1 месяц на форуме Автор Популярный комментатор Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
А мэр то оказывается лоббистка Карамзина, Утум
  1700
Типа он финансировал ее выборы. О как! Получается не народ ее выбрал а бабло Утум
Включена рейтинговая защита. (Что это?)
Ваш рейтинг: 0, Минимальный рейтинг: 10

Как работает рейтинговая защита?

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в негатив и ругань, чтобы он был направлен на содержательное обсуждение. Уверены, что подавляющая часть пользователей нас в этом поддерживает.

Рейтинг пользователя рассчитывается по количеству созданных им топиков, сообщений, ответов к его топикам, а также от оценки других пользователей на ваши сообщения. Рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других функций. Рейтинг пользователя ощутимо снижается при удалении его сообщений модератором. В каждом форуме, в котором включена рейтинговая защита, свой рейтинг пользователей, независимый от других форумов.

За что начисляются баллы?

Создание топика: +1 балл.
Ответ в чужом топике: +1 балл.
За каждый лайк вашего комментария или топика: +1 балл
За каждый дизлайк вашего комментария или топика: -1 балл
Ответ уникального пользователя в вашем топике: +1 балл. Количество ответов от одного и того же пользователя в вашем топике не имеет значения, 1 ответ или 100 ответов дают автору +1 балл.

Подсчет Баллов
Рейтинговая система на новом дизайне сайта рассчитывается не много иначе чем в старой версии форума (там отображает рейтинг за весь период времяпровождения на форуме), на новом же рейтинг ведется за активность в течении 30 дней, т.е. если вы написали сообщение 1 апреля (+1 к рейтингу) и не оставляли сообщений до 1 мая, то ваш рейтинг становиться нулевым. Новый подсчет рейтинга хорош тем, что старые баллы не подсчитываются, а так же чтобы в топе пользователей показывало активных форумчан на данное время.

За что вычитаются баллы?

Удаление модератором топика: -5 баллов.
Удаление модератором сообщения: -5 баллов.
Вычитание происходит мгновенно.
При восстановлении сообщения или топика баллы не возвращаются.
Баллы вычитаются лишь у автора удаленного сообщения. У авторов сообщений, которые были ответами на удаляемое сообщение, рейтинг не уменьшается.
Если сообщение удалил сам автор, рейтинг не уменьшается.

Лучший ответ
19
Горожанин
11 июня

Сами открыли ящик Пандоры идя на выборы против ставленника партии власти. Аксентьева не хотела рядом сидеть на скамье с Местниковым, Фёдоров очень хотел сыграть роль крепкого хозяйственника, но слабо получается, Утум хотели расширить бизнес и подмять под себя строй-сектор. В итоге пиар чудо-мэра сдувается без реальных дел, утум скорее всего утухнет, а Фёдоров наверно гадает когда за ним придут следователи и опера.

Ответов 44
  • itavv
    itavv
    Электрик
    11 июня  

    Поэтому и хотели быстренько отбить бабло потраченное на пиар мэра, но что то пошло не так...

    6
  • Что то будет
    11 июня  

    Зам мэра сын борца чурапчинского Гоголева? Если так то, получается клан БЕА против Айса?

    4
    • MaRya_Sha
      12 июня  

      Что то будет, Василий Васильевич Гоголев будет приятно удивлён как же вы его высоко поставили

      2
      • БелыйКлык
        12 июня  

        MaRya_Sha, папа у Васи силен в математике... Папа решает, а Вася сдает...

        2
    • Гоша
      12 июня  

      Что то будет, говорят Алибекова подруга Стручковой...

      1
  • Горожанин
    11 июня  

    Сами открыли ящик Пандоры идя на выборы против ставленника партии власти. Аксентьева не хотела рядом сидеть на скамье с Местниковым, Фёдоров очень хотел сыграть роль крепкого хозяйственника, но слабо получается, Утум хотели расширить бизнес и подмять под себя строй-сектор. В итоге пиар чудо-мэра сдувается без реальных дел, утум скорее всего утухнет, а Фёдоров наверно гадает когда за ним придут следователи и опера.

    19
    • Ситизен67
      11 июня  

      Горожанин, нноо, че то ваще пропал) раньше при его обыске всеобщее обьявления давал. Щас думает ну накой я связался с этой семейкой (Гоголевых)

      6
  • maria2011
    maria2011
    Профи
    11 июня  

    Пока местные по клановым, улусным и тд признакам грызутся - кто то пилит. Кто то имеет выгоду. Кто то захватывает власть. Грызитесь дальше. Малассы.

    5
    • д
      12 июня  

      За пепса ещё никто не ответил.

      1
    • Anna-_-
      Anna-_-
      Эксперт
      12 июня  

      maria2011, кто?

      -1
      • maria2011
        maria2011
        Профи
        12 июня  

        Anna-_-, кому выгодно? Что будет в дальнейшем? Думайте.

        1
        • Anna-_-
          Anna-_-
          Эксперт
          12 июня  

          maria2011, я думаю, что ушки БЕА торчат за Утум, скорее по его просьбе проплатили выборы Авксентьевой. Если б не эти деньги, возможно, выиграл бы Саввинов. А он ставленник нынешнего главы республики. Также Утум пошёл дальше. Гоголев начал копать прошлые дела, что тоже кое кому не нужно. Далее Авксентьева с таким прелестным пиаром идёт на следующие выборы главы республики. С деньгами Утум. Получается очень опасный соперник. Правильно?

          1
          • Истопник
            Истопник
            Ветеран
            12 июня  

            Anna-_-, мне особенно понравилось про копать ,и возможно выкопал что-то за землю из-за которой весь сыр бор . Вот ведь какая история закрутилась земля, этажи выше ,оплата площадями в строящемся здании при всем этом вспомнили первого (или не первого кто продавал землю) чем дальше тем интереснее.

            1
  • trew
    12 июня  

    Запасайтесь попкорном как говорится.

    2
  • platoff
    platoff
    v.platov
    Эксперт
    12 июня  

    А Фёдоров что, не финансировал? И куча коммерсов поменьше. Так всегда бывает, деньги ниоткуда не появляются. Надо было Дрессу Сардану финансировать, сейчас бы все тротуары цветами бы засадил.

    4
  • LEONID
    LEONID
    Ветеран
    12 июня  

    Мэр Якутска Сардана Авксентьева на еженедельной планерке сделала замечание своему заместителю по социальным вопросам Наталье Степановой в связи с тем, что ряд городских грантов выиграли одни и те же участники. Тем самым, по мнению мэра, могли быть ущемлены возможности остальных участников городских конкурсов.

    «Наталья Ивановна, прекращайте выдавать гранты одним и тем же. Я понимаю, что это не вы лично делаете. Вы принимаете решения на комиссии, но тем не менее руководите процессом. Одна и та же организация у нас получает по народному бюджету, в СЭГХ из года в год по нескольку миллионов и эта же организация получает по два гранта главы Городского округа Якутска. При всей моей любви и уважении к ассоциации «Подросток», но у нас много других детских-общественных организаций. Я не говорю о том, что не нужно поддерживать «Подросток» - это одна из старейших ассоциаций, они многое делают. Но, товарищи, по четырем направлениям гранты брать – не слишком ли много? У нас разве больше поддерживать некого?», - отметила в обращении к своему заместителю Наталье Степановой мэр Якутска.

    Авксентьева поручила отозванному из отпуска заместителю по экономике и финансам Михаилу Воробьеву в дальнейшем собирать и координировать информацию по всем соискателям и заявкам на гранты для исключения их частого предоставления одним и тем же организациям и заявителям.

    «По народному бюджету из года в год средства получают одни и те же дворы и улицы – одни и те же проекты. Ещё умудряются нам, извиняюсь за выражение, «втюхивать» то, что было сделано в предыдущие годы. Видимо, думают, что если идет смена в администрации, то люди не понимают, что было сделано ранее, а что нет. Положение «Народного бюджета» мы поменяли и, если необходимо, поменяем ещё раз. Гранты главы Городского округа – комиссию, составы комиссий если необходимо – обновляйте. Вот такого нам больше не надо. Вот кто научился получать гранты и субсидии, кто научился оформлять документы, кто каким-то образом может влиять на комиссии – вот так и получается. Общая сумма у них выходит довольно большая, а они ведь не одни такие. Повторюсь, при всём уважении к истории и деятельности ассоциации «Подросток», нисколько не умаляя их заслуг в деле воспитания подрастающего поколения города Якутска», - констатировала Сардана Авксентьева.

