В нашем городе, да и вообще в Якутии людей которых разбираются в импортных настенных котлах можно посчитать на пальцах. Это конечно сами специалисты обслуживающие имп.газовые понимают.
Здесь вы можете задавать самые различные,непонятные проблемы с которым столкнулись при приобретении и в использовании настенных котлов Европейского производства.

какие котлы более бесшумные?
Ответ по КСТГ: у вас тяга слабая, проверьте дымоход может там засорилась, сразу после монтажа таким болела или щас токо начинает?
Когда прикрываете первые батареи так, чтобы последняя потеплела, в первых комнатах тепло или ощутимо холодает? Возможно, просто неправильный расчет количества секций.
2-контур это вторичный теплообиенник который с обогретой воды отопления берет тепло.
Просто человек неясно написал.
Два контура это значит с обогревом на горяцую воду в ванну в кухню. для нужд, а не для отопления
Например, один контур идет в дом, другой в гараж.
автор писала про вытянутую планировку, вполне возможно и у нее 2 контура отопления.
Просто, она не расписала точно, что и как. Нарисовала бы в пэйтне хотя бы, тогда можно было бы уже поточней ответить.
Но, опять же, она говорит, что если придавить первые батареи, то последняя уже горячая. Маловероятно, что она сильно забита. Дело не в забитости.
А судя по тому, что они вмуровали трубу в БЕТОННЫЙ пол, радиаторы у них стоят не МС 140 чугуняки, а красивенькие алюминии (или биметалл, что тоже забъется быстрее).
Еще раз подчеркиваю, коллега, дело не в трубе.
Мнение каждого из Вас очень ценно. Действиельно, не видя проблему трудно ее разрешить. Скинула рисунок в фотогалерею. Видимо, неправильный расчет при проектировании. Полщадь квартиры была расширена, как раз там, где комната №1, где плохо прогревается. Ничего не засорилось пока, т.к. если все батареи пережать, №1 становится горячей.
Попробуйте утеплить дом. Законопатьте, окна посмотрите и т.д.
щас время от времени поднимаю до 2 МПа
откл-ся при 1,3 примерно
а в книжке написано,что нужно придерживать где-то 1-1,5
он при таких отрубается
все протечки вроде устранил
вчем еще может быть проблема?
Или же как Навиэн пишет датчик давления вышел из строя.
Например : у вас где-то (скорее всего даже во многих местах) соединения труб смонтированы некачественно. И через эти халтурки горячая вода просачивается наружу. Вы можете и не заметить это, разхалтурные дырочки малы и вода успевает испариться.
Но однозначно прав Yurra, так не должно быть, чтобы каждую неделю доливать теплоноситель в систему. Тем более, если 2 раза.
Каков порядок запуска системы? Как запитывать систему (через обратку?). Насос бытовой "малыш" - хватить или слишком силен?
Котел 2-хконтурный Мора метеор 24 кВт.
Заранее благодарен. Спасибо.
Общий объем - 6 литров; Изб. давление азотного наполнителя - 1,2 бар.
Может это поможет идентифицировать тип расширителя.
Пс. система закрытая
ВЫ пишите что антифриз будете заливать, следует не торопиться так как если оно гуще чем вода то цирк.насосы кирдык придется, в системе заливают на настенниках этиленгликоль и то не в чистом виде а с дистилированной водой 50/50.
Покупайте то, которое обслуживают, тогда ваша голова не будет болеть.
А на ваш Алинтер есть запчасти хоть у кого-то в городе??
Как его рекомнтировать, если он через 5 месяцев выйдет из строя ??
Лучше купить SIG или SAG Baxi. Хотя бы по обслуживанию не будете иметь проблем.
Также и германские очень и очень неплохие есть.
Но ничего китайского и ничего "российского". (минимум половина у них есть китайский ширпотреб для кастрюль, а не для котлов и в/н" (((((((
врезать кран с штуцером на обратку и заливать погружным насосом типа малышок с бочки любую какую хотите консинстенцию, зачем ставить 2-насоса
каждый решает сам, ноо вода это лучший теплопроводник
Вот почему два насоса. Я непонимаю вы что хотите кишечное растройство вызвать? Одним и тем же насосом подпитывать и воду и этиленгликоль нельзя. Поняли нет?
вы хоть понимаете что вы сказали сделать человеку, врезать дополнительную трубу подпитку в отопление, купить еще одну емкость с фитингом, насос
все это лишнее, расходы итп
по вашим словам бакси настолько плох что его теплообменник может лопнуть как обычный шарик, хотя мне казалось что он выдерживает давление, это надо умудрится сделать малышком, скорей всего шланг малышка вырвет чем теплообменник
Вы хоть паспорт импортных котлов прочитайте. Инструкцию. Даже там написано о том чтобы на обратке температура была не ниже 10С градусов чем подача. Теплообменник то медный,а не чугуняка.
По вашим ответам вывод только один, вам лучше работать с старыми образцами напольных котлов с самотечной системой циркуляции(открытой)
незамерзайки заливают единожды и забывают
к тому же все это делают при выключенных котлах, так что там перепадов температуры нет, это делается единожды, а подпитывают уже обычным способом который прописан в мануале.
а вы предлагаете поставить еще одну подпитку вот в чем дело, а это лишние расходы
и хватит вам оскорблять людей и лишний раз умничать, я в ваш адрес ничего плохого не сказал просто прокомментировал.
есть за 5 но вопрос поднимет ли он давление в системе, как я понял им в тягость до еденички поднять, а если есть второй этаж?
трубы, краны не в счет?небольшая емкость с фитингом не в счет?
скиньте модель насоса?
вообщем ситуация была такая 2-х этажный дом, 24 квт
поставили насос вило за 5 с копейками, он не смог толком залить воду в систему максимум на что его хватило 0,8, рабочее давление скажете.
в итоге радиаторы на 2-м толком не грели, чтоб они начали греть потребовалось 1,5 очка, в итоге поменяли насос.
и хватит менять тему, речь идет о паралельной подпитке которую вы предлагаете я просто считаю что она лишняя, все точка без запятой, нету смысла с вами спорить
я не знал что настенные котлы обслуживают слесари сантехники базового уровня, я всегда думал что самый лучший специалист это комбинированный сантехник и инженер-микроэлектронщик в одном лице.
ладно шутки шутками человек вам сказал что будет заливать вручную так что ему насосы и подавно не нужны, вот так
для настенных все нужно сделать на автомате и наче если где нибудь прорвет чуть чуть(во время отсутствия хозяев) датчик давления сработает и котел погаснет,и дому придет пипец. Здесь все работает в режиме онлайн. Поэтому ее нужно сделать менее зависимым от человека.
Вот примерно такой модель и используется PW-175EA WILO.
я вот прочитал и вычитал ваше сравнение про машины которые не могут выжать больше мощности поэтому они и ломаются может вам все таки надо вдуматся в ваши слова и про насос
а паралельную не делать
перед первым запуском например система 100 литров
мы хотим залить 50% незамерзайки остальное вода
в емкость выливаем 50 литров и обычным погружным насосом заливаем в систему, остальные 50 литров через 2-й контур, как Вам не вариант?
и всю зиму подпитываем когда надо.
и вообще че вы придумываете сами себе, я что вам сказал что надо залить незамерзайку прямо в емкость с питьевой водой, хватит искажать то что я пытаюсь до вас донести
а щас уже получается что нужна?
ну *** вообще я охреневаю
Я даже с вами спорить не буду! ставьте у себя как хотите,но у всех людей не как у вас, поэтому лишнее писать несоветую для блага людей которые нуждаются в совете
и вообще собеседник из вас никакой. глупо опускаться на ваш уровень так что просто промолчу и пожелаю вам успехов.
вообщем я не сторонник антифризов, лучше чем вода ничего не придумано, зачем создавать еще более агресивную среду в системе отопления, лучше потратится на фильтры.
тем более 2-х контурных котлах они не точто возможны а противопоказаны
Вы думали что котел только с отоплением?
Ну если человек непользуется ГВС пожалуйста, ее можно и не использовать. не приобретая насос, а только приобрести для этиленгликоля(отопления)
Сначало нужно промыть систему потом уже на подпидке ставить два фильтр колбы(про это когда то писал тоже).
В остальном всет правильно помоему.
перед кстг сделайте байпас с тремя кранами(на байпасе,в обратке и в подаче КСТГ) для того чтобы лишнее тепло туда не проходила и чтобы железа было поменьше в отоплении.
Например пластиковые трубы уже давно придумали, помоему во времена хрущева. Но наши власти не признавая перспективу в нем всеравно использовали железяку. Так посмотрите щас сколько труб сгнило. Изза старых труб у народа проблемы с пищеварением, потому как воду мы пьем с этих же труб. Это только как пример написал.
Ясень пень что гениями называют ученых которые создают что то новое,а не каких нибудь класифицированных инженеров. Мы рабы своего дела(это я не про вас).
Автор, не советуйте ничего по сантехнике, с этих ваших слов ясно, что вам лучше промолчать. а не говорить.
Только что впервые подсоединили котел ксг Кебер новый. Но вот вместе с автоматикой газ вырубает, а напрямую работает. Купила в сахаква в строительном рынке. Скажите что мне делать.
Ну если ваш "ручеек" давит до 2бара, можно и ее использовать для подпитки отопления, подпитку ставите(как ранее писал) на подаче.
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1834917&f=33
Обьясню:
расширитель с мембраной служит для стабилизации(сглаживания)давления в системе, внутри есть мембрана или шар резиновый с определенным давлением газа. Газ более гибко изменяет свой обьем,нежели жидкость(изза наименьшей плотности) за счет этого при резких скачках давления, удары принимает на себя и шар или мембрана уменьшается в обьеме и увеличивается(если давление падает). За счет такой структуры лишнее давление попадает в расширитель и оттуда же давление идет если давление падает. Жидкость туда сюда бегает. Без такого бака закрытая система попросту равномерно и сглаженно небудет работать. Бак - есть амортизатор для системы,как для наших машин стойки и амартизаторы. Представтье себе что вы ездите на машине без амортизатора, у вас рама прослужит недолго. Вот так и в закрытой системе отопления.
А расширитель простой служит для заливания системы, как воздухоотвод, и как индикатор наполнения системы.
Это общая квадратура столько? вместе 120кв.м.? Если только один этаж то спокойно нуа если два этажа это же 240кв.м. такую квадратуру 30кВт не потянет.
Подключено с комнатным термостатом.
Проблема заключается в затухании запальной горелки. Вроде работает работает. Температуру набирает греет. Оставляю на ночь, горелка потухла. Никакой цикличности и периодичности не наблюдаю. Не дай бог зимой также будет, поэтому хочу до хороших морозов разобраться.
Предположений несколько:
1. Дымоход коаксиальный, соответственно думаю что горелку сдувает ветром. Хотя котел с принудительной вентиляцией. Бывало ли такое?
Говорят что люди ставят колено на коаксильную трубу (чтобы не задувало), правда на конвектора.
2. Подача не настроена на газовой арматуре. Либо уменшить максимальную подачу (есть предположение что горелка тухнет при поступлении большого объема газа) или увеличить подачу минимальной подачи (чтобы увеличить подачу газа на горелку).
Заранее благодарен.
А насчет делений правильно заметили. На 7-ке чаще тухнет. На данный момент установлен на 4-ку.
при увеличении (уменьшении) температуры - котел адекватно реагирует - увеличивается (уменьшается) подача газа.
Первый раз сколько надо воздушит? Мы уже наделю каждый день сливаем воду, каждый раз идет ваздух. В чем причина, может из-за этого давление скачет?
Если дома жарко, то ясно, что проблема в котле. Датчик температуры барахлит или плата. Заочно не разобраться, надо вызывать газовиков, кто обслуживает.
Коаксиальная труба да и вообще вент.каналы забиваются в основном не изза того что всасывают воздух с улицы а наоборот. при отключенном режиме котла с воздухозаборника по закону физики теплый воздух выходит наружу. А при выходе касаясь холодного воздуха частицы влаги от теплого воздуха отвердевают, Это и в основном забивает трубы.
Иначе, по ЗАКОНАМ физики, кружак неизбежен.
Что касается вас, то для кружака вроде бы рановато. У вас СЛИШКОМ большой переизбыток мощности. Поможет регулировка газового клапана (если только у вас не совсем укж трагничный переизбыток мощности).
Таким же образом, в Rinnai и BAXI, когда "наглым" образом открывают подсос воздуха не с улицы, а и с помещения, кружака становится меньше. Раз вы практик, вы обязаны это знать.
Что вы пытаетесь Высказаться?
Поэтому, насущно важно, чтобы мощность котла была такова, чтобы в сильные морозы котел не отключался, а работал в постоянном штатном режиме. Поэтому, избыток мощности вреден, котел будет часто отключаться, образуя кружак.
В крайнем случае, это достигается регулировкой газового клапана.
Второе: когда котел всасывает воздух с улицы, то противоток холодного воздуха сильнее охлаждает исходящие газы, чем если бы котел брал воздух с котельной. Потому, один из способов уменьшить кружак - снять заглушку в BAXI или отсоединить подводящую трубу Rinnai с котла.
С чем я там по вашему согласился что я ошибся невижу. разве есть такое, чтоб я подправлял свое мнение. Я написал в другом топе что в квартире лучше котел должен отдыхать время от времени, а в частном доме лучше пускай почаще поработает.
А вы написали везде одинаково должно работать безперерывно. Я с этим несогласен,знаете почему? вот вам ответ умнечик еще раз, помоему третий раз пишу, как бы вам вбить в голову это, если такое простое непонимаете лучше нестоит писать якобы умными словами. наоборот выглядете в глазах квалифицированных специалистов смешно.
Вентканал и дымоход в квартирах общие, поэтому у них нету такой проблемы как засора воздухоотвода изза образовавшихся льдинок. Вы хоть видели такое раз в жизни, думаю что нет.
А в частном доме совсем другая ситуация, там дымоход сразу выходит на улицу где где температура значительно понижается.
Ненадо писать как физик, если бы вы были физиком то знали бы как должен работать котел в определенных условиях. веть именно условия решают исход решения вопроса. А физику не учесть такие простые обстоятельства это большой харам. Еще раз с 6 по 9 класс прочтите книгу "физика", повторение мать учение. Удачи.
Разве не так ??
А что касается расхода газа, так и тут всё понятно - всегда лучше, когда котел ПОСТОЯННО работает на оптимальном уровне, чем когда он "зверски рвет", нагоняет температуру и затухает.
Я оччень удивляюсь, если вы найдете факты против моих слов )
А котел мне понравился.
Это для чего? Ответ. Чтобы воздух выходил с наибольшим сопротивлением. А когда котел поработает для вентилятора всасывать воздух с улицы с марлей не составит большей значимости.
Здесь марля служит как бы тормозом для выходячего воздуха(это случается когда котел отключен, вместо того чтобы всасывать при отключенном режиме вентилятора наоборот выдувает.)
ДОМ из бруса, 9*12 м, 1 этаж
1. посоветуйте конкретные модели радиаторов и труб а также печки у Вас то опыт есть.
Предпочтение: все ЕВРО, цена особого значения не имеет
2. При этом: можно ли поставить котельную и ванную комнату в одной комнате 3*4? типа разделить или как нить? не плохо ли это для котла?
3. Где продают хорошие, качественные товары для всего этого
МЭЭЭ5си
Котел я устанавливал уже несколько раз АТОН АОГВМНД-16ЕВ, они настенные( похожи на конвектор, только с выходом на отопление и на горяцую воду) Самые простые и экономичные,автоматика простая энергонезависимая Eurosit(такие везде щас продаются, если что запчасти наповал). Такие есть магазине ТеплоГаз.
Это совет если хотите не зависеть от электричества. Самая надежная система, на мой взгляд.
Про заморские котлы, почти все одинаковые по характеристикам у нас привозят. если речь пошла про настенных двухконтурников, то в этом случае есть бакси екофур 24ф, риннай ргб266, мора метеор24кт все они 24киловатные. Тут важно другое, Качество обслуживания и наличие запчастей и ее цены. В этом плане абсолютный лидер Бакси.
При монтаже системы отопления для настенных котлов лучше всего вызвать мастера. так как много случаев вижу и вызывают в сентябре в октябре изза неправильного монтажа системы отопления. дай бог чтобы в январские морозы не оказал котел. Это не означает что котлы капризные, просто все нужно грамотно делать. При грамотном монтаже отопления настенные котлы служат от 5 до 10лет без замены запчастей. Потом уже всеравно материалы нужно заменять.
Это - физика)
Котел выдает достаточное количество тепла, а система отопления не справляется с задачей. Это в 90% случаев.
Так что, не забивайте себе голову выбором котла, найдите нормальный магазин, где толковый продавец, он вам подберет нужный котел. Главное - обазотьтесь поиском нормального сантехника.
У нас мало знающих, все делают по "стандарту", по тому, как сами раньше делали. А просчитать нестандарт просто не умеют.
Не верьте словам, спрашивайте адреса сделанных им больших, двухэтажных домов, домов со сложной разводкой и потрудитесь съездить посмотреть. Если разводка действительно сложная и хозяин не жалуется ни на что, тогда смело берите этого мастера.
Но если у него второй этаж африка, а второй теплый - гоните "мастера" взашей. Потратите время на поиски и поездки, зато потом голова не будет болеть.
А надо считать. исходя из характеристик. Посмотрите в паспорте конкретного вашего радатора, сколько вт выдает одна секция и только после этого можно что-то считать.
Котел - КЧМ 5-ти секционный.
В связи с переходом на счетчик газа возникла необходимость провести реконструкцию системы отопления.
Имеющиеся мысли: в связи с тем, что система самотечная (немножно модифицировать и подлатать) поменять только котел (допустим на энергонезависимые Attack или Mora) и врезать байпасом циркуляционник с ИБП. Плюсы минимум финансов, котел будет работать и без электроэнергии. Минусы - эстетика.
Уж больно неохота выбрасывать чугунные радиаторы и вложенный труд в них.
Или лучше все переделать (новые трубы и радиаторы) и поставить котел настенник. Плюсы - эстетика. Минусы - большой объем денежных вложений, автономность зависит от емкости АКБ и типа ИБП.
Может что подскажите, весь в сомнениях.
Начинаю вообще запутываться((
сначало попробуйте сейчас до январских холодов доп.насос поставить. Если не потянет добавьте секции к радиаторам.
Подключение отопительного котла к ИБП через разделительный трансформатор
Не все модели отопительных котлов корректно работают с источниками бесперебойного питания. Есть котлы, которые прекрасно себя чувствуют с любым ИБП (и от сети, и от АКБ), хотя также требуют правильного подсоединения фазы и нейтрали. Существуют модели котлов, которые для нормального функционирования, кроме правильного подсоединения фазы и нейтрали, требуют обязательную нейтраль (разные названия – «жесткая нейтраль», «гарантированная нейтраль»). В режиме работы от АКБ ИБП полностью (с помощью реле) отключает эту самую «сквозную нейтраль» и на выходе делает свою собственную нейтраль, которая как раз и не всем моделям котлов нравится.
Для решения проблемы нужно на вход котла принудительно подать входную нейтраль, но, напрямую это делать нельзя, ИБП не допускает объединения входной и выходной нейтрали. Нужно гальванически развязать выход ИБП и вход котла. Это можно, и нужно, сделать через разделительный трансформатор 220 на 220 вольт. Мощность трансформатора выбирается на процентов десять больше мощности нагрузки. В качестве разделительного трансформатора можно применить стандартные многоцелевые трансформаторы ОСМ1, ОСР (напряжение на первичной и вторичной обмотках - 220В)
Так как отопительные котлы требуют неразрывного соединения с нулевым проводом, то при проверке работы системы бесперебойного питания следует выключать только фазовый пакетный выключатель. Проверять систему следует в тот момент, когда отопительный котел не работает на нагрев (ждет повторного запуска после охлаждения воды в контуре). Только в этом случае можно быть уверенным, что подключено все правильно (фаза, ноль) и котел запускается от ИБП.
Вышеприведенная схема применялась при подключении газового котла "Buderus" к ИБП типа Line-Interactive. С источниками бесперебойного питания типа On-Line эти котлы работали и при обычном подключении (без разделительного трансформатора).
Ваше мнение????
сейчас у всех ИБП есть заземление в розетках по европейскому стандарту уже давно. а по поводу разделительного трансформатора, она просто стабилизирует резкие скачки напряжения(такими пользовались в ссср в телевизорах,но немношко другая у вас на схеме, но всеравно принцип тот же), можно сказать она там и не нужна почти, изза того что ибп при резком скачке напряжения включается автоматически т.е. на выходе к котлу просто может быть мощность чуть упадет на 5-10вольт.
Вместо так называемого раз.трансформатора как ранее писал подключите стабилизатор. функция и название скожи но, стабилизатор напр-я еще и увеличит мощность если она слабая.
Проблема не в этом. бошовские котлы щас никто не обслуживает. кто за вашей щас присматривает? может быть так что так называемый нейтраль(заземление) от розетки ИБП не передает на выходе(конешно если она китай) там будет стоять розетка с фальшивым(рисованным заземлением)
дерзайте, токо помните что матка котла бош стоит около 14т.рб. если поломается, еще ее и заказать и ждать так как здесь ее нету.
Можно проверить по коду ошибки, которую выдает контроллер. Код может указывать на отсутствие газа, хотя на самом деле нет пламени (такое совмещение было в котлах Протерм).
Проверьте по коду ошибки.
У вас наверное утепленность дома плохая, или же просто теплопотери дома большие чем тот дом где стоит 30кВаттный котел.
Расход газа не зависит от типоразмера котла, прямая связь - утепленный дом - меньше расход.
Уверен, что у вас дом им не отвечает (почитайте СНИПы).
Порлучается, что у вас :
-нехватка отопительных приборов.
-наверняка и с циркуляцией есть проблемы. А в чем именно проблемы с циркуляцией, заочно уж никак не скажешь.
Для этого нужно слить воду.
Что нужно предпринять?
Последовательность поподробнее пожалуйста.
Где как сливать, что перекрывать, как заливать обратно и т.д.
Получается надо слить всю воду?
Самому никак не провернуть это дельце?
Может подскажите что да как?
ЗЫ Сколько будет стоить эта работа (слив-залив) без утопления трубы в стену?
Перекрываю все - воду сливаю - утоплю трубу в стену - ?
Воздух из системы удолять только через радиаторы или есть какой-то клапан в самой печке?
P.S. Печка в коробе из гипсокартона - доступ только снизу к кранам, но могу вырезать отверстие где надо.
Возможно ли реализовать такую схему на случай отсутствия электричества: автомобиль - преобразователь 12/220 - котел+насос ?
Преобразователь запитать через прикуриватель или обеспечить какое-то другое соединение, т.к. на всех преобразователях штатные провода на 12В достаточного большого сечения?
Поднимаю давление, открыв зеленый, кран до 1,5 бар закрываю - а через пару дней опять падает.
Или кран этот должен быть открытым постоянно ?
Есть ли там обратный клапан?
Там еще есть регулятор давления - при избытке поданного давления он травит воду или просто не допускает повышения?
P.S. Протечек в системе не наблюдается.
Течка могла пойти внутри котла, откройте и тщательно проверяйте высвечивая фонариком. Иногда течка идет между секциями радиаторов, которая сразу же испаряется.
На крайней левой трубе идущей из котла, есть старые следы ржавых потеков но там сухо.
Всего 2 батареи (10 + 8 регистров) и полотенчик
при установке 1,5 бар - падает до нуля за два дня.
Может он протекает внутри котла в самом змеевике?
P.S. При включении нагрева и насоса одна батарея потрескивает,как старинный телевизор при включении :))
Но уж то, что безопасность системы повысится на порядок, тут и спору нет.
Проще всего купить специальную промывочную жидкость. но это дорого, лучше прочитайте дневники, это недорого получится. Правда, поработать придется, и времени это займет немало.
Главное потом залейте водичку нормальную, не из колонки )
До 8 Квт котел работает в дискретном режиме, 8-14 модулируемом (горит постоянно, но меняет мощность на горелке).
Дискретный режим регулирования мощности - нормальный для котла, он на это рассчитан.
Вообще даже монтажники не совсем правильно понимают, что такое настенник и чем он отличается от нормального отопительного узла. Настенник - маленький котелок с большим форсированием, т.е. предназначен работать на малых мощностях, но с возможностью иногда недолговременно выдавать пиковую мощность.
человек спросил про то если поставить темп. Больше 65 градусов котел работает без перерыва. А еще котел свою мощность не меняет вы че то перепутали. Ее регулируешь вкручивая и закручивая клапана ( их там два) первый клапан малый который открывается только тогда когда котел зажигается, а второй клапан(побольше первого) уже открывается только тогда когда датчик контроля пламени сработает( через 3-4секунды после запуска) т.е. То что вы написали не имеет к этому отношения.
У человека мощности котла не хватает. Вот например задает он темп. 80гр. И до тех пор пока в обратке не будет 80градусов в котле пламя будет гореть, а изза того что теплопотери дома большие на обратке вода уже приходит остывшей. И задается вопрос почему вода в отоплении так быстро остывает? Ответов несколько:
1. Циркуляция воды должна быть такой чтобы вода которая вышла из котла должна вернуться обратно за 5-10минут. Если так такового нету то вода уже приходит остывшей и заданная температура не удовлетворена, т.е. Датчик температуры стоит в обратке из него и мерит вашу заданную температуру.
2.неправильно подобранная мощность, я обычно советую людям брать с запасом. Например на дом площадью 170квадратов нужно приобрести котел как минимум на 28кВт. Ну тут еще и надо смотреть из чего сделан дом(утепление), КПД котла, Изза того что подобрали котел слабый для ихнего дома котел попросту не сумеет ее нагреть до 80гр.
Двухконтурники вообще можно сказать нужно подобрать помощнее, так как при использовании второго контура мощность конкретно падает, так как у них стоит трехходовой клапан который работает с приоритетом на ГВС, который при открытии крана гор.воды оключает нагрев отопления.
Я уже отвечал на ваш вопрос, это написал почему нужно делать так как я отвечал.
Это - главное.
Что-то постоянно пощелкивает в районе трехходового клапана. Большие подозрения, что образовался малый круг через него и горелка работает в режиме экономии (зажигается\гаснет).
Каким образом можно сделать диагностику и ремонт?
Котел брал в Хардыы, думаю с гарантией проблем не будет
Может из-за неисправности клапана, давление из отопления уходит в ГВС ?
Это засор или износ - как лечить?
Вперед.
Застройщик?
Есть конкретный котел в квартире, есть проблема, которую просят помочь решить, а вы тут строите из себя не весь что.
Ну, а раз вы решили сэкономить, то "экономьте" и дальше :)
Эх тыы, евреюшко-экономишко :)))
Без мазгов сразу бросаться менять узлы - орангутанья политика.
за два дня если течет, вероятно есть где течь. Внутри котла посмотрели?
А насчет сметы, ее делать будут когда магазин откроется писал
Это первый этап.
Переходим во второй этап:
на подаче от гидрострелки ставите насос мощностью ~170ватт. Обычно ее называют 80-ка. А расширительный бак можно ставить где угодно, в любом месте трубы отопления. Вам нужен расш.бак на 70литров.
Правильно сказал Константин, есть ли смысл городить огород ?
2. Каков уклон. Если гараж у вас расположен на уровне котельной (а тем поче, ниже ее), то вы так и так будете вынуждены использовать насос для гаража. Станете энергозависимы (см. расходы по п.1.)
3. Как я понимаю, у вас станет 2 контура отопления. 20 метров внешки. Это дело весьма муторное и серьезное. Чтобы нормально рассчитать термодинамику и ГРАМОТНО смонтировать систему, требуются мозги. В городу очень мало бригад, которые смогут это сделать (вы же не будете все равно обращаться к проектным фирмам для РАСЧЕТОВ ?).
95%, что вам сделают вкривь и вкось.
В результате получите перекос температур, то в доме холодно, а в гараже жара, то дома нормально, а гараж замерзает. Причем, при резких изменениях температуры вам придется раз 5-6 в день(значит, ок. 2-4 часов) бегать и регулировать краны. Вам это надо ?
Итого, я бы посоветовал вам провести в гараж газ и поставить конвектор (если не критически далеко от газа). В конце-концов, удобство и надежность тоже стоят своих денег.
(а тому "умнику", кто вам поставил 20-й КСТГ на 60 кв.м., скажите "спасибо" :(
Конечно, плохо, если вы поставили чугунные батареи, не промыв их. Даже заводские, чугунные батареи несут в себе столько грязи, что могут забить трубки теплообменника.
Может полететь вентилятор тяги, если вы делали ремонт и одновременно работал котел при запыленном помещении.
А по-большому счету, 4 года для BAXI ничто. Достаточно менять узлы вроде датчиков тяги, вентилятора и т.п, а сам котел нет смысла менять.
Ну, можете дать на промывку. Считается, что минимум через каждые 3 года надо это делать, вне зависимости от марки котла.
есть у нее недостатки:
1. изза того что битермический теплообменник состоит из множества сварок, срок ее эксплуатации(службы) значительно покороче чем простой теплообменник. А когда у нас в основном для подпитки ставят просто насос или центральное водоснабжение без двухступенчатого фильтра срок службы вообще уменьнается изза образования накипи,ржавчины,грязи.
2. Когда открываете кран горячей воды, в теплообменник с теплоносителем под градусом 60-85, поступает абсолютно холодная вода. Интервал разницы который составляет иногда 65градусов. И тогда происходит следующее. Изза резкого скачка температуры теплообменник резко деформируется, ну конечно микроскопически. Но эти микроскопические повреждения современем выводят из строя битермический теплообменник.
Но если посмотреть с другой стророны то и простые настенники с своими трехходовыми клапанами имеют много недостатков.
Главное в настенниках это ее монтаж и дополнительные прибамбасы. Если поставить все грамотно то любой котел будет работать как машина в течении 20лет. А может еще долще если не найдут альтернативу, и вы незахотите ее поменять.
Ходили по разным инстанциям с жалобой, но пока высокопоставленные лица ведут себя как попрыгунья стрекоза. Говорят, что это из-за шайбы, вставленной в наружную трубу из-за сэкономии тепла, ну чтоб в другие объекты тоже тепла хватило. Может в своей квартире дополнительно к батареям подключить циркуляционный насос или это незаконно? Ответьте пожалуйста.
слышал что внутри крышки котла крепят звукоизоляционный материал например применяемые в салонах и капотах авто. Какие подойдут или есть еще что то?
ну и насосную станцию для подпидки и насос циркуляционный с байпасом для естественной циркуляции.
до подключения настенника обязательно нужно промыть систему.
паралельно стоит Сигнал с циркуляционным насосом. При сбоях Невы запускаю Сигнал, расширительный бак открытый. Вопрос, котлы Ринай и Вакси могут работать в таком режиме?
У него температурный датчик воздуха стоит внутри пульта, если пульт не перетаскивается, то уберите эту комнатную функцию и поставьте температуру на отоплении.
датчик показывает что проблемы с подачей газа. Подскажите пжт в чем может быть проблема?
Интересует посуточные и недельные режимы. В заводских настройках стоит по умолчанию 4 режима включения выключения, он1 с 6-00 до 11-00 и так далее до он4 20-00 до 24-00. В промежутках между включениями, котел выключается.
Если в этом время температура в комнате (панель стоит на котле, имеется датчик температуры, включен) падает ниже комфортной, он включится?
Вчера только заехали, дом сырой еще, как лучше запрограммировать котел, чтобы дом побыстрее прогрелся?
ну и вообще Ваши рекомендации по программированию работы котла в наших условиях.
ДОм 2 эт. общ. пл. где то 170м2, каменный, радиаторы аллюминий. Когда котел выключается - достаточно быстро остывают.
З.Ы. в настройках МОДУЛ и АМБОН 1 стоят. МОжет выключить датчик температуры в комнате и настроить по температуре теплоносителя на вводе в систему? Или это не особо поможет?
Когда надоест вручную регулировать, тогда делайте следующий шаг - читайте РЭ полностью и усердно. Научитесь гарантирую..
вопрос: сколько Ач аккумулятор нужно подключить к ИБП, чтобы работала при отключении электричества, хотя бы 5-6 часов, обязательно ли нужны гелевые АКБ и подходят ли автомобильные гелевые аккумуляторы?
заранее спасибо
А так дома тепло, в чем проблема?
Спасибо заранее!
Не лопнет ли в конце концов радиатор. Дом дал некоторую усадку - я между кронштейном и радиатором запихал картон - толку нет.
"Не правы" так думать надо если по этой теме обучались и разбираетесь. так как даже великие ученые в своих ответах думают что в их решении есть доля погрешности. Нельзя быть уверенным в рассчетах, надо просто снижать погрешности.
У вас может быть просто засор, в обратке котла должен быть фильтр маленький(косой,встроенный" она обычно косо стоит) снимите ее и промойте. Или же вся система засорилась, или же насосу на пенсию пора.
Для того чтобы такого небыло уже который год советую клиентам и читателям форума ставить двухступенчатый фильтрколбу десятку (10") на первой ступени картридж шнуровой, на второй картридж угольный. потом уже к подаче холодной воды на котле и все, больше об этом не беспокоитесь, разве что картридж менять. шнуровой раз в пол года(150рб), угольный раз в год(200рб).
2.Кран подпитки должен быть постоянно открытым или открывать когда подпитывать? Стоит насос вило.
можно ли подключить насосн.станцию с бачком(гидроаккумулятор) в 60 литров к гвс котла(будерус 24квт)?
будет ли постоянно горячая вода при максимальном расходе(4 мойки,2душевых,) в этом случае ? конечно постоянно все работать не будут,но вдруг.короче ресурс котла и станции хочу узнать при совместной работе.или нужно отдельно ГВС приобретать?
Ресурс котла неизменится, но если мощность котла была выбрана ровно под ваш дом, то лучше приобрести тэн. Перед насосом обязательно поставьте фильтр.
можно ли подключить его к гвс котла(будерус 24квт)?
будет ли постоянно горячая вода при максимальном расходе(4 мойки,2душевых) в этом случае ? конечно постоянно все работать не будут,но вдруг.короче ресурс котла и станции хочу узнать при совместной работе.или нужно отдельно ГВС приобретать?
Если я не прав, киньте мне камень.
Константин если можете оставьте свой номер телефона.
Если так то проверьте у себя в помещении вентиляцию и приточку. Нормально ли они работают.
Еще на конце коаксиальной трубы выведенной на улицу постоянно намерзает лед, и труба которая, видимо воздух забирает в нижней части немного забилась льдом. Лед периодически сбиываю.
В чем может быть проблема и как можно сделать, чтобы лед не намерзал? Может утеплить конец трубы изовером? или не поможет?
включаешь подпитку он не питается (потом выключаю), снимаю крышку и грею феном потом только начинает работать.
потом начинает маленько капать из резиновой трубки, которая идет из насоса в теплообменик (где резинка заходит на трубу насоса)
но вот когда он отогревается и работает подпитка ему не нужна т.к. где то 1-1,2 очка показывает.
2. можно ли его обернуть утиплителем?
3. для чего нужна кнопка аварийный запуск, в книжке практически ничего про нее не написано.
4. еще говорят может быть проблема что газ иногда плохо начинает поступать, из-зи того что газовики неправильно что то с заглушкой сделали. Бывало ли такое?!
Страшно из-за этого из дома на работу уходить =(
Заранее спасибо
А где насосная станция, она должна следить за давлением в контуре круглосуточно.
Замените эту резину, вить такую можно почти чтов каждом сантехническом магазине найти.
На малых режимах модулируемая (пропорциональная) горелка современных котлов потребляет не много воздуха, а если дать жару то потребление воздуха повышается.
Если забито поступление воздуха по внешней трубе коаксила, то вентилятор будет забирать воздух на горение из любой неплотности в корпусе котла. А неплотности обычно маленькие, ну там выводы кабелей, щели в лицевой панели и т.д. В результате вой или свист как на взлете самолета (тока малипусенького).
Короче:
Обратитесь к сервисникам.
Договор на обслуживание есть? Дерзайте
У него вторичный теплообменник не стоит отдельно, как у остальных распространенных котлов Бакси. Она находится внутри первичного теплообменника, что позволяет быстро разогревать горячую воду.
отошел от вопроса. Попробуйте прежде чем принять душ отключить отопление (в таком случае она будет включатся только тогда когда горячую воду откроете,такой режим обычно называется летним) потом после принятия душа включите котел. Или же просто задайте минимальную температуру помещения. прежде чем мыться.
А что на счет Ринная? Можете проконсультировать?
Поставил недавно у себя котел Rinnai RB167EMF, 18 кВт. Дом одноэтажный, без перегородок, лафет, 5 на 6 метров, 5 огромных окон. Система ленинградка, 4 еврорадиатора восьмисекционных (коротеньких).
1) Как менять режимы "Теплый пол" и "Комнатное отопление"?
2) Кнопка "Аварийный пуск" сейчас стоит в положении "Вкл". Так и должно быть?
3) Самый главный вопрос. В режиме "Теплый пол" на пульте стоит температура 75С. В доме при этом устанавливается температура около 15С. Пробовал поднять температуру на пульте до 85С. В доме температура при этом выросла совсем незначительно, до 18С где-то. В чем может быть проблема?
У вас наверно просто теплопотери большие - не хватает радиаторов, их надо добавить.
А вот кнопка "Аварийный пуск" в каком положении должна быть обычно? "Вкл" или "Выкл"? Для чего она вообще?
Аварийный запуск: Применяется при неисправности пульта управления, и позволяет временно использовать котел без пульта управления. Так что выкл.
В паспорте нужно всегда посмотреть выдает она синус или нет, приобретайте с приоритетом европейские. Наши китайские ибп никуда не годятся, у них и эксплуатация коротенькая.
приобретайте лучше бакси,аттак,биаси,мора,атон, те у которых запчасти в основном стандартные.
Лечится просто - надо запальник немного модифицировать, чтоб пламя запальника по нашенски по Якутски было - типа как у КЧМ :))))
Хотя может и с тягой проблемы, как сказано выше
А если кипит, то бишь - аварийная остановка и т.д. - ВЫЗЫВАЙТЕ сервисников
1 - Не могу настроить автоматику котла - ставлю желаемую температуру в помещении 25 дотягивает до 21 и все. Как подстроить погодозависимую автоматику?
2 - второй этаж холоднее первого . В чем проблема может быть?
Виталий
Сильно сомневаюсь, что vaillant комплектует наружными датчиками температуры "легитимными" для Якутска.
Да и на кой вам погодозависимость? Ставьте по температуре в помещении и усё.
Вероятнее всего у вас не достаточно мощности. Ведь это дорогоая марка и запас по мощности был весьма дорог, потому вы скорее всего с экономили.
Если при потеплении недотягивает до требуемой температуры, так же как и при сильных холодах, то это МЕСТО установки неправильно
А если недотягивает до требуемой температуры только в холода то - НЕПРАВИЛЬНО ВЫБРАНА МОЩНОСТЬ. Ее тупо нехватает - обычная ошибка в якутске кто консультируется с продавцами котлов, которые утверждают о том, что такой то котел предназначен для отопления такой то площади. Тупость все Российская не позволяет избавиться от такого подхода при выборе теплогенерирующей установки под названием котел.
Если в средней полосе страны это простительно, то при наших морозах непростительно так ош*****ся. Поэтому таких продавцов нельзя слушать, это опасно для жизни на севере....
обратный клапан иногда зависает, который перед байпасом, под насосом. надо ее промывать.