Беременный сисадмин. Относится ли к тяжелому труду работа системного администратора?
София  -  13 сентября 10:31   2976
Могу ли я отказаться выполнять ее? Часто приходится залезать под стол ( на корточках, в согнутом положении) (там очень грязно), таскать принтеры и системники. В серверной холодно и шумно . Живота пока нет и не хочу каждый раз бухгалтеру(50летней мадам??) или спецу говорить я беременна, залезай под стол и вытащи мне провод . Но бывает и установить, обновить просто надо что нибудь . Это без проблем конечно. Но я же не могу частично отказаться. Типа бухгалтер грит у меня 1с завис, я иду, а там сеть отошла . И сказать извините я этого не делаю.

[Сообщение редактировалось]

Лучший ответ
14
Vitya
14 сентября

поэтому нельзя брать на такую работу девушек

Ответов 42 Написать ответ
  • herculay1
    13 сентября  

    придется работать до декрета.

    9
  • Мамавдекрете
    13 сентября  

    Не относится... а когда живот начнёт расти на работу ходить перестанете? smiling face with open mouth and cold sweatface with tears of joy

    7
    • София
      13 сентября  

      Мамавдекрете, нее там хоть не надо объяснять почему я не хочу залезать под стол . Это неужели все юристы отвечают ? В тк написано на корточках и наклонясь нельзя работать .

      1
      • де-юре
        14 сентября  

        София, По статье 254 ТК РФ если вы возьмёте соответствующую справку от врача и напишите заявление, работодатель должен перевести на другую более легкую работу. Если таковой нет, то должен освободить от труда вовсе. Средний заработок сохраняется.

        Самое сложное тут - понять, что понимается под вредными условиями труда для беременной, а что есть норма. Ответ найдёте в санитарных правилах. Есть СанПиН 2.2.0.555-96.22 от от 28.10.1996 года за номером 32, там прописаны все конкретные гигиенические условия для женщин, в том числе беременных.
        Для беременных там раздел 4-ый, посмотрите.
        Например, согласно пункту 4.1.2 беременные не должны поднимать предметы труда выше уровня плечевого пояса, С ПОЛА, наклоном туловища более 15 градусов.
        Указаны допустимые величины физических нагрузок (сколько кг можно поднять, сколько раз).
        Есть требования к организации рабочего места. На компе можно работать не больше 3 часов в день. Ну и много чего расписано, довольно таки детально и подробно. Берите на вооружение. Все зависит от вас, как поставите себя перед начальником, это ваш ребенок.

        Понятное дело, лишний раз агрессивно права качать не стоит, но аргументированно объяснять, что вам тяжело, что врач запретил, что по закону вам нельзя и так далее - я думаю адекватный человек поймёт

        2
  • А
    13 сентября  

    Я тож сисадмин. Как я вас понимаюsmiling face with open mouth and cold sweat
    У меня лично все норм было и живот не мешал. Под стол лезла. Системники таскала.
    Но камеры монтировать и ремонтиовать я отказалась. На 2х метровой стремянке с подянтыми вверх руками вообще опасно. Головному это очень не понравилось конечно. Но мой личный начальник не возражал.

    2
  • Ирина
    13 сентября  

    Ишь чего, работой, хотела чаи ганять шоль. Ещё и живота нет, но уже ноет, хотят тут своей пузой рот закрыть, нет дорогая моя, работа до декрета.

    7
  • badwolf
    badwolf
    Мирко Крокопович
    13 сентября  

    Так это твоя работа, обязанность) поэтому если уж очень сложно, то лучше возьми больничный, потом уже в декрет уходи... Либо пусть ищут твою замену поскорей, пока ты тама, и ты будешь замену нагружать этим) как бы стажировка получается, потом ты уйдешь в декрет, а он вместо тебя до выхода на работу...)

    3
    • София
      13 сентября  

      badwolf, а вы юрист ? Могу ли я тогда попросить неполный день работать ? Мне могут отказать ? Вроде как должны ?

      0
      • ser_prip
        13 сентября  

        София, беременность это не болезнь, а работа сис админа это не вредное производство например. с юр тз придется пахать до декрета полный раб день, если нет ограничений по состоянию здоровья (заболевания, а не беременность)

        8
        • София
          13 сентября  

          ser_prip, а 93 статья тк рф?

          0
        • Мами
          14 сентября  

          ser_prip, в десятку! Беременность же не болезнь, только если там у вас угроза может быть, тогда да, но надо справку предоставлять. Не надо тратить себе нервы на таких мелочах, ребенку сейчас важнее спокойная мамочка.

          3
      • А
        13 сентября  

        София, можно неполный день работать. Но зп тоже наполовину.

        0
      • Тубареткин
        14 сентября  

        София, Сейчас капитализм. Это тебе не советская власть. Арбайтен, мадам, арбайтен! На твоё место в очередь стоят сотни желающих. Так, что... думай, мать, думай. И, желательно, тем местом, в котором мозг имеется, а не тем, на котором сидишь.

        1
  • ot
    13 сентября  

    Когда подруга была беременна, она рассказывала, что у неё очень болела спина и глаза. Она инженер-конструктор, весь день за компьютером, работа требует большой концентрации и внимания. Взяла справку у врача, что-то вроде того, что работа негативно влияет на здоровье, освобождение в общем. Бенеменным положено.
    В итоге работодатель предложил ей выполнять задания не связанные с долгим сидением за компьютером. Она относила письма, документы, принимала звонки и т д. Точно не помню, но вроде с сохранением той же зарплаты. Но это было уже во второй половине беременности

    2
  • София
    13 сентября  

    В общем прочитала хорошую цитату : юрист денег стоит ) а не любителей слушать. Вот. Посоветуйте по тк хорошего юриста.

    0
  • А
    13 сентября  

    да не парься ты! Нормалтьно будет. Ниче сложного. Все равно с 7го месяца декрет.

    1
  • София
    13 сентября  

    Ахах) спасибо очень утешили) на самом деле с 5 го в отпуск .

    0
  • Vitya
    14 сентября  

    поэтому нельзя брать на такую работу девушек

    14
  • yakutianka1864
    14 сентября  

    Как на такую работу девушек берут? Странно..... Парней что ли не хватает.

    6
  • Dumber
    14 сентября  

    Там было что то насчет беременным нельзя юолее 3 часов работать за пк. Я не юрист но поспрашивацйте в трудовой инспекции

    0
  • h3rachy
    14 сентября  

    Позвони в государственную инспекцию труда в рс(я), там они спецы по ТК
    А так данная работа не относится к тяжелой, просто есть определенные нюансы к труду беременных
    Да и вообще чтобы определить тяжесть труда, необходимо проведение спец оценки условий труда

    2
  • REDALEX
    14 сентября  

    Это фейк? Обижать провода нормально невозможно, что за глупость.

    0
  • Nutrinos
    14 сентября  

    На троля похоже...

    2
  • Ха-ха-ха
    14 сентября  

    Я думала, это про неповоротливых ленивых сисадминов, которых не допросишься выполнить их прямые обязанности:))) сидят в больших организациях, задницу не могут поднять, чтобы отладить сеть и настроить компьютеры. Ходят как беременные:))
    Такое впечатление, что сидят там у себя играют в компьютерные игры, а когда их отрывают от игры, идут недовольные и делают все из под палки.
    Это отдельная тема конечно.

    9
    • SNAIL
      14 сентября  

      Ха-ха-ха, у нас такие же, 80% они балду пинают, играют, или на развлекательных сайтах сидят. Через зеркало всегда палю их, кто чем занят.
      А по теме девушек на такую работу нельзя, когда работал в одном из организаций, приходилось нам таскать компы, принтера, да она сама тупила сеть настроить, у меня спрашивала, хотя норм такой спец была.

      3
    • ORN
      14 сентября  

      когда все работает админа не замечают

      и думают зачем он вобще нужен, а когда после увольнения то се отказывает работа предприятия "встает"

      4
      • Guest
        14 сентября  

        ORN, в точку!!! два раза так было нифига не делаешь грят и деньги как пенсию берешь. Договор расторгли через пару месяцев обратно позвали когда у них там все ***

        3
  • uri
    uri
    Онуфрий Лю
    14 сентября  

    Беременный сисадмин - звучит как анекдот)

    4
  • члк
    14 сентября  

    не

    не видел еще девушек сисадминов=) а так договорись с начальством чтоб стажера взяли, пока подучится, потом будет вместо тебя

    0
  • Qasya
    14 сентября  

    Для начала Вам надо ознакомиться с ст. 254 Трудового кодекса РФ

    и если Вы считаете что работа стала для Вас трудна, то Вы можете написать заявление на имя работодателя со ссылкой на вышеуказанную статью и попросить не привлекать Вас к выполнению должностных функций сопряженных с чрезмерными физическими нагрузками.

    По поводу ограничений к условиям труда для беременных женщин:

    Вам надо ознакомиться с пунктом 4 "СанПиН 2.2.0.555-96. 2.2. Гигиена труда. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы".

    Всех благ ; )

    0
  • koka_
    14 сентября  

    Могу в период декретнго отпуска заменить.-)))как раз ищу работу...

    0
  • gosh5d
    14 сентября  

    У меня на старой работе была девушка коллега сисадмин) она молодец до конца работала) мы ей помогали таскать, ремонтировать. Так что у вас тоже есть наверняка коллеги.

    2
  • пооорр
    14 сентября  

    Мне кажется здоровье ребенка важнее. Начнут прессовать можно по справке уйти по-раньше.

    Если из-за такого труда родится инвалид вам же с ним жить а не вашим бухгалтерам и начальникам. Все эти электроволны засыпные тогеры вредны для здоровья.

    0
  • ivanti
    14 сентября  

    Вообще то с 2014 года каждый работодатель обязан провести аттестацию рабочих мест и по ее результатам определяется вредность работы, там разные уровни, делают замеры и т.д. и в соответствии с этой аттестацией можете выставлять требования.

    0
  • ORN
    14 сентября  

    а и не знал что есть в Якутске есть девушки сисадмины они как Единороги хехехе

    представляю семейную пару сисадминов ахаха как они друг от друга будут шифроваться, один меняет пароли еженедельно сидит на шифрованном диске другая сидит в шифрованном облаке

    0
  • omolgi9
    14 сентября  

    Не женская это доля -сисадмин=)

    0
  • TheEvil
    14 сентября  

    Если сис админ на *** ровно, значит все хорошо.. Сами в рабочее время сидите на форумах и еще чет возмущаетесь.

    0
  • kittykettyket
    14 сентября  

    Я вообще беременная вплоть до декрета в смену ходила, тоже по связи работала, тоже с оборудованием, в шуме, ничего, не умерла.
    К тому же только ближе к декретному живот большой становится, а так вообще никак не мешает.

    0
  • chernish
    14 сентября  

    Вы по закону можете просто укоротить себе рабочий день,а работники ,которым положен "лёгкий труд"-на это спец положение есть

    0
Ответ на тему: Беременный сисадмин. Относится ли к тяжелому труду работа системного администратора?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания