Возможно ли уехать жить в Иран?
Андрей  -    1761
Не смейтесь пожалуйста, но это моя мечта
Ответов 13 Написать ответ
  • ...
    21 сентября 2009  

    ...

    мечта хороша тем что не сбывается, а вот цель - это уж другое дело, так что твоя мечта пусть останется мечтой...

    0
    • Андрей
      21 сентября 2009  

      почему, если это возможно

      мечта станет целью

      0
      • аля
        22 сентября 2009  

        вы с ума сошли

        хотя... если это ваша мечта...предупреждаю- мечты сбываются...так что мечтайте но осторожно

        0
  • тинит
    24 сентября 2009  

    там же варварское государство, зачем вам оно?

    0
  • Тархан
    25 сентября 2009  

    Если на ПМЖ

    то с получением гражданства ясно-понятно будет волокита. Ничего личного, просто на Востоке всегда так. Но можно жить и так - каждый раз продляя визу.
    Для начала неплохо будет принять Ислам Шиитского толка, и разучить дежурный набор слов на форси. Язык лёгкий - фонетика почти русская. Надо будет также пару-тройку раз съездить туда для ознакомления. Лучше всего в Мешхад (ближе к нам) или Техрон (столица), там много наших челноков. Самое главное - обзавестись там тылом, в лице туземцев, которые в случае чего могли бы заручиться за вас.

    1
  • Таня
    6 октября 2009  

    Иран?

    Вах вах вах страшно за вас

    0
    • ромашка
      6 октября 2009  

      нуи что там с ним случится?

      уж там то в отличие от Якутска белые медведи стаями не бегают:)) а такси не на оленях:)
      сколько можно мыслить стереотипами?
      там так же занимаются сельским хозяйством, строительством и торговлей, работают госучреждения и школы... Смотрите знаменитое иранское кино. оно честно и со всех сторон описывает и хорошие и плохие стороны Ирана.

      0
      • Тархан
        7 октября 2009  

        Вот-вот.

        Главное чтобы с наркотой ни-ни! Нариков там миллионы, но если уличат в торговле то хана....
        И ещё если жить в кишлаке, то не стоит пренебрегать общественным мнением. Например если персиянин будучи один, встретит пьяного, нафуфыренного трансвистита выкрикивающего антиисламистские лозунги, то он не предпримет абсолютно ничего, если будет при этом уверен что их ни кто не видит и не слышет. Но если дело происходит в кишлаке, особенно в месяц рамадан, то нарушителя морали вынуждены будут попросту забить камнями, чтобы не потерять лицо.

        0
  • Наргис Таировна.
    24 июля  

    Думаю. , что возможно. У меня отец иранец . В 1939 году отец перешли границу и остались в гоооде Самаранде С чего начинается переезд. Главное желание. У меня только одно возраст 55 лет Я гражданка России. Думаю ещё поработать. Родом из Самарканда. Минталитет один ислам. А вот мама армянка. Но уехать хочу. Помогите и подскажите. Спасибо.

    0
  • Наргис Таировна.
    24 июля  

    Думаю ,что возможно. Есть огромное желание переехать. Пугает возраст 55 лет На данный момент гражданка России. Но, родилась в городе Самаранде. Минталитет один ислам.Отец мой в 1939 году перешли границу из Ирана. По свидетельству о рождении в графе отец записана иранка. А мама армянка. Буду очень благодарна в подсказке и в помощи решить желаемое. Спасибо.

    0
  • natalia17070
    27 июля  

    Я в Иран в ездила в отпуск. Через интернет нашла 4х попутчиц. Сделали визы на 14 дней. Стандартный маршрут.
    Понравилось всем. Двое еще раз вернулись со своими половинками.
    Страна исламская, выпить ни ни. Нам предлагали, девчонки стали раздумывать, я им говорю - Что, 14 дней без спиртного ни как, или в полиции захотели остаток отпуска провести.
    Без платков для женщин ни как, да же если платок случайно сползет с головы, люди подходят и показывают жестом, что надо платок поправить.
    Помогают, если какая проблема - не знаете в каком направлении идти, ехать. Могут да же в автобусе за проезд заплатить. Но нельзя уж сильно их гостеприимством пользоваться. У местного населения зарплата то же мальнькая и детей куча.

    Смотря какая у Вас специальность, может попытаться найти работу на год -два. А уже потом решите, надо Вам это или нет.

    0
  • natalia17070
    27 июля  

    Мы ездили в 2012 году. И я себя там чувствовала в безопасности, все было настолько хорошо, спокойно, доброжелательно. Засмотрелась в Тебризе на мечеть и забыла свой рюкзак. Ходили там часа два. Смотрю, к нам идут 2 парня, несут мой рюкзак. Хотела отблагодарить их, но они отказались.

    0
Ответ на тему: Возможно ли уехать жить в Иран?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания