7 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
7 лет на форуме
7 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Роспотребнадзор назвал неправильное питание причиной 63% смертей в России
  2029
Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU — Больше половины смертей в России связано с приемом некачественной пищи и неправильным питанием, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«Идея маркировки (продуктов — ИФ) продиктована обеспокоенностью Роспотребнадзора высокими темпами роста заболеваний среди населения страны, связанных с приемом пищи. Около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями (возникающими из-за плохого питания — ИФ), а распространенность ожирения среди женщин в 2−2,5 раза выше, чем среди мужчин», — говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора в четверг.


Согласно данным Роспотребнадзора, «высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета». «Для того, чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров, необходимо информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом, чтобы каждый мог осознанно решить какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие потреблять умеренно», — отмечают в ведомстве.

Роспотребнадзор сообщает, что к добровольной маркировке товаров присоединился один из крупнейших производителей продуктов питания и напитков — компания PepsiCo.

https://news.mail.ru/society/35608663/?frommail=1

Ропотребнадзор -5 колонна!
Лучший ответ
16
Повелитель червей
6 декабря

Так и здорового питания либо мало , либо оно дорого. Продукты дорожают быстрыми темпами, натуральное заменяется суррогатами. Откуда у людей будет здоровье .?

Ответов 60 Написать ответ
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    6 декабря  

    По анонсу встречи с Медведевым-у нас всё пучком.

    3
  • михаил_61
    6 декабря  

    Только пучок не оттуда торчит.

    7
  • не_Бывалый
    6 декабря  

    Придумывают всякие репрессивные законы.

    А вот закон о четкой маркировки продуктов питания никто не выдвигает. Зачем на пачке сока состав написан на 5 языках:казахском,белоруском итд.? Мало ли,что так удобней производителям. Надписи о составе продуктов должны быть шрифтом большим указаны .

    8
    • ROLL
      ROLL
      Ветеран
      7 декабря  

      не_Бывалый, ели хорошо подумать, то это все делается из-за того что мы в таможенном союзе. Для любопытства купите любое дешманоское казахстанское и российское молоко. На Казахстанском вы увидите весь честный состав с пальмовым маслом, а в России вы не найдете такого молока(ага в раше все совестные производители). Так и с сыром у нас весь сыр настоящий за 300р....

      2
      • не_Бывалый
        7 декабря  

        А если взглянуть в корень.

        То люди,которые принимают законы должны ввести уголовную ответственность за умолчание(фальсификацию) на упаковке состава продуктов. Информация о составе продуктов должна быть указана большими буквами. Если в продукте есть пальмовое масло,добавки с индексом Е,то такие добавки должны обозначены ЕЩЕ БОЛЕЕ КРУПНЫМ шрифтом и должна быть приписка о том,что добавка синтезирована искусственно . Но наши депутаты такие законы не принимают. Чем больше населения купит разных товаров (не важно какого качества),тем больше налогов поступит в бюджет. Сами то они на свою зарплату могут позволить кушать натуральные продукты, а электорату питаться хорошо не обязательно.Типа пусть мрут раньше,пенсию платить не нужно лишним ртам. Для этого и повысили пенсионный возраст.

        -1
  • Повелитель червей
    6 декабря  

    Так и здорового питания либо мало , либо оно дорого. Продукты дорожают быстрыми темпами, натуральное заменяется суррогатами. Откуда у людей будет здоровье .?

    16
  • да и одежда
    6 декабря  

    СССР и соцлагерь уникальное явление где вся еда была натуральная

    1
  • иммун
    6 декабря  

    У неправильных пчел всегда будет неправильный мед. А где взять правильное питание?

