5000 просмотров Все
Награды
5000 просмотров
5000 просмотров
Скончалась мисс Кыргызстан 2013 от рака в возрасте 22 года.
  11139
image

image

image


image

Победительница конкурса "Мисс Кыргызстан -2013" Жибек Нукеева скончалась после продолжительной болезни. О
image
б этом сообщила в Facebook телеведущая Ассоль Молдокматова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Больно сообщать о непоправимом. Сегодня не стало Жибек Нукеевой - обладательницы титула "Мисс Кыргызстан ". Ей всего 22 года. Это искренняя, светлая девушка поразила в день нашего знакомства своей скромностью, лучезарностью и мягкостью характера. Мы скорбим. Это невосполнимая утрата для родных и близких. Люди приходят в этот мир с миссией - Жибек поистине была красой страны в лучшем проявлении. Именно на нее должны ориентироваться юные современницы - красива не только внешне, но и душой. Письмо Жибек о болезни (хандра-саркоме кости) и любви к мужу и родившемуся сыну затронуло сердца миллионов людей. Она боролась из последних сил, но болезнь взяла верх, несмотря на то, что лечение проходило в лучших клиниках Италии, Турции, Израиля... она так любила жизнь", - написала Молдокматова.

Она добавила, что восьмимесячный сын девушки Иман пока еще не понимает, какое горе произошло.

"Покойся с миром, Жибек. Пусть Земля тебе будет пухом. P.S. Хочу поблагодарить всех кыргызстанцев, даже школьников, кто участвовал в сборе средств, всех, кто в это непростое для Жибек время - боролся за ее выздоровление", - заключила телеведущая.

Напомним, о том, что титулованной "Мисс Кыргызстан" Жибек Нукеевой требуется помощь, стало известно в декабре прошлого года. Девушка написала в социальных сетях, что смертельно больна, и попросила всех неравнодушных помочь ей остаться подольше с рожденным недавно сыном.
Ответов 65 Написать ответ
  • egemen
    egemen
    egemen
    17 июля 2017

    21-летняя "Мисс Кыргызстан" смертельно больна (фото)
    ЖИБЕК НУКЕЕВА. ФОТО FACEBOOK
    Письмо от имени Жибек распространили в Facebook.

    «Дорогой мой Ангел! Меня зовут Жибек. Мне 21 год. Я мама чудесного четырехмесячного малыша Имана. Мы живем в городе Бишкек в Кыргызской Республике. Я пишу это письмо с просьбой о помощи. Рождество и новый год время надежды, мечтаний и чудес», – написала девушка.

    Она рассказала, что все началось в сентябре 2016 года, когда обычный прием у врача на седьмом месяце ее беременности превратился в кошмар. Тогда кыргызстанке поставили диагноз «хондросаркома тазобедренной кости третей степени» – нетипичный рак для 21-летней, который агрессивно увеличивался.

    Врачи порекомендовали ей провести как можно скорее кесарево сечение.

    «Я не забуду тот момент бескрайнего счастья, когда я увидела своего сыночки и горечь, когда нас разлучили. Имана забрали в реанимацию, а меня увезли в онкологическую клинику. Нас разлучили на два месяца. Сказать, что эти два месяца были сложными ничего не сказать: больница, химиотерапия, перепады настроения, не очень утешительные прогнозы врачей, увеличение рака, но я каждый раз ждала встречу с Иманом», – рассказывает Жибек.
    «При каждой встрече он зажигает во мне надежду, дает мне силы и стимул бороться несмотря ни на что. Никакими словами не описать, как я люблю этого человечка и как болит мое сердце от мысли, что я его оставлю, что он останется без своей мамочки. Прошла два курса химиотерапии, но она оказалась неэффективной, опухоль продолжает расти», – констатирует «Мисс Кыргызстан-2013».

    Родные повезли ее в Турцию, в онкологическую клинику «Анодолу», но там выяснилось, что опухоль очень большая и операцию делать нельзя, единственным вариантом, по ее словам, остается прохождение протонной терапии.

    «К сожалению, в Кыргызстане нет такой возможности, самый близкий и приемлемый вариант – Центр Протонной Терапии в Праге, Чехия. Согласно информации, предоставленной Центром, стоимость терапии составит 80000 евро. Даже несмотря на то, что мои родные пытаются помочь, к сожалению, очень сложно собрать такие средства в нужный срок», – пишет девушка.

    Жибек Нукеева призналась, что у нее только одна мечта – побыть с сыном настолько долго, насколько это возможно. Поэтому она попросила неравнодушных помочь собрать для лечения необходимую сумму.

    0
  • chichistar
    17 июля 2017

    ............................
    Следите за здоровьем...

    2
  • фыва
    17 июля 2017

    Что за х?! У знакомой недавно родившей тоже обнаружили рак!!! Чем гинекологи пичкают беременных???

    8
    • -
      19 июля 2017

      фыва, face with tears of joy при чем тут гинекологи? прям сидят и пичкают ага. беременность это в любом случае стресс для организма и может стать пусковым механизмом для развития болезни. а может просто совпадение

      1
  • 7843
    17 июля 2017

    Зависть и сглаз существуют.

    8
  • гм
    17 июля 2017

    может импортные лекарства всему виной, вслед за санкциями они могут и отправлять ядовитые лекарства. Не лечитесь импортными лекарствами.

    3
  • ыы
    17 июля 2017

    зависть и сглаз. везде выставляете фото с надутыми губками.

    8
    • zavmir
      17 июля 2017

      ыы, верить в суеверия это не рационально. Рак может возникнуть у каждого без исключения.

      Вероятность развития рака весьма мала, но она есть. В человеческом организме так много клеток, что каждые две секунды в какой-нибудь клетке возникает рак, но она оперативно устраняется механизмами самозащиты организма. Мы не можем полностью исключить вероятность возникновения рака, но мы можем уменьшить вероятность возникновения такого события. Надо отказаться от принятия пищи, в котором много канцерогенных веществ, избавиться от курения, поменьше находиться при солнечной погоде.

      12
  • 7843
    17 июля 2017

    Не зря в народе говорят,не родись красивой,а счастливой.Быть красивой опасно, слишком красивых забирает себе Хозяин Тьмы- Сатана.Вспомните Монро,Самохина,Фриске итд .Или тяжело заболеют .

    3
  • гм
    17 июля 2017

    может быть от стволовых клеток, Фриске, Самохина умерли от стволовых клеток, да и все артисты от рака. Стволовые клетки сразу провоцируют рак.

    2
  • олдаспир
    олдаспир
    илья
    Ветеран
    18 июля 2017

    Это обычное дело. Я имею ввиду смерть от онкологии. Вот данные из Википедии (они официальные те заниженные).
    На 2012 год данные (за 1 год)
    Смертность от рака взрослая 280 279 чел.
    Смертность от рака детская (от 0 до 19 лет) 1177 детей.

    1
  • Что за
    18 июля 2017

    Извините, но какие-то реально тупые комменты.
    Сглаз, зависть, санкции, стволовые клетки. Блин, люди, стволовые клетки есть у всех и без них вы бы не могли жить. Походу надо в больницах брошюры раздавать или что, в телике движуху создать про онкологию.

    4
  • stasinalove
    18 июля 2017

    Это не из-за зависти, стволовых клеток и тд. Никто не застрахован от рака, с возрастом тем более увеличивается риск заболеть. Проблема в том что в таких странах как наши с такой медициной рак обнаруживается в поздних стадиях. Всем известно что чем раньше найдут/диагностируют рак тем больше шанс выжить. В Америке и др. очень хорошо работает система раннего выявления онкозаболеваний. У них можно на улице пройти онкопоиск, есть спец автобусы. И Статистика у них показывает хорошую выживаемость. Есть такое понятие как онкообеспокоенность, то есть проходить всегда осмотры, анализы, прислушиваться к своему организму.

    7
    • acorn
      acorn
      Вв Вв
      18 июля 2017

      stasinalove, какие болезни с возрастом в 22 года? Угараю. До 27 вообще 0 проблем. Потом в 35 болячки. В 50 ещё. 60 труп

      0
  • 👤
    18 июля 2017

    Иэдээн.эрэйдээх эдэркээн кыыс бараахтаабыт.

    5
  • дьолсуох
    дьолсуох
    Света светлова
    18 июля 2017

    Ооо ужас нет слов, соболезнования от нашей семьи.

    0
  • Правительство
    18 июля 2017

    Зачем это публикуете здесь? У нас своих проблем хватает!

    1
    • stasinalove
      18 июля 2017

      Правительство, конечно хватает! Когда построят онкоцентр в якутии? До каких пор больные будут дальше ютиться в кпдшке? С каждым годом заболевших раком все больше и больше. А сколько у нас в республике заболевают раком молодые и не только. Есть и среди них матери, недавно родившие. Какого это наверно умирать, зная что не увидишь как твой малыш сделает первые шаги, пойдёт в школу и тд. Это не только в далеком Кыргызтане.

      5
      • druq
        18 июля 2017

        stasinalove, когда блин деньги будут. Что за тупые вопросы? Денег нет. Химзавод пробородили, других производств нет, затраты растут.

        0
        • stasinalove
          18 июля 2017

          druq, это для тебя тупой вопрос? У нас алмазный край, республика несметных якобы богатств. Какой нах.хим завод? Уже существующих промышл предприятий пруд пруди. Золотодобывающих предприятий только в Оймяконе больше 50 штук ( это для наглядности). А вот в Хабаровске есть не только онкоцентр, там можно ПЭТ КТ пройти по ОМС. вы только вдумайтесь: бесплатно для всех жителей края!!! У нас же не хватает коек для переливаний химии. Один этаж на всю республику. Стыдно господа! Слов не нормальных, одни маты!!!

          0
  • чаран67
    18 июля 2017

    Пусть Земля ей будет пухом.
    Жалко ее и ребенка

    3
  • батагай
    18 июля 2017

    Наши соболезнования. Пусть ребёнку и её семьи бог даст здоровье и процветание. Жалко.......

    0
  • доллар.
    18 июля 2017

    КонкурС красоты в мусульманской стране. Походу кыргызы не мусульмане вообще. Дурное влияние запада поразила даже муслимские народы.

    0
  • цукрик
    18 июля 2017

    Все люди чем то больны физически или душевно. все уходят ,но не раньше того срока,что им предначертан. не думайте о завтра живите сегодня

    1
  • img_
    18 июля 2017

    ну умерла, так умерла. была бы простой девкой, никто бы и не знал даже. люди миллионами мрут каждый год от рака. можно подумать красота и титул мисски дают какой то иммунитет от болезней neutral face а то развели тут мракобесие. "сглаз", "не родись красивой". даже запад умудрились обвинить. smiling face with open mouth and tightly-closed eyes

    3
  • глариса
    18 июля 2017

    как то несправедливо всё это!

    Такая молодая и красивая девушка,молодая мама,ей бы радовать родных и др людей и так безжалостно всё произошло.Очень жаль.

    0
  • nucas_
    18 июля 2017

    Как бы это не звучало цинично: Жизнь продолжается

    0
  • marty_mc
    18 июля 2017

    Очень жалко красавицу ...

    0
  • бесхозныйзвездолет
    18 июля 2017

    Причины рака знаете ж... загрязнение организма, регулярный прием антибиотиков, неблагоприятная экологическая среда... Она может рядом с Семипалатинском родилась...

    0
    • druq
      18 июля 2017

      бесхозныйзвездолет, херня полная. Заболевают люди абсолютно здоровые до этого, ведущие полный ЗОЖ и занимающиеся спортом. Причины возникновения рака до сих пор не установлены достоверно. Если узнаешь то нобелевку получишь сразу.

      0
      • бесхозныйзвездолет
        18 июля 2017

        druq, ой, да пишут везде что грибок, а наши эскулапы все делают вид что не понимают, деньги делают

        0
        • .
          18 июля 2017

          бесхозныйзвездолет, ты в психушке на учете состоишь, надеюсь

          0
          • бесхозныйзвездолет
            18 июля 2017

            ., еще на что надеешься? Ну надейся надейся. Ты вообще в курсе что онкология химиотерапией не лечится? В Канаде вон недавно запатентовали лекарство даже от меланомы. Везде онкологию лечат, только у нас это средство доильни денег

            0
            • .
              18 июля 2017

              бесхозныйзвездолет, о май гад, у нас тут ДОХТУР ХАУС из Котенко вещает.

              0
              • бесхозныйзвездолет
                18 июля 2017

                ., а ты с зоны видать, пи дорок

                0
                • .
                  18 июля 2017

                  бесхозныйзвездолет, точнее злобный жидомасон. Можно узнать, профессор, когда вы потрясете научный мир вашим открытием?
                  А если серьезно, меньше смотри Малахова, чувак.

                  0
                  • бесхозныйзвездолет
                    18 июля 2017

                    У тебя энцефалопатия видать воспалилась от перемены погоды. По башке много били... да не добили, теперь в другое место долбят

                    0
                    • .
                      18 июля 2017

                      бесхозныйзвездолет, просто успокойся. Мне на самом деле жаль, что многие думают, будто рак это грибок, а некоторые лечат его содой, травами, ходят к колдунам и т.д.

                      0
                      • бесхозныйзвездолет
                        18 июля 2017

                        ., ну вот, умеешь нормально разговаривать, если захочешь. Что не нравится уровень общения?))) В Китай надо ехать, там с четвертой стадии были случаи наших якутских вылечивали. Зуб даю)

                        0
                        • .
                          18 июля 2017

                          бесхозныйзвездолет, не нравится, что ты бред про наших врачей пишешь и про грибок втираешь. Да, у нас все на соплях держится и денег нет, но врачи в этом не виноваты. И химиотерапия - это стандарт.

                          0
        • бесхозныйзвездолет
          18 июля 2017

          ., иди ты со своей химиотерапией знаешь куда

          0
        • druq
          19 июля 2017

          бесхозныйзвездолет, ахахахах где это пишут? всякую желтую прессу читаешь и думаешь это чистая правда и наука )))

          0
          • бесхозныйзвездолет
            19 июля 2017

            druq, да, думаю чистая правда. А Неумывакин развил теорию другого ученого, итальянского, которого за его открытия фармакологи посадили в тюрьму. Сейчас много ученых сейчас стало опровергать общепринятую теорию онкоиндустрии. Ну а как ты объяснишь успехи зарубежных ученых в этой области? Это мы все со скальпелем и химиотерапией сидим посиживаем, а наука уже давно вперед продвинулась

            0
            • druq
              19 июля 2017

              бесхозныйзвездолет, если бы так просто было.... успехи западных ученых в области онкологии такие же как и у наших. Условия у них просто лучше для больного и все. А лечат у нас даже лучше.
              А всякие Неумывайкини незнайкины... всегда полно мошенников

              0
            • .
              19 июля 2017

              бесхозныйзвездолет, поезжай хоть в какую страну с раком - в первую очередь назначат химию или операцию

              0
  • столичная
    столичная
    Надежда
    18 июля 2017

    Царство ей небесное, рак опасная болезнь, нужно следить за едой своей, что пьёте, что едите, очищаться, пропить для профилактики очищающие травы и тд
    Исключить Алкоголь и сигареты.

    0
  • никмойъ
    18 июля 2017

    Может беременность спровоцировала рак как у Фриске нет?

    1
  • ЕЛЕНА
    18 июля 2017

    Пусть земля ей будет пухом.

    0
  • ardis
    18 июля 2017

    Смешные людишки. Все ходите думаете раком болеют где то там далеко, только какие то особо несчастливые или неразборчивые. Так вот знайте вероятность того что заболеете конкретно вы 30%. Вероятность заболеть раком выше чем вероятность выйти замуж и родить ребёнка в некоторых странах. Причем болезнь проходит на первых стадиях абсолютно бессимптомно.

    0
    • druq
      18 июля 2017

      ardis, и на вторых и даже на третих стадиях человек может чувствовать себя абсолютно здоровым.
      Просто включается механизм самоуничтожения человека

      0
  • Чыбылла
    18 июля 2017

    Сглазили.....завистливые злые глаза......на востоке вот этого хватает.
    У нас Фриске сгубили.
    Сгубили девушку....иншаллах

    0
  • кук
    18 июля 2017

    очень жаль ее как мать

    за что такое наказание, знать что оставишь собственного ребенка сиротой

    0
  • Очень жаль ребёнка без матери
    18 июля 2017

    Желаю всем здоровья. Ничего важнее его нет оказывается( А мы всё хотим совсем другое - материальное, и совсем не ценим, что просто здоровы.

    0
  • астреюшка
    19 июля 2017

    Жаль.Красивая девушка.Жаль ее малыша.

    0
Ответ на тему: Скончалась мисс Кыргызстан 2013 от рака в возрасте 22 года.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания