В Якутске не любят выходцев из улусов
Прохожий  -    341
В Якутске не любят выходцев из улусов, "понаехали, деревенщина, бескультурье", но уважают москвичей (питерцев и т.д.), стараются походить на них. В Москве (Питере) не любят выходцев из провинций, к коим относится и Йакуцк, "понаехали, провинциалы, бескультурье", но уважают иностранцев, стараются походить на них. Иностранцы не любят выходцев из России (включая москвичей), "понаехали, аборигены, бескультурье".
Самое смешное то, что те же лица которые хают на все лады улусников, ставят их ниже себя по развитию и культуре, услышав подобные отношение к ним со стороны москвичей (хабаровчан) никогда не признают, что они такое же "быдло" в их глазах.
Включена рейтинговая защита. (Что это?)
Ваш рейтинг: 0, Минимальный рейтинг: 10

Как работает рейтинговая защита?

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в негатив и ругань, чтобы он был направлен на содержательное обсуждение. Уверены, что подавляющая часть пользователей нас в этом поддерживает.

Рейтинг пользователя рассчитывается по количеству созданных им топиков, сообщений, ответов к его топикам, а также от оценки других пользователей на ваши сообщения. Рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других функций. Рейтинг пользователя ощутимо снижается при удалении его сообщений модератором. В каждом форуме, в котором включена рейтинговая защита, свой рейтинг пользователей, независимый от других форумов.

За что начисляются баллы?

Создание топика: +1 балл.
Ответ в чужом топике: +1 балл.
За каждый лайк вашего комментария или топика: +1 балл
За каждый дизлайк вашего комментария или топика: -1 балл
Ответ уникального пользователя в вашем топике: +1 балл. Количество ответов от одного и того же пользователя в вашем топике не имеет значения, 1 ответ или 100 ответов дают автору +1 балл.

Подсчет Баллов
Рейтинговая система на новом дизайне сайта рассчитывается не много иначе чем в старой версии форума (там отображает рейтинг за весь период времяпровождения на форуме), на новом же рейтинг ведется за активность в течении 30 дней, т.е. если вы написали сообщение 1 апреля (+1 к рейтингу) и не оставляли сообщений до 1 мая, то ваш рейтинг становиться нулевым. Новый подсчет рейтинга хорош тем, что старые баллы не подсчитываются, а так же чтобы в топе пользователей показывало активных форумчан на данное время.

За что вычитаются баллы?

Удаление модератором топика: -5 баллов.
Удаление модератором сообщения: -5 баллов.
Вычитание происходит мгновенно.
При восстановлении сообщения или топика баллы не возвращаются.
Баллы вычитаются лишь у автора удаленного сообщения. У авторов сообщений, которые были ответами на удаляемое сообщение, рейтинг не уменьшается.
Если сообщение удалил сам автор, рейтинг не уменьшается.

Ответов 44
  • vetal
    23 декабря 2009  

    понаехали, деревенщина, бескультурье

    0
  • 2234
    23 декабря 2009  

    Все горожане из деревни вышли. Одни раньше, одни позже...

    0
    • К-2
      24 декабря 2009  

      Точно сказана и очень хорошо

      0
  • rt
    24 декабря 2009  

    Я всех россиян западнее Якутска быдлом, снобами считаю.

    0
  • 1111
    24 декабря 2009  

    а, на пуй ты тут нужен?

    0
  • Баьылай
    Баьылай
    Баьылай
    24 декабря 2009  

    Странно, а я наоборот уважаю выходцев из улусов

    стараюсь походить на них :)

    0
    • 1111
      24 декабря 2009  

      как ты можешь, походить сам на себя?)))

      0
      • rt
        24 декабря 2009  

        Тебя, "кыргыс-1111", я предупреждал! Пей, гуляй! Веселого Нового года! Но и про кошмар не забудь!

        0
        • 1111
          24 декабря 2009  

          басилай

          ты начинаешь мне грозиить?
          Вспомни детсво, 15 шк.. Давно по ушам не получал???

          0
          • rt
            24 декабря 2009  

            Баьылай, если ты знаешь ушлепка "1111-кыргыс", озвучи его имя.

            0
            • Баьылай
              Баьылай
              Баьылай
              24 декабря 2009  

              Не знаю и знать не хочу

              он видимо думает что знает меня

              А вообще в интернет заходят в том числе и психически больные люди. Ничего с этим не поделаешь. Я предпочитаю таких просто не замечать.

              0
    • 11111111
      24 декабря 2009  

      басилай исвени!

      я окаса, не с тобой общался((((

      0
  • rt
    24 декабря 2009  

    Вот что ушлепок 1111 пишет под ником "кыргыс"

    http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1123381&f=26

    0
    • Мда
      24 декабря 2009  

      Придурок плохо кончит

      У недочеловека крышу снесло от мнимой анонимности.
      Но тут явный перебор>:/
      Вычислим .... счетчик пошел.

      0
  • Хара Суор
    24 декабря 2009  

    Прохожий, +500

    :)))

    0
  • доктор зло
    24 декабря 2009  

    в Якутске вообще ни кого не любят:(((

    питерцев-москвичей - воряго-длинорублевочников, выходцев из улуса - деревенщины, мамбеты, чиновников - коррупционеров и ворюг, китайцев, правительство, мэра, милицию, коммунистов, либералов, демократов даже к бездомным животным испытывают неприязнь. В Якутске русские не любят якутов, якуты не любят всех остальных, в том числе и русских... Город лицемеров, шовинистов и ксенофобов... целый день прячутся за маской терпимости, а когда ни кто не видит всю свою желчь вываливают в интернет:(((

    0
    • sp_sp_sp
      24 декабря 2009  

      Точняк. Сколько ненависти в нашем мире.

      0
    • Баьылай
      Баьылай
      Баьылай
      24 декабря 2009  

      Это если смотреть с пессимистической точки зрения

      с этой точки зрения вообще, все люди звери и сволочи.

      А если смотреть с оптимистической точки зрения, то наоборот, в Якутске все ко всем хорошо относятся. Нет этнических погромов, убийств на почве национальной вражды, нет терактов, нет воинствующих борцов за независимость которые бы каждый день взрывали чиновников как в Дагестане к примеру.

      Все приезжайте к нам и делайте тут что хотите, мы - саха будем сидеть и помалкивать. И слова плохого не скажем. Можно даже заходить на наши форумы и поливать нас же грязью, ничего не будет за это.

      0
      • работник
        24 декабря 2009  

        по теме

        Да тут сами вопросы поднимают-сами отвечают, сами ,потом, комплексы свои, свои болячки царапают!Больные все

        0
  • Хара Суор
    24 декабря 2009  

    .

    Аффтар топа абсолютно прав. Я знаю одну семью, они лет десять тому назад переехали в Якутск. Их сын и наш ходили в один детсад, даже в одну группу. Тогда он был настоящим мальчиком-саха.
    С тех пор прошло десять лет. И что же теперь мы видим? Парень перестал говорить на родном языке, улусников презирает, считает себя городским, не хочет жениться на девушке-саха, ему русскую подавай. В общем, испортился паренек.
    В одно время я жил и был прописан в Якутске в собственной квартире, но через год вернулся в улус, потом продал квартиру. Скажете дурак?
    Это ваше право. Но мой сын не стал таким, как этот паренек. Так дурак ли я после этого?

    0
    • 789
      24 декабря 2009  

      Северяне, вообще, сильно отличаются

      от всех остальных. Они , по сравнению конечно, чистые(духовно) люди.Может, поэтому, в Якутске более-менее спокойно. А уж улусники - самые добрые, чистые, самые настоящие люди, цивилизация их не испортила. Поэтому в деревне хорошо отдыхается, там даже биополе другое, воздух другой и солнце. Всем в деревню!!!!!

      0
    • фу
      24 декабря 2009  

      а мне кажется у городских комплекс неполноценности перед улусниками

      улусники более энергичны, успешны, целеустремлённее, добиваются в жизни больше успехов будь то карьера, спорт, искусство, почему нет ни одного выдающегося полит.деятеля, спортсмена, артиста из городских, в центральной России тоже успеха добиваются больше улусники, тот же Эдик Гаврильев (Намский улус) тусуется с элитой, почему городской так не смог? То же и в Москве, приехавшие из провинций более энергичны, целеустремленные, добиваются чего- нибудь своими силами

      0
  • Бегемотец
    24 декабря 2009  

    Легче убить человека в деревне, чем деревню в человеке.

    Пример Эдика показателен не тем, что он выходец из улуса, а тем, что человек не дал "улусу" в своей голове затормозить его продвижение. Когда человек приезжает из деревни в город и стремиться добиться успеха, развиваясь - это одно. А когда человек пытается жить в городе по деревенским правилам (худшего пошиба) - это другое. Вот последних и не любят в Якутске. Не надо ставить всех кто родом из деревни на одну доску. Дерибас - это не происхождение, а состояние души. Знаю я и тех, кто в Якутске уже второе-третье поколение, а дерибас дерибасом.
    p.s. Я и сам из деревни

    0
    • Мда
      24 декабря 2009  

      +1

      Достаточно исчерпывающе.

      0
  • gun30
    gun30
    Gun30 100253
    24 декабря 2009  

    Я из деревни и что?

    Нахожу общий язык и с городскими и с деревенскими.
    И что?
    Наоборот городские парни всегда меня хвалили, что я нормальный деревенский парень, особенно после экстремальных ситуаций на улице, в тайге, на охоте.... и т.д.
    Скорее я издевался и издеваюсь над ними, что они такие БОТАНИКИ:))) Но это шутя-любя:)))

    Так, что этот топик бестолковый.

    0
  • Dan
    24 декабря 2009  

    В семье не без ***

    везде они найдутся и среди селян и среди городского населения..

    0
    • аня
      24 декабря 2009  

      особенно сильно комплексуют городские парни, ибо

      в городе практически невозможно воспитать трудолюбивого, ответственного мужчину. Человек, весь труд которого состоял выносу мусора из благоустроенной квартиры, не может конкурировать наравне с мальчиком с малых лет отвечающим за заготовку дров и сена для всей семьи. Тут они и вспоминают, что они лучше говорят по русски, лучше одеты, манеры и поведение получше, ибо многие остаются под пристальным наблюдением мамы, потом жены.

      0
      • Игорь
        24 декабря 2009  

        Толковый ответ!

        0
      • Мда
        24 декабря 2009  

        после слова "ибо", нужно было поставить многоточие....

        было бы глубокомысленнее:)

        0
        • Игорь
          24 декабря 2009  

          :-)))

          Наверное думаешь что сказал что-то умное

          0
  • мамбет
    24 декабря 2009  

    мы парни с улуса

    Управлаем всегда!городских.Молодости уличные ребята нападаем городских, когда взрослеем мы большие Чиновники, бизнесмены,управ города, мы решаем когда вам кушать, когда нет, вот все!

    0
    • Мда
      24 декабря 2009  

      ты сам себя назвал:)))

      0
    • Sobrat
      24 декабря 2009  

      Похоже на чистосердечное признание. И это. так. Поэтому, городские не любят их.

      Деребаство, как и барство идёт с правительсва и законодательной ветви власти.

      0
  • Сэмэн
    24 декабря 2009  

    Это уже клевета.

    В Якутске после того как длинорублевшики вернулись на материк в основном остались переехавшие из деревень. А в Саха Сире почти все рдоственики и все друг друга знают и уважают. Так что те которые не любят как ты говоришь выходцев из улусов это прослойка оторвавшаяся от своих корней. Думали будут верно служит и хозяин за это погладит по головке. А хозяева убежали как только оставаться здесь стало не выгодно и бросили своих слуг. Ты нверное из таких раз считаешь что в Якутске не любят выходцев с улуса.

    0
  • регион14
    24 декабря 2009  

    Какова цель данного топа?

    Объяснить что улусники не быдло? Так во первых вы это не сделали, а во вторых и без вас знаем.
    Объяснить что в глазах москвичей мы сами быдло? Так во первых нацрать, нам ведь с ними в десны не целоваться, а во вторых не правда это.

    0
    • _V0V_
      24 декабря 2009  

      я сама улусница))) правда живу сейчас в седьмой столице...

      Да Маааааасква равно как и пресловутая Америка - всякий сброд, не более того. Чем больше город, чем сильнее он пожирает людей.

      0
  • Джо
    24 декабря 2009  

    Эйнштейн был прав: все в мире относительно:)

    самый культурный народ, где-нибудь на Альфе-Центавре народ будет быдловатый

    0
    • горожанин
      24 декабря 2009  

      Не нравится в якутске

      Не нравится в якутске валите в свои улусы, города и т.п. Якутск вас принял дал образование, работу. Якутск - это ваш дом!

      0
      • аня
        24 декабря 2009  

        валите в улусы - написал человек, светоч культуры и образования.

        0
        • Nik
          24 декабря 2009  

          Забавно как всемирному противостоянию города и деревни пытаются придать национальный колорит)))

          В Киеве селюки, в Москве лимита (устар), в Якутске маметы (дерибасы)... Интересно, а как в Лондоне, Париже или Стамбуле? Кто нить знает?

          0
  • виктор
    24 декабря 2009  

    какая разница

    кто где родился, если разговаривать на равных, кто тебе что нибудь предъявит? главное не комплексовать,они такие же люди как мы

    0
    • фу
      24 декабря 2009  

      Аня респект ! комплексы, комплексы...

      0
  • Мыша
    24 декабря 2009  

    вообще-то это взрослый форум)))

    люди, думайте о другом -- более вечном. светлом и глубоком. вспомните свойих друзей из улуса, городов, других регионов и стран. по сути мы все гости в этом мире)))

    0

Уважаемый пользователь!

В данном топике включена рейтинговая защита.

Для публикации нового комментария в защищенном топике необходимо войти в учетную запись и иметь рейтинг не менее 10 ( Что это и как набрать рейтинг?)

Если у Вас еще нет учетной записи, можете создать ее здесь.

Эта мера помогает нам минимизировать количество нарушений правил.

Если у Вас есть вопросы, можете обратиться в поддержку через WhatsApp.

Обратная связь
Предложения и замечания