помочь, кроме как выписывания всяческих лекарств. Если нужна будет консультация, поддержка, общение. При наличии времени, готова выслушать Вас, и может быть мой опыт поможет Вам. Пишите на почту Pula-28@e1.ru

    1
    • татьяна
      25 ноября 2017

      Елена здравствуйте ,устала ходить по врачам страдаю этим лет 5 осенью к зиме вообще обострения как вам удалось побороть в себе этот страх сколько не пыталась не получается когда начинается этот приступ что ты сейчас упадешь и умрешь сложно взять себя в руки хочется метаться и кричать помогите спасите.

      0
    • Татьяна
      5 октября

      Елена,

      0
    • Зина
      6 октября

      Елена, здравствуйте!вы не можете здесь написать как у вас получилось

      0
  • ВСД
    25 ноября 2017

    Качественное лечение я прошла у Поднебесова. Все нормально стало и ничего не беспокоит уже год! Это не реклама. Он знает что делает и советует всем - откройте в инете вегетативная нервная система и все будет понятно! Таблетки и уколы не помогут.

    0
  • мама мия
    27 ноября 2017

    А у кого нибудь такое было, просыпаешься ночью с чувством страха, что рядом спящий ребенок не дышит и начинаю будить ребенка...потом прихожу в себя...чувствую сильное сердцебиение.
    Это значит у меня панические атаки???

    0
  • Irina
    27 ноября 2017

    Меня поставил на ноги Алекс, он шаман. Тоже страдала паническими атаками и ещё много чем. Работали с ним 3 месяца, 6 раз в неделю по часу. Таблетки были выброшенны уже через несколько сеансов. Я стала уверенной и спокойной. Советую. его skype aleksalex727. Напишите напрямую, спросите, что волнует именно вас, он вам поможет.

    0
  • ext_vk_25410900oD6h
    25 февраля

    Мне помог остеопат! После первого же сеанса. 10 лет ходила по врачам, шаманам и только к черту лысому не сходила, ноль результата, деньги только зря тратила. Тот кто испытал на себе эти ощущение атаки они знают, что готов все отдать, лишь бы больше таких ощущений не испытывать, а 90 процентов врачей в клиниках только ждут ваших денег, а результат ноль. Кто долго с этим борется они просто привыкли уже с этим состоянием и кажется уже что даже и лучше стало, но потом снова наступает какая то особенная паническая атака и ты снова бегаешь в поисках болезней, тратишь деньги на обследования и так далее. Рекомендую попробовать остеопат всем, кто испытывает эти ужасные панические атаки, но только не тех остеопатов что в интернете рекламируют, есть риск попасть в лучшем случае на деньги, а проверенных, через знакомых!! Не пожалеете, я жалею что только спустя 10 лет нашла такого. Десять лет жизни просто потеряны у меня!

    0
    • Алина
      16 мая

      Юлия Нелюбина, здравствуйте, скажите пожалуйста к кому именно вы обращались и в каком городе? Как можно с ним проконсультироваться?

      0
    • Виктория
      12 июня

      Юлия Нелюбина, Юлия, здравствуйте! Подскажите пожалуйста у какого остеопата лечились. Очень нужна помощь.

      0
  • Дина
    27 сентября

    Здравствуйте! Подскажите Жирков Павел Георгиевич в Якутске принимает и где?

    0
  • Зубкова.Л.В
    Зубкова.Л.В
    Зубкова Л.В.
    5 октября

    Хорошо помогае ЛАЗЕРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ .Напишите на личное сообщение ,почитайте мой дневник.

    0
  • Анастасия
    28 октября

    Обратилась к психоаналитику - с первого сеанса он дал мне методику, которая помогла. Это после 5 лет мучений. Можно помочь себе самому за 1 день. Делюсь!
    1. Панические атаки не психзаболевание, а эмоциональное состояние (как у некоторых людей приступ гнева или приступ агрессии). Мы не шизофреники, мы обычные люди с неправильными психологическими установками из детства.
    2. Вы не умрете, не сойдете с ума, не упадете на пол от панической атаки. НИКОГДА. Вы здоровы - просто нервничаете.
    3. Нагрузки на сердце и сосуды значительно выше при беге, прыжках, чем от панических атак.
    4. Когда вы повторите про себя по 10 раз предыдущие фразы, переходим к главному этапу. Идем в то место, где у вас была паническая атака. Пересиливаем себя. В карман кладем 1-2 таблетки валерьянки, тенотена или того успокоительного, в который Вы верите. Это будет как Ваша психологическая поддержка. Ждем паническую атаку. Лично у меня была боязнь общественного транспорта. Я пошла утром, когда было мало народа, села у окна и стала ждать. Когда вы ждете - атака естественно приходит. НЕ СОПРОТИВЛЯЙТЕСЬ АТАКЕ. Расслабьтесь и примите эту волну на себя максимально расслабленной со словами "Мне плевать, мне так давно плохо, что уже будь что будет." Не отторгайте страх, не отталкивайте его, а расслабьтесь максимально и примите "удар". Можете засунуть сразу таблетку под язык. Можете (мне очень помогло) скачать на телефон что-то смешное (я скачала выпуск "Comedy Woman") Чувствуете, что припирает и волна страха "накрывает" Вас - (повторюсь) таблетку под язык, смотрим что-то отвлекающее смешное, МАСКИМАЛЬНО РАССЛАБЛЯЕМСЯ - волна дикого страха проходит сразу СКВОЗЬ вас и исчезает. У меня получилось с первого раза. Потом, через 3-5 минут стали приходить коротенькие атаки, я их встречала максимальной расслабленностью со словами "Да мне по х.р ", и атака сразу исчезала! Буквально через 20 минут я уже смотрела фильм по телефону и мне было плевать на всех. ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ ПРОПАЛИ. Я чувствовала себя настолько победителем, что вышла из автобуса на крыльях счастья и хожу до сих пор. Попробуйте, постарайтесь - Вам больше не надо будет платить кучу денег за лекарства и психологам. Этот метод действует как в английской шутке "Если изнасилование неизбежно, то расслабься и получи удовольствие". Гарантирую, что как только вы примете расслабленно свою первую паническую атаку, вы получите большое удовольствие от чувства победы.

    0
Ответ на тему: Как избавиться от ВСД и панических атак? Я в отчаянии, как дальше жить?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания