Меня лично вчера 28 мая так нае.........ла кондуктор на Маганском автобусе
в 13.40. Сняла на 8 рублей больше, чем надо, а билет дала как положено. До этого раза два сняли на 11, 9 рублей больше. Не замечал, пока не подумал и не подсчитал баланс ТК вчера.
Так, потихоньку с кого по 5, с кого по 10 рублей - в день получается нехилый навар!
Так что, не только в продуктовых кассиры воду мутят, в автобусах тоже еще как, оказывается!
странно
деньги с терминала же сразу на счет уходят. как кондуктор может поиметь с этого? никак. разве что тем, что чем больше пробьешь билетов, тем больше з/п?
я не пользуюсь ТК и видимо никогда не буду
сначала, когда они появились я посчитала, что экономия с ТК погоду мне не делает. У меня примерно 40 поездок (иногда меньше) в месяц по 18 р. это 720 р., а если по 16 р., то получается 640 р. экономия 80 р. всего. И тем более обманывают оказывается. Вчера в автобусе женщина возмущалась, что у нее на карте 500 р. было, а водитель говорит, что на карте нет денег и это не его проблемы. И парень еще тоже говорил что у него 400 руб. было, а терминал показывает нет денег.
Ну а ты кто тогда? Краснорожий Сергей Максимов?
На пригородных эта схема обмана работает так. Объясняю для всех,кто не догнал.
Кондуктор отчитывается по терминалу+наличке и билетам. Она списывает по терминалу больше,чем надо,а тебе билет дает на меньшую сумму,как положено. Под конец смены у нее выходит разница: терминал с наличкой показывают большую сумму,а билеты меньшую. За счет налички она корректирует баланс,т.е. просто кладет разницу себе в карман,уменьшая в общем итоге показания терминала+налички.
Ерунду это ты молотишь. Еще скажи,тебя никогда во фруктах-овощах,в продуктовых не обсчитывали. Везде,где есть наличка - кассиры везде знают схему обмана и вытягивания денег из покупателей. То же самое с кондукторами.
Иди дальше на облаках живи и ерунду копти.
Раз десятый повторяю...
Один вариант обмана действительно возможен ...
пробить пригородный не по тому тарифу... но все можно проверить...и потом предъявить
Остальные варианты возможны только по своему собственному недоразумению:
1 . когда даже и не пробивают по карте.. а просто пиликают, что денег нет..просят наличку...
2. когда УЖЕ пробили по карте.а потом пытаются повторно...терминал пиликает
В обоих случаях нужно всего лишь посмотреть на экран терминала.
В первом случае просто напросто пробъется..и никакой налички не надо..
Во втором случает будет пиликать..и надпись - что ПОВТОРНОЕ СНЯТИЕ невозможно..
оплата наличкой необходима ТОЛЬКО!!! когда на экране терминала выходит надпись, то недостаточно денег для оплаты...
Во всех остальных случаях можете спокойно посылать кондуктора куда подальше!!!
Если сейчас мне возразит хоть кто то..кто скажет , что с него сняли на 9-11 рублей больше ,т.е как захотели... то попрошу просто сказать дату проезда и номер карты... вот и посмотрим вашу правдивость!!!
думаю последует тишина.....
Я когда сажусь в пригородный автобус (часто на 109 маршрут) я заранее кричу кондуктору, что я
по городу и стою рядом с ней и смотрю, как она пробивает и прошу сразу озвучить остаток. Вроде нормально. Дебет с кредитом сходится. Один раз у меня такое было, когда вместо 16 руб. с меня содрали 42 руб. на 109 маршруте. Но тогда я сама тормознула, не сразу сказала, что по городу.
*
1. Идти в "Алмазэргиэнбанк", взять оттуда бумажную доказуху - выписку за подписью специалиста банка. Выписка называется: "Журнал транзакций по карте. Транспортная карта №... Дата от:... До:...".
2. Найти ИП, его контору, пойти туда и предъявить претензии, должны возместить ущерб, сколько бы рублей это ни было. Если это ЯПАК, то идти в ЯПАК. Если не поможет - пункт 3.
3. Пойти в Роспотребнадзор, написать заявление.
*
Подтверждаю, так и есть. Не знаю насчет перепрограммирования, но насчет незаконного снятия неположенной суммы недобросовестными работниками это точно. У меня есть документ, бумажное доказательство. Хотя ущерб мне уже возместили (пришлось ехать в ЯПАК). Вместо 16 рублей сняли 56 рублей в автобусе, ехавшем в Маган, а я ехал в черте города.
отпишитесь пожалуйста
Те, кого обманули. Будем по дате и времени смотреть кто был на линии для пресечения данных обстоятельств.
*
Забыл сказать, я туда за этими деньгами специально не ездил, к гаишникам по работе надо было заскочить, как раз по пути и вспомнил, что перевозчики смошенничали. На служебном авто подвезли. Свое продал, лучше пешкодралом или на велике ездить :)
Было у меня где то в октябре,подозрительно кончились деньги на карточке
Не удосужился проверить,а то что на ЯПАПовских автобусах ездил в черте города это точно.Неприятно конечно когда дурят,ведь копейка рубль бережет.
Бред.
Кондуктор с этого явно ничего не поимеет. Нал и безналичка это разные вещи и разницу от них никто себе в карман положить не сможет. Уже давно пользуюсь тк и все ок. Если пиликает два раза просто посмотрите на экран там все написано в чем проблема.
Если и пробивали кому не ту сумму на пригородных маршрутах, то скорее без умысла, в запаре.