    Источник: https://vk.com/wall-47688450_2147011

    0
  • LEONID
    LEONID
    Ветеран
    12 июня  

    Так что думаю в городе много народа точащих зуб на мэра Якутска - 2019

    6
  • я вот
    12 июня  

    только сыровотка правды все устаканит и детехтор лжи

    щас валяюсь

    2
  • Anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    12 июня  

    Идёт война между бывшим и настоящими главами республики? Значит на выборах главы республики будет настоящее рубилово. Понятно, Авксентьева может стать кандидатом. Нужен третий кандидат. От кпрф. Грудинин. Надо пригласить Грудинина.

    3
    • олсон
      олсон
      Ветеран
      12 июня  

      Anna-_-, о каких коммунистах? о чем вы?
      Не будет никаких коммунистов!
      Третий кандидат будет крепкий саха мужик!

      0
      • хех
        12 июня  

        олсон, грят на стыке чурапчинского и усть-алданского улусов живут саха с самыми правильными формами черепов. Настоящего уроженца тех мест надо обязательно выбрать! А то выберут с неправильными черепами - потом сами же плачутся.

        4
  • олсон
    олсон
    Ветеран
    12 июня  

    Шаманы же твердили! все начнеться с Якутии!
    Химзавод первые протесты! Сейчас по всей россии.
    Грудинин! Якуты отдали много голосов! сейчас началась охота на него!
    Мигранты! Первым забили якуты, русские только начали просыпаться.

    1
    • это
      12 июня  

      Сожги портрет Путина публично,а сначала поглумись над ним и выложи в ютюб

      будет начало конца этого режима

      1
      • олсон
        олсон
        Ветеран
        12 июня  

        это, я не бурят! чтоб сжигать верблюдов и портретов людей!

        2
        • уж
          12 июня  

          а кто ты,если не бурят?

          не узбек ли?

          0
          • олсон
            олсон
            Ветеран
            12 июня  

            уж, я и есть страшный якутский шаман, на ысыах не хожу, и смотрю что к чему!

            0
  • Вычитал очень загадочное "Алибекова подруга Стручковой"
    12 июня  

    Никогда мне не разгадать....

    2
  • Стас
    12 июня  

    Карамзин вложился в Сардану. Это коммерческий проект.

    Кстати, этот Карамзин раньше возглавлял земельную службу при Михальчуке, и после него начался земельный бардак.

    6
  • мимошелл
    12 июня  

    наконец то для оленей сарданы доходит что то))
    ваша чудомэрша просто марионетка карамзина и федорова.
    куплена давно этими олигархами.
    а вы тут раззявили)). акаарылар.
    к сведению, гоголев как только стал заммэром сразу стал работать
    на свою компанию. и второе, он всех остальных строителей нагнул.
    и поставил на бабки.
    ничего ваша чудо мэрша путнего не сделала. и не сделает.
    пиар один. сидела раньше на бортпитании воровала.
    чтобы не посадили с местниковым пошла на выборы.
    и благодаря федорову с карамзиным вышла в мэры.те вколотили в нее огромные суммы.
    вот и отрабатывает.
    а вы тут чудо мэр))). смешно.

    14
  • Водовозчик
    Водовозчик
    Старый водовоз
    Профи
    12 июня  

    Вон оно , что Петрович! А первый зам не вложился что ли, его же машины с портретами Сарданы по городу стояли. Получается кто продвигает тот потом и девушку танцует. Вон у афериста премьер из шайки Трутневской , а у нас своих нет что ли? Банды коррупционеров как спрут страну душат , как ты Владимир Владимирович до такого довёл ? Нормальный человек пулю должен в лоб себе пустить со словами: Честь имею, не справился я , простите меня. Ельцин прощение попросил у народа и народ его простил, а то , что нынешняя власть сделала , то прощению не подлежит. Ограбил нищий народ , возраст пенсионный поднял, Сибирские гидроэлектростанции Американцам отдал, только за это судить надо. Среди белого дня ограбил народ, сколько у каждого предпенсионера украл? Аферист на поводу у воровской власти идёт , в день Республики отменил осуохай на главной площади . Из года в год этот сокральный танец народа был, а аферист отменил. Народ гордился и был рад единению народа, крылья у народа подрезает, мать природа предупреждала нас, не удивлюсь если на Ысэхе после его слов гроза будет, а может и ураган не с того ни с чего.

    4
  • Форумец
    12 июня  

    Вот что пишут в Квартирном:
    Георгий
    8 июня
    Гоголев тот еще Бандюган вымогал у нас с юристами 750.000 рублей в 2013году поделом ему. Обещал всех вывезти в лес и закопать на своем крутом пикапе с номерами 020. Наезды были прям как в 90-е. Из-за какого то вагончика. Обещал всем дорогу перейти и перешел. Одному вообще бизнес изжил, другой вообще повесился. Так что мне его несколько не Жалко пусть посидит баланду поест ублюдок!!!.

    3
    Ответить

    Пусть всех посадят если так

    6
    • Гастелло
      12 июня  

      Получается натуральная Мата Хари (была такая международная мафия-дама), ну-ну посмотрим что дальше будет))

      1
  • mister.oleg.71
    12 июня  

    Да что вы ищите,кто прав,кто нет! Все они одинаковы и приходят на должности и делают только всё для себя любимыx,родственников ,своих улусят,бизнеса приближенного и аффилированого . Реально никто ,ничего не делает! Приди просто так в Мэрию,что то узнать,попросить не дай бог,так там с таким лицом на тебя посмотрят.

    5
  • эсс
    12 июня  

    вася гоголев бандюган? ахахаха, не смешите мои подмышки

    его ж соплей перешибить, как делать нефиг, вы чо?!
    в его успехе типа деловом, скажите его батьке улахан бахыыба, без него он был бы заурядным якутенком, мож даже алкоголиком

    2
    • Anna-_-
      Anna-_-
      Эксперт
      12 июня  

      эсс, оскорблять людей анонимно только можешь, трус поганый

      0
      • .
        12 июня  

        он же защищает его

        0
        • Anna-_-
          Anna-_-
          Эксперт
          12 июня  

          ., он не защищает, а издевается, смеётся над ним. Это разные вещи.

          0
          • и
            12 июня  

            ты, Анька, прошмандо и неуклюжая, Ваську с детства знаю

            имею право так говорить, ты тупая особь, а васька не бандит, ему до бандита как тебе быть красивой и стройной

            0
            • Anna-_-
              Anna-_-
              Эксперт
              12 июня  

              и, ты балбес не видишь разницы между бандитом и коррупционером. Взятки и коррупции могут совершаться в белых перчатках.

              1
  • хехех
    12 июня  

    Пока местные грызутся, кто то подленько смеется, дайте мэру работать, спонсорская помощь на выборах законом разрешается , что плохого, если местная строительные фирмы будут работать, они строят качественнее.

    1
  • ОуКБ
    12 июня  

    Алибековы -местные,Усть Алданские,тут типа пытаются сделать их какими то приезжими,это не так. А так по теме хочу сказать,что у строй академии( русстрой-89,востокпромстрой) очень много построенных и сданных объектов,так же как и утума,голдлайн. Хочу сказать работникам этих двух фирм не страдать из за препонов руководств, и делать свою работу,ведь там и там наши молодые специалисты сидят.

    0
    • хехех
      12 июня  

      ОуКБ, да, работайте и сдавайте свои объекты, а ты эсьнах следи за языком.

      1
  • Эсьнах
    12 июня  

    Мэр мочит своих спонсоров, отдавать тупо нечем. Вот и сажает своих бывших протеже, подленько кивая на ил дархана. Такая вот ваша чудо мэр

    2
  • Сантамар
    12 июня  

    Спонсоры в любой выборной кампании есть, как без этого, но домысливать не стоит, следствие разберётся. Но грязные технологии налицо, а народ ведётся.

    1

Уважаемый пользователь!

В данном топике включена рейтинговая защита.

Для публикации нового комментария в защищенном топике необходимо войти в учетную запись и иметь рейтинг не менее 10 ( Что это и как набрать рейтинг?)

Если у Вас еще нет учетной записи, можете создать ее здесь.

Эта мера помогает нам минимизировать количество нарушений правил.

Если у Вас есть вопросы, можете обратиться в поддержку через WhatsApp.

Обратная связь
Предложения и замечания