    4
  • Фацелия
    Фацелия
    Анна Рудых
    6 декабря  

    Смешно. Роспотребнадзор обеспокоился. Типа много едят, толстые стали, от того

    И умирают. Меньше есть надо. Когда я была маленькой девочкой, в нашем дворе полных женщин было раза в два больше. Сейчас многие на диете, худоба в моде. Таких больших тарелок, какие были у моей бабушки, у меня даже в доме нет, а дед съедал по две полные тарелки супа плюс огромный кусок мяса и пять кусков хлеба. Люди ездили на курорты и вернувшись хвастались, что поправились на 2-3 кг. Вчера в садике обратило внимание на то, что дети, в основном, заморыши какие-то. Ручки тоненькие , ножки тоненькие, лица бледные. Никакого румянца во всю щеку. Помню, как мама с бабушкой жаловались, что мы, дети, плохо едим. Так мы нынешних то намного крупнее были.

    2
  • Aborigen
    Aborigen
    Ветеран
    6 декабря  

    А причину неправильного питания так и не определили ?

    0
    • Вов
      Вов
      Vladimir Barmaley
      Эксперт
      6 декабря  

      Aborigen, денег нет у населения.Вот и берут,что подешевле..Водку,дешерак.химию всякую имитирующую пищу..

      1
  • 17011975
    6 декабря  

    А кто нибудь видел в магазинах нормальную еду? Там всё подделка на основе пальмового жира, начиная от молока, масла, тушёнки, закачивая кондитерскими изделиями и хлебом и т.д.

    1
  • maria2011
    maria2011
    Профи
    6 декабря  

    Алкоголь тем или иным образом является причиной многих смертей. Напился - замерз, попал в ДТП, убил кого нить, покалечил. Напился - получил панкреатит, цирроз, тромбоз, и тд со всеми вытекающими. Только рпн не догоняет этого, мозги пропили?

    4
    • К-Б
      7 декабря  

      Как ни странно, но алкогольные напитки и табачные изделия относятся к продовольственной группе

      товаров.

      5
  • Политштурм
    Политштурм
    Всезнайка
    Ветеран
    6 декабря  

    Хех, умешалось население от плохого питания, а теперь вообще голодом заморить это население хотят )? И чем это лучше?
    Ведь покупают некачественные продукты не от хорошей жизни и шикарной зарплаты.

    0
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    6 декабря  

    Проклятье сырной экономики.

    http://news.ykt.ru/article/80783?day.theme

    Однако, по их мнению, отечественная продукция хуже по вкусу и качеству, и покупать ее они готовы только при 20-процентном снижении цены на нее от средней по рынку.

    Большинство российских покупателей оценивают российские сыры ниже импортных по качеству и вкусу, однако признают их важность для экономики РФ.

    Эта тема (в тему ) висит на главной.

    3
    • 17011975
      6 декабря  

      Кузя., нужны ГОСТы на все продукты питания! И жесткий контроль а качеством и составом продуктов! А, что сейчас у нас? Технические условия, а другими словами помойка продуктов на упаковке пишут одно, а в состав включают другое!!! Травят нас как хотят!

      1
  • bato_
    bato_
    Профи
    6 декабря  

    Ну как же? Вон сегодня Димон отлил в граните

    Цитата:
    «Мы решили основные позиции по продовольственной безопасности, и мы поставляем зерно, другие товары на мировые рынки. Нашей стране, действительно, самим небом предназначено кормить всю планету»

    1
  • Botoed
    Botoed
    Ветеран
    6 декабря  

    импортные сыры вкусные были а теперь их нету. кроме круп брать то особо нечего без риска для здоровья. насчет морских рыб не в курсе но она дорогая типа фореля семги, полезная или вредная я хз.

    1
  • Alex27
    Alex27
    Алекс Алекс
    Эксперт
    6 декабря  

    Раз неправильно питаются - надо запретить!
    Питаться.

    0
  • Политштурм
    Политштурм
    Всезнайка
    Ветеран
    7 декабря  

    Макароны ребят, макароны и 3500 рублей на питание в месяц )))

    2
  • razorbladekiss00
    razorbladekiss00
    Эксперт
    7 декабря  

    Иногда в очереди смотрю,как молодые покупки делают. Колбаса,хлеб,соки,чипсы,молоко,кока-кола,сухие детские завтраки,сникерсы. Рядом в холодильниках овощи,фрукты мясо,рыба,на полках крупы.Просто нежелание готовить,,детям не манную кашу,а сублимированные шарики молоком заливают. Откуда быть здоровью?

    12
  • ВИШНЯ.
    ВИШНЯ.
    Эксперт
    7 декабря  

    Опять разнылись!:((

    -2
  • Цин
    7 декабря  

    Народ разбогател, кушают как на убой

    0
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    7 декабря  

    Роспотребнадзор -не то жрёте ,помираете,сами виноваты.

    -1
  • )
    7 декабря  

    Сельское хозяйство в упадке, что хотели, химией питаетесь, больные дети рождаются, будет крепкое сельхоз-во, будет и крепкое здоровье, пейте натуральное молоко а не молочные напитки

    0
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    7 декабря  

    Сладкое не жрите и жирное водкой запивайте и будет все пучком.

    3
  • zipfer
    7 декабря  

    "Роспотребнадзор сообщает, что к добровольной маркировке товаров присоединился один из крупнейших производителей продуктов питания и напитков — компания PepsiCo."
    Пипец пепси самый главный вредный напиток,

    0
  • Крепость
    7 декабря  

    Вы знаете что наш маргарин содержит плохие жиры а европейский безопаснее. Но наши не могут и не хотят производить качественный маргарин. А маргарин во всей выпечке. И так со всеми продуктами

    2
  • Эмчи
    7 декабря  

    тут один монгол-эмчит из тибетской медицины же был у нас ,жил:вот он прожив несколько лет в Якутске посоветовал саха и вообще всем местным такой рецепт сохранения здоровья в нашем климате где разница температур за год достигает почти 90 градусов.Говорит чтобы дома сильно не топили в минус 50-40 радусов,должно быть прохладно дома.Чтобы выйдя из жары не оказаться на арктическом морозе(отсюда многочисленные простудные заболевания).Потом насчет еды:говорит чтобы старались есть то что ели именно прапрадеды до советской власти:карася,зайца,уток,бруснику,саламат,бутугас,мундушек,масло якутское,чохоон,по-утрам стараться есть настоящий керчях,лук-чучунах и местную ягоду и пщевые растения,молоко якутской коровы,настоящий кымыс от кобылы и бырпах также стараться от местной породы пить и есть.Он еще упомянул хорошо бы говорит заболонь обратно кушать-типа рецепт возвратить и готовить на общепит

    2
    • 80
      7 декабря  

      если исключить саламат и масло

      то получается низкоуглеводная белковая диета, что хорошо для качков

      -1
  • Belphegor_1
    Belphegor_1
    belkin philip egorovich
    Эксперт
    7 декабря  

    Заболонь!!

    Я давно грю- надо возрождать Настоящую Якутскую Кухню.

    0
  • Йужный-север
    Йужный-север
    Йужный Север
    7 декабря  

    Проснулись пвсевдоэксперты с Роспотребнадзора жопу поднимите и сходите проверьте базы на труда. Америку открыли .

    2
  • Насчёт продуктов питания, надо подумать.
    7 декабря  

    Было время, когда француженки покупали советскую губную помаду и детское мыло.
    Они были экологически чистым товаром.
    В общем, все по-Ленински: «Лучше мало, но лучше».
    Так что, нужно дать право на частно-мелкую торговлю всем пенсионерам с дачами и крестьянам в деревне.
    Так и назвать - Воскресный народный рынок. Люди сами будут решать, где и у кого покупать. Все по честному и справедливости.
    Без китайских картошки и продавцов-узбеков с киргизами.
    Извините, но это действительно так.

    4
  • Мужиггг
    7 декабря  

    При чем тут это? Сказали некачественным этих товаров причины многих смертей то с кера ли не исключить эти товары в магазинах? Это же яд!!! Государство совсем не бережет свой народ!

    0
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    7 декабря  

    Гост у нас херовый.
    Как и всё остальное.
    Почти.

    0
  • yakutskquest
    7 декабря  

    На самом деле рецепт прост - надо действительно правильно питаться и соблюдать режим.
    Если бы все население питалось как в санаториях и в определенное время, то уровень заболеваний снизился бы вдвое как минимум.
    Ведь в хороших санаториях готовят по гостам и хорошего качества. Почти все меню советское с кашами, супами, борщами, котлетами на пару, салатиками и т.д.
    А теперь давайте посмотрим что готовят дома обычные люди? Все очень жирное, острое, пицца, пельмени, сырая рыба, майонез, чипсы, много конфет, сахара, солений, пиво и прочая г...ть.
    Я уж не говорю про алкоголь и нарушения режима. Жрут как попадется и или слишком много, или недостаточно, или однообразно.
    А потом удивляются почему все болеют.
    К сожалению, готовить правильно и разнообразно умеют не все. И если верить Гаусу, то процентов максимум 10. Остальные варганят что могут или покупают всякие полуфабрикаты сомнительные.
    А в общепите питаться, это ваще сомнительное удовольствие. Про него можно только матами. Вот уж где царство неправильного питания и антисанитарии.
    Кстати, все копчености и например, пельмени, являются вредным продуктом. Имейте это в виду. Хотя все это знают. Но кого это волнует?

    4
  • Constantin-D.
    7 декабря  

    Уж лучше бы тему поправить.
    "63% смертей из-за бездействии Роспотребнадзора, в следствии некачественных продуктов которые попадают на нашу кухню"

    3
  • Alex27
    Alex27
    Алекс Алекс
    Эксперт
    7 декабря  

    Все беды россиян от неправильного питания, двух мировых войн, ошибок Ленина и происков Госдепа. И не умения работать. Надо же столько веков умели работать, а тут за каких то 20 лет разучились!
    Теперь всем ясно?

    5
  • ВИШНЯ.
    ВИШНЯ.
    Эксперт
    7 декабря  

    Старайтесь питаться правильно, кто вам виноват?
    Готовьте дома, не покупайте всю эту фигню и ерунду в упаковках, полуфабрикаты, колбасы, батончики-фигончики, колы и прочую прочую дрянь.

    0
  • fedrbub
    7 декабря  

    Сколько ещё народу скопытится от Дискаунтеров и Светофоров? Задайте себе вопрос..

    -1
  • Alex27
    Alex27
    Алекс Алекс
    Эксперт
    7 декабря  

    Народ сам виноват.
    Никто из руководителей не причем, не уиноват. Вот не повезло правительству с народом !
    Жрут че попало, мрут как мухи, требуют достойных зарплат и пенсий.
    Не хотят работать за суррогатную еду и до самой смерти. Неблагодарные;

    2
  • appo_80
    appo_80
    Афанасий Слепцов
    7 декабря  

    Оленина и хариус. Все и ты здоров всегда !!!

    0
  • Platon73
    Platon73
    Ветеран
    7 декабря  

    лицемерная оценка, верните тогда госты ссср жесткий контроль за ввозимыми продуктами...помню китайские яблоки зимой, какой был свежий запах, каждое яблоко было завернуто в упаковочную бумагу, и марка "марс" цитрусовые, "наклейки" которые в школе лепили друг другу...птичье молоко...вообщем много чего...

    -1
  • Пенсионерка
    7 декабря  

    Во времена СССР вокруг Якутска были совхозы: Хатасский, Маганский, Якутский и очень много было местного картофеля, капусты, мяса и молока, все свое. Мы школьниками постоянно осенью собирали картошку, капусту, где сейчас находится место для кратковременных зрелищ- Ус Хатын. А сейчас школьники только в гаджетах сидят. У частников много было своей живности. К примеру: только на нашей улице у каждого хозяйства были коровы, свиньи, куры, а сейчас только у моей соседки есть коровы и все. Почему постоянно врут, что в СССР голодали? Всем мозги промыли и твердят, что жизнь сейчас шикарна. Шикарна у тех, кто у кормушки, 80% народа
    едят привозную китайскую продукцию.

    7
Ответ на тему: Роспотребнадзор назвал неправильное питание причиной 63% смертей в России
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания